天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 18:14:03

あまり記憶に残らないホテル、サービスでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2020年09月25日 06:02:33

この度は、「天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角、私共ホテルドーミーインをお選び頂いたにも関わらず、満足のいくサービスをご提供することが出来ず、大変心苦しく感じております。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、お喜びいただけますホテルを目指して今後も精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またご来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
    最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直なご意見とご感想を賜りまして誠に有難うございました。
    フロント 松元

投稿者さん 2019年08月06日 17:31:24

ベッドが狭く寝にくかった。また、部屋自体も非常に狭くて室内移動にも困りました。
    とにかく狭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2019年08月07日 22:12:59

この度はドーミーイン宮崎へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては当館、ダブルルームですと15平米ですが、20平米のツインルーム、22平米のクイーンルーム等少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回御利用の際に御検討頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中での御投稿と貴重な御意見、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 09:57:33

大浴場があるドーミーインは夏でも○

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2019年07月29日 04:55:37

平素よりドーミーインチェーンを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当館自慢の大浴場を御堪能頂けた様で、大変嬉しく存じます。
    内風呂につきましては、宮崎市青島からの運び湯を御提供しており、開業以来多くのお客様に御好評を頂いております。また、保湿保温性に優れており、美肌効果も期待できるかと存じます。
    今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。
    最後にはなりますが御多忙の中、御投稿頂き有難うございました。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年06月23日 21:18:27

お風呂は、良かった。
    布団の毛?が服にいっぱい付いたので、コロコロがあったらよかったと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2019年06月24日 10:34:18

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの大浴場にお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
    備品はフロントにご用意がございますため、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
    今後もお客様の御満足頂けますホテルを目指して精進して参ります。
    最後にはなりますが、御多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 遠山

【お日にち限定】3周年記念プラン≪朝食付き≫
    【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

Gorikunさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年02月22日 23:08:47

歓楽街に近く、立地としてはまあまといったところ。今回利用していないが、夜泣き蕎麦は食べたかった。マイナス面としては、専用駐車場がなく、隣にある立体駐車場だが最上階の屋根なし部分でエレベーターもなく大変だった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2019年02月23日 13:57:03

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
    当館自慢の「湯上り処SoLa」や「夜鳴きそばの無料サービス」は毎日実施しておりますので、次回御利用の際は、是非御堪能頂けたらと存じます
    提携先駐車場の御利用に於かれましては御不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場御利用の際には事前に当館フロントにてお荷物もお預かりも行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
    最後にはなりますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
    【◆禁煙トリプルルーム 26平米◆】

投稿者さん 2019年01月04日 20:52:43

口コミが良かったので泊まったのですが、良くない意味でびっくりしたことがありました。

部屋の汚物入れに前回泊まった女性の捨てたものが入ったままでした。見つけた途端卒倒しそうになりました。それ以降部屋にいても落ち着かず…。
    この件も、清掃の方もたまには間違いだってあるし、全体に口コミなどせず、ホテルの方にだけそっと伝えたかったのですが、アンケート用紙もなく、宿泊者の声は求めてないのだなと寂しく思いました。

そして何より嫌な気持ちになったのが料金設定です。事前に予約して1泊朝食込シングルで9,990円でしたが、当日の値段を同じ楽天で見たら、3千円ぐらい値下がりしていました。前もって予約する方が損するとは馬鹿らしくなりました。せめて、高い料金で予約した側には分からないようにして欲しかったです。

ホテルの立地、温泉は良かったです。ただ、トイレの件とすごく損した感がある料金設定の仕方に、嫌な気持ちの宿泊になりました。辛口になりましてすみません。温泉が良かっただけに残念でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2019年01月07日 20:03:02

しかしながらせっかく御利用頂いたにも関わらず清掃の不備、御料金面にてお客様に御不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
    御指摘頂いております清掃につきましては本日清掃スタッフとミーティングを行いまして、再発防止に努めて参ります。
    アンケート用紙につきましては即座な対応は出来かねますが、お客様からの御意見は今後の運営に於きまして、お客様からのお声として参考にさせて頂く所存です。
    重ねまして、料金面に於きましても残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    御料金のシステムとしましてはお部屋の残室状況を基に日々、変動するシステムにて運営を行っております。
    何卒御容赦頂ければと存じます。

最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 杉本 翔

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
    【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

さとぼう28さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2018年12月07日 23:09:31

ドーミーインホテル30ヶ所目の宿泊です。 駅から徒歩で15分強、前日にドーミーイン大分に宿泊したので相対的に不便に感じました(全国的に見れば普通ですが)。

部屋及び大浴場は平均レベル。 ただ気になったのは、トイレの掃除。 便器内出水口の汚れがどうしても目についてしまいます。 他ではこんな経験が無かったので残念でした。

