motoazabu7さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

motoazabu7さん [40代/男性] 2023年06月13日 08:30:18

すみません、在室してるのに開けるのはやめてください、シャワー浴びてはだかだったので。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月14日 18:52:57

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に私共の不手際があり大変申し訳ございませんでした。現在詳細を確認しておりますが、不快な思いをお掛けした事に間違いはございませんので謹んでお詫び申し上げます。
同じ事が起きないよう清掃スタッフに聞き取りを行い原因究明と再発防止策を考え実行していく所存でございます。
ご滞在中でお寛ぎの所、このような不手際で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。誠に厚かましいお願いではございますが、今後共、ドーミーイン宮崎を宜しくお願い致します。

ドーミーイン宮崎 支配人 古閑

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

はだしの玄さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はだしの玄さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:26:57

まだ新しいホテルだけあって綺麗で良かったのですが
チェックインで対応してくれた以外のスタッフは伝票を広げてぺちゃくちゃ
それと残念なのは予約時の金額入とは別に入湯税として150円とられた事ですね
他のホテルでは別途でとられた事がなかったので、最初から予約時の金額に含むか
きちんと別途入湯税いただきますとか表示してほしいですね
わずかな金額ですが気分はよくなかったですね、、、

しかしチェックアウト時の男性スタッフの気持ち良い挨拶で気分よく出発する事ができました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 21:00:54

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのご指摘、入湯税の表記に関して不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
フロント業務に対して改善するようにご指摘された点を共有して参ります。
入湯税に関しても予約サイトにおいて各予約プランに表記させて頂いておりますが、お客様目線での分かりやすいようにさらに改善できる点はないか検討させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
フロント 桃谷

投稿者さん 2017年12月30日 13:31:02

温泉大浴場・露天風呂・サウナ、ウェルカムドリンク(コーヒー)、ご当地料理もある朝食、夜鳴きそばなど、ハード面のサービスは最高に良いことから、当ホテルグループは大変気に入っている。
尚、当館の湯上がりビール・焼酎サービスは、まさに至れり尽くせりである。
また、高層階への案内にも感謝。

しかし、当ホテルグループ全体に感じることだが、人的サービスに関して不満を覚えることが多い。
今回は、夜鳴きそばサービスでのこと。3缶ある胡椒のうち、2缶が空の状態。振っても胡椒が出て来ずイラつく当方に、スタッフは全く気づかず対応する素振りも全く見せない。多くのお客がいるなか文句も言いにくい。
売り手市場、ハード面にあぐらをかいて、サービス業としての本質を見失っている印象を受けた。
また、13時アーリーチェックインプラン予約したにも拘らず、13時にフロントに行ったところ、一瞬だが正当に時間外に来た当方を不審な目で見たスタッフの表情も思い出した。
感受性が高すぎると言われるかもしれないが、ソフト部分のサービス強化に頑張って欲しい。
次回、宮崎に来るときは、当ホテルに宿泊したい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 17:12:05

ご滞在におきましては、折角お早くお寛ぎ頂けるプランをご利用頂いたにも関わらず、ご到着時、また夜鳴きそばの際にはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
各セクションにおいて接客等の教育が行き届きておりませんでしたこと、深く反省致しております。
今回賜りましたご指摘を教訓とし、スタッフ一同真摯に受け止め、接客サービス等、ソフト面のレベルアップを目指し精進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を賜り、またそのような中で大浴場ほか多数のお褒めのお言葉と共に再度ご来臨をご検討頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 川野

【13時イン-11時アウト】アーリーチェックイン♪22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年10月24日 13:11:38

繁華街に近く便利でした。
夜泣きそばや、風呂上がりのアイス、コーヒーの提供など
うれしいサービスがありました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月24日 19:54:37

この度は数あるホテルのなかから「天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地が良いことから、宮崎のソウルフードを楽しむことが可能でございます。また当館自慢の夜鳴きそばやアイスサービスをご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、より良いおもてなしとサービスを提供していきます。
フロント 門前

投稿者さん 2023年02月24日 16:28:17

わりとゆったりした部屋でした、トイレとシャワーも別なのでよかったです。ただ、部屋の隅に綿埃のようなものが溜まっている箇所が何ヵ所かありました。
朝食も混むことなく、種類も多くよかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 09:32:29

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃につきまして、お客様に不快
な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃メンバーと共有し全室床チェックを実施し、改善に努めます。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 中田

