投稿者さん 2017年05月08日 14:20:10

新装オープンということで行ってみた。おなじみドーミーインという感じでサプライズはなかった。
良かった点 部屋にセーフティボックスがある。
残念な点  屋上の露天風呂が小さい。3人でいっぱい!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 09:28:07

平素よりドーミーインチェーンへの格別の御愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら折角足をお運び頂いたにも関わらず、大浴場に於きましてお寛ぎ頂くことが出来ず、私共も胸が苦しい想いでございます。

尚、当館大浴場は客室のテレビより混雑状況の確認も出来ますので、次回御利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宮崎にお越しの際には是非当館を御利用頂ければと存じます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

鶴清024さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鶴清024さん [60代/男性] 2017年04月29日 15:40:18

オープンした直後ということで、他のドーミインを利用している私にとって、何か色々な面でぎこちなさを感じました。特に気になったのは、ドーミインの売り物である風呂の温度管理でした。サウナの室温、その他すべての風呂のお湯の温度が高く、ゆっくり湯舟に浸かっておられませんでした。また宿泊の予約を来月していますが、改善してほしいと思っています。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月30日 23:46:52

日頃よりドーミーインチェーンを御愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら折角ご利用いただいたにも関わらず、お寛ぎいただけず大変胸が苦しい想いでございます。サウナ含め、大浴場全般の温度につきましては、ドーミーインチェーンで設定しており、定期的に実温のチェックも実施しておりますが、巡回時にこまめに実温の計測と温度管理の強化に努めて参ります。御意見をいただきました事、深く感謝申し上げます。

最後にはなりますが、この度は御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げると共に、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆

投稿者さん 2018年07月30日 21:04:09

最上階の売りの大浴場はほぼ期待通りだった。
しかし窓を囲うようになっていた木枠の上に赤蟻のような虫が複数見られた。わいているようにも見えた。
清潔感溢れ、気が利いているホテルだが、この点は大きなマイナスポイント。
改善を望みます。

2018年07月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月01日 02:26:15

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら大浴場の赤蟻に関しては誠に申し訳ございませんでした。清掃と共に駆除を実施を行い、再発防止に努力します。
これからもお客様に安心して大浴場で寛げる様に努めて参ります。
最後になりますが、お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 09:50:00

部屋にも風呂がついていると思っていたら、シャワー室だけだった。
どこかにそのことが、はっきり明記されていたのだろうか?分からなかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 05:12:59

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら私共の案内不足によりお客様に御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館客室は一部客室を除き、シャワーブースのみとなり、浴槽につきましては12階の大浴場をご案内させて頂いております。
尚、ご予約ページのお部屋ご選択画面にも記載しておりますので、次回のご利用の際にご確認頂けますと幸いでございます。またご宿泊の際、何かしらご不明な点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けます様精進して参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜し
くお願い申し上げます。
御多忙のところを御投稿賜りまして誠に有難うございます。
副支配人 宮原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2021年11月22日 19:25:24

コロナ感染症が下火になった11月中旬、老母に会いに帰省しました。2年半ぶりの宮崎です。感染を少しでも防ぐためにホテルに宿泊しました。ホテルは新しいだけに綺麗で清潔感もありました。温泉は止めて部屋のシャワーを使いましたが、水量も多く何ら不自由は無かったですね。一番良かったのは朝食です。ビジネスホテルの朝食は極ごく簡単質素なのが普通ですが、味も良く結構品数豊富で満足しました。次回の帰省時の宿はここで決まりです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月26日 06:07:32

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございます。
また、当ホテルの朝食へご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃不要wecoプラン
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2020年11月18日 23:27:41

観光にて利用しました。

駅からは少し距離がありますが、
実際の商業中心地が立地の辺りなので
食事や買い物には非常に便利です。

周辺には飲食店や居酒屋がいっぱいあって
週末ということもあって非常に活気がありました。
非常に楽しいひと時を過ごせました。

本来は、大浴場も朝食ブッフェも利用したかったのですが、
現状を考えて今回は控えさせていただきました。
(ホテルの体制は全く問題ないと思います。本当は利用したかった・・・。)

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせ、
旅の疲れも取れました。
良い旅になりました。宮崎泊の際は
また利用したいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月21日 05:16:34

数あるホテルの中で、天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が文面から伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉に甘んずる事なく、今後もサービスの向上を誠心誠意努めて参ります。どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は御多忙の中、御投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年06月22日 07:42:34

宮崎市内繁華街に立地しており大変便利でした。ホテル横の駐車場は1Fは別料金との事で2F以上のフロアに駐車する必要があります。館内はおしゃれできれいでアメニティグッズもそろっており、新型コロナ対策も十分かと思います。大浴場は新型コロナ対策で閉鎖中で使用できず、食事も利用していないので評価不能です。また宿泊したいと思います。

