投稿者さん 2020年08月12日 08:38:52

出張時の常宿にさせてもらってます。キレイなのですが最近は部屋のエアコンが臭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 04:05:18

いつも「日向の湯ドーミーイン宮崎」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
折角御利用頂いたにもかかわらず、エアコンの異臭によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
定期のエアコン清掃を行っておりますが、徹底ができておらず大変申し訳ございません。
今回のご指摘を踏まえ、改めて清掃の強化並びに確認を行いまして再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに心よりお詫びとお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月04日 15:51:32

ドーミーインは、お風呂と、ベッドが、良いので、好きです。ここ日向には初宿泊ですが、やはり良い。
たまたま、ほとんど人がいない頃合いに大浴場 露天風呂利用でき、いっそう快適で湯治満喫できました。
「冷やしシャンプー、始めました」企画、クスッと笑えて良かったです。スースー涼感、楽しませてもらいました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月09日 06:07:53

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ドーミーイン自慢の大浴場をご利用頂けて大変嬉しく思います。
ドーミーイン宮崎では男性大浴場、女性大浴場ともに夏季限定で冷やしシャンプーを設置しております。
毎年季節ごとのイベントをご用意しておりますので是非違いを楽しんで頂けたら幸いでございます。
最後にはなりますが、改めてご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 遠山

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2020年08月02日 08:19:00

無難です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月03日 05:58:13

この度は、天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。皆様に安心して快適に過ごせるホテルとしてこれからもスタッフ一同頑張って参ります。

フロント 桃谷

【楽天限定】【朝食付◆ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付プラン
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

山本パパさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

山本パパさん [60代/男性] 2020年08月01日 15:03:12

7月24日に宿泊しましたよ!
自分はビジネスホテルの中では最も好きなホテルですよ!
要望を云うなら、7時からの生ビールサービスの時間ですが…7時だと外食に行ってる時間なので、もう少し早くやってくれれば…うれしいのですが…6時からとか!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月03日 06:00:28

数あるホテルの中で、天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。「最も好きなホテル」とのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
尚、文面にて触れられております湯上り処「sola」の営業時間につきましてはご出張のお客様やご家族のお客様など皆様にご利用していただきたく、時間変更は現状致しかねますが、貴重なご提案を頂きこの場をお借りしてお礼申し上げます。
最後にはなりますが、これからも快適且つ心地良くお過ごししただける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
フロント 松元

【朝食付き】スタンダードプラン<具だくさん冷や汁と約20種類の小鉢横丁♪>
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

梨べんさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

梨べんさん [40代/男性] 2020年07月27日 20:14:29

連泊で利用しました。
朝食は同じメニューだろうなって思ってたのですが違うメニューでしたので嬉しく感じました。
連休中で宿泊者は多かったようで、浴場の混雑は仕方ないと思いますが、他のホテルさんであるような、利用状況が部屋でわかると多客期はいいなと思いました。
でも今回も満足しましたし、また利用させていただきます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月29日 06:24:25

この度は、「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共ドーミーイン宮崎の大浴場や朝食を御堪能頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
朝食は季節ごとに旬な食材など取り入れ、作成させていただいております。
また、少しでも混雑を緩和できますようお部屋のVODにて混雑案内の表示しておりますが、
説明が不足しており、ご不便をお掛け致しました。
お客様のお褒めの言葉に甘んずる事なく、今後もサービスの向上を誠心誠意努めて参ります。どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は御多忙の中、御投稿頂き有難うございました。
フロント 洪

【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

Eddie6996さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Eddie6996さん [50代/男性] 2020年07月25日 16:01:24

市内で飲食店街までも近い
部屋もきれい
お風呂上がりの生ビールサービスが良いですね
又 利用したいと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月26日 06:11:30

過日は「日向の湯ドーミーイン宮崎」に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は連休ともあり、ご家族様が多くご宿泊いただいており、ロビー、大浴場など時間帯により混雑がございましたがご不便をおかけすることはございませんでしたでしょうか。
今後とも「また利用したい」と思っていただけるようサービスの向上と施設管理にに精進して参ります。
この度はあたたかいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2020年07月24日 14:58:37

