投稿者さん 2017年07月09日 10:01:28

初めて利用しました。部屋、お風呂、朝食は満足です。駅から距離があり空港へのアクセスが不便でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月11日 03:04:07

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様からご満足のお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
駅からは徒歩ですと約15分ですが、駅よりバスをご利用されると、約8分で「橘通2丁目」下車すぐホテルへご到着いただけます。
また、空港へは同じく最寄のバス停「橘通2丁目」より直通、約20分程度でございますのでご参考いただければ幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルを目指して精進して参ります。
御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月14日 15:57:15

ホテルができたばっかりですごく綺麗だった。
朝食もすごく美味しいしよかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月15日 05:45:13

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
お客様よりお喜びのお言葉を賜りまして何より嬉しく感じております。
朝食は約50品目のメニューにご当地物を含めてご提供させていただいておりまして、季節によってメニューも様変わり致しますのでご期待いただけますよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】ホリデープラン≪朝食付き≫
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

tm5635さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tm5635さん [30代/男性] 2017年05月26日 01:37:28

部屋は普通のドーミーインと変わらない。
風呂は内風呂はトロトロした感触、露天風呂は違うので泉質が違う様子。
駐車場は隣の立体だがエレベーターはない。
朝食は品数は多くないが、郷土料理も多く美味しかった。ただ同行者が遅めの時間に行ったら白米含めて無いものが多数だったとの事で不備が目立ちます。また最初に朝食券を回収するのにも関わらず、途中で朝食券はあるか聞かれるなど不快な対応があります。
全般に開業したてからか従業員の対応に粗さが目につきます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月27日 08:21:21

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食に関しましては、御不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
御指摘いただいたご提供の料理の点につきましては、常に料理があるようスタッフでのチェック強化をして参ります。
今後もお客様に快適に御利用いただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた宮崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
御多忙のところを投稿賜りまして誠に有難うございます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

nagaokatdさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nagaokatdさん [60代/男性] 2017年05月22日 10:46:53

繁華街の真ん中で、食事に行くのにとても便利。
温泉、朝食、よなきそばが魅力。
今回は湯上りのビール・焼酎が楽しめ、充実した3泊となりました。
次回もきっとリピート利用するでしょう。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月23日 23:42:05

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より高いご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを継続していけますように誠心誠意努めて参ります。
末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 杉本

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆

投稿者さん 2017年05月08日 14:20:10

新装オープンということで行ってみた。おなじみドーミーインという感じでサプライズはなかった。
良かった点 部屋にセーフティボックスがある。
残念な点  屋上の露天風呂が小さい。3人でいっぱい!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 09:28:07

平素よりドーミーインチェーンへの格別の御愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら折角足をお運び頂いたにも関わらず、大浴場に於きましてお寛ぎ頂くことが出来ず、私共も胸が苦しい想いでございます。

尚、当館大浴場は客室のテレビより混雑状況の確認も出来ますので、次回御利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宮崎にお越しの際には是非当館を御利用頂ければと存じます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

bunbunbun1983さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bunbunbun1983さん [30代/男性] 2022年09月07日 21:43:34

他のドーミーインも何回も利用させてもらっています。オープンから何年か経っているホテルとそうでないホテルでかなり設備の劣化が見えるように思います。こちらは前者の方でした。サウナ、浴槽は予想通りでしたが、もうちょっと綺麗に清掃されていたり、サウナマットが交換されていたりすると嬉しいかなと思います。あと、他のレビューでもありますが、部屋の構造上少し臭いがあります。自宅のトイレの便器も同じ構造で、同様の問題があるので、ホテルの問題というよりも便器の問題かなとは思いますが、少し残念でした。
価格に関してですが、サウナと大浴場ありなので、周辺のホテルより高いのは理解しますが、九州でも他県なら新しいホテルでさらに大きなサウナ、大浴場付で5000円以上安いところもあるので、宮崎価格?と思いながら高すぎかもとは思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月08日 06:14:53