投稿者さん 2022年12月29日 09:54:41

使っていない駐車場の料金を請求されて困惑。
誰かが私の滞在していた部屋番号を伝えてチェックアウト時に精算するとか言ったらしい。
半月程度の滞在で1日のみの駐車場使用というのはなかなか無いだろうからホテル側も全面的に疑いをかけることも出来なくて私を解放したんでしょうが、対応したスタッフやそれを横で聞いていたスタッフの人の態度や言葉の端々に疑念が感じられて悲しかった。
そもそもそんな悪意を持った人が嘘をつけば他の人に支払いを押し付けられるような運用をしている方が悪いと思うんだけど…。
滞在自体は快適だったのに最後にケチをつけられた感じ。
もっと他のことをクチコミしようと思ってたのにこれで全部上書きされてしまった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 21:22:23

平素はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、日頃より当館をご愛顧いただき併せまして、お礼申し上げます。
チェックアウト時のフロントご精算につきまして、私共の引継ぎミスにより、
お客様に度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
責任者である私の管理不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。
駐車場利用有無は、チェックインに必ずお声がけを徹底しておりましたが、
確認と引継ぎができてなかった問題点を今一度スタッフ全員で共有し、改善に取り組んで参ります。

失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、
どうか今後ともドーミーイン宮崎を末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。

ドーミーイン宮崎
支配人 迫江 健二

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)【朝食付】(ご滞在中清掃無し)
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ちー7140さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2022年06月05日 14:12:37

滞在中掃除無しのプランでしたが、外に出していたゴミ箱タオルの回収をされてない時もあったり、部屋についてたパジャマには胸の辺りにかなり大きなシミがある物が置かれていたので、タオルと一緒に回収袋に入れていたのですが、パジャマは入っておらず…、他の地域で利用した際とっても良かったイメージが吹き飛んでしまいました。
他のホテルはチェックインの際地域限定プランに変更してくれてるが、ここは申し込みの時でないとダメだと…
説明を受け仕方ないと思ってましたが、何となく後が後だっただけに良いイメージは付かないと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 06:43:09

数あるホテルの中で「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、部屋着やゴミ箱の交換ができておらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては清掃スタッフへ通達し、回収袋のチェックをしっかりと行い、再発の防止に取り組んで参ります。
次回こそは満点のご評価を頂きたく存じますので、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は貴重なご意見及び、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。
フロント 松元

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)【素泊まり】(ご滞在中清掃無し)
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

小太郎8422さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小太郎8422さん [60代/男性] 2022年02月10日 07:54:48

フロントの接客態度に笑顔がない。
パソコンの画面ばかり見てて基本の『おもてなしの心』が感じられなくて
残念だった。

2022年02月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 16:04:06

この度は、ドーミーイン宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではござますが、ご到着時チェックインでの
笑顔で真心込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、該当スタッフには責任を持って再教育させて頂いております。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 迫江

投稿者さん 2021年03月12日 15:40:02

初ドーミーインでした。
大浴場を利用する際に、ビジネスホテルの廊下を備え付けのスリッポンや部屋着で出歩くことはマナーとしてはNGだと思っていましたので、着替えとともに手に持ってスーツで向かいましたので、荷物が多く少し負担に感じました。しかし、スーツ姿は、私ひとりだけで宿泊者の皆さん、スリッポン&部屋着でラフな感じでしたので、ドーミーインはそれでOKだと理解した次第です。
また、ゴルフ場感覚で(部屋にある説明書をしっかり確認すべきだったのですが)、タオル類は浴場にあるものだと勝手に思い込み、かなり往生しました。
限られた時間で仕事をバタバタとすませ、早めに風呂に入りたかったので慌てていたのだと思いますが、大浴場を利用する場合のホテル内の服装マナーや利用に際するわかりやすい注意表示があれば良いと思いました。

2021年01月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月13日 06:02:57

この度は日向の湯 ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、館内説明の不足によりお手間を取らせてしまいました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
当館ではチェックインのお客様にお時間を頂きすぎないよう、館内の詳しい説明を極力省いたご案内をしております。
そのため館内のご案内につきましては、客室テレビまたはチェックイン時にお渡ししておりますインフォメーションに記載しております。
この度お客様にご意見頂いた内容を真摯に受け止め、初めてご利用されるお客様にもわかりやすいように、館内のご案内や注意表示を今一度見直し是正して参ります。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご意見頂きましたことに、改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。
そして甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン宮崎ならびに全国のドーミーインチェーンをご利用頂けます様、何卒お願い申し上げます。

フロント 松元

【冬春旅セール】【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウト

投稿者さん 2019年06月23日 21:18:27

お風呂は、良かった。
布団の毛?が服にいっぱい付いたので、コロコロがあったらよかったと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月24日 10:34:18

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの大浴場にお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
備品はフロントにご用意がございますため、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
今後もお客様の御満足頂けますホテルを目指して精進して参ります。
最後にはなりますが、御多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 遠山

【お日にち限定】3周年記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年11月17日 11:16:36

