投稿者さん 2019年01月05日 17:22:00

いいお湯でゆっくりできました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月07日 20:08:14

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
御投稿にて触れられております泉質につきましては宮崎市は青島地区より運び湯での御案内を行っており、開業以来多くのお客様より親しまれております。
またどうぞ宮崎に足をお運びの際には当館を御利用下さいませ。

【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

ゲルピンさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゲルピンさん [40代/男性] 2019年01月04日 22:37:27

一年ぶりの再訪です。
おまかせ部屋プランでしたが、運良くツインのお部屋をアサインして頂きました。

ビールに夜鳴きそば、どちらも堪能させて頂きました。
温泉もあるし、漫画コーナーもあるし、朝食も美味しいし、色んな面で充実しています。

前回の宿泊で一つだけ苦言を呈した脱衣場の臭いですが、今回は全く問題ありませんでした。

また泊まりたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月07日 20:04:13

御滞在中に於かれましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。
これからもお客様の御言葉に甘んずる事無く、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。
最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年01月04日 20:52:43

口コミが良かったので泊まったのですが、良くない意味でびっくりしたことがありました。

部屋の汚物入れに前回泊まった女性の捨てたものが入ったままでした。見つけた途端卒倒しそうになりました。それ以降部屋にいても落ち着かず…。
この件も、清掃の方もたまには間違いだってあるし、全体に口コミなどせず、ホテルの方にだけそっと伝えたかったのですが、アンケート用紙もなく、宿泊者の声は求めてないのだなと寂しく思いました。

そして何より嫌な気持ちになったのが料金設定です。事前に予約して1泊朝食込シングルで9,990円でしたが、当日の値段を同じ楽天で見たら、3千円ぐらい値下がりしていました。前もって予約する方が損するとは馬鹿らしくなりました。せめて、高い料金で予約した側には分からないようにして欲しかったです。

ホテルの立地、温泉は良かったです。ただ、トイレの件とすごく損した感がある料金設定の仕方に、嫌な気持ちの宿泊になりました。辛口になりましてすみません。温泉が良かっただけに残念でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月07日 20:03:02

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかく御利用頂いたにも関わらず清掃の不備、御料金面にてお客様に御不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
御指摘頂いております清掃につきましては本日清掃スタッフとミーティングを行いまして、再発防止に努めて参ります。
アンケート用紙につきましては即座な対応は出来かねますが、お客様からの御意見は今後の運営に於きまして、お客様からのお声として参考にさせて頂く所存です。
重ねまして、料金面に於きましても残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
御料金のシステムとしましてはお部屋の残室状況を基に日々、変動するシステムにて運営を行っております。
何卒御容赦頂ければと存じます。

最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 杉本 翔

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

ohanachan2005さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ohanachan2005さん [60代/男性] 2018年12月29日 07:42:28

仕事の出張で利用したが、風呂上りのビール、焼酎のサービスは良かった。
設備味新しく綺麗で、快適な宿泊でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月31日 04:39:35

この度はドーミーイン宮崎へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の湯上り処「SoLa」を御堪能頂き、また、設備面でもお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
湯上り処「SoLa」はもちろん夜鳴きそばの無料提供も21:30~23:00まで毎日行っておりますので、
次回御利用の際は、是非御堪能頂けたらと存じます
最後にはなりますが御多忙の中、御投稿頂き有難うございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月23日 14:26:43

全てにおいて二重まる!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月25日 00:50:32

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「全てにおいて二重まる!」というお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様の御期待に応えられるホテルであるようにサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2018年12月20日 21:41:17

仕事での接待の後、深夜でも大浴場でゆっくり出来るので気に入ってます

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 18:09:11

御滞在中に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。
お忙しい中嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げまます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びにドーミーイン宮崎を御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月20日 21:35:45

フロントの女性が対応が悪かった

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 18:08:39

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇に於きましてお客様に御不快をお与えする結果となりました事を深くお詫びを申し上げます。
日頃よりお客様を心地良くお招きし、またお客様に寄り添ったサービスを実施出来るよう指導を行っておりましたが、教育が行き届いておらずこのような結果をお招きしました事を私自身猛省しております。
今回御指摘頂きました点につきましては全スタッフに共有の上、また同じような事を招かぬ様再度教育して参る所存です。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊りプラン

投稿者さん 2018年12月20日 21:31:58

チェックインの時に、受付がスムーズでなくて時間がかかった

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 18:08:27

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインの際にお疲れのところをお時間を要してしまい誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました点につきましては私共も真摯に受け止め、今後同じような事を招かぬ様、取り組んで参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、次回の御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところを率直な御意見及び御感想を賜りまして誠に有難うございます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

noppo_no_sariiさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noppo_no_sariiさん [60代/男性] 2018年12月20日 10:16:02

立地場所から沢山の飲食店が有り便利です!また利用したいホテルです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 18:08:08

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
お客様より「また泊まりたい」と、この上ないお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様の御期待に応えられるホテルであるように
サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】

投稿者さん 2018年12月08日 17:14:32

10回以上利用してます。
スタッフ、サービスも充実しており、快適に過ごすことができます。
朝食がマンネリ化してきた為、新しいメニューを付け加えてほしいなと最近思います。ご検討よろしくお願いします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月14日 16:49:50

数多くのリピート御利用、重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューにつきましては季節毎にメニューを変化させておりますが、
既存のメニューも変化を持たせるよう、レストランスタッフと協力して参ります。
最後にはなりますがこの度は貴重な御意見及び御感想を賜りまして誠に有難うございました。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【朝食付】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