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきありがとうございます。
サウナマットの交換や清掃につきまして、
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、
今一度清掃スタッフ、フロントスタッフで連携し、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
ご宿泊料金につきましては、
当日の稼働や宮崎市内のマーケットに合わせ、
日々設定をさせていただいております。
各種サービス、そして接客や館内の清潔さなど日々向上させ、次回もお選びいただけるホテルであれるよう精進して参ります。ご多忙な中、貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 徳永

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

しゅうおけちさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅうおけちさん [50代/男性] 2022年08月31日 14:28:58

妻とお盆休みに利用しました。宮崎市繁華街の中心地にほど近く、とても便利です。そして、ここの天然温泉は最高です。びっくりするくらいのトロトロ感。これだけでここに泊まる価値があると思います。残念ながら部屋は二人で使うには狭すぎ。スーツケース2つは拡げられないくらい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月01日 16:34:32

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場内湯につきましては、青島から毎日天然温泉を運んでおります。宮崎有数の温泉地でございます「青島温泉」はトロトロの肌触りが特徴の“美肌の湯”として、古くから宮崎県民に親しまれている温泉です。
是非また日々の疲れを癒しにドーミーイン宮崎をご利用くださいませ。これからも、お客様に快適かつお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 押川

投稿者さん 2022年05月31日 17:19:51

温泉があるかもなのかもしれませんが、お部屋のシャワーが狭いです。
後、トイレに汚物入れがないのが女性にはちょっと...不便でした。従業員の方の対応サービスは最高でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月01日 05:53:49

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーブースが狭く、使いづらかったこととサニタリーボックスの設置がない事に関しまして大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋の方では、トイレに設置して青のビニールサニタリーバッグをご活用下さいますようお願い致します。
お客様から選ばれるホテルとなれるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎をご愛顧いただきますようお願いいたします。
フロント 秋草

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

555タマチャンさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

555タマチャンさん [40代/女性] 2022年04月03日 11:50:24

家族旅行で利用しました。夫婦と大学生、幼児の4人では少し部屋が狭かったです。
お風呂は気持ちよく利用できました。湯上がりの無料アイスに子供は喜んでいました。
120センチ用の部屋着と幼児用の歯ブラシなどもフロントで準備して頂いて、助かりました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月05日 05:44:42

日頃より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたということで大変嬉しく存じます。
お客様よりこうした喜びの声を頂けることが、ホテルスタッフの何よりの励みになります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
フロント 中田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2021年12月20日 22:32:54

お風呂がステキでした。くつろぎました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 05:55:40

数あるホテルの中で、天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
また、当館の大浴場にご満足頂いたようで何よりです。
お客様よりこうしたお喜びの声を頂けることが、私共ホテルスタッフの何よりの励みになります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳田

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト 癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2021年04月09日 06:35:48

部屋に靴履きがありませんでした。ブラシもありませんでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月10日 05:56:06

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室備品に関するご意見をお聞かせくださり感謝を申し上げます。
備品を追加でご準備することは現状難しいのですが、靴磨きの貸し出しはございますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
改めまして、お忙しい中ご投稿をくださりありがとうございました。今後も皆様にお選び頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 22:06:47

レジャーで利用しました。市街地の中心でコンビニや飲食店が近くにあり、立地がよかったです。広くはないですが、サウナや露天風呂に癒されました。朝、お風呂上がりにヤクルトの無料サービスを利用しようとしたところ3-4分過ぎてしまっており、スタッフさんが片付けをしていたのですが時間が過ぎてるので、ともらうことができず少し残念でした…。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 08:22:45

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、湯上り処サービスにつきまして、
終了間際にお越しになられたお客様への配慮が欠けており、
残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご提供時間は早朝05:00~10:00ではございますが、
終了間際でも柔軟に対応させていただきますので、何なりとスタッフへ申しつけ下さいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、
変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたこと、
改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 迫江

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2020年12月22日 14:13:28

ありがとうございます
また
次回もよろしくお願いします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月24日 04:12:13

いつも「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参る所存です。

【九州在住限定】よかとこばい九州!朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月21日 18:14:03

