天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 11:27:19

繁華街に近く便利でした。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 03:32:26

この度は数あるホテルの中から「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけますようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様がまたお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 秋草

【シルバーアワード】【2021】受賞記念ポイント10倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月02日 15:10:13

夫婦で初めて利用させて頂きました。

部屋は多少狭かったですが、トイレと洗面所は別になってたので使いやすかったです。
    バスタブはなくてもシャワーで充分です。
    主人が温泉とサウナを気に入って何度も利用してました。

部屋の掃除の件でフロントに連絡しましたが、すぐに対応してくれました。
    ただ気になった点が一つ。
    朝、女性用温泉を利用した時に、脱衣所の床に髪がけっこう落ちてたけど清掃の方がいらっしゃらなかったので、掃除用のモップが置いてあると、気になった人は使えるんじゃないかなと思いました。

あとは、夜鳴きそばやアイス、ヤクルト、冷やしまくらなどの無料サービスは他にないサービスで、また利用したいと思いました。
    フロの方の対応もとても良かったです。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月02日 23:49:50

早速ではございますが、お部屋の掃除、脱衣所の床の髪の毛につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    客室の清掃は日頃より確認を行っておりますが、今一度徹底し不備がないよう努めて参ります。
    脱衣所も巡回の際に清掃をするようスタッフに指導すると共に、今後のサービス向上を目指す上でご検討させて頂きたく存じます。
    最後にはなりますが、この度は貴重なご意見及び、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。
    このようなことがあったにもかかわらず、当館のサービスやスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
    これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう頑張って参ります。
    今回はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 20:59:13

立地も良くて、無料の夜鳴きそばやお風呂あがりのアイスなどがとても良いと思いました!次回は朝食バイキングも是非利用したいです

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月29日 02:53:21

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスにつきましてご満足頂けて大変恐縮でございます。
    朝食には、宮崎名物のチキン南蛮や冷汁など種類豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ともご堪能いただきたく存じます。

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

TOM'Gさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2022年07月26日 09:06:45

宮崎に宿泊する際は利用させていただいています。

今回も楽天トラベルから予約。チェックインの際にフロントで地域クーポンがあるとか、ラッキーと思ったらワクチン接種証明をご提示ください、えっなんでそんなものがいるのと尋ねると、予約の際にメール案内があったとか予約画面にはそのような告知も気づかなかったし、そもそもワクチン接種していないとダメというのもおかしな話でないのかな、ワクチン接種を強制強要するような地域クーポンに利点はあるのでしょうか、何の為の地域クーポンと疑問に思います。

地域クーポンを得たいが為にワクチン接種して重症並びに死亡でもしたら誰が責任取るんでしょうねと感じます。

まあ、フロント対応の方がバックヤードでワクチン接種証明無しで地域クーポンを渡せるのかを相談に行って、今回はということで頂きました。

ホテルサービスの変わったところとして、歯ブラシなどのアメニティがフロントロビーに置かれていて必要なら自分で持っていくように変わっていました。

それと毎度宿泊利用しているお客様くらいはデーターでわかると思うのでチェックインの際に何かしら声かけして欲しいと感じたないつもありがとうございます、とかあるともっといいホテルになると思います。

2022年07月
    天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 03:48:43

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回お客様がご利用頂いた旅行代金割引キャンペーンは、宮崎観光協会が県内の観光需要を早期に回復するために、推進しているものです。
    当館では、観光協会が定めるキャンペーン規約に基づき、チェックイン時に新型コロナウイルスのワクチン接種証明並びに、九州在住を証明する免許証等のご提示をいただいております。
    ご予約の際の説明不足もあり、更にはチェックインの際の対応でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら大変恐縮でございます。
    お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 16:00:41

夜中や早朝でも温泉に入れるのが有難いですね。
    部屋も綺麗で安心して泊まれます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 14:24:20

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中は、大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々サービスの向上、館内美化を行って参ります。
    ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 松元

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!小学生以下添い寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)
    【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

shaolin1226さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2022年06月30日 17:04:08

前回とても良かった為再度娘と別々の部屋でのんびりする為に予約しました。
    チェックアウトの際の対応はとても良かったですが、チェックインの際の対応が前回と違い評価を下げさせて頂きました。
    見た目はとても良い感じの方でしたが、一切笑顔がありませんでした。
    チェックインと言うのは本当にあっという間の時間です。
    対応している人は何人もされているので、注意点など案内も面倒かもしれませんが、案内されていないとならないようお願いします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 05:54:28

