おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル クチコミ・感想・情報

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテルのクチコミ・お客さまの声

破壊王6164さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

破壊王6164さん [50代/男性] 2023年10月07日 16:13:29

花和楽の湯の独特な雰囲気と懐かしい木の香り?が好きで
リピート4回目の宿泊です。

ホテルについてのご要望ですが、2F自販機の場所に製氷機を置いてほしいと思いました。

温浴施設は、内湯の故障で水風呂になっていましたが
サウナーである自分にとっては広めの水風呂として使用できたのでそれは満足しました。

ただ、昼間の露天風呂がすべてぬるま湯になっていたのがいまいち。

夜には温かくなっていましたがそれでも41度程度で、なんかあまり温まれなかったです。

相変わらず天然地下水の水風呂は22度とあまり冷たくなかったのが残念でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年10月09日 21:53:26

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧くださいまして、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

露天風呂の温度に関しましては、当館のph10.0の天然温泉をゆったりと浸かって頂けるよう、40度前後の温度設定とさせて頂いておりますが、気温も下がって参りましたので、今一度、温度について検討させて頂きます。

至らぬ点も多々ございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、改善等をしていければと考えております。
今後も、変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【キングダブルルーム<キングベット×1>】

ピーちゃん9196さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

ピーちゃん9196さん [60代/男性] 2023年09月25日 17:20:59

食事付きプランで料金も安いわりには食事には大変満足しました
お風呂も広々した露天風呂で気持ちよかったです
接客もよく気持ちよく過ごせました。また行きたいです

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年09月30日 12:57:22

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様が気軽かつ快適に「湯治」体験ができるよう、スタッフ一同、努めさせて頂きます。

支配人

【牡丹プラン】【創業からの人気メニュー!】牛肉と豚肉のかわら焼き膳プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

投稿者さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 20:55:05

全体的には、温泉も良く食事もまあまあ美味しかった。
 ただ内湯のお風呂が漏電で水風呂になっていたり、脱衣所のトイレが故障中だったり、岩盤浴のそばの給水機も故障中とあちこちメンテナンスをしっかりしてほしいと感じた。部屋にあったスリッパもかなりクタクタだった…
せっかくゆっくりしたくて行っても残念な事が多かった…
 岩盤浴の中もリラックス出来るBGMを流してもらうと尚良いと思う。岩盤浴内は無音で私は、女性専用を利用したのですが、他の利用者さんのいびきが凄くて気になりリラックス出来なかったです。女性じゃない様ないびきだったので。
 夕食も他に席が空いていたのに何故か小さなお子さん連れの家族の方達の隣席でほぼ話が丸聞こえで一緒に食事してる様な感じでお互いに気をつかってしまいゆっくり食べられなかったです。
デザートの際には、席移動しても良いか聞き大丈夫だったのでゆっくり過ごせましたが…食後のシャーベットが美味でした
 宿泊翌日は、朝8時から朝風呂に入れるのは空いていて良かったです。
岩盤浴が10時からで朝風呂からすぐに利用出来なくなっていて不便だったです。宿泊者には岩盤浴着だけ先に渡してくれたら良いと思いました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年09月25日 10:16:45

お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
内風呂の機器故障等、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
可能な限り、早くメンテナンスや修理ができるよう、お客様のお声として、会社側にもお伝えさせて頂きます。

岩盤浴に関しましては、清掃と安全面の観点から、日帰り温泉の営業開始時間からのご利用とさせて頂いておりますので、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

至らぬ点も多々ございますが、お客様に「湯治」をご満喫頂けるよう、スタッフ一同、より一層勤めさせて頂きます。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

hirosuikinさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

hirosuikinさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:38:58

カワラー10回目の利用です。9月の利用は初めてで、今回は夫婦で宿泊しました。
個人的にはあまり冷たい水風呂は苦手なため、花和楽の湯の水風呂は私好みなのですが、コンパクトなので控え目に利用していました。今回はたまたま「金の湯」が水風呂に…との告知を事前に知り、大きめの水風呂を存分に堪能させていただきました。
夏メニューのかき氷は氷がきめ細かで中にソフトクリームが隠れていて、最後まで味が濃厚で、たいへん美味です。「いちご」と「みかん」の2種類があるので2人以上の場合は、別々の味を選択するのもありだと思います。
スタッフの皆さんは毎回、とても感じが良く親切です。年内も既に2回予約を入れていて、次も楽しみにしています。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年09月19日 17:43:29

いつも、温かいお言葉やお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、そして励みになっております。
毎回、季節ごとの楽しみ方や、過ごし方などを事細かにお書き頂き、私自身も参考になったり、新しい発見をさせて頂いております。