あまり記憶に残らないホテル、サービスでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月25日 06:02:33

この度は、「天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、私共ホテルドーミーインをお選び頂いたにも関わらず、満足のいくサービスをご提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お喜びいただけますホテルを目指して今後も精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直なご意見とご感想を賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月12日 08:38:52

出張時の常宿にさせてもらってます。キレイなのですが最近は部屋のエアコンが臭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 04:05:18

いつも「日向の湯ドーミーイン宮崎」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角御利用頂いたにもかかわらず、エアコンの異臭によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
定期のエアコン清掃を行っておりますが、徹底ができておらず大変申し訳ございません。
今回のご指摘を踏まえ、改めて清掃の強化並びに確認を行いまして再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

投稿者さん 2019年08月06日 17:31:24

ベッドが狭く寝にくかった。また、部屋自体も非常に狭くて室内移動にも困りました。
とにかく狭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月07日 22:12:59

この度はドーミーイン宮崎へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては当館、ダブルルームですと15平米ですが、20平米のツインルーム、22平米のクイーンルーム等少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回御利用の際に御検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での御投稿と貴重な御意見、誠にありがとうございました。

フロント 上野

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

さとぼう28さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2018年12月07日 23:09:31

ドーミーインホテル30ヶ所目の宿泊です。 駅から徒歩で15分強、前日にドーミーイン大分に宿泊したので相対的に不便に感じました(全国的に見れば普通ですが)。

部屋及び大浴場は平均レベル。 ただ気になったのは、トイレの掃除。 便器内出水口の汚れがどうしても目についてしまいます。 他ではこんな経験が無かったので残念でした。

朝食はご当地食材があってよかったです。 地鶏や南蛮はありましたが冷や汁が見つかりませんでした(後で気付いた)。 まぁ十分ですけど…。

トイレの件が無ければまた利用したいと思うんですが…、微妙です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月09日 18:03:30

いつもホテルドーミーインを御贔屓頂きまして、誠に有難うございます。
御朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
しかしながら、トイレの便器内出水口の汚れにつきましてはお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
御指摘賜りました箇所につきましては、早急に清掃を行いまして改善を図って参ります。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。

支配人 杉本 翔

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆

投稿者さん 2018年04月15日 15:02:30

大浴場にて、肩から背中に刺青の方いました。
各部屋にもシャワー室だけでない浴槽設置お願い。
中国人、6:30から朝食会場にてうるさい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月16日 19:28:11

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、大浴場にて御不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃より大浴場を含めました館内巡回を行っておりますが、今回の御指摘の点を踏まえ、今一度巡回の強化に努めて参ります。
また、朝食会場に於かれましても個別にお声掛け等を行い、防止に努めて参る所存でございます。
尚、当ホテルでは浴槽付きのお部屋はハンディキャップタイプのみの御準備となっております。
ご希望御座いましたら、空き状況に合わせご案内させて頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 杉本

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【朝食付】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2018年04月11日 21:10:21

中国人らしき客うるさい
風呂もTVで確認し「空」でいくも満員

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月12日 16:20:47

平素よりドーミーイン宮崎を御利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、お客様に御不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
日々、フロアをはじめ大浴場の巡回も実施しておりますが、お客様の御言葉を踏まえ、より一層巡回の強化に努めて参る所存です。
また、大浴場の混雑センサーの件に於きましても、検証し今回と同様の事が起きぬ様再発防止に取り組んで参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、次回御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 杉本

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2017年08月02日 13:14:45

フロントの対応は最悪でした。もう二度とこのホテルを利用するつもりはありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 03:28:15

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用いただき、誠に有難うございます。

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、駐車場の件では私共の案内不足によりお客様に御不快な想いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
当日に御指摘頂きました点をスタッフ一同猛省し、二度とこのような事が起きぬ様、再発の防止に取り組んで参る所存です。甚だ勝手なお願いなの
は重々承知ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会をお与え頂けると幸いでございます。

御多忙のところを投稿いただきまして、誠に有難うございます。

副支配人 宮原

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