投稿者さん 2024年04月22日 21:34:27

名前を間違えられて嫌な思いをしました。

13時に荷物を預けるためにホテルに到着しました。私の名字は珍しい上に発音しにくいのですが、名前を言っても受付のスタッフには伝わらなかったので、何度か復唱しました。しかしスタッフはわからないまま機械に名前を打ち込んで、「本日はご予約できておりません」と言われてしまいました。こちらはなるべくわかりやすく伝えたつもりだったので残念でしたし、予約していないと疑われたのがショックでした。わからないならわかったふりをせず聞き返してほしいですし、荷物タグに名前を書かせてから予約の確認をしても良かったのではないでしょうか。

また普段なら気にならないのですが、名前の件の直前、到着した際に私が「本日予約の〇〇です」と言うと、「チェックインは15時からになっております」と受付に返答されました。駅からわざわざ15分歩いてきたのに突き返されたような気持ちになりました。「お早めのご到着ありがとうございます」や「チェックインまでの間にお荷物をお預けになりますか」といった無難な返答をしてはいかがでしょうか。今回はまるで私が、チェックイン前に来て荷物を預けに来た部外者のように扱われて不快でした。

部屋、食事、温泉はドーミーインらしく快適でした。名前の件について後にスタッフに伝えるとその場で謝罪、チェックアウト時にも改めて謝罪されました。当のスタッフも齟齬はあったものの丁寧な言葉遣いでした。しかし私は名前の件を引きずってしまい、スタッフと顔を合わせたくなかったし観光中もモヤモヤしました。とても良いホテルでしたが私にとっては泊まらない方が良い気分だったと思います。

投稿者さん 2024年02月21日 08:59:01

2月9日から宿泊しました。便利な立地で朝食も美味しくて、連日楽しめました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 21:42:15

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食に満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
また、当館でのご滞在に満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2024年02月20日 16:33:40

お風呂、朝食がよかったです。コーヒーにデカフェがあるともっと嬉しいかなと思います。繁忙期は高めの値段設定ですが、仕方ないのでしょうね。。。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 21:39:38

ご滞在中は大浴場や朝食等の館内のサービスをご堪能頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り2月は繁忙期により、料金が高くなっております。お客様のご期待にお応えできず心苦しく思っております。
朝食、温泉に限らず、今後ともお客様のご期待にお応えできますようなサービスの提供に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

ターちゃん1596さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2024年01月30日 02:18:53

立地が良くレストラン飲み屋に近い。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 19:12:23

この度は数あるホテルの中から天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の立地につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上、館内美化を行って参ります。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 門前

【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

オル。さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オル。さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:24:34

突然の計画で利用しました。
夜鳴きそばは安定のサービスですね。
朝食も美味しかったです。
バス停も近く、レンタカーもやや近い立地でしたので、移動も不便を感じることはなかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 19:38:03

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の朝食や夜鳴きそば等のサービスについてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、ぜひまたドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いに存じます。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

shige6987さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shige6987さん [50代/男性] 2023年07月24日 18:38:30

指定駐車場にエレベーターが無く
重い荷物で階段が大変でした。
それにより、総合評価は4点とさせて頂きます。
その他は大変満足しております。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月24日 22:04:24

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきまして快適にお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
ですが、駐車場の件で、大変なご苦労をおかけした事をこの場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたこと、改めて心よりお礼申し上げます。

フロント松田

投稿者さん 2023年03月25日 22:40:35

チキン南蛮がおいしかったです。
お風呂も深夜にゆっくり入れました。
やっぱりドーミーインは安定していて、ハズレがないです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月26日 12:21:24

「ハズレなし」とお褒めの言葉を頂戴でき、
大変嬉しく存じます。
今後も常宿としてご利用いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 高島

投稿者さん 2023年02月25日 17:22:27

全てにおいて満足、また泊まりたくなる

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月26日 17:22:59

ホテルに関しましては、「全てにおいて満足」とのお褒めのお言葉いただきまして大変恐縮でございます。
お客様よりこうしたお喜びの声を頂けることが、私共ホテルスタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様のご期待に添えるホテルであるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 押川

投稿者さん 2022年09月19日 11:16:20

毎夏お世話になっています。今年もまたお世話になりました。
まずは希望を叶えて下さってありがとうございます!
お部屋もお風呂もレストランも満足です!女性一人でも安心して過ごせます。
レストランの方や清掃の方の接客が素晴らしいです!
お風呂は夏休み期間ということもあり、大混雑。また、早朝から信じられないくらいの大声で話す親子がいて気分を害しました。立派な大人なのに、このご時世なのに、残念です。
黙食、黙浴はチェックイン時もお伝え下さい。また、フロントの方は皆さん下を向かず、誰か一人でも顔を上げて挨拶頂けたら印象が変わると思います!
今後もよろしくお願いします!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月24日 03:00:04

平素よりドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフ、サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
黙食、黙浴につきまして、気分を悪くさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に浸透するよう改善に努めて参ります。
フロントスタッフにつきましてもご助言賜りまして誠にありがとうございます。
挨拶や姿勢、目線に関しましても改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様がまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

X-ONEさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

X-ONEさん [50代/男性] 2022年08月22日 12:00:52

立地条件もよく朝食が美味しかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月23日 01:43:31

この度は数あるホテルの中から「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食につきましてご満足いただき大変恐縮でございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ちしております。
フロント 秋草

