おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル クチコミ・感想・情報

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテルのクチコミ・お客さまの声

516_4649さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

516_4649さん [70代/男性] 2024年04月18日 20:37:58

チェックアウト後にもう一度お風呂を利用できるチケットサービスも有り、スタッフさんのサービスと共に大変満足しました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年04月22日 16:58:57

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
チェックアウト後も温泉利用ができるサービスは、多くの皆様に好評をいただいております。
タオルセット、浴衣付きに加え、岩盤浴も利用できますので、翌日もゆっくり花和楽の湯でお過ごしいただけます。

今後もお客様が、花和楽の湯での「湯治」をご満喫いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

支配人

【ゴルフの前泊・後泊限定!】【嬉しい特典付き】温泉付き素泊まり「ゴルフ」プラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

くまくまんさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2024年04月15日 16:44:16

インターからも近く、渋滞がなければ1時間と少しでいける湯治場です。食事のボリュームがあり、部屋もサービス、もちろん風呂も大満足でした。宿泊者専用の朝風呂が嬉しかったです。また行きたいです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年04月16日 15:13:13

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変励みになります。
温泉、お食事とご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後も、手軽に行ける「湯治場」として、皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

支配人

【牡丹プラン】【創業からの人気メニュー!】牛肉と豚肉のかわら焼き膳プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

516_4649さん [70代/男性] 2024年03月30日 15:57:09

ゴルフの帰りに利用させていただきました。露天には2つのゆっくり湯に浸かれる風呂がありました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年04月01日 17:29:00

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
花和楽の湯をご満喫いただけたようで何よりでございます。

当館を、ゴルフの前泊後泊でご利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お近くでゴルフなどの際は、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

ピーちゃん9196さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

ピーちゃん9196さん [60代/男性] 2024年03月14日 19:18:13

食事もリーズナブルな値段で美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよく入れました。
これからも2、3ヶ月に1回は泊まりで来るつもりです
スタッフの人も親切丁寧でした

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年03月17日 13:22:07

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
温泉とお食事、共にご満喫いただけたようで何よりでございます。

今後も、何度も足を運びたくなるような場所になれるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

支配人

【早割】【30日以上前にご予約で10%引き!】「和朝食付き」プラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

mikichikunさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

mikichikunさん [50代/女性] 2024年03月05日 09:45:32

温泉施設に隣接している
コーヒーお茶マシーンがあるので湯上りに利用しました。

朝食は予約をしないと食べれません。
それを知らずに朝食の予約をしなかったので
朝ごはんがそこでは食べれず
車で来ていたので近くのファミレスを利用しました。
コンビニも離れている

朝食の案内がフロントに必要だと思います

ホテルスタッフは感じが良かったです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年03月05日 12:07:50

貴重なご意見をいただき、大変参考になります。
朝食のご案内について、わかりづらい部分があったとのことで、改善策を検討させていただきます。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。

【女性のお客様限定!】レディースプラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

hirosuikinさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

hirosuikinさん [60代/男性] 2024年02月18日 12:01:04

最近は毎月のように利用し、生活の一部になってきました。2月の利用は初めてだったので、露天は寒いかなと思っていたのですが、暖冬で気温が高かったため、いすや寝湯でくつろぐこともでき大満足です。
湯温が安定しないことにスタッフがコメントされていますが、そのことも私には楽しみの一つと捉えています。
我が家から近いのも魅力で、土日で癒やされた後、日曜日の午後の時間も有効に使えて、私には他に代えがたい最高のホテルです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年02月18日 22:04:43

平素より、おがわ温泉花和楽の湯並びに、カワラホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変励みになります。
2月に入り、すぐに降雪があったりと、寒い日が続いておりましたが、暖かい日も増え、ちょうど良い温泉日和になっていると感じております。

お客様のように、花和楽の湯とカワラホテルに、特別な思いを抱いてくださる方がいらっしゃるということは、私にとって大変に嬉しいことでございます。

至らぬ点もまだまだございますが、1人でも多くのお客様に、花和楽の湯の良さを最大限に感じて頂けるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。

これからも、変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

投稿者さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 11:20:44

スタッフの方の応対、お風呂、お部屋の清潔さ、ベッドの寝心地。どれも満足でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年02月12日 21:09:42

