投稿者さん 2022年12月29日 09:54:41

使っていない駐車場の料金を請求されて困惑。
誰かが私の滞在していた部屋番号を伝えてチェックアウト時に精算するとか言ったらしい。
半月程度の滞在で1日のみの駐車場使用というのはなかなか無いだろうからホテル側も全面的に疑いをかけることも出来なくて私を解放したんでしょうが、対応したスタッフやそれを横で聞いていたスタッフの人の態度や言葉の端々に疑念が感じられて悲しかった。
そもそもそんな悪意を持った人が嘘をつけば他の人に支払いを押し付けられるような運用をしている方が悪いと思うんだけど…。
滞在自体は快適だったのに最後にケチをつけられた感じ。
もっと他のことをクチコミしようと思ってたのにこれで全部上書きされてしまった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 21:22:23

平素はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、日頃より当館をご愛顧いただき併せまして、お礼申し上げます。
チェックアウト時のフロントご精算につきまして、私共の引継ぎミスにより、
お客様に度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
責任者である私の管理不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。
駐車場利用有無は、チェックインに必ずお声がけを徹底しておりましたが、
確認と引継ぎができてなかった問題点を今一度スタッフ全員で共有し、改善に取り組んで参ります。

失ってしまった信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、
どうか今後ともドーミーイン宮崎を末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご指摘頂きましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。

ドーミーイン宮崎
支配人 迫江 健二

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)【朝食付】(ご滞在中清掃無し)
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

shaolin1226さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2022年06月30日 17:04:08

前回とても良かった為再度娘と別々の部屋でのんびりする為に予約しました。
チェックアウトの際の対応はとても良かったですが、チェックインの際の対応が前回と違い評価を下げさせて頂きました。
見た目はとても良い感じの方でしたが、一切笑顔がありませんでした。
チェックインと言うのは本当にあっという間の時間です。
対応している人は何人もされているので、注意点など案内も面倒かもしれませんが、案内されていないとならないようお願いします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 05:54:28

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際のスタッフ対応について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様を気持ちよくお迎えできますよう、今一度「おもてなしの心」を常に心に留め従事して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様がまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 松元

はだしの玄さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はだしの玄さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:26:57

まだ新しいホテルだけあって綺麗で良かったのですが
チェックインで対応してくれた以外のスタッフは伝票を広げてぺちゃくちゃ
それと残念なのは予約時の金額入とは別に入湯税として150円とられた事ですね
他のホテルでは別途でとられた事がなかったので、最初から予約時の金額に含むか
きちんと別途入湯税いただきますとか表示してほしいですね
わずかな金額ですが気分はよくなかったですね、、、

しかしチェックアウト時の男性スタッフの気持ち良い挨拶で気分よく出発する事ができました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 21:00:54

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのご指摘、入湯税の表記に関して不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
フロント業務に対して改善するようにご指摘された点を共有して参ります。
入湯税に関しても予約サイトにおいて各予約プランに表記させて頂いておりますが、お客様目線での分かりやすいようにさらに改善できる点はないか検討させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
フロント 桃谷

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ちー7140さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2022年06月05日 14:12:37

滞在中掃除無しのプランでしたが、外に出していたゴミ箱タオルの回収をされてない時もあったり、部屋についてたパジャマには胸の辺りにかなり大きなシミがある物が置かれていたので、タオルと一緒に回収袋に入れていたのですが、パジャマは入っておらず…、他の地域で利用した際とっても良かったイメージが吹き飛んでしまいました。
他のホテルはチェックインの際地域限定プランに変更してくれてるが、ここは申し込みの時でないとダメだと…
説明を受け仕方ないと思ってましたが、何となく後が後だっただけに良いイメージは付かないと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 06:43:09

数あるホテルの中で「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、部屋着やゴミ箱の交換ができておらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては清掃スタッフへ通達し、回収袋のチェックをしっかりと行い、再発の防止に取り組んで参ります。
次回こそは満点のご評価を頂きたく存じますので、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は貴重なご意見及び、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。
フロント 松元

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)【素泊まり】(ご滞在中清掃無し)
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

小太郎8422さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小太郎8422さん [60代/男性] 2022年02月10日 07:54:48