今後も20回、30回と来て頂けるよう、スタッフ一同、より一層努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

支配人

【早割】【30日以上前にご予約で10%引き!】「和朝食付き」プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

massackさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2023年09月16日 14:49:14

とても清潔でいいホテルでした。チェックインからチェックアウトまでシンプルなサービスでそのあたりも好感が持てました。夕食も大変美味しく、接客の方も多過ぎず少な過ぎず、とてもよい距離感で接客していただけました。各フロアにある無料のドリンクもお風呂上がりにとてもありがたかったです。チェックアウト後も当日の入浴券がもらえ、至れり尽くせりで素晴らしい宿でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年09月19日 13:49:25

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変励みになります。
今後も、お客様に温泉やお食事など「湯治体験」を存分にお楽しみ頂けるよう、努めて参ります。

支配人

【琥珀プラン】【コース風料理の豪華御膳!】花和楽特製御膳でプチ贅沢プラン

投稿者さん 2023年09月01日 00:30:20

埼玉県民なんだけど、こんないい温泉施設あったの知らんかった!
チェックアウト後も丸一日温泉入り放題って、いやそんな温泉入らないでしょ・・・と思っていましたが、チェックアウトして近隣エリアをドライブ後、帰るはずだったのに気づいたら花和楽の湯に舞い戻ってましたw
ここの露天風呂、最高なんですよ!

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年09月02日 16:29:08

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
宿泊当日に加え、翌日も温泉を一日ご利用頂けるサービスは、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様も、当館の天然温泉「美肌の湯」をご満喫頂けたようで何よりでございます。

今後も、皆様に温泉やお食事をご満喫頂けるよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

支配人

【直前割】【前日予約限定10%引き!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

516_4649さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

516_4649さん [70代/男性] 2023年08月26日 12:35:32

見上げれば木々に囲まれ、目隠しの塀がそんなに気にならない気持ちの良い露天風呂です。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月26日 14:00:09

当館自慢のph10.0の天然温泉「美肌の湯」が楽しめる露天風呂をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後も、皆様が温泉や食事など、「湯治」をご満喫頂けるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

支配人

【ゴルフの前泊・後泊限定!】【嬉しい特典付き】温泉付き素泊まり「ゴルフ」プラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

516_4649さん [70代/男性] 2023年08月26日 12:31:14

セミの声を聞きながら入る露天風呂な最高です。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月26日 13:56:00

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
特に露天風呂は、季節ならではの風情を楽しめる場所となっております。
これからの季節も、夏とは違った風情を感じることができますので、ぜひ、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

こうじゅ8390さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

こうじゅ8390さん [30代/男性] 2023年08月23日 22:37:15

最高でした!

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月26日 13:52:12

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、励みになります。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

はせどん0020さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

はせどん0020さん [60代/女性] 2023年08月23日 18:13:16

ツインルームに空きがなく、ダブルルームに宿泊しました。シンプルで寝泊まりなら充分です。部屋の中のトイレ、バスルームの入り口が1段高くなっていて、お年寄りには使いにくいです。フロントに伝えたら、踏み台を用意しているのでご連絡くださいと言われました。朝食付きプランにしましたが、お釜のご飯が一人ずつ付き、セルフサービスで、生卵、コーヒー、お茶の用意がありお薦めです。また、1F、2Fに24H無料のコーヒー、お茶等の自販機が有ります。(味は普通です)宿泊当日以外に、チェックアウト後も夜10時まで温泉が利用出来るので、温泉好きにはとても良いと思いましたが、シャワーキャップやクシの用意がなかったのは残念でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月26日 13:50:07

特に、釜炊きのご飯が自慢の朝食をご満喫頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

クシはホテルのアメニティとして、シャワーキャップは、温泉のフロントにて販売がございます。
次回ご利用の際は、お気軽にスタッフにご相談頂ければと思います。

至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同、より一層丁寧なサービス提供を心がけて参りますので、今後とも、当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【キングダブルルーム<キングベット×1>】

りゅうべいちゃんさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2023年08月17日 16:16:45

お盆初日に泊まりました。とても静かでした。お風呂もあまり込んでいませんでした。食事は、瓦焼きの肉は、最高です。トマトヤ枝豆もおいしいです。最近、さきいかの天ぷらがないのが、残念です。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月18日 11:26:44

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お食事のメニューに関しましては、季節や仕入れ状況によって変更される場合がございます。
お客様のご意見は、お食事処にも共有させて頂き、検討させて頂きます。

皆様が、温泉やお食事を、心ゆくまでご満喫頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも、おがわ温泉花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:27:45