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、チェックインの際のスタッフ対応について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様を気持ちよくお迎えできますよう、今一度「おもてなしの心」を常に心に留め従事して参ります。
    誠に勝手ではございますが、これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:44:43

比較的新しいホテルなので清潔感があります。街中が近いので立地はとても良いです。屋上の温泉はちょうど良いサイズ感で良かったです。朝食はバイキング式でそこまで種類豊富というわけではありませんが、味も良く価格と比較した場合、満足のいくのホテルだと思います。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイスのサービスが優しいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 05:39:30

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスにつきましてもご満足頂けて大変恐縮でございます。これからもドーミーインご愛顧頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
    フロント 秋草

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!12時チェックアウト【朝食付】
    【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

ふっちー6365さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふっちー6365さん [50代/男性] 2022年06月18日 08:29:39

当日の遅い時間にもかかわらず、さらにネット予約が上手く出来なかった為、現地にての携帯操作まで行って頂き大変助かりました。
    ★-1は立体駐車場からの連絡が階段しかなく、遅く到着した為屋上から雨の中荷物を持って階段での昇降が膝の悪い自分には地獄でした...
    それと、翌日は時間があったのと、前日遅かったため9時10分頃に朝食い行きましたが、9:30までとのことでバタバタとして、何を食ったか分からない程でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 05:53:50

提携駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
    遅い時間のご到着のようですが、お寛ぎできましたでしょうか。
    朝食時間を午前6時30分から9時最終受付の9時30分までとさせて頂いております。是非とも次回はごゆっくりと堪能してください。
    ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 桃谷

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
    【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

jmh1951さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jmh1951さん [70代/男性] 2022年06月17日 15:37:04

立地条件は完璧、最上階露店風呂は爽快だった。ただし有名な朝食は、ごく普通。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 05:53:41

滞在中はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
    当ホテルの立地、大浴場においてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
    これからも快適で心地良くお過ごし頂けるような空間造りに努めて参ります。
    お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 13:07:12

いつも利用させて頂いています。お風呂、夜鳴きラーメン、ドリンクサービスがお気に入りでした。現在は湯上り処のアルコールサービスが終了。これは残念。いつか復活することを期待して☆5→4。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 05:58:08

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また数ある宮崎市内のホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館で実施しておりましたアルコールサービスでございますが、誠に勝手ながら2022年4月28日にて、サービス終了とさせていただきました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。コーヒーなどのウェルカムドリンクサービスは継続致しますので、是非ご利用くださいませ。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに深く感謝申し上げ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 中原

【春夏旅セール】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト

投稿者さん 2022年06月10日 20:01:47

綺麗で快適に過ごせました。
    ひとつだけ、
    サウナの温度がやや低めだと感じました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 05:53:45

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    ご指摘頂きましたサウナの温度でございますが、機器の故障のより通常より低い温度での営業となっておりました。
    ご説明が出来ておらず大変申し訳ございません。現在は復旧しておりますので、次回ご利用の際は高温サウナをお楽しみいただければと存じます。
    最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

投稿者さん 2022年05月31日 17:19:51

温泉があるかもなのかもしれませんが、お部屋のシャワーが狭いです。
    後、トイレに汚物入れがないのが女性にはちょっと...不便でした。従業員の方の対応サービスは最高でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月01日 05:53:49

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    シャワーブースが狭く、使いづらかったこととサニタリーボックスの設置がない事に関しまして大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
    お部屋の方では、トイレに設置して青のビニールサニタリーバッグをご活用下さいますようお願い致します。
    お客様から選ばれるホテルとなれるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎をご愛顧いただきますようお願いいたします。
    フロント 秋草

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
    【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

花子4681さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

花子4681さん [70代/女性] 2022年05月24日 23:57:43

初めて泊まりました。
    女性スタッフの方たちの笑顔が良く対応も良かったので安心できました。
    食事、お風呂の時間の説明があるともっと良かったです。エレベーターの中に説明がありましたが。
    お部屋はトリプルでしたので狭かったのですが、清潔だったので気持ちよく寝る事が出来ました。
    お風呂も清潔で気持ち良かったです。宮崎で温泉に入ることが出来るって嬉しいです。
    お風呂上がりのアイスも美味しかった。人気のラーメンも食べたかったのですが、時間に間に合いませんでした。
    これも事前に説明があると良かったな~
    朝食もきめ細やかで美味しかったです。食事に心配りが感じられました。
    又泊まりたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月27日 02:52:49

