投稿者さん 2023年01月14日 14:57:06

「橘通2丁目」バス停目前で便利。もしタクシーを利用してホテルから宮崎空港へ行く場合(逆の宮崎空港からホテルへ行く場合も)地元のタクシー会社がエアポートリムジンという定額制の乗合いタクシーを行っているので要チェック(タクシー会社への前日までの事前連絡必要)

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月14日 20:42:52

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
ご投稿にございます通り、当館のすぐ前には空港まで行き来できる公共バス停あり、またタクシーに関しましてもフロントにてご予約を承っておりますのでお気軽にお申し付けください。立地に関しましても、宮崎市の「ニシタチ」、所謂繁華街まで徒歩圏内であるため、遠方からお越しのお客様でも便利にご利用頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

tomo3824さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tomo3824さん [50代/男性] 2023年01月03日 20:46:45

1月1日に宿泊しました。初詣に青島神社に行こうとなりお詣りあとに急遽予約しました。泊まりにしたので翌朝、鵜戸神宮まで足を伸ばしました。トロトロのお風呂は気持ち良く疲れも取れました。食事は元日と言うこともあり空いてなくコンビニになりましたが、ホテルが提供してくれる夜鳴きそばを妻と美味しく頂きました。ひとつ残念なのは駐車場が4階しか空きがなくエレベーターがないので階段の昇りおりが辛かったです、フロントで駐車場を確認した際に、一言、エレベーターがない事を言ってくれていたら違ったかもしれません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 06:04:22

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
大浴場の泉質は宮崎市青島の源泉を用いた泉質で肌触りも良く昨年の開業以来、多くのお客様より御好評頂いております。ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、提携先駐車場の御利用に於かれまして、私共の御案内不足によりお客様に御不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。事前にフロントにてお荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、更なるサービスの向上に誠心誠意努めて参りますので、ドーミーイン宮崎ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にはなりますがこの度はご多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月27日 16:00:50

利便性もとても良く、立地もよくて宮崎を楽しめました。
お風呂も天然温泉で、癒されましたよ。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 08:09:45

この度は、ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして
お忙しい所投稿してくださり感謝致します。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適かつお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 東

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

投稿者さん 2022年12月12日 07:06:15

宮崎市の歓楽街であるニシタチからも近く立地は最高。また受付対応スタッフの方の接客応対も非常に良かったです。また宿泊したいと思わせてくれるホテルでした!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 06:09:21

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
従業員につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してご宿泊できるよう、サービスの向上を行って参ります。
ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ポンタン2002さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポンタン2002さん [40代/女性] 2022年12月06日 11:24:27

清掃不要プランでも、タオル類は次の日のチェックインの時間にはドアノブに全てセットされており、快適に過ごせた。
ビジネスホテルの良さと温泉の良さを両方楽しめた。
バス停も近いし、ホテル提携のパーキングより安い近場のパーキングもある。
飲食店も繁華街に近く探しやすかった

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 05:58:38

この度は、ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして
お忙しい所投稿してくださり感謝致します。
これからも、お客様に快適かつお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 東

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2022年11月20日 22:55:27

夕食の心配をしていましたが、立地が良く満足です。ドーミーさんの大浴場は雰囲気も含めて好きなのですが、こちらの露天風呂は特に気に入りました。朝食ではチキン南蛮などの地元メニューも豊富で、夜鳴きそばもおいしくいただきました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 18:11:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
当館の露天風呂をお気に召していただきお礼申し上げます。
日々の疲れを癒してごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。

朝食は地元メニューもご堪能いただき幸甚でございます。
年間行事に則したメニューの時もございますので
そちらも楽しみにして頂けたら幸いです。
これからもお客様の常宿としてお選びいただけますよう、
スタッフ一同、尽力して参ります。

フロント 徳永

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:49

いつも利用させてもらってます。価格変動が少なければ助かります。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 21:12:15

