投稿者さん 2022年12月12日 07:06:15

宮崎市の歓楽街であるニシタチからも近く立地は最高。また受付対応スタッフの方の接客応対も非常に良かったです。また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 06:09:21

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
従業員につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してご宿泊できるよう、サービスの向上を行って参ります。
ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ポンタン2002さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポンタン2002さん [40代/女性] 2022年12月06日 11:24:27

清掃不要プランでも、タオル類は次の日のチェックインの時間にはドアノブに全てセットされており、快適に過ごせた。
ビジネスホテルの良さと温泉の良さを両方楽しめた。
バス停も近いし、ホテル提携のパーキングより安い近場のパーキングもある。
飲食店も繁華街に近く探しやすかった

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 05:58:38

この度は、ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして
お忙しい所投稿してくださり感謝致します。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適かつお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 東

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2022年12月05日 19:09:35

立地が素晴らしく、温泉もあるので人気あると思いますが、宮崎出張の際はまた予約させていただきます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 05:57:26

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場内湯は宮崎市青島の源泉から運んでおりまして、独特のぬめりがあり肌触りが良く、血行改善や疲労回復に効果があると言われており多くのお客様にご好評頂いております。
是非また日々の疲れを癒しに、当ホテルをご利用いただけると幸いです。これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

TOM'Gさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2022年11月23日 08:11:18

宮崎ダンロップフェニックス観戦の為、いつもの常宿に宿泊しました。コチラは最上階に天然温泉があり人気の一つでもあります。ただ、今回はサウナに入ろうとしたら、サウナのすのこ、が落ちたらしく使えないとあって残念なタイミングに出くわしたな、とそこに慌てて来たスタッフに話を聞くと、早急に業者を呼んで回復工事をするとのこと、果たして宿泊期間中に直るのだろうか?部屋番号をスタッフに聞かれたので1105号ですと告げお風呂場を出て食事に行った。

戻ってきてしばらくしたら、ルーム電話が?サウナ復旧しました。との電話でした。迅速な対応が大変良かったですね、それからと、次の日の朝もサウナを普段通りに利用できて良かったです。

気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 18:28:12

平素よりドーミーイン宮崎をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は男性サウナ室内でのスノコ座面破損につきまして、
お客様の安全を最優先とし、修復するまでは一時的にサウナ営業を停止させていただきました。
大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
日頃より今回のような有事に備えて施設管理・点検を行っておりますが、これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルであり続けることができますよう、
日々の設備点検を全スタッフで尽力して参る所存です。

どうかこれからも常宿としてドーミーイン宮崎を末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご感想を頂きましたことに、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン宮崎
支配人 迫江

【添い寝1名様無料】ファミリープラン12時アウト♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月20日 22:55:27

夕食の心配をしていましたが、立地が良く満足です。ドーミーさんの大浴場は雰囲気も含めて好きなのですが、こちらの露天風呂は特に気に入りました。朝食ではチキン南蛮などの地元メニューも豊富で、夜鳴きそばもおいしくいただきました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 18:11:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
当館の露天風呂をお気に召していただきお礼申し上げます。
日々の疲れを癒してごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。

朝食は地元メニューもご堪能いただき幸甚でございます。
年間行事に則したメニューの時もございますので
そちらも楽しみにして頂けたら幸いです。
これからもお客様の常宿としてお選びいただけますよう、
スタッフ一同、尽力して参ります。

フロント 徳永

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:49

いつも利用させてもらってます。価格変動が少なければ助かります。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 21:12:15

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご料金につきましては、お部屋の空き状況を基に日々変動していく形となっております。10月より全国旅行支援やイベント等の影響で一時的に需要が高まっているため現在の料金でのご案内となっております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 19:01:32

朝食も美味しく、清潔でよい宿だと思います。予算が合えばまた利用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 21:24:09

お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。当ホテルスタッフのサービスにご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2022年11月02日 16:14:12

お部屋は清潔感があり、とても快適でした。朝食のバリエーションが増えるとより良いと思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 21:22:21

