オル。さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オル。さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:24:34

突然の計画で利用しました。
夜鳴きそばは安定のサービスですね。
朝食も美味しかったです。
バス停も近く、レンタカーもやや近い立地でしたので、移動も不便を感じることはなかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 19:38:03

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の朝食や夜鳴きそば等のサービスについてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、ぜひまたドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 松山

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2023年05月30日 17:41:04

家族で泊まらせていただきました。朝ごはんがとても美味しかったです。とくに郷土料理の冷や汁は絶品でした!子供用の食器やイスもあって助かりました!
温泉には入れなかったので次回は是非入りたいと思います。
部屋のシャワーを使ったのですが少し汚れが気になりました。
あとアメニティーの中に女性用のクレンジングや化粧水などがあると助かります。温泉にはあったのかもしれないですが事情で入れない方もいらっしゃると思うので。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 20:24:27

数あるホテルのなかから「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
洗顔料および化粧水・乳液は、おっしゃるとおり女子大浴場にございます。
各部屋備え付けのシャワーブースをご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、洗顔用品をご持参いただきますか、大浴場へ足をお運びいただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同衛生意識のさらなる向上に努めます。
お客様がまたの機会に当館の天然温泉をご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天月末セール】★朝食付き 15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2022年12月22日 21:14:34

大浴場は、入墨やタトゥーをした方は、使用出来ないようになっているのに、サウナに背中にタトゥーをしたヤツがいました。そいつは、自分がタトゥー入っている事を負い目に感じているのか、サウナの中でバスタオルで背中を隠して、さらにサウナハットもかぶってサウナに入ってた。サウナハットまで用意してサウナ入りたいんだろうけど、ルールは守れよ。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月27日 10:49:44

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早速ではございますが、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様が仰る通り、当館では
大浴場の入り口に入れ墨、タトゥーのお客様お断りのパネルを貼らせていただいております。
また、大浴場・サウナ巡回時にもお声がけさせて頂いておりますが、この度ご利用された方がいらっしゃったとの事で大変心苦しく存じます。

全スタッフにてこの度の件を共有し、引き続き巡回強化に努めて参ります。

大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご感想を頂きましたことに、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン宮崎

投稿者さん 2022年06月17日 12:20:01

仕事で1泊利用。ペットボトルのサービスは欲しかった。朝食のビュッフェも他のドーミーインと比べると少し種類が少ないと感じました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 05:53:05

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、一部サービスが足りておらず、残念なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく思っております。
朝食バイキングにつきましても、何度ご利用なされてもご満足頂けるよう季節によりメニューを変えておりますが、他のドーミーインに見劣りしないメニュー作りを心掛けて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともドーミーイン宮崎ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。
フロント 松元

【シルバーアワード】【2021】受賞記念ポイント10倍プラン<朝食付き>
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

はだしの玄さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はだしの玄さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:26:57

まだ新しいホテルだけあって綺麗で良かったのですが
チェックインで対応してくれた以外のスタッフは伝票を広げてぺちゃくちゃ
それと残念なのは予約時の金額入とは別に入湯税として150円とられた事ですね
他のホテルでは別途でとられた事がなかったので、最初から予約時の金額に含むか
きちんと別途入湯税いただきますとか表示してほしいですね
わずかな金額ですが気分はよくなかったですね、、、

しかしチェックアウト時の男性スタッフの気持ち良い挨拶で気分よく出発する事ができました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 21:00:54

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのご指摘、入湯税の表記に関して不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
フロント業務に対して改善するようにご指摘された点を共有して参ります。
入湯税に関しても予約サイトにおいて各予約プランに表記させて頂いておりますが、お客様目線での分かりやすいようにさらに改善できる点はないか検討させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
フロント 桃谷

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ムースンパイさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムースンパイさん [50代/男性] 2022年06月12日 08:17:38

変わらずドーミーインブランドに相応しいサービスでしたが、近年SDGsの名の下にアメニティを置かないでいる状況は、嘆かわしいですね

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 21:01:10

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインのサービスにつきましてご満足頂けて大変恐縮でございます。
アメニティを部屋に備え付けなくなったことに関しましては、ご不便おかけ致します。
これからもドーミーインをご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

