天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年05月13日 12:32:00

久しぶりに泊まってみた。以前はここオンリーでしたが、コンフォートが出来て街に近いのでそっちが多くなったかな。更に大浴場ありのスーパーホテルプレミアムが出来てそちらに。
部屋も広いし、温泉もよく、朝食が充実していて、サービスも色々あるから、立地を除けばここがいいね。時間に余裕があり、のんびりしたい時に使ってます。

2025年03月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月14日 17:49:21

久しぶりにお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。温泉や朝食、サービスにご満足いただけたようで幸いです。
スタッフ一同温泉や朝食をお楽しみいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 園田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

カイチョウ425さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カイチョウ425さん [60代/男性] 2025年04月20日 11:31:52

4月18日に宿泊しました。
外食するには良かったですが、お店を選ぶのに苦労しました。

2025年04月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年04月21日 16:26:39

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様の言葉を励みに快適な時間を提供できるよう精進してまいります。
今回はご多忙の中コメントを頂戴したことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 園田

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆朝食付き◆ 15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2025年04月15日 16:57:31

妻と観光で利用しました。夜は居酒屋に行きましたが立地もよかったです。
サウナも温泉も良く、朝食もとても美味しかったです。あと夜鳴きそばがとても美味しかったです。

2025年04月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年04月16日 19:51:18

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご観光に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、サウナや温泉、朝食、夜鳴きそばと多くのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 荒木

投稿者さん 2025年03月14日 18:02:57

今回は2階のお部屋だったのでカーテンが開けられませんでした。
でもそれ以外はいつも通り、最高です。
宮崎出張には欠かせません。

2025年03月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月15日 18:51:28

この度はドーミーイン宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。2階のお部屋でカーテンを開けにくかった点について、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。お客様のお褒めの言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月14日 18:01:38

宮崎ではいつもお世話になってます。
お風呂と朝食が最高!
おもてなし(スイーツ)も嬉しいし、お風呂上がりのアイスや乳酸飲料も。
夜鳴きそばも毎回「いかん」と、思いながら食べてます。

2025年02月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月15日 19:01:46

いつも「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきありがとうございます。お風呂や朝食、そしておもてなしを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。夜鳴きそばも喜んでいただけて光栄です。スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。これからもドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

イルカぺんぎんさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イルカぺんぎんさん [50代/女性] 2025年02月17日 07:07:42

野球のキャンプもあり、週末で人が街中で混雑してましたが、周辺に飲食店がたくさんあって名物の地鶏をホテルのすぐ近くのお店で食べたり、湯上がりのサービス(アイスや乳酸菌飲料)があって、3回入浴して、大満足でした
もちろん夜鳴きそばも
朝食もコンパクトに盛りだくさんで食べたいものがいろいろありました
ありがとうごさいました

2025年02月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月18日 19:28:22

当館のサービスにつきまして、お客様よりお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 米澤

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

さくら3142896さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さくら3142896さん [60代/女性] 2025年01月17日 11:23:12

ドーミインは、大好きなホテルで、何年か前から利用させてもらってます。近年は人気がありすぎて、なかなか利用できないのが残念です。朝食も,夜泣き蕎麦も大満足です。ペットボトルも1人1本用意してもらって、ありがたいと思いました。3人で泊まって、ソファベッドを用意してもらったのか?空気清浄機が無かったのが残念でした。

2025年01月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月18日 19:03:15

この度はドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルをお気に入りいただき、大変嬉しく思っております。朝食や夜鳴きそばにご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
空気清浄機の件については、エアコンのストリーマ機能ご利用頂けますと幸いです。お客様のご意見を参考に、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 松山

【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

しんちゃん1582さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん1582さん [60代/男性] 2024年11月20日 17:10:42

平均的なドーミーインですね。風呂はいいですね。食事もまずまず。

2024年11月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月20日 20:53:30

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿うサービスをご提供することができず大変申し訳ございません。大浴場に関しましては満足いただいたようでうれしく思います。
お客様のご意見に基づきまして、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。誠に厚かましいお願いではございますが、今後共、ドーミーイン宮崎を宜しくお願い致します。

フロント 荒木

【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

strike@3さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

strike@3さん [40代/男性] 2024年10月19日 11:29:32

風呂場階にあるサービス品はありがたかったです。

2024年08月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月19日 18:54:26

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階にあるアイスや乳酸菌飲料サービスに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えるホテルづくりを行ってまいります。
最後になりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

strike@3さん [40代/男性] 2024年10月19日 11:23:10

街中の立地で屋上風呂は最高です。

2024年09月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月19日 18:53:53

ご滞在中は当館自慢の天然温泉を堪能できたとのことで大変嬉しく思います。
当館は街中にあり、お客様の様々なニーズにこたえることができる大変便利でございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月13日 11:49:26

毎夏お世話になっています。
地震が来た8/8から2泊しました。
非常に恐ろしく、なんとなくずっと落ち着けない状況でしたが、ホテルに入ると自然と安心しました。温泉の濁り?がやや気になりましたが、変わらず居心地が良かったです。ありがとうございました!また青島太平洋マラソンの時にお世話になる予定です!