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、お褒め頂いた点を継続しつつ、お客様がより一層、花和楽の湯での「湯治」体験をご満喫頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

支配人

【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

hirosuikinさん [60代/男性] 2024年01月01日 11:28:26

カワラー13回目の者です。最近、よく利用させていただくので、前の投稿を見ないと何回目の利用か分からなくなるほどです。
今回初めて、年越しを夫婦で宿泊させていただきました。昨年の情報で、年越しのお風呂、朝風呂、おせち料理の朝食の情報は知っていたのですが、今回もしっかりサービスしていただけました。スタッフの皆さんは年末でただでさえ利用者が多くたいへんな中、通常時以外の対応にも、いつも通り気持ちの良い対応をしていただきました。次の年末年始もぜひ夫婦で利用したいと思っています。
今年もカワラホテル、花和楽の湯を何回、利用できるか楽しみにしています。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年01月04日 12:17:34

平素より、花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

年末年始も当館をご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
2022年から、年越し風呂や早朝風呂を大晦日限定で行なっておりますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。
次回以降も継続できるよう、準備をして参ります。

本年も、皆様が「湯治」体験を心ゆくまでお楽しみ頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

516_4649さん [70代/男性] 2023年12月21日 17:40:24

洗い場のシャワーが出しっぱなしにできるタイプではないので、寒さをこらえて洗いました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月21日 19:06:30

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
当館では、節水の観点から自閉式のシャワーを使用しております。
お客様のご意見をもとに、何か解決策がないか、検討させて頂きます。

至らぬ点もございますが、今後も、当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

516_4649さん [70代/男性] 2023年12月21日 17:34:35

露天風呂の一つが使えませんでしたが、その他はゆっくり楽しめました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月21日 19:01:40

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
機械メンテナンスのため、一部浴槽がご利用できない状態となっておりましたこと、申し訳ございませんでした。
現在、業者の方で調査、修理を急ぎ進めております。
復旧まで、今しばらくお時間を頂きますが、何卒、ご理解とご協力を頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年12月13日 15:40:39

ワーケーションに良い、休憩スペースやお部屋、お風呂、足湯など、完璧でした!
飽きずに二日間仕事もゆっくりもできました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月15日 20:13:05

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お仕事をされながら、花和楽の湯をご満喫頂けたようで何よりでございます。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月11日 16:26:11

ご飯は何食べても美味しいです。
朝食は特にオススメします。

お風呂は外部の方も利用出来るスパ施設となっていますが、人も多すぎず手入れも行き届いて清潔です。

一点気になるのはサウナはマットとかはなく、濡れた状態で座るのが気になる人には無理な感じです

ホスピタリティーは良好ですが、数人は愛想が悪いまたは上から物を言う従業員がいます。

また行きたい施設です

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月11日 20:48:56

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
特に、お食事はお気に召して頂けたようで、何よりでございます。

サウナの下に敷いてあるマットに関しましては、お客様のご指摘を受け、何か解決策がないか、検討させて頂きます。

より一層、お客様がご満足頂けるよう、スタッフ一同、ホスピタリティの向上に努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

hirosuikinさん [60代/男性] 2023年12月03日 13:04:09

カワラー12回目の利用です。今回は急に予定が空いたため、一人で泊まりました。12月の利用は初めてでしたが、小川町にはまだ紅葉が色濃く残っていて露天風呂から見る向かい側の山には赤、黄、緑と色とりどりで癒やされました。夕日が落ちる前から入浴し、夕暮れまで露天風呂にいたのですが、特に炭酸泉のお風呂の端から見る風景は屋根と柱が映画のスクリーンの様で素敵です。
お食事処の脇にも赤い紅葉の落ち葉が積もっていて、若い方には映えスポットなのでしょうね。そこでいただく朝ご飯もとてもへルーシで美味しかったです。
次回は夫婦で年越し利用させていただく予定です。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月04日 18:58:17

かねてより、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

12月になり、寒い日も増えてきましたが、花和楽の湯館内の紅葉も、色づきのピークを迎え、この時期しか味わえない風景となって参りました。
いつも、季節ごとの楽しみ方を事細かに書いて頂き、私も改めて館内の風景に目を向け、楽しむきっかけになっております。

今後も、お客様に非日常空間をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

引き続き、花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂けましたら幸いです。
年末のご来館、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

りゅうべいちゃんさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2023年11月06日 17:15:46

瓦焼きは、とてもおいしかったです。冷やしトマトとえだまめもうまいてず、ポテトフライも最高です。
さきいかの天ぷらが、食べたかったです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年11月08日 11:20:38

お食事について、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
メニューに関しましては、担当者にお伝えさせて頂きますが、仕入れ等の関係でご希望に添えない場合がございますので、ご了承ください。

また、季節などに応じた新メニューも提供して参りますので、そちらもご賞味頂けましたら幸いです。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

梅ちゃん2001さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:13:07

新しいので施設は綺麗です。

お風呂と食事は日帰り温泉施設が併設で、充実しておりました。
他のホテルと比較すると少し料金が高いと思いましたが3連休中日なので仕方ないかもしれませんね。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年11月08日 11:11:26

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
日程等で、若干のお値段に変動がございますが、いついかなる時でも、お客様がお値段以上の満足度を得られるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

hirosuikinさん [60代/男性] 2023年10月29日 12:38:34

カワラー11回目の利用です。今年に限れば7回目となります。
コロナ禍で県外移動に制限が、かからなかったら、こちらに足を運ぶ機会なかったかもしれません。それと、たまたま見たYoutubeでこちらのホテルと温泉が紹介されていたこと、そのYoutubeにホテルの方からシェを申し出られるなど、記憶に残ったことも利用してみようと思ったきっかけです。
私の利用は主に「癒やし」ですので、夫婦で来ても、一人で来ても温泉に入れる10時位に来館し、チェックインまで温泉→岩盤浴→温泉です。
露天には「一湯一会」と書かれていて、季節や天候で様々な季節を肌で感じることができます。最近は、お食事処も季節限定の料理があって、それも楽しみの一つです。今回、駐車場には「EV」充電機器が数台設置されていました。これからも末永く利用したいホテルです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年10月29日 13:21:24

日頃より、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の度に、素敵なお客様の声を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく、励みにさせて頂いております。
温泉施設の営業開始の朝10時から、存分に「湯治」気分を味わって頂けたようで、何よりでございます。

今回、電気自動車のお客様向けに、駐車場に『EV充電スタンド」を6台設置させて頂きました。
また、皆様からご要望が多かった、ホテルでのQRコード決済、電子マネー決済にも対応可能になりました。

今後も、末長く利用して頂けるよう、お客様に寄り添った施設を目指して、尽力して参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2023年10月14日 11:29:25

食事が、おいしかったです。トマトが、最高です。また、泊まりに行きます。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年10月14日 14:38:01

お食事について、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、励みになります。
定番メニューや季節の限定メニューなど、いつ来ても、皆様がお食事をお楽しみ頂けるよう、今後も努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2023年10月14日 11:28:12

お風呂も食事も大変良かったです。また、泊まりに行きます。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年10月14日 14:24:34

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、皆様がまた足を運びたくなるようなサービス提供を、スタッフ一同、心がけて参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 10:03:13

お部屋は清潔でベッドも快適でしたが、くつろぐのではなく泊まるだその代わり、温泉がとてもよかったです。温泉施設での買い物やサービスが、お財布からお金を出したり、カードや携支払いになるので。浴衣で持ち物をもたなければならないのが不便でした。ロッカーキーと会計がバーコードでつながっているとよかったです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年10月09日 22:03:20

お褒めのお言葉と、貴重なご意見、大変参考になります。
システムの都合上、温泉施設と宿泊施設のお会計が都度払いになっております。
ご不便をおかけ致しますが、今後、より良い形にできるよう、引き続き改善策を模索して参ります。

至らぬ点もございますが、皆様に快適な「湯治」体験をお届けできるよう、スタッフ一同、今後も努めて参ります。

支配人

【琥珀プラン】【コース風料理の豪華御膳!】花和楽特製御膳でプチ贅沢プラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

ピーちゃん9196さん [60代/男性] 2023年09月25日 17:20:59

食事付きプランで料金も安いわりには食事には大変満足しました
お風呂も広々した露天風呂で気持ちよかったです
接客もよく気持ちよく過ごせました。また行きたいです

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年09月30日 12:57:22

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様が気軽かつ快適に「湯治」体験ができるよう、スタッフ一同、努めさせて頂きます。