天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 11:27:19

繁華街に近く便利でした。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 03:32:26

この度は数あるホテルの中から「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様がまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 秋草

【シルバーアワード】【2021】受賞記念ポイント10倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月02日 15:10:13

夫婦で初めて利用させて頂きました。

部屋は多少狭かったですが、トイレと洗面所は別になってたので使いやすかったです。
    バスタブはなくてもシャワーで充分です。
    主人が温泉とサウナを気に入って何度も利用してました。

部屋の掃除の件でフロントに連絡しましたが、すぐに対応してくれました。
    ただ気になった点が一つ。
    朝、女性用温泉を利用した時に、脱衣所の床に髪がけっこう落ちてたけど清掃の方がいらっしゃらなかったので、掃除用のモップが置いてあると、気になった人は使えるんじゃないかなと思いました。

あとは、夜鳴きそばやアイス、ヤクルト、冷やしまくらなどの無料サービスは他にないサービスで、また利用したいと思いました。
    フロの方の対応もとても良かったです。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月02日 23:49:50

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    早速ではございますが、お部屋の掃除、脱衣所の床の髪の毛につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    客室の清掃は日頃より確認を行っておりますが、今一度徹底し不備がないよう努めて参ります。
    脱衣所も巡回の際に清掃をするようスタッフに指導すると共に、今後のサービス向上を目指す上でご検討させて頂きたく存じます。
    最後にはなりますが、この度は貴重なご意見及び、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。
    このようなことがあったにもかかわらず、当館のサービスやスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
    これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう頑張って参ります。
    今回はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 中原

投稿者さん 2022年07月28日 20:59:13

立地も良くて、無料の夜鳴きそばやお風呂あがりのアイスなどがとても良いと思いました!次回は朝食バイキングも是非利用したいです

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月29日 02:53:21

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスにつきましてご満足頂けて大変恐縮でございます。
    朝食には、宮崎名物のチキン南蛮や冷汁など種類豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ともご堪能いただきたく存じます。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン
    【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

TOM'Gさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2022年07月26日 09:06:45

宮崎に宿泊する際は利用させていただいています。

今回も楽天トラベルから予約。チェックインの際にフロントで地域クーポンがあるとか、ラッキーと思ったらワクチン接種証明をご提示ください、えっなんでそんなものがいるのと尋ねると、予約の際にメール案内があったとか予約画面にはそのような告知も気づかなかったし、そもそもワクチン接種していないとダメというのもおかしな話でないのかな、ワクチン接種を強制強要するような地域クーポンに利点はあるのでしょうか、何の為の地域クーポンと疑問に思います。

地域クーポンを得たいが為にワクチン接種して重症並びに死亡でもしたら誰が責任取るんでしょうねと感じます。

まあ、フロント対応の方がバックヤードでワクチン接種証明無しで地域クーポンを渡せるのかを相談に行って、今回はということで頂きました。

ホテルサービスの変わったところとして、歯ブラシなどのアメニティがフロントロビーに置かれていて必要なら自分で持っていくように変わっていました。

それと毎度宿泊利用しているお客様くらいはデーターでわかると思うのでチェックインの際に何かしら声かけして欲しいと感じたないつもありがとうございます、とかあるともっといいホテルになると思います。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 03:48:43

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回お客様がご利用頂いた旅行代金割引キャンペーンは、宮崎観光協会が県内の観光需要を早期に回復するために、推進しているものです。
    当館では、観光協会が定めるキャンペーン規約に基づき、チェックイン時に新型コロナウイルスのワクチン接種証明並びに、九州在住を証明する免許証等のご提示をいただいております。
    ご予約の際の説明不足もあり、更にはチェックインの際の対応でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら大変恐縮でございます。
    お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2022年07月15日 19:49:16

ドーミングループはよく利用するけどシェーバーなどフロントでチョイスすることになって安っぽいものに変わった。食事も熊本、鹿児島、長崎に比べるとちょっと残念。一番ビックリしたのはこの時期にバイキングに手袋がなかった。皆さんびっくりです。よく日の佐伯ルートインはもちろん手袋ありです!

