投稿者さん 2024年04月22日 21:34:27

名前を間違えられて嫌な思いをしました。

13時に荷物を預けるためにホテルに到着しました。私の名字は珍しい上に発音しにくいのですが、名前を言っても受付のスタッフには伝わらなかったので、何度か復唱しました。しかしスタッフはわからないまま機械に名前を打ち込んで、「本日はご予約できておりません」と言われてしまいました。こちらはなるべくわかりやすく伝えたつもりだったので残念でしたし、予約していないと疑われたのがショックでした。わからないならわかったふりをせず聞き返してほしいですし、荷物タグに名前を書かせてから予約の確認をしても良かったのではないでしょうか。

また普段なら気にならないのですが、名前の件の直前、到着した際に私が「本日予約の〇〇です」と言うと、「チェックインは15時からになっております」と受付に返答されました。駅からわざわざ15分歩いてきたのに突き返されたような気持ちになりました。「お早めのご到着ありがとうございます」や「チェックインまでの間にお荷物をお預けになりますか」といった無難な返答をしてはいかがでしょうか。今回はまるで私が、チェックイン前に来て荷物を預けに来た部外者のように扱われて不快でした。

部屋、食事、温泉はドーミーインらしく快適でした。名前の件について後にスタッフに伝えるとその場で謝罪、チェックアウト時にも改めて謝罪されました。当のスタッフも齟齬はあったものの丁寧な言葉遣いでした。しかし私は名前の件を引きずってしまい、スタッフと顔を合わせたくなかったし観光中もモヤモヤしました。とても良いホテルでしたが私にとっては泊まらない方が良い気分だったと思います。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ourolahimeさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ourolahimeさん [50代/女性] 2024年04月02日 16:31:49

宮崎は年に数回行きますが、最近は、ドーミーさんに泊まるようになりました。
やはり、大浴場があるのが大きな理由です。最近は、海外の方が多く、お風呂でのマナーが気になります。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月03日 20:38:56

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごすことができるよう精進してまいります。
今回はご多忙の中コメントを頂戴したことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 菊池

投稿者さん 2024年02月21日 08:59:01

2月9日から宿泊しました。便利な立地で朝食も美味しくて、連日楽しめました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 21:42:15

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食に満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
また、当館でのご滞在に満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2024年02月20日 16:33:40

お風呂、朝食がよかったです。コーヒーにデカフェがあるともっと嬉しいかなと思います。繁忙期は高めの値段設定ですが、仕方ないのでしょうね。。。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 21:39:38

ご滞在中は大浴場や朝食等の館内のサービスをご堪能頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り2月は繁忙期により、料金が高くなっております。お客様のご期待にお応えできず心苦しく思っております。
朝食、温泉に限らず、今後ともお客様のご期待にお応えできますようなサービスの提供に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

Dragon744さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:08:25

夜泣きそばがおいしかったです!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 19:33:29

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の無料サービスをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 菊池

投稿者さん 2024年02月14日 15:44:00

とても綺麗なホテルでした。
朝食はとても充実していて、和・洋共に美味しくいただきました。
さすがドーミーグループですね!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 19:30:18

このたびは「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインとしての安定感あるサービスを、宮崎におきましてもお客様にご提供できましたようで安堵しております。
お客様のご意見ご要望に基づきまして、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
フロント 門前

【VOD付 / 約300タイトル】◆シンプルステイプラン◆【朝食付き】
【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2024年02月13日 10:18:49

二度目の宿泊になります。この値段のホテルにしては良かったと思います。スタッフの対応はとても良かったです。サービスのラーメンは美味しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月14日 19:40:59

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ対応や夜鳴きそばサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2024年02月11日 22:49:07

ホテルも部屋も綺麗で良かったです。また活用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 20:10:25

この度は数あるホテルの中で「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様よりこうしたお喜びの声を頂けることが、私共ホテルスタッフの何よりの励みになります。
これからもお客様に快適且つ心地良くお過ごしいただける空間造りに努めて参ります。

【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2024年02月07日 01:26:59

2人で1泊利用しました。以前他県で了解したこともあり、当店を利用しました。室内は安定の綺麗さで満足出来ると思います。
駐車場も同じ敷地内にあり便利ですが、不法投棄車両らしき車があるので、そこが不安材料になります。
他は文句なしです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月07日 20:09:10

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして快適にお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ターちゃん1596さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2024年01月30日 02:18:53

立地が良くレストラン飲み屋に近い。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 19:12:23

この度は数あるホテルの中から天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の立地につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上、館内美化を行って参ります。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 門前

ビニール先生さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビニール先生さん [30代/男性] 2024年01月05日 08:43:56