フロントの接客態度に笑顔がない。
パソコンの画面ばかり見てて基本の『おもてなしの心』が感じられなくて
残念だった。

2022年02月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 16:04:06

この度は、ドーミーイン宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではござますが、ご到着時チェックインでの
笑顔で真心込めたおもてなしの対応ができなかったことにつきましては、全て責任者である私の指導不足の他ならず、真摯に受け止め猛省致しております。ご指摘を受けてからでは遅すぎることは重々承知でございますが、あらためて足元を一から見直し、該当スタッフには責任を持って再教育させて頂いております。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためて心よりお詫びとお礼申し上げます。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2022年01月03日 09:23:58

駐車場が不便すぎます。
エレベーターのない立体駐車場で3Fたど荷物が大変でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 08:05:19

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、併せましてお礼申し上げます。
提携駐車場につきまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
駐車場にはエレベーターがない為、お荷物などございましたらフロントでお預かりもさせていただいておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 洪

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

ichihide0812さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ichihide0812さん [50代/女性] 2021年10月29日 11:59:18

風呂あがりのビールなどの提供が無くて残念でした。コロナも落ち着いているのに。しかも再開の予定は全くたってないとの返事で、対応にもがっかりでした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 04:26:55

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら風呂上りの試飲サービスに関しましては大変申し訳ございません。9/30日にてサービス終了し、ドーミーインのホームページにてご予約頂いた方へ1階ロビーにて缶1本サービスとなっておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
フロント 洪

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 22:06:47

レジャーで利用しました。市街地の中心でコンビニや飲食店が近くにあり、立地がよかったです。広くはないですが、サウナや露天風呂に癒されました。朝、お風呂上がりにヤクルトの無料サービスを利用しようとしたところ3-4分過ぎてしまっており、スタッフさんが片付けをしていたのですが時間が過ぎてるので、ともらうことができず少し残念でした…。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 08:22:45

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、湯上り処サービスにつきまして、
終了間際にお越しになられたお客様への配慮が欠けており、
誠に申し訳ございません。
ご提供時間は早朝05:00~10:00ではございますが、
終了間際でも柔軟に対応させていただきますので、何なりとスタッフへ申しつけ下さいませ。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、
変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたこと、
改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2021年03月12日 15:40:02

初ドーミーインでした。
大浴場を利用する際に、ビジネスホテルの廊下を備え付けのスリッポンや部屋着で出歩くことはマナーとしてはNGだと思っていましたので、着替えとともに手に持ってスーツで向かいましたので、荷物が多く少し負担に感じました。しかし、スーツ姿は、私ひとりだけで宿泊者の皆さん、スリッポン&部屋着でラフな感じでしたので、ドーミーインはそれでOKだと理解した次第です。
また、ゴルフ場感覚で(部屋にある説明書をしっかり確認すべきだったのですが)、タオル類は浴場にあるものだと勝手に思い込み、かなり往生しました。
限られた時間で仕事をバタバタとすませ、早めに風呂に入りたかったので慌てていたのだと思いますが、大浴場を利用する場合のホテル内の服装マナーや利用に際するわかりやすい注意表示があれば良いと思いました。

2021年01月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月13日 06:02:57

この度は日向の湯 ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、館内説明の不足によりお手間を取らせてしまいました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
当館ではチェックインのお客様にお時間を頂きすぎないよう、館内の詳しい説明を極力省いたご案内をしております。
そのため館内のご案内につきましては、客室テレビまたはチェックイン時にお渡ししておりますインフォメーションに記載しております。
この度お客様にご意見頂いた内容を真摯に受け止め、初めてご利用されるお客様にもわかりやすいように、館内のご案内や注意表示を今一度見直し是正して参ります。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご意見頂きましたことに、改めて心よりお詫びとお礼申し上げます。
そして甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン宮崎ならびに全国のドーミーインチェーンをご利用頂けます様、何卒お願い申し上げます。

フロント 松元

【冬春旅セール】【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウト

投稿者さん 2020年03月12日 21:50:21

広い部屋(ツイン)を用意していただき、ありがとうございます。
感染症によるキャンセルが多かったのか、格安だったのでコストパフォーマンスは抜群でした。立地も、町の中心に近く、ホテルとアーケードがつながっているので雨でも便利。
いつも思うのだが、お風呂でのビールサービスの時間が合わないのが残念。
夜鳴きそばのサービスももうちょっと遅くまでやってくれるとうれしいのだが。