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 06:20:34

この度は、ドーミーイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、各地のドーミーインをご愛顧いただきまして合わせて御礼申しげます。
    アメニティに関しましては、プラスチック資源循環促進法を受け、4月よりアメニティバイキングを設置しております。お客様には、ご不便をおかけいたします。
    全国のドーミーインをご愛顧いただく中で、ご期待いただいておりましたご朝食におきまして、お客様に残念な思いをいだかせてしまい大変心苦しく感じております。
    朝食会場の感染症対策につきまして、アルコール消毒おご協力は実施しておりますが、
    手袋につきましては7月より設置はしておりませんが、
    ご要望のお客様にはお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後もスタッフ一同で改善に邁進して参ります。
    何卒、引き続きご厚情を賜りますようお願い申し上げます。
    改めまして、この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
    フロント 田口

投稿者さん 2022年07月12日 16:00:41

夜中や早朝でも温泉に入れるのが有難いですね。
    部屋も綺麗で安心して泊まれます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 14:24:20

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中は、大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々サービスの向上、館内美化を行って参ります。
    ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 松元

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年07月09日 15:39:25

露天風呂入口に「タトゥーもしくはタトゥーシールの方は入浴禁止」と書いてあるのに実際は毎日タトゥーの人が入浴していました。
    同じく露天風呂の脱衣所でスマホを他人に向けて使用している人もいました。
    盗撮なのではと怖くなりました。

ホテル全体、スタッフの方は感じがよく最高です。ありがとうございました!

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 06:00:33

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」のご利用並びにご投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
    スタッフならびにホテルについて良いご評価をいただきまして、非常に嬉しく思っております。
    しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、大浴場にてご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    日頃より大浴場を含めました館内巡回を行っておりますが、今回のご指摘の点を踏まえ、今一度巡回の強化に努めて参ります。
    最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直なご意見とご感想を頂きまして誠に有難うございます。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

投稿者さん 2022年07月08日 15:28:57

すごくきれいな部屋でした。
    また利用したいと思います。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月09日 05:58:31

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
    ご宿泊の際には、日々の疲れを癒してごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
    お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変励みになりました。これからも皆様が色々なサービスをご堪能いただくとともに、いつも安心して寛いで頂けるホテルであるようスタッフ一同頑張って参ります。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

B.blueさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

B.blueさん [50代/男性] 2022年07月05日 19:52:53

朝ごはんおいしい。ラーメンおいしい。サウナ最高。
    価格以上の値打ちあります。駐車場のみ、狭くて入れにくくて、階段のみが残念。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月09日 05:58:22

ご朝食や夜鳴きそば、高温サウナをご堪能いただけたとの事で、たいへん嬉しく存じます。
    しかしながら、提携駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
    ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

shaolin1226さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2022年06月30日 17:04:08

前回とても良かった為再度娘と別々の部屋でのんびりする為に予約しました。
    チェックアウトの際の対応はとても良かったですが、チェックインの際の対応が前回と違い評価を下げさせて頂きました。
    見た目はとても良い感じの方でしたが、一切笑顔がありませんでした。
    チェックインと言うのは本当にあっという間の時間です。
    対応している人は何人もされているので、注意点など案内も面倒かもしれませんが、案内されていないとならないようお願いします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 05:54:28

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、チェックインの際のスタッフ対応について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様を気持ちよくお迎えできますよう、今一度「おもてなしの心」を常に心に留め従事して参ります。
    誠に勝手ではございますが、これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月25日 19:15:07

温泉がいつでも入れて無料の洗濯機も何台もありその日の簡単な洗濯が出来るので助かります。部屋も綺麗で宮崎市ではトップクラスの安心して泊まれるホテルです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 06:14:11

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊につきまして快適にお寛ぎ頂けた様子か伺え大変嬉しく思います。
    これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 平口