非常に良いホテルでした。夜中に体調が悪くなり、その後の従業員様の心のこもった対応に心から感謝します。

温泉はとても良かったです。朝食のかまどご飯は特にお勧めします。また、必ず伺います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月16日 14:39:46

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に寄り添った接客を心がけている中で、そのようなお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に寄り添った対応を、スタッフ一同、心がけて参ります。

暑い日が続き、体調を崩す方も多いと聞きます。
お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月03日 18:20:22

夏場で露天風呂での日差しが気がかりでしたが、屋根付きの部分が多く心配なく入れました。
山や木の緑、セミやトンボに鳥が飛んでるのを眺めながらの露天風呂はずっといたくなる程気持ちよかったです。

お食事処での食事もちゃんと手がかけられてるもので、夕飯に鯛の釜飯と一品料理等と朝食をいただきましたが、どれもおいしくまた食べたいと思えるものでした。

岩盤浴は色々な石の種類があり、特にメノウは珍しく気持ちも上がりました。

フロントにフリードリンク(ホットとコールド)があったのもありがたかったです。

ただ、備え付けの浴衣の丈がちょっと短めかな~&タオルを掛けられる所があるといいな~なんて思いましたが、全体的に満足しました。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月06日 17:00:54

お褒めのお言葉を多数頂きまして、スタッフ一同、大変励みになります。
花和楽の湯では、ph10.0の天然温泉だけでなく、お食事も思い出に残るようなお料理を提供できるよう、和食のプロである料理長が監修しております。
その点をご評価頂き、大変嬉しく思います。

備え付けの浴衣のサイズですが、丈が合わない場合は、サイズを変更することも可能でございます。
お気軽にスタッフにお声がけ頂けましたら幸いです。

お客様が、温泉をはじめ、お食事や館内で湯治気分を満喫できるよう、スタッフ一同、今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 13:58:12

3回目の宿泊でホテル、温泉と気に入りリピーターになっています。

サウナーなので、毎回サウナに入ることを楽しみにしているのですが、

今回、残念なことが1つありました。

花和楽の湯の水風呂は天然地下水ということで、この猛暑の時期に水がぬるい。

最初、サウナから出て水風呂に入った時、ぬるいお湯かと錯覚したほどです。

たぶん、20度以上の水温だと思います。

これでは整うこともできず、やはり夏場は温度調整などできるようにして

水温を下げてもらえたらと思います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月06日 16:46:27

いつもご宿泊頂いているということで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館の水風呂は、天然の地下水を加温等なしでご提供しております。
そのため、地下水の出量等でコントロールをしておりますが、この時期は水温がぬるくなってしまう場合がございます。
サウナ好きの方にもご満足頂けるよう、対策を考えて参りたいと思います。

至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるよう、より一層努めて参りますので、今後とも、花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【キングダブルルーム<キングベット×1>】

Mico315さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

Mico315さん [60代/女性] 2023年07月22日 22:18:47

施設全体がきれいで寛げました。
部屋には湯沸かし器だけですが、フロントと2階にフリードリンクがあって良かったです。
隣の温泉を翌日も利用できるので、のんびりと温泉三昧しました~
埼玉割クーポンを夕食に使えたので、「和朝食付きプラン」にしておいて正解(^^♪

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月26日 18:10:39

夕食付きプランのお食事も好評頂いておりますが、あえて夕食付きにせず、「お食事処 楽膳」にて自由にお食事をお召し上がりになる方も多数いらっしゃいます。
お客様が、いろいろな方法で「花和楽の湯」をお楽しみ頂けるよう、温泉、お食事、陶板浴など、今後も様々なサービスの向上に、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 13:48:47

初めて利用しました。
今まで利用した他の施設との比較になってしまいますが端的に。

・良い所は、接客と温泉。また入りに来ようと思います。

・物足りない所は、
ウォーターサーバーが温く、紙コップじゃないと不衛生。
部屋に電気ケトルとカップ置くなら、コーヒーやティーバッグくらい置いてほしい。
室内の床が裸足で歩いても綺麗なのか分からない。
枕が高すぎる。
でかい鍵や現金の持ち歩きが面倒。
アイスや軽食の自販機は欲しい。

利用に向いている方は、
ビジネス利用の方や、部屋は寝るだけと割り切り、常に温泉施設内の休憩所やどこかで過ごす人向けだと思いました。
窓の外は建物で何も見えません。
ビジネスホテルとしても改善の余地ありだと感じました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月26日 18:00:26

お褒めのお言葉と、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
館内や設備などは、日々のメンテナンスや清掃を行なっておりますが、今後より一層、力を入れて参りたいと思います。