安定のホテルですね。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月26日 05:41:41

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度、高い評価を頂戴することができ、安堵すると共にこれに慢心することの無いようこれからも引き続きご満足して頂けるようサービスの向上と施設管理にに精進して参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

むーちん1695さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

むーちん1695さん [40代/女性] 2020年07月18日 08:39:48

お風呂上がりのトルネードドライ最高でした!
サービスして下さった方の接客も素晴らしいです。

お風呂の脱衣所の清掃回数を増やしていだけたら、なお快適に過ごせそうです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月19日 01:57:17

この度は「日向の湯 ドーミーイン宮崎」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました大浴場につきまして、日々巡回時の清掃を徹底しておりますが今一度巡回時間・清掃方法を見直し、気持ちよくご利用いただけるホテル作りに尽力して参る所存でございます。
ご不快の念をおかけしたのにもかかわらず、湯上り処サービスや接遇につきまして、
お褒めの言葉を頂戴することができ、大変安堵しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
支配人 迫江

【宮崎県民限定】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン≪素泊り+13時チェックイン≫
【◆禁煙トリプルルーム 26平米◆】

投稿者さん 2020年07月11日 19:36:35

安定のホテルですね。

2020年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月13日 01:54:36

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」のご利用並びにご投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられるホテルであるよう、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】

投稿者さん 2020年06月30日 13:05:05

新しいホテルでとても気持ち良かったです。お出掛けするにも、とても立地も良かったです。
ただ、最上階の露天風呂は虫や葉っぱが浮いていました。すくう網もありましたが、気になったので内風呂だけ入りました。内風呂はお湯が気持ち良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2020年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月02日 10:39:39

この度はドーミーイン宮崎のご利用並びにご投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
まずは、気持ちの良いご滞在をして頂けたということで、大変嬉しく存じます。
内風呂につきましては、「アルカリ性単純硫黄冷鉱泉」という泉質の天然温泉を宮崎市青島より運んでおりまして、独特のヌメリで肌ざわりが良く、身体の疲れが取れるとご好評頂いております。
最後にはなりますが、お客様がまたご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松元

【宮崎県民限定】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年06月21日 16:49:42

いつもキレイで気持ちが良いです。

2020年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 06:09:50

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回お客様から良いご評価を頂けたことは、私共スタッフにとっての何よりの励みになります。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月14日 07:13:47

サービス、設備が良く月に一度は利用してます。今回の部屋の冷蔵庫は掃除されてなく水滴だらけでした。毎回、気持ち良く宿泊してましたが今回は残念です。

2020年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月16日 06:30:02

過日はドーミーイン宮崎に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、日頃からご愛顧いただき併せまして御礼申し上げます。
早速ではございますが、冷蔵庫の清掃につきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘につきましては、真摯に受け止め、清掃最終点検を強化し、お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますよう今一度問題点をスタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年06月11日 16:39:31

よかった点は、屋上の温泉は混雑もなかった。部屋のシャワー室がよかった。夜鳴きそばが無料で美味しかったです。連泊3日したのですが部屋が狭いのと部屋掃除の方が初日2日目と違いがわかるほど雑に感じた。ロビーの対応も良く、無料コーヒーが美味しい。また来月利用します。

2020年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月13日 20:55:10

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
また、大浴場や夜鳴きそば、無料コーヒー提供のサービスにつきまして沢山のお褒めの言葉をいただきました事、深く御礼申し上げます。
しかしながら、御滞在中のお部屋の清掃につきましては御不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
御投稿頂きました点につきましては、本日全スタッフに共有の上、再発の防止に努めて参る所存です。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、御多忙の所を率直な御意見及び御感想を賜り、深くお礼申し上げます。

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

いせどんさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いせどんさん [40代/男性] 2020年05月17日 13:20:41

