大森住民さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年03月17日 05:19:09

宮崎市で一番賑やかな「橘通り」に面し、県庁・市役所が近くビジネス利用にも便利な立地です。コンビニ・飲食店も近くにたくさんあり、ホテル前の「橘通り2丁目」バス停からはJR宮崎駅行のバスが短い間隔で出ています。

部屋は全国のドーミーインさん共通の落ち着く色合いで、大浴場利用を楽しむホテルなのでユニットバスはなくてシャワー室だけがあります。
設備・アメニティは充実、フロントの方々の応対はとても頼りになります。大浴場では夜間限定ですが、生ビールが飲めるサービスがありました。

人気のホテルチェーンなので、早めの予約がお勧めです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月18日 04:36:27

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの好立地、館内のサービスについて沢山の心温まる御言葉を頂き深く感謝申し上げます。当館の足を延ばしてゆったり入れる大浴場サウナ、最上階露天風呂は格別です。また、湯上り処「SoLa」の生ビールを御堪能された御様子で何よりでございます。スタッフお薦めの宮崎の焼酎もございますので次回も是非お立ち寄り下さいませ。今後もお客様に快適且つ心地良くお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に励んで参る所存です。どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。宮崎の素敵な桜の開花はもう目の前です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント 丸目

投稿者さん 2018年01月22日 22:27:43

お風呂も食事も満足で、サービスもよかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月23日 11:16:23

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
最後になりますがお忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 中込

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月15日 15:23:53

ビジネスホテルとはいえ、大浴場があるのは良いですね。夜と朝にゆっくり入れました。ただ、露天風呂は温泉では無い…ですよね?(カルキ臭かったです)
それからチェックイン時に女湯の入口のドアの暗証番号の説明がなかったのですぐに入れなかったです。
でも、セキュリティもしっかりしているのは良いですね。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月16日 20:17:08

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、御多忙のところを投稿賜りました事、深く御礼を申し上げます。
尚、御投稿にて触れられております露天風呂につきましては沸かし湯で、天然温泉は内湯での御案内をさせていただいております。
しかしながら大浴場の御利用に際し、暗証番号の御案内不足及び露天風呂の臭いでお客様に御不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起きぬ様、全スタッフに共有の上、再発の防止に努めて参ります。
またカルキ臭につきましても日々チェックを実施しておりますが、御指摘の点を踏まえ今一度確認及び調整を実施致します。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、
申し上げます。

【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

kk忘れな草さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kk忘れな草さん [60代/男性] 2017年12月27日 18:22:07

繁華街に近く便利でした。駐車場に車を止めてからホテルまでがわかりづらかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月29日 21:35:52

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より高い御評価を賜り、大変嬉しく感じております。
提携駐車場につきましては、エレベータが無い為、
橘通り側の階段が一番最寄になっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
何卒、御理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に御満足頂けます、ホテルを目指して参ります。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆

投稿者さん 2017年12月26日 15:19:03

ホテル自体も部屋も新しくきれいで満足できるものでした。温泉設備があるとはいえ、部屋にバスタブがないのはちょっと残念でしたが。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月28日 00:14:35

お客様より高い御評価を賜り、大変嬉しく感じております。
バスタブにつきましては、申し訳ございません。
お部屋にシャワーブースはございますが、最上階大浴場の御利用をお願いさせて頂いております。
何卒、御理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に御満足頂けます、ホテルを目指して参ります。

【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

nnn2981さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nnn2981さん [60代/男性] 2017年12月25日 09:52:25

サービス、朝食も美味しく全体的に良かった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月26日 05:25:32

お客様より高い御評価を賜り、大変嬉しく感じております。
朝食につきましてはご当地物から旬のものまで幅広く御用意させて頂いております。
季節によってメニューも様変わり致しますので、是非また御利用頂ければ
幸いでございます。

【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

ヤマゲンですさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤマゲンですさん [50代/男性] 2017年12月23日 20:13:57

大浴場が深夜もあいているので安心して止まれます。夜鳴きそば、ありがたいです。
でも、今回は外で飲みすぎで食べられず、がっくし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月24日 12:19:40

お客様よりお褒めの御言葉を頂きまして大変嬉しくお願い致します。
大浴場に関しましてはチェックインの15時から翌日朝10時まで夜通し御利用頂けます。
内湯は青島からの運び湯にはなりますが、ぬめりがあり何度も利用したくなる、
気持ち良さがございます。
是非是非、夜鳴きそばも含めて次回も御利用頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

Sレイナさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Sレイナさん [30代/男性] 2017年12月18日 15:52:18

全国各地のドーミーインを利用しています。どこも綺麗でお風呂も素晴らしいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月19日 04:51:21

平素よりドーミーインチェーンを御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂きました事を深く感謝申し上げます。
滞在中に於かれましては、ごゆっくりとお過ごし頂けた御様子で私共も安堵しております。尚、私共ドーミーインは先頃開業致しました松山をはじめ、今月には高知、また来春には大分にも開業を控えております。これまで同様、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びにドーミーイン宮崎を御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
最後にはなりますが、御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

bata2801さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bata2801さん [50代/女性] 2017年12月17日 18:29:53

駐車場に入る所が分かりにくくて困りましたが、他は部屋も快適でよかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月19日 04:45:46

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、駐車場の御利用時に御不便をお掛けし、私共も胸が苦しい想いでございます。お車でお越しの際、お電話口でもホテルの所在地及び駐車場につきまして随時御案内を行っておりますので、何かしら御不明点がございましたら御遠慮無くお問合せ下さいませ。これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けます様精進して参りますので、また宮崎に足をお運びの際には是非当館を御利用頂ければと存じます。
最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

アレジ8719さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アレジ8719さん [50代/男性] 2017年11月21日 21:50:45

温泉の湯も良く、地鶏の唐揚げもある朝食がとても美味しく頂けました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月22日 05:07:27

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵致しました。朝食メニューにつきましては季節毎にメニュー構成も異なって参りますので、こちらも引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。最後にはなりますが、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中原

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆

投稿者さん 2017年11月11日 01:02:14

きれいでとてもよかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月12日 04:24:30

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
お客様より高い御評価をいただきました事大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 松本

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊りプラン
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

ゲルピンさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゲルピンさん [40代/男性] 2017年11月01日 18:27:10

さすがに新しいホテルだけあって非常に清潔感があり、気持ちよく過ごせます。
シャワー室のみにして、湯船に浸かりたければ温泉を使って下さいというスタイル、スペースの有効活用という意味では有りだと思います。
夜食の無料夜鳴きそば、散々飲んだ後のお腹にもスッと入る優しい味で良かったです。
朝ごはんもかなりのクオリティの高さで驚きました。近隣のホテルとくらべても一二を争うレベルです。
オムレツをその場で焼いてるビジネスホテルは初めてでした。
個人的に嬉しかったのはヨーグルッペの飲み放題(笑)これを採用したスタッフに拍手を贈りたい。
ただ、一つ非常に残念だったのが、このホテルの売りである温泉です。
いや、温泉そのものはいいんですが、脱衣場のむせ返る臭いにやられました。酸っぱいというか、とにかく不快な臭いです。
スタッフの対応もいいですし、あれさえ無ければ完璧なビジネスホテルです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月02日 14:58:28

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用いただきまして誠に有難うございます。
また、沢山の心温まるお褒めの言葉と写真を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。当館朝食につきましても、とても御満足頂けた御様子でレストランスタッフも喜んで拝読させて頂きました。
尚、投稿にて触れられております「ヨーグルッペ」は今秋より御提供を開始したばかりですが、多くのお客様より御好評を頂いております。またのお越しの際にも是非御賞味頂ければと存じます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、大浴場脱衣場の臭いでお客様に御不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。御指摘頂きました点につきましては、早速清掃スタッフに通達し消臭処理を実施すると共に、私共フロントスタッフも大浴場巡回時に随時チェックの上、換気等の対応を行って参ります。勝手なお願いではございますが、次回の御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。最後にはなりますが、この度は御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月31日 18:11:16

受付の時間がかかるのを改善願いたい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月02日 03:36:08

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、ご到着の際にお時間を要しました事、深くお詫び申し上げます。御指摘頂きました点につきましては早速全スタッフに共有の上、円滑にチェックインの御案内を行う様改善に取り組んで参る所存です。甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回の御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂き、誠に有難うございます。

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月27日 00:40:08

新しく清潔で気持ちのいいホテルでした。
ホテルの前の歩道がアーケードになっていて
少々の雨なら傘も差さずに歩けます。
夕食を食べに外出しましたが、お店がたくさん並んでいて
便利だと感じました。
お風呂は、露天のお湯の温度が、私には高すぎてゆっくり入れなかったのが少し残念でした。
朝食のバイキングは種類も豊富で、名物の冷や汁やチキン南蛮などがあり美味しく頂きました。
予約時に間違えて、まさかのダブルルームだったので
驚きましたが、これも良い思い出となりました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月29日 04:20:40