2024年08月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月14日 19:44:51

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉の濁りにつきましては、昨今の地震の影響によるものでございます。当館の温泉でお客様にご不便をおかけしてしまい、この場ではありますが、お詫び申し上げます。お客様の貴重な意見をもとに更なるサービス向上に努めて参ります。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 江南

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃不要wecoプラン
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

ゆち72さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆち72さん [30代/女性] 2024年07月30日 19:31:55

お風呂と朝ごはんが大変よかったです。ゆったりとした気分で癒されました。商店街の中にあるので、食事にも困らないと思います。朝ごはんにチキン南蛮や冷や汁もあり、名物を手軽に味わうことができました。

2024年07月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月30日 20:17:42

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在に満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足していただけるよう、より良いおもてなしを心掛けて参ります。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中田

投稿者さん 2024年07月08日 18:08:56

部屋とお風呂は問題なかったが、朝食が他のドーミーインに比べて少し物足りなかった。

2024年07月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月10日 18:52:14

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。当館の朝食サービスがご期待に添えず、残念に思います。次回のご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。今回はご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 久原

投稿者さん 2024年07月04日 14:43:27

さすがドーミーインって思うほど、安心感あります。
温泉、夜鳴きそば、最高です。

2024年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月04日 18:49:56

これからも定泊のホテルとしてお客様にお選び頂けるよう、快適にお過ごししただける空間造りに努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 小松

投稿者さん 2024年06月11日 13:22:12

1人でも、複数人でもゆっくりくつろげると思います。夜鳴きそばがとても美味しく、お風呂上がりのアイスのサービスや朝のヤクルトのサービスはとても嬉しいおもてなしでした。温泉も綺麗でゆったりでき、解放時間も長くて遅い時間しか入れない人にも良いと思います。また利用しようと思います。

2024年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月12日 18:44:08

この度は数多くの施設の中より「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
フロント 日髙

投稿者さん 2024年06月06日 18:12:36

ドーミインはよく利用しますが、ここは特に立地条件がよく、買い物や食事にも便利。自動チェックインは待ち時間もなくスムーズでした。ただ大浴場は、少し狭いと思いましたが、しっとりしたアルカリ泉質でとても良かったです。

2024年06月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月06日 20:59:08

当館でのご滞在に満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月16日 22:49:09

ドーミー利用は、この宮崎が最初だったが、知人らの評判通りコスパも良く、朝食も大変美味しかったです。

2024年05月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月17日 20:34:11

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米澤

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

エミエルねーさんさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エミエルねーさんさん [50代/女性] 2024年05月11日 23:29:48

部屋は狭いけど お風呂は天然温泉 日向の湯 とろとろでたまらん。
コーヒー美味しいし アイスもらえるし
夜泣きそばまで。ありがたい。
飲み屋街めっちゃ近いし
ゴルフ場も近い。
宮崎のゴルフなら ドーミーインが優勝
ひとこと 苦言を言わせてもらうなら
ちゃんとお掃除してます?
金庫の上がホコリだらけ トイレのタンクの穴のカビ ハイターしたらどーでしょう。

2024年05月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 20:01:01

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、当館の無料サービスをご堪能いただけましたようで嬉しいかぎりでございます。清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。隅々まで清掃するよう指導して参ります。
ご多忙の中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月09日 08:00:45

各地のドーミーインを利用させていただいてますが、少し古め。
ただお風呂は内湯が良く、お肌がツルツルになりました!
お部屋は綺麗に掃除されていましたが冷蔵庫が開けにくかった。
朝食は他のドーミーインに比べて種類が少ない気がしました。

大変お世話になりました。

2024年05月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月09日 22:03:52

このたびは「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、当館自慢の大浴場を堪能していていただけ、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月22日 21:34:27

名前を間違えられて嫌な思いをしました。

13時に荷物を預けるためにホテルに到着しました。私の名字は珍しい上に発音しにくいのですが、名前を言っても受付のスタッフには伝わらなかったので、何度か復唱しました。しかしスタッフはわからないまま機械に名前を打ち込んで、「本日はご予約できておりません」と言われてしまいました。こちらはなるべくわかりやすく伝えたつもりだったので残念でしたし、予約していないと疑われたのがショックでした。わからないならわかったふりをせず聞き返してほしいですし、荷物タグに名前を書かせてから予約の確認をしても良かったのではないでしょうか。

また普段なら気にならないのですが、名前の件の直前、到着した際に私が「本日予約の〇〇です」と言うと、「チェックインは15時からになっております」と受付に返答されました。駅からわざわざ15分歩いてきたのに突き返されたような気持ちになりました。「お早めのご到着ありがとうございます」や「チェックインまでの間にお荷物をお預けになりますか」といった無難な返答をしてはいかがでしょうか。今回はまるで私が、チェックイン前に来て荷物を預けに来た部外者のように扱われて不快でした。

部屋、食事、温泉はドーミーインらしく快適でした。名前の件について後にスタッフに伝えるとその場で謝罪、チェックアウト時にも改めて謝罪されました。当のスタッフも齟齬はあったものの丁寧な言葉遣いでした。しかし私は名前の件を引きずってしまい、スタッフと顔を合わせたくなかったし観光中もモヤモヤしました。とても良いホテルでしたが私にとっては泊まらない方が良い気分だったと思います。

2024年04月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月26日 19:02:50

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ホテルにご到着の際、お名前の間違えや、お客様に寄り添った対応が出来ておらずお客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

対応したスタッフだけではなく全フロントスタッフに今回のご投稿の内容を共有し、お客様に寄り添った対応が出来るよう指導して参ります。

今回私共の不手際により、ご滞在中や宮崎での観光が台無しになった事を真摯に受け止め、同じことを繰り返さない様、スタッフ一同努力を惜しまない所存でございます。

次回宮崎にご滞在のご予定がございましたら是非、ドミーイン宮崎をご利用頂きますと幸いでございます。

お客様のご満足の為、日々精進して参ります。
今後共ドーミーイン宮崎を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン宮崎
  支配人 古閑