至らぬ点も多々ございますが、より良い宿泊施設になれるよう、スタッフ一同、改善やサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 16:24:51

自宅から近いのと露天風呂が広くて気持ち良いので、全国割を使って3回程来ている。夕食もレストランでクーポンが使えたのは良かったが、メニューがトンカツや天ぷら等平凡で値段も高く、あえて自腹でここで食べようとは思えない。値段は仕方無いとして、せめてメニューを工夫してほしい。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月26日 17:20:40

何度も当館をご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
夕食付き宿泊プランの「茜」「琥珀」や、当館の名物である「花和楽御膳」などをはじめ、和食のプロである料理長が監修したお料理も提供させて頂いております。
多くのお客様にお喜び頂けるよう、新メニューや季節感のあるメニューなどを検討し、より一層魅力あるお食事処になるよう努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2023年07月18日 17:24:52

焼き肉は、美味かった。また、トマトとえだまめとタコの唐揚げもおいしいです。風呂が、水が、汚かったです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月20日 12:54:57

お食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事処のスタッフにも共有し、今後も美味しいお食事と、快適なお時間を提供できるよう、お客様のお声を励みにさせて頂きます。

お風呂に関しましては、定期的な清掃等を行なっておりますが、行き届かない点がありましたこと、深くお詫び致します。
より一層、浴室の美化に気をつけて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

hirosuikinさん [60代/男性] 2023年07月15日 19:49:33

カワラー9回目の利用です。4月から7月まで毎月利用しています。埼玉県の「全国旅行支援」の追加で急遽、一人で申し込みをしました。7/14金曜日からの1泊でしたが、平日のため、午前10時の利用開始時間から翌日の朝風呂まで、風呂三昧させていただきました。夕飯も支援クーポンを活用させていただきました。
今月は、露天風呂の蝉の声が賑やかで、小砂利のところには蜥蜴の親子が姿を見せていました。最近は季節の移り変わりを花和楽の湯の露天風呂で実感しています。
お料理のメニューや館内の飾り付け、お土産も少しずつ変化していて、何回、利用しても飽きることがなく、毎回、新たな魅力が発見できるホテルです。これからも末永く利用いたします。よろしくお願いいたします。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月16日 17:20:40

いつもおがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回も素敵なご感想を頂き、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
7月に入り、暑い日も増えて夏を感じる場面も増えて参りました。
館内では、七夕飾りや、風鈴をウッドデッキの並べたりと、夏ならではの光景を感じて頂けるようになっております。
普段は感じることができない、季節ならではの風情や趣を感じて頂けたようであれば、大変嬉しく思います。

今後も、季節に合わせた取り組みや、何度も足を運びたくなるような試みを継続し、お客様がより一層お楽しみ頂けるよう、尽力して参ります。

引き続き、おがわ温泉花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

BooBossBossさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

BooBossBossさん [40代/男性] 2023年07月11日 17:04:43

7/10に一泊しました。フロントの応対含め、接客は感じが良いです。部屋はビジネスホテルの作りですがクリーニングはしっかりされております。かわらの湯の敷地にホテルを建築したため、通路含め狭小な感じは否めません。朝食ですが、ご飯がかまど炊きでおいしかったですが、おかずに印象深くなる「何か」が欲しいですね。陶板焼きなどあると満足度が高くなります。お風呂はかわらの湯を使用でき、宿泊者限定で朝8時より(一般客は10時から)入浴できますが、こちらはかなり酷かったです。一番に露天風呂に入りましたが、湯舟に前日の毛や垢やごみがたくさん浮いていました。湯量が少ないのか、循環式なのは仕方ないにしても換水量を増やすなどして、綺麗な状態を保ってほしい。一番風呂を入る人の気持ちとしては、やはり綺麗な湯につかりたい考えがあると思います。わざわざ汚れた湯舟にはつかりたくないですよ。かなり汚れがひどかったですが、スタッフの方々は風景の一部になっているのでしょうかね。また、前日の最後にも入浴しましたが、最後の方は上部より流れる湯を止めていました。閉店後にしばらくは循環し、湯を綺麗にするプロセスが必要ではないでしょうか。
設備は綺麗で従業員の方々も感じが良いだけに、肝心の温泉がこれではがっかりです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月12日 10:47:58

浴槽に関しましては、日々の清掃作業と源泉の掛け流しに加え、循環システムにて24時間、湯の循環やろ過などを行っておりますが、行き届かない部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有し、今後より一層、浴槽のメンテナンスに力を入れるよう努めて参ります。

至らぬ点もございますが、スタッフ一同、お客様に温泉をご満喫頂けるよう尽力致しますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いでございます。