2020年03月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月13日 07:14:55

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましても当館を御堪能頂けた御様子で私共も安堵しております。
お部屋タイプにつきましては、当日の空室状況によりますが、極力お客様へ快適にお過ごし頂けるよう対応をさせて頂いております。
最後にはなりますが、これからも快適且つ心地良くお過ごししただける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【素泊り】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

Yasu0127さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yasu0127さん [40代/男性] 2019年04月01日 09:17:50

福岡のドーミーインを定宿にしていますが、
それに比較すると、立地、朝食、風呂、部屋ともに残念な結果でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月02日 08:52:13

この度は『天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎』に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
折角、宮崎の御滞在に於いて私共ホテルドーミーインをお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様の御言葉を真摯に受け止め、お喜びいただけますホテルを目指して今後も精進して参ります。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●

投稿者さん 2018年12月20日 21:31:58

チェックインの時に、受付がスムーズでなくて時間がかかった

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 18:08:27

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインの際にお疲れのところをお時間を要してしまい誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました点につきましては私共も真摯に受け止め、今後同じような事を招かぬ様、取り組んで参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、次回の御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところを率直な御意見及び御感想を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年08月23日 10:07:12

朝食のバイキングは良かった。ただ、駐車場代金がかかるのは不満ですね。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月24日 16:30:59

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場につきましては、15時から翌日10時迄950円にて御案内をさせて頂いております。
提携外にはなりますが他にも近隣駐車場も御座いますので、御利用時間に合わせて
ご相談頂ければ幸いでございます。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 前田

投稿者さん 2018年04月11日 21:10:21

中国人らしき客うるさい
風呂もTVで確認し「空」でいくも満員

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月12日 16:20:47

平素よりドーミーイン宮崎を御利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、お客様に御不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
日々、フロアをはじめ大浴場の巡回も実施しておりますが、お客様の御言葉を踏まえ、より一層巡回の強化に努めて参る所存です。
また、大浴場の混雑センサーの件に於きましても、検証し今回と同様の事が起きぬ様再発防止に取り組んで参ります。
甚だ勝手な御願いではございますが、次回御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 杉本

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2018年02月23日 15:58:50

昨年10月より、今回12回目の宿泊となります。
いつも、親切な対応ありがとうございます。
今回、気になった事ですが、チェックインの際の研修生の対応ですが、もう少しベテランさんが横についてもらってもいいのでは。マニュアル通りの対応も大事ですが、笑顔と気遣いをもっとご指導いただきたく思います。
あと、寝巻きの件もよろしくお願いいたします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月24日 16:11:29

いつもドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、研修スタッフの貴重な実践の機会を頂いたにも関わらず、フォローの体制が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。
対面で接客をすることの意味を全体で考え、お客様に気持ちよくお越し頂ける空間の提供に努めて参ります。
また宮崎にお越しの際にはドーミーイン宮崎にご宿泊頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
支配人 川野

【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2020年07月18日 14:29:17

とても 紛らわし案内で 2500円で泊まれると思い予約したら
5000円 騙された感じ
ちゃんと 予約は2500円になってた
紛らわしい表示!! 本当に腹が立つ
他のホテルにすれば良かった!!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月19日 02:40:10

早速ではございますが、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
宿泊プランにつきまして、度重なるご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご予約いただきました【宮崎県民限定】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーンプランでございますが、こちらは宮崎県民様向けの宿泊クーポン補助金を利用したプランでございますので、
宮崎県在住の方のみ適用とさせて頂いており、プランの詳細には記載はございますが、
当日はこのような説明が不足しており、お客様の大切な旅行を残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様の目線に立ち、わかりやすいプランの詳細を心がけ、
従業員一同、取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、
またお近くにお越しの際には、是非挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、
貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに
心よりお詫びとお礼申し上げます。
支配人 迫江