朝食はご当地食材があってよかったです。 地鶏や南蛮はありましたが冷や汁が見つかりませんでした(後で気付いた)。 まぁ十分ですけど…。

トイレの件が無ければまた利用したいと思うんですが…、微妙です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2018年12月09日 18:03:30

いつもホテルドーミーインを御贔屓頂きまして、誠に有難うございます。
    御朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    しかしながら、トイレの便器内出水口の汚れにつきましてはお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    御指摘賜りました箇所につきましては、早急に清掃を行いまして改善を図って参ります。
    甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
    最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。

支配人 杉本 翔

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆

投稿者さん 2018年10月17日 09:32:29

宮崎駅からの距離が中途半端。あとは可もなし、不可もなし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2018年10月19日 01:17:29

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
    宮崎駅からのアクセスにつきましては徒歩15分とはなりますが、私共ホテル目の前に宮崎駅から往来のあるバス停「橘通り2丁目」も御座いますので、御検討頂ければ幸いでございます。
    またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 洪

投稿者さん 2017年12月30日 13:31:02

温泉大浴場・露天風呂・サウナ、ウェルカムドリンク(コーヒー)、ご当地料理もある朝食、夜鳴きそばなど、ハード面のサービスは最高に良いことから、当ホテルグループは大変気に入っている。
    尚、当館の湯上がりビール・焼酎サービスは、まさに至れり尽くせりである。
    また、高層階への案内にも感謝。

しかし、当ホテルグループ全体に感じることだが、人的サービスに関して不満を覚えることが多い。
    今回は、夜鳴きそばサービスでのこと。3缶ある胡椒のうち、2缶が空の状態。振っても胡椒が出て来ずイラつく当方に、スタッフは全く気づかず対応する素振りも全く見せない。多くのお客がいるなか文句も言いにくい。
    売り手市場、ハード面にあぐらをかいて、サービス業としての本質を見失っている印象を受けた。
    また、13時アーリーチェックインプラン予約したにも拘らず、13時にフロントに行ったところ、一瞬だが正当に時間外に来た当方を不審な目で見たスタッフの表情も思い出した。
    感受性が高すぎると言われるかもしれないが、ソフト部分のサービス強化に頑張って欲しい。
    次回、宮崎に来るときは、当ホテルに宿泊したい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2017年12月30日 17:12:05

ご滞在におきましては、折角お早くお寛ぎ頂けるプランをご利用頂いたにも関わらず、ご到着時、また夜鳴きそばの際にはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    各セクションにおいて接客等の教育が行き届きておりませんでしたこと、深く反省致しております。
    今回賜りましたご指摘を教訓とし、スタッフ一同真摯に受け止め、接客サービス等、ソフト面のレベルアップを目指し精進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を賜り、またそのような中で大浴場ほか多数のお褒めのお言葉と共に再度ご来臨をご検討頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
    今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 川野

【13時イン-11時アウト】アーリーチェックイン♪22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年12月29日 09:50:00

部屋にも風呂がついていると思っていたら、シャワー室だけだった。
    どこかにそのことが、はっきり明記されていたのだろうか?分からなかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2017年12月30日 05:12:59

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながら私共の案内不足によりお客様に御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    当館客室は一部客室を除き、シャワーブースのみとなり、浴槽につきましては12階の大浴場をご案内させて頂いております。
    尚、ご予約ページのお部屋ご選択画面にも記載しておりますので、次回のご利用の際にご確認頂けますと幸いでございます。またご宿泊の際、何かしらご不明な点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
    これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けます様精進して参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜し
    くお願い申し上げます。
    御多忙のところを御投稿賜りまして誠に有難うございます。
    副支配人 宮原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2017年11月17日 11:16:36

部屋は綺麗です、広さも程よくすごしやすかったです。
    時間が無くて大浴場に入れなかったのと夜そばが食べれなかった事が残念でしたが、今度、訪れたときには是非利用してみたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2017年11月18日 05:22:18

また、高い御評価を賜り大変嬉しく感じております。
    当館自慢の天然温泉大浴場並びに夜鳴きそばが御利用できなかったとの事で残念ではございますが、毎日継続してサービスを行っておりますので
    是非また御利用の機会御座いましたら、御賞味ください。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 松本

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2017年04月27日 17:24:37

プレオープンということで、人数制限をされている様子。宿泊料が高めのため、その分付加サービスが多くあり。但し、残念なのは朝食。他県のドーミーインよりかなりクオリティが低いと感じた。グランドオープン前なのでしかたないかも。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 2017年04月28日 09:26:14

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
    併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいております事、深く感謝申し上げます。
    しかしながら御朝食に於かれましては御満足いただけず、私共も大変心苦しい限りでございます。
    御指摘いただきました件につきましてはレストランスタッフと協議の上、御宿泊者様方に満足いただける様、工夫を凝らして参る所存です。甚だ勝手な御願いではございますが、次回宮崎にお越しの際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後にはなりますが、どうぞドーミーイン宮崎及びドーミーインチェーンを末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原 一生

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