この度は数あるホテルの中から「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
ご宿泊の際には、日々の疲れを癒してごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。また、朝食につきましてもご提案をいただきありがとうございます。朝食は季節メニューや年間行事に則したメニューの時もございますのでそちらも楽しみにして頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 18:19:10

かゆいところに手が届く設備のホテルです。

スマートフォンやタブレットの充電をしやすいコンセントが上に設置されていて、またベッドサイドには充電のためのUSBポートもありました。
部屋の照明もベッドサイドでコントロールできます。
エアコンは独立型で、好みの温度に設定できます。
大浴場は15:00-翌日10:00までなので、閉場時間を気にすることなく、真夜中でも入ることができます。女性のためのセキュリティがしっかりしていて、またTVのメニューでリアルタイムで混雑状況が確認でき、空きを見つけて行くことができます。
よなきそばと、お風呂あがりのアイスのサービス、とても良かったです。
ドーミーインの利用は初めてでしたが、今後全国展開されているホテルを積極的に利用したいと思います。

1つお願いするなら、広い駐車場が欲しいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 19:56:52

全てにおいてご満足のお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また駐車場に関して、ご意見をお聞かせくださり感謝を申し上げます。貴重なご意見として報告致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

投稿者さん 2022年10月30日 17:14:45

橘通り2丁目のバス停からすぐです。夕食なしのプランでしたが、飲食店が立ち並ぶ繁華街のため、食事、買い物など大変便利でした。大浴場がすばらしい!週末のため混んでいるかと思いましたが、空いていてゆったりのんびり入ることができました。朝食はご当地グルメあり、マンゴーもあり、楽しめました。また利用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 19:47:53

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」のご利用並びにご投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、大浴場や朝食にご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
当館には他にも、夜鳴きそばという無料のラーメンサービスや乳酸菌飲料、アイスキャンディのサービスも行っておりますので、是非そちらもご利用ください。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々サービスの向上、館内美化を行って参ります。
フロント 御前

【秋冬旅セール】【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン★
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2022年10月24日 13:38:40

サウナはとてもいいです、
朝食は美味しくて品数多いが1800円は高いかな…

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 21:37:10

サウナにつきましては高温サウナと水風呂を完備しており、沢山のお客様にもご好評頂いております。
また朝食につきましては7月1日より、昨今の原油価格の高騰を受け、各種食品の価格も値上がりを続けている為、誠に不本意ながら、料金の価格改定を実施する事となりました。
朝食は季節やイベントに応じて随時メニューの更新をしておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味ください。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2022年10月17日 11:27:48

10/15に当日朝の予約で宿泊しました。ドーミインさんは、大浴場付きでサービスも良いので、他のビジネスホテルに比べて少しお高め設定ですが、今回は運良く、お安く泊まる事ごできました。サービスもお部屋も満足しています。
駅前の用事でしたが、歩きだと案外に遠くヒールではキツかったですね。食事はとっておりませんが、次回は朝食のを、利用したいと思っております。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 21:53:13

ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましては、季節によりメニューを変えておりますので、そちらも次回のお楽しみにして頂けると幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 11:17:25

価格相当なのできれいです。
今回は朝食食べてません。サウナは綺麗。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月15日 21:36:02

大浴場は15時から翌朝10時まで(サウナのみ夜中1時から5時まで停止)何度でもご入浴可能でございますので是非また日々の疲れを癒しに当ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント 押川

【秋冬旅セール】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト シンプルステイプラン☆
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

runwildさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

runwildさん [40代/女性] 2022年09月27日 00:07:51

素泊まりのプランで利用しましたが、繁華街にも近く食事には困りませんでした。
大浴場でゆったりして、疲れも軽減されました。
ウェルカムドリンクで烏龍茶とコーヒーがあり、利用させてもらいました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 21:54:07

この度は、ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして
お忙しい所投稿してくださり感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 御前

【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2022年09月26日 16:51:04

9月22日に宿泊しました。立地的に良くてまわりに美味しい居酒屋や手土産もありとても良かったです♪泊まるならドーミーイン宮崎!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 21:49:50