さとぼう28さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2018年12月07日 23:09:31

ドーミーインホテル30ヶ所目の宿泊です。 駅から徒歩で15分強、前日にドーミーイン大分に宿泊したので相対的に不便に感じました(全国的に見れば普通ですが)。

部屋及び大浴場は平均レベル。 ただ気になったのは、トイレの掃除。 便器内出水口の汚れがどうしても目についてしまいます。 他ではこんな経験が無かったので残念でした。

朝食はご当地食材があってよかったです。 地鶏や南蛮はありましたが冷や汁が見つかりませんでした(後で気付いた)。 まぁ十分ですけど…。

トイレの件が無ければまた利用したいと思うんですが…、微妙です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月09日 18:03:30

いつもホテルドーミーインを御贔屓頂きまして、誠に有難うございます。
御朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
しかしながら、トイレの便器内出水口の汚れにつきましてはお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
御指摘賜りました箇所につきましては、早急に清掃を行いまして改善を図って参ります。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

motoazabu7さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

motoazabu7さん [30代/男性] 2018年12月03日 20:21:33

よかったです

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 05:21:57

平素より私共ドーミーインを御利用頂きまして誠に有難うございます。
「よかったです」との御言葉は私共スタッフにとりまして何よりの励みになります。
これからも現状に満足する事無く、更なるサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございました。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】

投稿者さん 2018年12月03日 17:27:02

1週間の滞在でしたが、眺めの良い大浴場、ビール・焼酎の試飲、夜鳴きソバなど特に不自由なく滞在することができました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 05:21:22

この度は長期で当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
今後もお客様にとりましての「我が家」に少しでもお近づき出来ます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
御滞在中など何かお気づきになられました点等ございましたらお近くのスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 05:34:37

11月25日(日)に宿泊しました。ホリデープランだったのでお安く泊まれました。駐車場も無料でお得でした。
ベッドにフットライトがあるともっと良かったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 05:20:47

御利用に際し、御満足頂けた御様子で私共も嬉しい限りでございます。
今回御利用頂きました「ホリデープラン」は販売以来、多くのお客様より御好評いただいております。
この他にも魅力的なプランを多数御案内しておりますので、また次回の御利用の際に御検討頂ければ幸いです。
また、フットライトにつきましては即座に対応は出来かねますが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

【日曜日/祝日限定】ホリデープラン≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

kazuya301さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazuya301さん [40代/男性] 2018年12月01日 20:08:30

綺麗なお部屋で快適に過ごせました。残念ながらご飯の予約が取れなかったので素泊まりになりましたのでご飯の評価はできません。
忘れ物をいくつかしてしまったのですが電話でお願いしたら迅速に送っていただけました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月02日 22:07:54

この度は数多くの施設の中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忘れものにつきましても無事にお手元に届いた御様子で私どもも安堵致しました。
御朝食につきましては宮崎の御当地メニューでございますチキン南蛮や地鶏の炭火焼きをはじめ、季節毎にメニュー構成も異なって参りますので、どうぞまたのお越しの際にお試し頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、また宮崎にお越しの際には是非私共ドーミーイン宮崎を御利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

副支配人 宮原

【13時イン-11時アウト】アーリーチェックイン♪22時間ステイプラン≪素泊り≫
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

turkey12さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2018年12月01日 15:55:20

予約ミスにも関わらず対応していただき、ありがとうございました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月02日 22:08:16

また、私どもの対応に対し、お褒めの言葉を賜り、ただただ恐縮しております。
今後もお客様に安心して御利用頂けます様、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋バイキング朝食付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

さくらNo.1さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さくらNo.1さん [50代/女性] 2018年11月24日 03:31:58

11月17日に宿泊しました。宮崎空港からバスを利用したのですが、バス停が目の前で大変便利でした。
ホテルの周辺には、徒歩で行ける範囲にいろんなお店があり立地条件は最高でした。
大浴場は清潔で、天然温泉のお湯が特に気持ち良かったです。
残念だったのは、12Fの無料ドリンクコーナー22時までだった事、それと部屋に女性用のアメニティがあれば、なお良かった事ですかね。
総合的には十分満足なので、来年も宮崎に行った時には、利用したいと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月25日 21:38:40

アメニティにつきましては只今の時点では変更できかねますが、今後の貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2018年11月20日 15:13:28

初めての宮崎観光にこのホテルを選びました。
外装も内装もキレイで、清潔感のあるホテルでした。
シャワールームとトイレ、洗面台が別々になっていることは
とても良かったです。
テレビも大きくて見やすいし、ベッドも柔らかすぎず硬すぎず
とても快適でした。
メインストリートにあるので、
近くに飲食店が多数立ち並んでおり、便利が良かったです。
朝食も品数が多く、とても美味しかったです。

楽しい宮崎観光ができました。
また宮崎に行く際にはぜひ利用したいと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月21日 00:28:37

平素より私共ドーミーインチェーンを御愛顧下さいまして誠に有難うございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。
「とても快適」との御言葉は私共に取りまして何よりの励みになります。
これからもお客様のお褒めの言葉に甘んずる事無く、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

ヨッシー000320さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2018年11月18日 19:20:58

宮崎のドーミーインさんは初めてでしたが、やはりレベルが高く素敵な宿泊となりました。

飲み屋街が近いのもそうですが(笑)、バスの便が駅に行くのも空港からもとても良いですね。
自信をもって人に薦められます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月21日 00:22:23

多々、お褒めの言葉を頂戴しました事を深く感謝を申し上げます。
最後になりますが、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 15:12:34

location,meal,onsen....all is good

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月12日 16:15:54

Thank you for your stay at our hotel, Dormy-Inn Miyazaki.
Thank you for your compliment.
I appreciate the honor.
We are looking forward to seeing you at our hotel, Dormy-Inn Miyazaki again.
Dormy-Inn Miyazaki

Front Desk Ueno