【楽天トラベルセール】【朝食付◆ポイント10倍】朝食付プラン12時チェックアウト
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

shaolin1226さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2022年06月30日 17:04:08

前回とても良かった為再度娘と別々の部屋でのんびりする為に予約しました。
チェックアウトの際の対応はとても良かったですが、チェックインの際の対応が前回と違い評価を下げさせて頂きました。
見た目はとても良い感じの方でしたが、一切笑顔がありませんでした。
チェックインと言うのは本当にあっという間の時間です。
対応している人は何人もされているので、注意点など案内も面倒かもしれませんが、案内されていないとならないようお願いします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 05:54:28

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際のスタッフ対応について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様を気持ちよくお迎えできますよう、今一度「おもてなしの心」を常に心に留め従事して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:44:43

比較的新しいホテルなので清潔感があります。街中が近いので立地はとても良いです。屋上の温泉はちょうど良いサイズ感で良かったです。朝食はバイキング式でそこまで種類豊富というわけではありませんが、味も良く価格と比較した場合、満足のいくのホテルだと思います。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイスのサービスが優しいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 05:39:30

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスにつきましてもご満足頂けて大変恐縮でございます。これからもドーミーインご愛顧頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
フロント 秋草

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!12時チェックアウト【朝食付】

投稿者さん 2022年04月29日 00:11:08

アイス食べ放題のサービスなどが良かったです。駅まで徒歩で遠いですが、飲みに行くには近くに沢山居酒屋はあります。部屋は洗面台が別なので便利です。部屋に大きな鏡があり、机でもメイクできるともっと良いです

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 05:46:21

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アイスキャンディの館内サービスにご満足のお声を貰えてとても嬉しく存じます。
お部屋の鏡に関しましては、フロントにて拡大鏡のお貸出しもございますのでお気軽にお声掛けいただければと思います。これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎を御愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 中原

投稿者さん 2022年04月25日 16:42:41

部屋も綺麗でとても静かにゆっくり出来ました。
ただ一つだけ お部屋に空気清浄機がほしかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 06:05:06

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足頂けたということで大変嬉しく存じます。
空気清浄機に関しましては、お部屋のエアコンにストリーマー機能もございますが、
説明が不足しており、申し訳ございません。
これからも、お客様に快適かつお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 06:36:33

駅からちょっと距離があります。
ただ繁華街の中にあるので、買い物等は不便しませんでした。

朝ごはんは冷や汁やチキン南蛮等、地の物もありよかったです。

2022年02月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月24日 05:54:47

お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
当ホテルの立地、朝食においてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
これからも快適で心地良くお過ごし頂けるような空間造りに努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 桃谷

投稿者さん 2021年12月12日 19:57:37

前回も利用しました。ハリウッドタイプのツインを予約して今回も
同じく、部屋が広くて清潔感のある、ゆっくり休む事が出来ました☆有難うございました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 05:53:18

ご滞在におかれましてはごゆっくりとお休み頂けただけでなく、客室についてご満足のお声を貰えて大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。今回はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非また日々の疲れを癒しにドーミーイン宮崎をご利用くださいませ。
フロント 松元

はらはら2858さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年11月30日 08:12:35

11月10日に宿泊しました。いつもながらのドーミーインのサービスで満足しました。有り難うございました。コピーを頂いたJRの時刻表がもしかすると古いものだったかもしれないので、確認して頂くと良いと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月04日 06:26:06

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。しかしながら時刻表に関しましては、全スタッフで共有し毎月更新してお客様にご案内できますよう徹底致します。
これからもどうぞ末永くドーミーイン宮崎を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
フロント 洪

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ゲルピンさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゲルピンさん [40代/男性] 2021年11月03日 19:40:00

以前は誰でも飲めていた生ビールが缶ビールになり、しかも公式サイトからの予約じゃないと飲めないとの事。
大きな声で注意されて情けない思いしました。お気に入りのホテルでしたがしばらく利用は控えます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月06日 05:59:00

この度は、ドーミーイン宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが9/1よりアルコールサービスが公式サイトからのご予約特典と変更となりました。
案内不足や誤った対応となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
次回からは是非とも公式サイトからご予約もご検討のほどよろしくお願いします。
フロント 秋草

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年10月21日 23:58:48

温泉付きのホテルが駅近くにあるなんてとても便利です。露天風呂も気持ちよかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 21:37:17

当ホテルの大浴場をご堪能いただけたということで、大変嬉しく存じます。
大浴場内湯につきましては、青島から源泉を毎日運んでおります。毎日15時から翌朝10時まで、何度でもご入浴いただけます。
ご多忙な中コメントを頂けましたことに深く感謝するとともに、お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松元

【夏秋旅セール】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト 癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ピョンタ4141さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2021年08月12日 10:40:20

街中の飲食店がコロナ時短営業等で利用できず、夕飯がコンビニ弁当となってしまった中、ホテルの朝食で、チキン南蛮等ご当地料理が出てきて感謝。
尚、湯上がりビール無料サービスは、平日かつ時間限定でしたので、ご注意。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月13日 19:38:35

お忙しいところ貴重な投稿にも感謝申し上げます。12F湯上り処 『SoLa』にて、平日19:00~21:00の時間、ご宿泊様限定で『生ビール・焼酎』の試飲サービスを行っております。定休日は、日曜/祝日または連休最終日となっています。次回も是非ご利用くださいませ。
これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
フロント 桃谷