とても嬉しいコメントを続けていただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりお喜びの声を頂けることが、私共ホテルスタッフの何よりの励みになります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 御前

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウト 朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月19日 11:16:20

毎夏お世話になっています。今年もまたお世話になりました。
まずは希望を叶えて下さってありがとうございます!
お部屋もお風呂もレストランも満足です!女性一人でも安心して過ごせます。
レストランの方や清掃の方の接客が素晴らしいです!
お風呂は夏休み期間ということもあり、大混雑。また、早朝から信じられないくらいの大声で話す親子がいて気分を害しました。立派な大人なのに、このご時世なのに、残念です。
黙食、黙浴はチェックイン時もお伝え下さい。また、フロントの方は皆さん下を向かず、誰か一人でも顔を上げて挨拶頂けたら印象が変わると思います!
今後もよろしくお願いします!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月24日 03:00:04

平素よりドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフ、サービスにつきまして、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
黙食、黙浴につきまして、気分を悪くさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に浸透するよう改善に努めて参ります。
フロントスタッフにつきましてもご助言賜りまして誠にありがとうございます。
挨拶や姿勢、目線に関しましても改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様がまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 秋草

投稿者さん 2022年09月10日 17:44:46

繁華街の近くで便利な宿です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月11日 02:12:45

これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 松元

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月10日 12:57:09

料金お高めでなかなか行けなかったですが今回ジモミヤタビで宿泊しました。さすがお高めだけあって高級感溢れるホテル!部屋の扉を開けるとベッドルームまでの扉もありワンルームの様でした。洗面所も独立しており、ユニットバスではなくシャワー室完備!大浴場も温泉で露天もあり最高でした!今回は食事なしプランだったので食事の評価はしてません。チェックアウトも12時なのでゆっくりとくつろぐことができました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月11日 02:12:33

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、有難うございます。
また数ある宮崎市内のホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、天然温泉である大浴場をご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
ご朝食はチキン南蛮や冷や汁などのご当地メニューを加えたバイキングでございます。お日にちによっては、当日朝のご購入も頂けますので、次回ご宿泊の際にはご利用いただけると幸いです。
今後もドーミイン宮崎並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
フロント 松元

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト 癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年09月09日 15:40:18

安くて清潔なビジネス利用に適したホテルです。
いつも使ってます。
夜鳴きそばはお気に入りです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月11日 02:12:22

いつも「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変励みになりました。これからも皆様が色々なサービスをご堪能いただくとともに、いつも安心して寛いで頂けるホテルであるようスタッフ一同頑張って参ります。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

bunbunbun1983さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bunbunbun1983さん [30代/男性] 2022年09月07日 21:43:34

他のドーミーインも何回も利用させてもらっています。オープンから何年か経っているホテルとそうでないホテルでかなり設備の劣化が見えるように思います。こちらは前者の方でした。サウナ、浴槽は予想通りでしたが、もうちょっと綺麗に清掃されていたり、サウナマットが交換されていたりすると嬉しいかなと思います。あと、他のレビューでもありますが、部屋の構造上少し臭いがあります。自宅のトイレの便器も同じ構造で、同様の問題があるので、ホテルの問題というよりも便器の問題かなとは思いますが、少し残念でした。
価格に関してですが、サウナと大浴場ありなので、周辺のホテルより高いのは理解しますが、九州でも他県なら新しいホテルでさらに大きなサウナ、大浴場付で5000円以上安いところもあるので、宮崎価格?と思いながら高すぎかもとは思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月08日 06:14:53

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきありがとうございます。
サウナマットの交換や清掃につきまして、
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、
今一度清掃スタッフ、フロントスタッフで連携し、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
ご宿泊料金につきましては、
当日の稼働や宮崎市内のマーケットに合わせ、
日々設定をさせていただいております。
各種サービス、そして接客や館内の清潔さなど日々向上させ、次回もお選びいただけるホテルであれるよう精進して参ります。ご多忙な中、貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 徳永