投稿者さん 2017年07月09日 10:01:28

初めて利用しました。部屋、お風呂、朝食は満足です。駅から距離があり空港へのアクセスが不便でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月11日 03:04:07

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様からご満足のお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
駅からは徒歩ですと約15分ですが、駅よりバスをご利用されると、約8分で「橘通2丁目」下車すぐホテルへご到着いただけます。
また、空港へは同じく最寄のバス停「橘通2丁目」より直通、約20分程度でございますのでご参考いただければ幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指して精進して参ります。
御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付きプラン
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

キャサリン1030さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キャサリン1030さん [30代/女性] 2017年07月05日 14:26:06

出来たばかりでものすごくきれいでした。
温泉で旅の疲れを、湯上り処SOLAでのドリンクサービスも癒せるだけでなく非常に嬉しかったです!

ドーミーインさんといえば、美味しい郷土料理の朝食が魅力的です。
ただ、鹿児島や熊本のドーミーインと比較するとメニューが少なく感じました。
その点だけが残念です。
しかし、無料のコーヒーは本格的で美味しかったです。お世話になりました!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月06日 08:02:28

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
12階大浴場は、宮崎市青島の源泉を用いた天然温泉でとても肌触りが良い湯で、多くのお客様より御利用いただいております。また同フロアの湯上り処「SoLa」も開業以来御好評いただいており、この度営業時間も当初の18:00~21:00から19:00~22:00までの営業になりました。また是非足をお運びいただければと存じます。
朝食メニューにつきましては約50品目のメニューにご当地物を含めてご提供させていただいておりまして、季節によってメニューも様変わり致しますのでご期待いただけますよう精進して参ります。今後もドーミーイン宮崎を御愛顧の程、お願い申し上げます。
フロント  松本

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●

投稿者さん 2017年05月08日 14:20:10

新装オープンということで行ってみた。おなじみドーミーインという感じでサプライズはなかった。
良かった点 部屋にセーフティボックスがある。
残念な点  屋上の露天風呂が小さい。3人でいっぱい!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 09:28:07

平素よりドーミーインチェーンへの格別の御愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら折角足をお運び頂いたにも関わらず、大浴場に於きましてお寛ぎ頂くことが出来ず、私共も胸が苦しい想いでございます。

尚、当館大浴場は客室のテレビより混雑状況の確認も出来ますので、次回御利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宮崎にお越しの際には是非当館を御利用頂ければと存じます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:00

立地は若干離れてはいますが、ほんの数分なので我慢できる範疇。
フロントロビーにはコーヒーマシーン、最上階に大浴場、21時までは生ビールと焼酎のサービスあり、21時半からは夜泣きそばが無料。コスパいいし、部屋も綺麗でかなり使えますね!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月05日 09:58:24

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。

御滞在中に於かれましては、快適にお過ごし頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。尚、御投稿で触れられております生ビールの試飲サービスでございますが、同じ九州圏内では「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」でも御案内させていただいております。宮崎と同じく最上階に湯上り処を設けておりますが、熊本では名城熊本城もご覧いただける造りになっておりますので、機会がございましたら足をお運び頂ければと存じます。

最後にはなりますが、今後もお客様に快適且つ心地良くお過ごし頂けます様、館内の美化はもちろん、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げると共にどうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

いそとよさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2017年04月28日 11:29:30

できたばかりのホテルです。
他の地域のドーミーインも利用したことがありますが、この宮崎も含めてレベルは高いと感じます。特に朝食の内容は充実しています。
駅から距離はありますがバス停が近いので問題ありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月29日 06:51:33

併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいて,深く感謝申し上げます。
朝食に関しては、お褒めの言葉をいただきました事深く御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様更なるサービスの向上に努めて参ります。また宮崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
この度は、御多忙のところをご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

投稿者さん 2022年12月22日 21:14:34

大浴場は、入墨やタトゥーをした方は、使用出来ないようになっているのに、サウナに背中にタトゥーをしたヤツがいました。そいつは、自分がタトゥー入っている事を負い目に感じているのか、サウナの中でバスタオルで背中を隠して、さらにサウナハットもかぶってサウナに入ってた。サウナハットまで用意してサウナ入りたいんだろうけど、ルールは守れよ。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月27日 10:49:44

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早速ではございますが、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様が仰る通り、当館では
大浴場の入り口に入れ墨、タトゥーのお客様お断りのパネルを貼らせていただいております。
また、大浴場・サウナ巡回時にもお声がけさせて頂いておりますが、この度ご利用された方がいらっしゃったとの事で大変心苦しく存じます。

全スタッフにてこの度の件を共有し、引き続き巡回強化に努めて参ります。

大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご感想を頂きましたことに、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン宮崎
支配人 迫江

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2021年04月07日 07:20:38

駅からやや遠いのが難点でしたが、それ以外は充実していました。
フロントの女性の対応が素晴らしく、気持ちが良かったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月10日 01:57:22

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けました事に、重ねて御礼申し上げます。
宮崎駅からのアクセスにつきましては、「橘通り2丁目」停が当館正面入口すぐ側に位置しております。
随時路線バスが運行されておりますので、次回ご来館の際に検討頂ければ幸いでございます。
フロント 松元

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

ミサワ3366さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2019年09月26日 17:05:27

朝ごはんも美味しいし部屋も綺麗です。ただ宮崎駅から微妙に遠いんですよね。タクシーだと近くて申し訳ない距離だけど歩くのはちょいしんどい。そんな距離です笑

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月28日 08:05:25

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想を教えていただきありがとうございます。
立地の面では宮崎駅から徒歩約15分と、お客様には大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。バス停『橘通り2丁目』が当ホテル目の前にございますので、恐れ入りますが駅からのバスもご活用いただけると幸いでございます。
サービス面につきましては、誠心誠意サービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 松元

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

cremona1004さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cremona1004さん [30代/男性] 2019年05月31日 15:42:50

大浴場があるのでとてもいい。

朝食が高いため利用していないが、
機会があれば食べてみたい。

駅から遠いのが難点

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月01日 03:55:41

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
宮崎駅からのアクセスにつきましては徒歩15分とはなりますが、私共ホテル目の前に宮崎駅から往来のあるバス停「橘通り2丁目」も御座いますので、御検討頂ければ幸いでございます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中原

’【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年04月22日 21:48:11

場所は駅から15分程離れており、徒歩だと少しツライ。
ただ、その分繁華街は近く食べるところには困らない。

部屋、風呂は、相変わらすのドーミーイン品質。最高です。

朝食は宮崎色が出ており、とても楽しめた。
ただ、ドレッシッグが4種類あるのに名札は2つのみ。
他のホテルでは期待してないだけに指摘もしないが、ドーミーインだけに気になってしまった。

まぁでも、総合的に当然大満足です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月23日 14:10:00

平素よりドーミーインチェーンを御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
また数多くの心温まる御言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食バイキングに於きまして、一部品目の未掲示があり、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも通達及び共有を行い再発防止に取り組む様指示致しました。
これからもお客様に安心してお食事を御堪能出来ます様に努めて参ります。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

副支配人 宮原

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