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご料金につきましては、お部屋の空き状況を基に日々変動していく形となっております。10月より全国旅行支援やイベント等の影響で一時的に需要が高まっているため現在の料金でのご案内となっております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 16:14:12

お部屋は清潔感があり、とても快適でした。朝食のバリエーションが増えるとより良いと思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 21:22:21

この度は数あるホテルの中から「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
ご宿泊の際には、日々の疲れを癒してごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。また、朝食につきましてもご提案をいただきありがとうございます。朝食は季節メニューや年間行事に則したメニューの時もございますのでそちらも楽しみにして頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月30日 17:14:45

橘通り2丁目のバス停からすぐです。夕食なしのプランでしたが、飲食店が立ち並ぶ繁華街のため、食事、買い物など大変便利でした。大浴場がすばらしい!週末のため混んでいるかと思いましたが、空いていてゆったりのんびり入ることができました。朝食はご当地グルメあり、マンゴーもあり、楽しめました。また利用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 19:47:53

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」のご利用並びにご投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、大浴場や朝食にご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
当館には他にも、夜鳴きそばという無料のラーメンサービスや乳酸菌飲料、アイスキャンディのサービスも行っておりますので、是非そちらもご利用ください。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々サービスの向上、館内美化を行って参ります。
フロント 御前

【秋冬旅セール】【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン★
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2022年10月24日 13:38:40

サウナはとてもいいです、
朝食は美味しくて品数多いが1800円は高いかな…

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 21:37:10

サウナにつきましては高温サウナと水風呂を完備しており、沢山のお客様にもご好評頂いております。
また朝食につきましては7月1日より、昨今の原油価格の高騰を受け、各種食品の価格も値上がりを続けている為、誠に不本意ながら、料金の価格改定を実施する事となりました。
朝食は季節やイベントに応じて随時メニューの更新をしておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味ください。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2022年10月17日 11:27:48

10/15に当日朝の予約で宿泊しました。ドーミインさんは、大浴場付きでサービスも良いので、他のビジネスホテルに比べて少しお高め設定ですが、今回は運良く、お安く泊まる事ごできました。サービスもお部屋も満足しています。
駅前の用事でしたが、歩きだと案外に遠くヒールではキツかったですね。食事はとっておりませんが、次回は朝食のを、利用したいと思っております。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 21:53:13

ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましては、季節によりメニューを変えておりますので、そちらも次回のお楽しみにして頂けると幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 11:17:25

価格相当なのできれいです。
今回は朝食食べてません。サウナは綺麗。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月15日 21:36:02

大浴場は15時から翌朝10時まで(サウナのみ夜中1時から5時まで停止)何度でもご入浴可能でございますので是非また日々の疲れを癒しに当ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント 押川

【秋冬旅セール】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年09月26日 16:51:04

9月22日に宿泊しました。立地的に良くてまわりに美味しい居酒屋や手土産もありとても良かったです♪泊まるならドーミーイン宮崎!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 21:49:50

とても嬉しいコメントを続けていただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりお喜びの声を頂けることが、私共ホテルスタッフの何よりの励みになります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 御前

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウト 朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月10日 12:57:09

料金お高めでなかなか行けなかったですが今回ジモミヤタビで宿泊しました。さすがお高めだけあって高級感溢れるホテル!部屋の扉を開けるとベッドルームまでの扉もありワンルームの様でした。洗面所も独立しており、ユニットバスではなくシャワー室完備!大浴場も温泉で露天もあり最高でした!今回は食事なしプランだったので食事の評価はしてません。チェックアウトも12時なのでゆっくりとくつろぐことができました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月11日 02:12:33

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、有難うございます。
また数ある宮崎市内のホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、天然温泉である大浴場をご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
ご朝食はチキン南蛮や冷や汁などのご当地メニューを加えたバイキングでございます。お日にちによっては、当日朝のご購入も頂けますので、次回ご宿泊の際にはご利用いただけると幸いです。
今後もドーミイン宮崎並びにドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
フロント 松元