2020年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 06:10:04

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、立地や清掃面において良いご評価を頂戴しました事を深く感謝いたします。
お日にちによりましては朝食付の大変お得なプランもご案内しておりますので、次回ご利用の際はご検討頂けると幸いでございます。
最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 松元

【宮崎県民限定】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年03月27日 22:29:46

部屋も大浴場も綺麗で満足できましたが
提携してる駐車場がエレベーターが無く少し不便に感じました

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月31日 10:46:49

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましては「満足できた」との御言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
提携駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
事前にフロントでのお荷物のお預かり、御誘導も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また宮崎にお越しの際は是非ドーミーイン宮崎をお選び頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 松元

【素泊り】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム】

kazuさん2286さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazuさん2286さん [50代/男性] 2019年02月08日 22:26:17

友人と近くの有名な焼き鳥屋さんで飲み会やることメインに予約しました。コンビニが少し遠いこと以外何も不満はなくとてもいいホテルでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月10日 04:54:29

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また「いいホテル」との御言葉を頂戴し、私共もただただ恐縮しております。
今後もお客様のお褒めの言葉に甘んずる事無く、更なるサービスの向上に努めて参る所存です。
また宮崎に足をお運びの際には是非当館を御利用下さいませ。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月04日 19:06:09

バリアフリーの広いツインルームをご案内いただきました。駅からは距離がありますが、満足です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月05日 06:26:02

また、「満足」との御言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
宮崎駅からのアクセスの場合は路線バスが随時運行されておりますので、次回お越しの際に御検討頂ければと存じます。
これからもお客様の御言葉に甘んずる事無く、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びにドーミーイン宮崎を御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
御投稿、有難うございました。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】

投稿者さん 2018年04月15日 15:02:30

大浴場にて、肩から背中に刺青の方いました。
各部屋にもシャワー室だけでない浴槽設置お願い。
中国人、6:30から朝食会場にてうるさい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月16日 19:28:11

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、大浴場にて御不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃より大浴場を含めました館内巡回を行っておりますが、今回の御指摘の点を踏まえ、今一度巡回の強化に努めて参ります。
また、朝食会場に於かれましても個別にお声掛け等を行い、防止に努めて参る所存でございます。
尚、当ホテルでは浴槽付きのお部屋はハンディキャップタイプのみの御準備となっております。
ご希望御座いましたら、空き状況に合わせご案内させて頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 杉本

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【朝食付】

投稿者さん 2018年04月11日 21:10:21

中国人らしき客うるさい
風呂もTVで確認し「空」でいくも満員

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月12日 16:20:47

平素よりドーミーイン宮崎を御利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、お客様に御不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
日々、フロアをはじめ大浴場の巡回も実施しておりますが、お客様の御言葉を踏まえ、より一層巡回の強化に努めて参る所存です。
また、大浴場の混雑センサーの件に於きましても、検証し今回と同様の事が起きぬ様再発防止に取り組んで参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、次回御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 杉本

投稿者さん 2017年11月17日 11:16:36

部屋は綺麗です、広さも程よくすごしやすかったです。
時間が無くて大浴場に入れなかったのと夜そばが食べれなかった事が残念でしたが、今度、訪れたときには是非利用してみたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月18日 05:22:18

また、高い御評価を賜り大変嬉しく感じております。
当館自慢の天然温泉大浴場並びに夜鳴きそばが御利用できなかったとの事で残念ではございますが、毎日継続してサービスを行っておりますので
是非また御利用の機会御座いましたら、御賞味ください。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

kunikh19640317さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kunikh19640317さん [50代/男性] 2017年07月01日 09:45:25

立地もよく、新しくて気持ちいいホテルでした。次回は朝食を食べたいと思います。
駐車場は自走式でよいのですが、作りがすこし複雑かな?

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月21日 04:48:42

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
併せましてお褒めの言葉を頂きました事、御礼申し上げます。朝食バイキングは季節毎に異なるメニューをご準備しておりますので、次回の御来館の際に是非お試し頂ければと存じます。
提携駐車場の御利用については御不便をお掛けしておりますが、御意見をお伝えし今後のお客様の快適な御利用に繋げて参ります。
また宮崎にお越しの際はドーミーイン宮崎を御利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

kunikh19640317さん [50代/男性] 2017年07月01日 09:44:56

駐車場は自走式でよいのですが、作りがすこし複雑かな?

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月02日 03:58:47

副支配人 宮原 一生

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★朝食付きプラン