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
当ホテルは宮崎最大の歓楽街近くにございますので、夜の飲食店もバリエーション豊かで
闊歩される方が多くなっております。
朝食につきましても御評価いただきレストランスタッフも含めて嬉しく感じております。
大浴場の温度につきましては、お客様に快適に御利用頂くことが出来ず
心苦しい限りでございます。
大変、申し訳ございませんでした。
日々の温度チェックを見直しまして、今一度大浴場管理の強化に努めて参る所存です。
今後もお客様にお喜び頂けます、ホテルを目指して精進して参ります。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋バイキング朝食付◆

投稿者さん 2017年10月23日 09:10:34

最上階の温泉があるのがいいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月25日 04:49:30

また、最上階の「天然温泉日向の湯」に御満足頂けた御様子で私共も安堵しております。温泉につきましては青島の源泉を用いた泉質で、多くのお客様より御好評頂いております。また、お風呂上りには湯上り処「SoLa」でのビール試飲サービスも是非御利用頂ければと存じます。

フロント 中原

【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

waimaru_rktnさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2017年09月23日 16:44:17

宮崎市内のホテルの相場からは高めですが温泉大浴場と朝食の内容はかなり良かった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月24日 04:39:49

お客様より高い御評価を賜りまして、大変恐縮でございます。
今後もお客様に御満足頂けますホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。

【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

Gon's dadさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Gon's dadさん [50代/男性] 2017年09月12日 22:58:02

今回初めて利用させていただきましたが、新しくきれいでフロントの対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました。特に風呂上がりの無料生ビールと夜泣きそばは最高でした。
あえて改善点を言わせてもらえば、
1.部屋の入口の照明が人感センサーで点灯消灯が短時間設定でうっとしい。
2.部屋のインフォメーションが無く、ホテルの施設がわからない。
3.お風呂上がりの生ビールの提供時間がもう少し早くから開始してほしい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 09:58:28

併せまして施設面及びスタッフ面にてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。尚、文面にて触れていただいております改善点の中で、客室照明及びインフォメーションの未設置について御不快の念をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。照明時間につきましてはフロントまでご一報いただけますと、私共で再設定にお伺い致しますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。またインフォメーションについてでございますが、客室のテレビモニターにて御案内をさせて頂いております。しかしながら結果としまして、私共の案内不足によりお客様に御負担をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。12階「湯上り処SoLa」の営業時間の変更につきましても即対応は出来かねますが、今後の運営に於きまして参考にさせて頂く所存でございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 08:30:24

夜鳴きそばが、シンプルでおいしかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月31日 21:46:03

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の夜鳴きそばをお召し上がり頂き、ご満足頂けましたご様子を拝見でき、大変安心致しました。
醤油ベースであっさりと食べやすく、全国のドーミーインにてご好評頂いており、自慢の一品でございます。
ご旅行の際は是非またお召し上がり下さいませ。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
支配人 川野

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2017年08月15日 20:54:18

テレビの横に鏡があるといいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月17日 05:05:46

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿賜りまして誠に有難うございます。

投稿にて触れられております鏡につきましては、現在のところ各部屋の入口に姿見と洗面台のみの設置となっております。
お客様のお声を受けまして、化粧用のスタンドミラーをご希望によりお貸出しさせて頂きますよう、手配中でございます。
この度は貴重な御意見並びに御感想を頂きまして、誠に有難うございます。より快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 17:54:17

お風呂上がりにSoraに行くのが楽しみ。いつもSora 専属?の女性スタッフか男性スタッフがいて、笑顔で癒される。
お盆休みの8月13日だけ違うスタッフで、忙しくてイライラしていたためか、対応が悪く、1日の疲れがどっと増えた。部屋もキレイだし、温泉も良い。Soraも楽しみの一つなので、いつもの人がいつもいてくれるといいな~。これから誰が担当か見てから行きます。せっかく宮崎に来て、嫌な思いはあまりしたくない。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月15日 01:03:03

平素よりドーミーイン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、御多忙中にも関わらずご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
12階ラウンジSoLaにつきまして、折角いつもご利用頂いているにも関わらず、かえってご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、当館ドーミーイン宮崎として皆様に快適にご利用頂き、全従業員がお客様第一の精神でお迎え出来ますよう指導・教育して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご厚情の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人 川野

【Weekly】出張応援!連泊プラン《4泊~ 》 《素泊まり》