フロント 秋草

投稿者さん 2022年01月03日 09:23:58

駐車場が不便すぎます。
エレベーターのない立体駐車場で3Fたど荷物が大変でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 08:05:19

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、併せましてお礼申し上げます。
提携駐車場につきまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
駐車場にはエレベーターがない為、お荷物などございましたらフロントでお預かりもさせていただいておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 洪

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

ichihide0812さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ichihide0812さん [50代/女性] 2021年10月29日 11:59:18

風呂あがりのビールなどの提供が無くて残念でした。コロナも落ち着いているのに。しかも再開の予定は全くたってないとの返事で、対応にもがっかりでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 04:26:55

しかしながら風呂上りの試飲サービスに関しましては大変申し訳ございません。9/30日にてサービス終了し、ドーミーインのホームページにてご予約頂いた方へ1階ロビーにて缶1本サービスとなっておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
フロント 洪

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り

投稿者さん 2021年07月19日 15:34:58

ドーミーインの夜鳴きそばサービス大好きです。
今回は湯上がりビール試飲までついていて最高でした。

館内着が化繊なので残念ながら着る事が出来ません。
追加料金発生して構わないので、コットンパジャマが借りられるとありがたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月21日 05:13:14

また当ホテルの夜鳴きそばや、生ビールの試飲サービスについてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
館内着に関してですが、現在はご用意が一種類しかなくご期待に沿えず申し訳ございません。
即対応は出来かねますが、今後の運営に於きまして参考にさせて頂く所存でございます。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直なご意見とご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 中原

投稿者さん 2021年04月09日 06:35:48

部屋に靴履きがありませんでした。ブラシもありませんでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月10日 05:56:06

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室備品に関するご意見をお聞かせくださり感謝を申し上げます。
備品を追加でご準備することは現状難しいのですが、靴磨きの貸し出しはございますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
改めまして、お忙しい中ご投稿をくださりありがとうございました。今後も皆様にお選び頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 22:06:47

レジャーで利用しました。市街地の中心でコンビニや飲食店が近くにあり、立地がよかったです。広くはないですが、サウナや露天風呂に癒されました。朝、お風呂上がりにヤクルトの無料サービスを利用しようとしたところ3-4分過ぎてしまっており、スタッフさんが片付けをしていたのですが時間が過ぎてるので、ともらうことができず少し残念でした…。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 08:22:45

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、湯上り処サービスにつきまして、
終了間際にお越しになられたお客様への配慮が欠けており、
残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご提供時間は早朝05:00~10:00ではございますが、
終了間際でも柔軟に対応させていただきますので、何なりとスタッフへ申しつけ下さいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、
変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたこと、
改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2021年03月06日 18:06:33

浴衣が 加齢臭で
 着れなかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 14:11:54

お部屋着につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
情報を共有し、お部屋最終チェック時の臭い確認を徹底して参ります。まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2020年08月12日 08:38:52

出張時の常宿にさせてもらってます。キレイなのですが最近は部屋のエアコンが臭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 04:05:18

いつも「日向の湯ドーミーイン宮崎」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角御利用頂いたにもかかわらず、エアコンの異臭によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
定期のエアコン清掃を行っておりますが、徹底ができておらず大変申し訳ございません。
今回のご指摘を踏まえ、改めて清掃の強化並びに確認を行いまして再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに心よりお詫びとお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月12日 21:50:21

広い部屋(ツイン)を用意していただき、ありがとうございます。
感染症によるキャンセルが多かったのか、格安だったのでコストパフォーマンスは抜群でした。立地も、町の中心に近く、ホテルとアーケードがつながっているので雨でも便利。
いつも思うのだが、お風呂でのビールサービスの時間が合わないのが残念。
夜鳴きそばのサービスももうちょっと遅くまでやってくれるとうれしいのだが。