部屋は綺麗です、広さも程よくすごしやすかったです。
時間が無くて大浴場に入れなかったのと夜そばが食べれなかった事が残念でしたが、今度、訪れたときには是非利用してみたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月18日 05:22:18

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また、高い御評価を賜り大変嬉しく感じております。
当館自慢の天然温泉大浴場並びに夜鳴きそばが御利用できなかったとの事で残念ではございますが、毎日継続してサービスを行っておりますので
是非また御利用の機会御座いましたら、御賞味ください。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2017年04月27日 17:24:37

プレオープンということで、人数制限をされている様子。宿泊料が高めのため、その分付加サービスが多くあり。但し、残念なのは朝食。他県のドーミーインよりかなりクオリティが低いと感じた。グランドオープン前なのでしかたないかも。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月28日 09:26:14

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいております事、深く感謝申し上げます。
しかしながら御朝食に於かれましては御満足いただけず、私共も大変心苦しい限りでございます。
御指摘いただきました件につきましてはレストランスタッフと協議の上、御宿泊者様方に満足いただける様、工夫を凝らして参る所存です。甚だ勝手な御願いではございますが、次回宮崎にお越しの際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後にはなりますが、どうぞドーミーイン宮崎及びドーミーインチェーンを末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆

投稿者さん 2024年03月10日 18:06:04

海外インバウンドに 傾きすぎ、ビジネスでは、使えなくなった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月13日 18:10:34

このたびは「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えるサービス提供が出来ず申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとにスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤原

投稿者さん 2023年01月24日 11:33:25

泉質がとてもよかった。入浴後のアイス提供、夜鳴きそばのサービスに満足した。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月24日 12:30:37

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして大変ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 宇野

投稿者さん 2022年09月09日 15:40:18

安くて清潔なビジネス利用に適したホテルです。
いつも使ってます。
夜鳴きそばはお気に入りです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月11日 02:12:22

いつも「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
ご宿泊の際には、日々の疲れを癒してごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変励みになりました。これからも皆様が色々なサービスをご堪能いただくとともに、いつも安心して寛いで頂けるホテルであるようスタッフ一同頑張って参ります。
フロント 松元

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月15日 19:49:16

ドーミングループはよく利用するけどシェーバーなどフロントでチョイスすることになって安っぽいものに変わった。食事も熊本、鹿児島、長崎に比べるとちょっと残念。一番ビックリしたのはこの時期にバイキングに手袋がなかった。皆さんびっくりです。よく日の佐伯ルートインはもちろん手袋ありです!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 06:20:34

この度は、ドーミーイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各地のドーミーインをご愛顧いただきまして合わせて御礼申しげます。
アメニティに関しましては、プラスチック資源循環促進法を受け、4月よりアメニティバイキングを設置しております。お客様には、ご不便をおかけいたします。
全国のドーミーインをご愛顧いただく中で、ご期待いただいておりましたご朝食におきまして、お客様に残念な思いをいだかせてしまい大変心苦しく感じております。
朝食会場の感染症対策につきまして、アルコール消毒おご協力は実施しておりますが、
手袋につきましては7月より設置はしておりませんが、
ご要望のお客様にはお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後もスタッフ一同で改善に邁進して参ります。
何卒、引き続きご厚情を賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 田口

投稿者さん 2022年06月17日 12:20:01

仕事で1泊利用。ペットボトルのサービスは欲しかった。朝食のビュッフェも他のドーミーインと比べると少し種類が少ないと感じました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 05:53:05

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、一部サービスが足りておらず、残念なお気持ちにさせてしまい、たいへん心苦しく思っております。
朝食バイキングにつきましても、何度ご利用なされてもご満足頂けるよう季節によりメニューを変えておりますが、他のドーミーインに見劣りしないメニュー作りを心掛けて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともドーミーイン宮崎ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。
フロント 松元

【シルバーアワード】【2021】受賞記念ポイント10倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:43

前回宿泊した際にあった、ビール1缶のサービスがなくなっていたのが残念でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 07:01:15

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも夜鳴きそばやアイスキャンデーなどのサービスならびに自慢の大浴場等で日々のお疲れを癒して頂くべく、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 秋草

投稿者さん 2022年03月09日 19:34:12

まあまでした

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月10日 06:08:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々サービスの向上と館内美化を行って参ります。
今後もドーミイン宮崎並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

フロント 中田

投稿者さん 2019年07月28日 09:57:33

大浴場があるドーミーインは夏でも○

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月29日 04:55:37

平素よりドーミーインチェーンを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場を御堪能頂けた様で、大変嬉しく存じます。
内風呂につきましては、宮崎市青島からの運び湯を御提供しており、開業以来多くのお客様に御好評を頂いております。また、保湿保温性に優れており、美肌効果も期待できるかと存じます。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。
最後にはなりますが御多忙の中、御投稿頂き有難うございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