朝食付きプランで予約しました。
ドーミーイン宮崎と大分をよく使い、その理由の一つは朝食の良さとバリエーションです。
今回は、最近の事情のせいか、朝食は小鉢方式+和食・洋食プレートでしたが、洋食プレートは食べ応えがあり、大変美味(特にエビフライ)でした。
また、ドリンクも一部紙パックでしたが、逆に清潔感につながり、飲み残すこともなく、非常に食べやすい朝食でした。
また利用したいと思います。
(今回は夜鳴きそばを食べず、大浴場も使いませんでした。)

2020年05月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月20日 09:53:50

この度はドーミーイン宮崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、朝食につきましてとても温かいコメントを頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂けるよう精一杯努めて参りますので、是非次回も朝食をご利用いただけると幸いでございます。
最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【地元の方歓迎】宮崎県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

梨べんさん [40代/男性] 2020年04月17日 22:07:47

この時期ですから、宿泊者は少なかったと思います。
ホテル自体には何の問題もなく快適に過ごせました。
早く情勢が良くなり活気が戻ると良いですね。
また利用させて頂きますので、これからも快適な時間を提供して頂けること期待しております。

2020年04月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月19日 15:18:55

今回ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
只今ドーミーイン宮崎ではお客様に快適に、安心してご利用いただけますよう、フロントでは直接的にお客様との接触を防ぐ、大浴場では窓やドアを開放することによって密閉を防ぐといった取り組みを行っております。
これからもお客様への期待に応えられるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一生懸命努力して参ります。
最後になりましたが、この度はご投稿ならびに応援のメッセージ、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 遠山

【リニューアル】<具だくさん冷や汁と約20種類の小鉢横丁>朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年04月07日 17:51:55

お風呂もお部屋も朝食も満足できました。

2020年03月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月11日 13:18:54

数あるホテルの中で、この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「満足」の言葉をお聞きでき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、これからも引き続き頑張ろうと励みになります。ありがとうございます。
尚一層、これからも一人一人のおもてなしを意識して、頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 桃谷

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

梨べんさん [40代/男性] 2020年03月12日 17:50:12

今までと違い外国の方が少なく静かだったと思います。ホテル側としてはツライ所かも知れませんが。
今回、初めて不満に思うことがありましたので書き込みます。
朝食の質がかなり下がっています。
種類も減っていましたし、特にご飯が最悪でした。
リニューアル工事前日と言うことで食品の調整などあったのかも知れませんが、それはホテル側の都合ですから非常に残念に思いました。

2020年03月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月13日 07:14:17

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角御利用頂けたにもかかわらず、朝食に於きまして残念なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
御指摘いただきました内容につきましてはレストランスタッフへ通達し、リニューアル後に同様のことが発生しないよう細心の注意を図り取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は貴重な御意見及び、御感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 杉本 翔

【朝食付き】スタンダードプラン<宮崎名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2020年02月29日 16:58:09

南九州を一人旅の途中初めて利用しました。
一人では勿体ないツインの部屋に泊めて頂きました。
有難う御座います。ビジネスホテルに大浴場、疲れが取れます。
ドーミーインは大浴場が在るのと朝食バイキングが気に入りです。
冷や汁も美味しい頂きました。
機会が有れば又利用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月02日 15:46:24

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大浴場や朝食についてお褒めの言葉をいただけた事を光栄に思います。
当ホテルの大浴場は青島からの運び湯を提供しています。仕事の疲れや旅の疲れが癒されると大変評判を頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
宮崎にお越しの際には是非またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【朝食付】

投稿者さん 2020年02月24日 23:22:49

綺麗でとても良かったです。
接客もとても親切でした。
露天風呂も雰囲気がありました。ただ冬だったので寒かったです。露天風呂の説明がもう少しあると嬉しいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月26日 22:15:15

この度はドーミーイン宮崎の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また、当館の施設や接客にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては気候に合わせて適温になるように努めて参ります。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 洪

投稿者さん 2020年02月10日 17:11:22

大浴場の脱衣所が非常に汚く、楽しみにしていただけに残念。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 07:56:53

この度はホテルドーミーイン宮崎を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたにも関わらず、大浴場の脱衣所におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
巡回の強化を行いまして、改めて大浴場並びに館内の美化にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
勝手な御願いでは御座いますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

支配人 杉本 翔