数あるホテルの中で、天然温泉日向の湯ドーミーイン宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大浴場や朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、各種サービスのご案内が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館ではチェックインの際、できる限りお客様をお部屋にスムーズにご案内できるよう、各種サービスに関して説明を省略させて頂いております。
    初めてご来館される方やホテルステイが不慣れな方がいらっしゃることも十分に考慮し、お客様のご様子に合わせたご案内ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    そして皆様が色々なサービスをご堪能いただくとともに、次回も選びたいホテルであれるよう頑張って参ります。
    お客様にのたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 松元

【春夏旅セール】【朝食付◆ポイント10倍】12時チェックアウト
    【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2022年05月23日 19:21:40

露天風呂が最高です。
    綺麗でミストサウナもいい感じ。
    いつも癒されます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 20:57:33

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。露天風呂並びにドーミーインチェーンが注力しているサウナにご満足頂けまして大変恐縮でございます。次回ご来館の際も快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:41:05

部屋は綺麗だったんですが思ったより狭かった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 05:49:37

誠にありがとうございます。部屋が綺麗だとお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    当ホテルのダブルルームは14平米でございますが、
    ツインやトリプルルームは19平米~25平米ございますので、
    次回ご宿泊の際は是非ご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田口

投稿者さん 2022年04月30日 17:54:25

サウナと温泉と非常に快適にすごせました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 19:16:37

大浴場内湯につきましては、青島から源泉を毎日運んでおります。毎日15時から翌朝10時まで、何度でもご入浴いただけます。是非また日々の疲れを癒しにドーミーイン宮崎をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 押川

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)【朝食付】(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2022年04月29日 00:11:08

アイス食べ放題のサービスなどが良かったです。駅まで徒歩で遠いですが、飲みに行くには近くに沢山居酒屋はあります。部屋は洗面台が別なので便利です。部屋に大きな鏡があり、机でもメイクできるともっと良いです

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 05:46:21

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    アイスキャンディの館内サービスにご満足のお声を貰えてとても嬉しく存じます。
    お部屋の鏡に関しましては、フロントにて拡大鏡のお貸出しもございますのでお気軽にお声掛けいただければと思います。これからも快適且つ心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎を御愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:32:17

3/31に利用させて頂きました。各地のドーミーインは何度も利用しているので安心感はありました。
    しかし、チェックイン時に
    ロビーのテーブル席でマスク非着用の大人の男性6人ほどが大声で会合?しており、怒鳴ったりしているのでホテル側の従業員が注意しないのには驚きました。
    2時間ほど続いていたと思います。
    そこを通るのも威圧感があり嫌でした。

3人での宿泊でしたのでツイン+ソファーベッドでしたがソファーベッドに寝た者は翌日の朝、身体中ダニに刺されていました。
    チェックアウト時にフロントでその件をお話しましたが
    あー、大丈夫ですか?
    だけでした。

少し残念な点もありましたが
    立地や部屋の広さなど
    全体的には悪くなかったと思います。、

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 06:14:38

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら、スタッフの心無い対応により、
    不快な思いをさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。
    今回いただきましたご指摘につきましては、決してあってはならないことと真摯に受け止め、
    巡回時のマスク着用のご協力の声掛け、ベッドやリネン等の環境改善を行い、
    お客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同、早急に改善して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後とも全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    この度大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。
    支配人 迫江

【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2022年04月25日 17:37:30

初めてドーミーインを利用しました。
    お風呂はとても良かったです。
    家の風呂上がりはいつも乾燥するんですが、こちらの温泉に入ったあとは全然それがありませんでした。
    朝食も美味しかったですが、期待値が高過ぎたのか、それほど感動はしませんでした。
    また、ベッドが私には固すぎて、夜中に何度か目が覚めてしまいました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 06:05:26

当ホテル自慢の大浴場、朝食をご満足いただけて誠に恐縮でございます。
    ベッドにつきましては、せっかくの休息を妨げてしまいまして誠に申し訳ございません。
    当館のサービスやスタッフ対応など出来る限りのサービスで「感動」を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    今回はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 16:42:41

部屋も綺麗でとても静かにゆっくり出来ました。
    ただ一つだけ お部屋に空気清浄機がほしかった。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 06:05:06

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊につきまして、ご満足頂けたということで大変嬉しく存じます。
    空気清浄機に関しましては、お部屋のエアコンにストリーマー機能もございますが、
    説明が不足しており、申し訳ございません。
    これからも、お客様に快適かつお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。