投稿者さん 2022年06月21日 19:40:14

地元のキャンペーンでかなりお得に宿泊出来ました。
    チェックインもチェックアウトもフロントの方の対応がとても良かったです。
    挨拶や注意点など細かく説明素晴らしかったです。
    宮崎では唯一タトゥーカバーの利用で温泉にも入れて幸せでした。
    娘と別々の部屋でのんびり出来ました。
    お風呂上がりのアイスや乳酸飲料、夜食のラーメンと至れり尽くせりでした。
    次の予約をしてしまいました。
    通常のプランでも息抜きで使いたいホテルです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 00:57:28

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はじめにスタッフへのお褒めの言葉頂き大変励みになります。館内のサービスにつきましてもご満足頂けて恐縮でございます。これからもドーミーインチェーンをご愛顧頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 11:17:04

温泉、部屋とても快適です。朝食もおいしいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 00:57:57

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービス並びに朝食につきましてご満足頂けて大変恐縮でございます。これからもドーミーイン宮崎をご愛顧頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:44:43

比較的新しいホテルなので清潔感があります。街中が近いので立地はとても良いです。屋上の温泉はちょうど良いサイズ感で良かったです。朝食はバイキング式でそこまで種類豊富というわけではありませんが、味も良く価格と比較した場合、満足のいくのホテルだと思います。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイスのサービスが優しいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 05:39:30

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスにつきましてもご満足頂けて大変恐縮でございます。これからもドーミーインご愛顧頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
    フロント 秋草

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!12時チェックアウト【朝食付】

投稿者さん 2022年06月18日 11:44:13

朝食が美味しかったです!
    コンビニも近く、駐車場近くで文句無しの良いホテルです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 05:54:11

数あるホテルの中で「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ、投稿してくださり重ねて感謝を申し上げます。
    当ホテルの立地、サービスにおいてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ふっちー6365さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふっちー6365さん [50代/男性] 2022年06月18日 08:29:39

当日の遅い時間にもかかわらず、さらにネット予約が上手く出来なかった為、現地にての携帯操作まで行って頂き大変助かりました。
    ★-1は立体駐車場からの連絡が階段しかなく、遅く到着した為屋上から雨の中荷物を持って階段での昇降が膝の悪い自分には地獄でした...
    それと、翌日は時間があったのと、前日遅かったため9時10分頃に朝食い行きましたが、9:30までとのことでバタバタとして、何を食ったか分からない程でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 05:53:50

遅い時間のご到着のようですが、お寛ぎできましたでしょうか。
    朝食時間を午前6時30分から9時最終受付の9時30分までとさせて頂いております。是非とも次回はごゆっくりと堪能してください。
    ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 桃谷

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
    【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2022年06月17日 16:07:47

繁華街に近く、便利な宿です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 05:54:07

ホテルの利便性にご評価をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

jmh1951さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jmh1951さん [70代/男性] 2022年06月17日 15:37:04

立地条件は完璧、最上階露店風呂は爽快だった。ただし有名な朝食は、ごく普通。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 05:53:41

滞在中はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
    当ホテルの立地、大浴場においてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
    お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 12:20:01

仕事で1泊利用。ペットボトルのサービスは欲しかった。朝食のビュッフェも他のドーミーインと比べると少し種類が少ないと感じました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 05:53:05

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、一部サービスが足りておらず、残念なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく思っております。
    朝食バイキングにつきましても、何度ご利用なされてもご満足頂けるよう季節によりメニューを変えておりますが、他のドーミーインに見劣りしないメニュー作りを心掛けて参ります。
    誠に勝手ではございますが、今後ともドーミーイン宮崎ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 23:42:52

朝食がとてもおいしかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 22:40:03

お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
    当ホテルの朝食においてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。朝食におきまして『味めぐり小鉢横丁』~ご当地逸品と朝の彩り献立~と題して全国のドーミーインチェーンの各施設で楽しむことができます。是非とも他の地域のドーミーインでもご堪能下さいませ。
    滞在中はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。これからも快適で心地良くお過ごし頂けるような空間造りに努めて参ります。
    どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。