【宮崎県民限定】みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月09日 23:55:07

朝食付きプランで予約していたにも関わらず、朝食会場入口で素泊まりになっていると止められました。
すぐにフロントの男性が朝食会場に来られ素泊まりになっていると説明を受けたので、楽天トラベルの予約画面を見せて朝食付きプランで予約した旨を伝えましたが、きちんとした謝罪もなく
「このまま朝食をとられてください」と言われ非常に不愉快でした。
まるでこちらが間違ったような扱い。
こちらのホテルには月に平均4泊以上宿泊しており、過去にもシャワー室の清掃不備や、フロントのミスで部屋に入れないトラブル等もありましたが、フロントの方々皆さん感じがいいので宮崎の常宿として利用しています。
しかし今回の男性スタッフの対応は本当に不愉快でした。責任者の方にはきちんと指導をしていただきたい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月11日 10:46:24

いつもホテルドーミーイン宮崎を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたにも関わらず、スタッフ応対でお客様に御不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えお客様の目線で接客を行えるように指導を行っておりましたが、教育が行き届いておらずこのような結果を招いてしまった事を私自身猛省しております。
御指摘頂いた点につきましては、対応したスタッフはもとより全スタッフに共有の上、同様の事が無いように再度教育して参る所存です。
また、過去の不手際につきましても改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年12月30日 13:31:02

温泉大浴場・露天風呂・サウナ、ウェルカムドリンク(コーヒー)、ご当地料理もある朝食、夜鳴きそばなど、ハード面のサービスは最高に良いことから、当ホテルグループは大変気に入っている。
尚、当館の湯上がりビール・焼酎サービスは、まさに至れり尽くせりである。
また、高層階への案内にも感謝。

しかし、当ホテルグループ全体に感じることだが、人的サービスに関して不満を覚えることが多い。
今回は、夜鳴きそばサービスでのこと。3缶ある胡椒のうち、2缶が空の状態。振っても胡椒が出て来ずイラつく当方に、スタッフは全く気づかず対応する素振りも全く見せない。多くのお客がいるなか文句も言いにくい。
売り手市場、ハード面にあぐらをかいて、サービス業としての本質を見失っている印象を受けた。
また、13時アーリーチェックインプラン予約したにも拘らず、13時にフロントに行ったところ、一瞬だが正当に時間外に来た当方を不審な目で見たスタッフの表情も思い出した。
感受性が高すぎると言われるかもしれないが、ソフト部分のサービス強化に頑張って欲しい。
次回、宮崎に来るときは、当ホテルに宿泊したい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 17:12:05

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在におきましては、折角お早くお寛ぎ頂けるプランをご利用頂いたにも関わらず、ご到着時、また夜鳴きそばの際にはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
各セクションにおいて接客等の教育が行き届きておりませんでしたこと、深く反省致しております。
今回賜りましたご指摘を教訓とし、スタッフ一同真摯に受け止め、接客サービス等、ソフト面のレベルアップを目指し精進して参る所存でございます。

大変貴重なご意見を賜り、またそのような中で大浴場ほか多数のお褒めのお言葉と共に再度ご来臨をご検討頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 川野

【13時イン-11時アウト】アーリーチェックイン♪22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年08月02日 13:14:45

フロントの対応は最悪でした。もう二度とこのホテルを利用するつもりはありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月05日 03:28:15

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」を御利用いただき、誠に有難うございます。

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、駐車場の件では私共の案内不足によりお客様に御不快な想いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
当日に御指摘頂きました点をスタッフ一同猛省し、二度とこのような事が起きぬ様、再発の防止に取り組んで参る所存です。甚だ勝手なお願いなの
は重々承知ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会をお与え頂けると幸いでございます。

御多忙のところを投稿いただきまして、誠に有難うございます。

副支配人 宮原

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

tm5635さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tm5635さん [30代/男性] 2017年05月26日 01:37:28

部屋は普通のドーミーインと変わらない。
風呂は内風呂はトロトロした感触、露天風呂は違うので泉質が違う様子。
駐車場は隣の立体だがエレベーターはない。
朝食は品数は多くないが、郷土料理も多く美味しかった。ただ同行者が遅めの時間に行ったら白米含めて無いものが多数だったとの事で不備が目立ちます。また最初に朝食券を回収するのにも関わらず、途中で朝食券はあるか聞かれるなど不快な対応があります。
全般に開業したてからか従業員の対応に粗さが目につきます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月27日 08:21:21

この度は天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食に関しましては、御不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
御指摘いただいたご提供の料理の点につきましては、常に料理があるようスタッフでのチェック強化をして参ります。
今後もお客様に快適に御利用いただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた宮崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
御多忙のところを投稿賜りまして誠に有難うございます。

フロント 松本

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