2020年03月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月13日 07:14:55

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましても当館を御堪能頂けた御様子で私共も安堵しております。
お部屋タイプにつきましては、当日の空室状況によりますが、極力お客様へ快適にお過ごし頂けるよう対応をさせて頂いております。
最後にはなりますが、これからも快適且つ心地良くお過ごししただける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2019年08月06日 17:31:24

ベッドが狭く寝にくかった。また、部屋自体も非常に狭くて室内移動にも困りました。
とにかく狭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月07日 22:12:59

この度はドーミーイン宮崎へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては当館、ダブルルームですと15平米ですが、20平米のツインルーム、22平米のクイーンルーム等少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回御利用の際に御検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での御投稿と貴重な御意見、誠にありがとうございました。

フロント 上野

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

Yasu0127さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yasu0127さん [40代/男性] 2019年04月01日 09:17:50

福岡のドーミーインを定宿にしていますが、
それに比較すると、立地、朝食、風呂、部屋ともに残念な結果でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月02日 08:52:13

この度は『天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎』に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、宮崎の御滞在に於いて私共ホテルドーミーインをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様の御言葉を真摯に受け止め、お喜びいただけますホテルを目指して今後も精進して参ります。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。

支配人 杉本 翔

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●

投稿者さん 2019年01月14日 14:21:59

立地は中心部にも近く満足です。室内、設備も新しく綺麗で満足ですが、使用してないシャワールーム内に髪の毛が数本落ちてました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月15日 16:50:44

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、清掃面に於きまして御不快な想いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
御指摘いただきました清掃不備につきましては清掃スタッフへ通達し、清掃チェックの見直しも含め再発の防止に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は貴重な御意見及び、御感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 杉本 翔

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2018年02月23日 15:58:50

昨年10月より、今回12回目の宿泊となります。
いつも、親切な対応ありがとうございます。
今回、気になった事ですが、チェックインの際の研修生の対応ですが、もう少しベテランさんが横についてもらってもいいのでは。マニュアル通りの対応も大事ですが、笑顔と気遣いをもっとご指導いただきたく思います。
あと、寝巻きの件もよろしくお願いいたします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月24日 16:11:29

いつもドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、研修スタッフの貴重な実践の機会を頂いたにも関わらず、フォローの体制が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
対面で接客をすることの意味を全体で考え、お客様に気持ちよくお越し頂ける空間の提供に努めて参ります。
また宮崎にお越しの際にはドーミーイン宮崎にご宿泊頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
支配人 川野

投稿者さん 2018年02月23日 15:53:04

毎回、明るく親切な対応に感謝いたします。
ちょっと気になることがあります。
前回かその前くらいにもあったのですが、寝巻きが少々カビ臭いといいますか、洗ってないようなにおいがしました。
何回か、フロントで変えていただきましたが、同じようなにおいが・・・
ちょっと、気にかけていただけますと、ありがたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月24日 16:11:08

お部屋着につきましては、ご不快な思い、またお手数をお掛けし申し訳ございません。
日頃よりお部屋着やシーツ等のリネン類はリネン業者によりクリーニングを徹底しておりますが、
館内での保管方法と共に関係する会社様とも、現状の確認をさせて頂きます。
お客様皆様にお気兼ねなくお寛ぎ頂けますよう管理には十分注意し、品質向上に努めて参ります。
この度は貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
支配人 川野

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

nene729さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nene729さん [20代/女性] 2017年09月15日 21:48:01

開放感のある朝食会場・・品数も豊富でスタッフの方がオムレツやグリルものを手早く調理し宿泊客に挨拶や丁寧な対応。
朝からとても気持ちよいスタートがおくれました。
部屋もコンパクトな作りで居心地が良かったです。
大満足ですがしいて言えば歯ブラシが硬すぎたので残念でした。
しかし又宿泊に伺いたいと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月16日 05:26:45

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様より「朝からとても気持ちのよいスタートがおくれました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉を今後の励みとし、ご期待を裏切らない様に精進して参ります。
お忙しい中、御投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

【日曜日/祝日限定】ホリデープラン≪朝食付き≫