ビジネスホテルのようですが、全てがコンパクトにまとまっており、過ごしやすかったです。
チェックイン時間16時より2時間ほど早く着きましたが、チェックインできたのでサービスも柔軟だと思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 14:12:14

この度は、「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきありがとうございました。
館内の施設、サービスへお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様から選ばれるホテルであり続けるために精進してまいりますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

フロント 松田

投稿者さん 2023年10月23日 04:58:54

とても綺麗で清潔感があります。フロントの対応良かったです。部屋の間取りが好き
ドーミーイン的

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月23日 21:55:34

当館の間取りは、コンパクトで直感的に使いやすいとしてご好評をいただいております。
これからも快適にお過ごしいただける空間造りに努めてまいりますので、今後ともドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 17:45:00

繁華街に近く便利で良かった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月19日 21:33:24

宮崎一の繁華街「ニシタチ」はいかがでしたでしょうか。
市街地に位置しております当館は、ビジネスや観光、日々の息抜きなどさまざまな用途でご利用いただける好立地を強みとしております。
次回のご出張の際も、ぜひまたドーミーイン宮崎をご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定】お得な朝食付きプラン☆お子様朝食無料☆
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

オル。さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オル。さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:24:34

突然の計画で利用しました。
夜鳴きそばは安定のサービスですね。
朝食も美味しかったです。
バス停も近く、レンタカーもやや近い立地でしたので、移動も不便を感じることはなかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 19:38:03

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の朝食や夜鳴きそば等のサービスについてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、ぜひまたドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月16日 18:29:56

宮崎市内の宿泊はここです。大浴場、雨でも濡れずにすむ立体駐車場があるのがありがたい。駐車するのが難しいのが少し残念。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月17日 21:03:36

お車でお越しの際には、当館北側の立体駐車場を提携料金の950円にてご利用いただけます。
また、提携外とはなりますが、近隣にはコインパーキングもございます。
お客様のご都合に合わせて、お好きな駐車場をお選びくださいませ。
これからも末永くご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた、日々の疲れを癒しにドーミーイン宮崎をご利用くださいませ。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

投稿者さん 2023年08月07日 13:11:21

出張で利用しました。
ご飯屋さんも近くにあり、立地もよく朝食も美味しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 18:52:22

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また、多くの心温まる御言葉を頂戴しました事を深く御礼申し上げます。御滞在中に於かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。お客様の仰せの通り、当館は宮崎の中心部に位置しており、ビジネスに観光にと様々な用途で皆様に御利用いただいております。また朝食バイキングも郷土料理はもちろん、季節毎にメニュー構成も異なっておりますので、次回御来館の際にも是非御賞味頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

フロント 小松

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

shige6987さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shige6987さん [50代/男性] 2023年07月24日 18:38:30

指定駐車場にエレベーターが無く
重い荷物で階段が大変でした。
それにより、総合評価は4点とさせて頂きます。
その他は大変満足しております。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月24日 22:04:24

ですが、駐車場の件で、大変なご苦労をおかけした事をこの場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたこと、改めて心よりお礼申し上げます。

フロント松田

投稿者さん 2023年07月07日 20:45:13

他のホテルには無い、色々なサービスがあり大変満足です。

温泉入った後のアイス
夜泣きそば

とても満足でした!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 18:41:05

数あるホテルのなかから「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、天然温泉の大浴場や夜鳴きそば、アイスキャンディーの無料サービスを存分にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
朝の5:00~10:00には、乳酸菌飲料の提供も行っております。
寝起きの一杯にいかがでしょうか。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2023年07月03日 09:34:08

立地は、ニシタチには近いので飲む人にはいいと思います。宮崎駅までは遠いです。バスを利用すればいいと思います。駐車場は、間隔が少し狭いです。私は軽自動車でしたが、隣との間隔が気になりました。
残念だったのは、朝食。以前 京都のドーミーインを利用した際、品数が多くて美味しかったので、今回も楽しみにしてました。味は美味しいのですが(特にチキン南蛮)、品数が少ない。期待しすぎたかもしれませんが、ちょっとがっかりしました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 20:31:12

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
朝食につきましても期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう、レストランスタッフと連携し、早急に改善に努めさせていただきます。
これから、お客様のご期待に添えるホテルであるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
最後になりますがご多忙のところコメント頂き誠にありがとうございました。
フロント 松田

投稿者さん 2023年06月12日 10:22:13

立地は、繁華街の中心にあり、駅からは少し遠いですが便利です。部屋は綺麗でコンパクトですが窮屈感はなく割と快適に過ごせました。大浴場は狭くはなくサウナもあり満足できました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 19:32:46

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ投稿してくださりありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして快適にお寛ぎ頂けた様子か伺え大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるホテルであるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

フロント 渡邊