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト 癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

勘助1538さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年08月27日 20:09:10

お盆に伺いました。

駅からは離れていますが、バスの通りでもあり周りにはいろいろお店もあります。
部屋は気になる点はなく、お風呂はやはりドーミーイン系列は温泉があるのが素晴らしいです。泉質もしっかり温泉らしいとろみのあるもので、満足しました。

朝食は、価格帯から考えると十分に満足いくものでした。チキン南蛮が提供から時間が経っているのか冷め切っているなど気になる点はありましたが、飫肥天うどんや炭焼きなど、ちょっとだけ名物を頂けるのはドーミーインに泊まるきっかけになっています。
夜鳴きそばの麺を豆腐にできるサービスがあり、とても良かったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月28日 21:25:21

当ホテルの大浴場を満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場内湯は宮崎市青島の源泉から運んでおりまして、独特のぬめりがあり肌触りが良く、血行改善や疲労回復に効果があると言われており多くのお客様にご好評頂いております。
また朝食もご堪能いただけたということで、大変嬉しく存じます。
最後にはなりますが、これからもお客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2022年07月09日 15:39:25

露天風呂入口に「タトゥーもしくはタトゥーシールの方は入浴禁止」と書いてあるのに実際は毎日タトゥーの人が入浴していました。
同じく露天風呂の脱衣所でスマホを他人に向けて使用している人もいました。
盗撮なのではと怖くなりました。

ホテル全体、スタッフの方は感じがよく最高です。ありがとうございました!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 06:00:33

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」のご利用並びにご投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
スタッフならびにホテルについて良いご評価をいただきまして、非常に嬉しく思っております。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、大浴場にてご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃より大浴場を含めました館内巡回を行っておりますが、今回のご指摘の点を踏まえ、今一度巡回の強化に努めて参ります。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直なご意見とご感想を頂きまして誠に有難うございます。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

投稿者さん 2022年07月08日 15:28:57

すごくきれいな部屋でした。
また利用したいと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月09日 05:58:31

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変励みになりました。これからも皆様が色々なサービスをご堪能いただくとともに、いつも安心して寛いで頂けるホテルであるようスタッフ一同頑張って参ります。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

B.blueさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

B.blueさん [50代/男性] 2022年07月05日 19:52:53

朝ごはんおいしい。ラーメンおいしい。サウナ最高。
価格以上の値打ちあります。駐車場のみ、狭くて入れにくくて、階段のみが残念。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月09日 05:58:22

ご朝食や夜鳴きそば、高温サウナをご堪能いただけたとの事で、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、提携駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松元

【シルバーアワード】【2021】受賞記念ポイント10倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月25日 19:15:07

温泉がいつでも入れて無料の洗濯機も何台もありその日の簡単な洗濯が出来るので助かります。部屋も綺麗で宮崎市ではトップクラスの安心して泊まれるホテルです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 06:14:11

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして快適にお寛ぎ頂けた様子か伺え大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 平口

投稿者さん 2022年06月21日 19:40:14

地元のキャンペーンでかなりお得に宿泊出来ました。
チェックインもチェックアウトもフロントの方の対応がとても良かったです。
挨拶や注意点など細かく説明素晴らしかったです。
宮崎では唯一タトゥーカバーの利用で温泉にも入れて幸せでした。
娘と別々の部屋でのんびり出来ました。
お風呂上がりのアイスや乳酸飲料、夜食のラーメンと至れり尽くせりでした。
次の予約をしてしまいました。
通常のプランでも息抜きで使いたいホテルです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 00:57:28

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はじめにスタッフへのお褒めの言葉頂き大変励みになります。館内のサービスにつきましてもご満足頂けて恐縮でございます。これからもドーミーインチェーンをご愛顧頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
フロント 秋草