おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル クチコミ・感想・情報

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテルのクチコミ・お客さまの声

TPGさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

TPGさん [50代/男性] 2023年07月11日 15:57:42

館内は風情があり、たいへん安らぎました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月12日 10:34:55

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

支配人

【牡丹プラン】【創業からの人気メニュー!】牛肉と豚肉のかわら焼き膳プラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

チーちゃん3788さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

チーちゃん3788さん [20代/女性] 2023年07月07日 16:30:13

いつもは日帰りで使っていましたが、今回はゆっくりしたいと思い琥珀プランで宿泊させていただきました。フロント、館内ともスタッフさんが丁寧に説明してくださりました。ホテル内にはフリードリンクでお茶系の他にコーヒーやミルクティー、カフェラテもあってよかったです。食事もコース風で色々なものを楽しめました。夕食の量が多いので、お風呂と岩盤浴でお腹を空かせまくってから行くのがオススメです(笑) 朝ごはんは普通でしたが、釜炊きご飯が美味しくて、ご飯に合うおかずもあったのでパクパク食べちゃいました。2日間ともお風呂+岩盤浴が楽しめるので、ゆっくり湯治できます。今回は割引や全国旅行支援もあり、実質10,000円以下でこんなに贅沢させてもらいました。今後も日帰りだけではなく、お泊まりでも使わせていただきたいと思います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月08日 15:05:04

お褒めのお言葉を多数頂きまして、大変嬉しく思います。
夕食、朝食と、ご満足頂けたようで何よりでございます。
琥珀プランのお食事は、料理長が監修した、当館自慢のコース風料理となっており、贅沢な旅館気分が味わえると好評を頂いております。

今後とも、皆様がより一層、湯治をご満喫頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、日帰り、宿泊共々、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

支配人

【琥珀プラン】【コース風料理の豪華御膳!】花和楽特製御膳でプチ贅沢プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

lyaan13130さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2023年07月04日 16:33:58

美肌の湯と高濃度炭酸水が最高でした!
朝食は時間に合わせて用意してくださり、大変美味しくいただきました。眺めも良くとても癒されました。
チェックアウト後も入浴可能でしたが、用事があったので早めに朝食を済ませて入浴しました。朝は空いていて静かでした。
部屋も綺麗でフリードリンクサービスも便利です。
駅から歩ける距離なので、また伺いたいと思います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月04日 17:22:31

嬉しいご感想を頂きまして、スタッフ一同、大変励みになります。
当館自慢の天然温泉であるph10.0の強アルカリ単純泉「美肌の湯」や、ぬるめの温度でじっくり入れる「高濃度炭酸泉」をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
特に、朝8時からの朝風呂は、宿泊者専用となっており、静かな朝の時間と温泉を楽しめると、大変好評を頂いております。

今後も、お客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂けましたら嬉しい限りでございます。

支配人

【早割】【30日以上前にご予約で10%引き!】「和朝食付き」プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

悪代官さまさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2023年07月04日 00:45:37

6月25日から一泊しました。
約1年前に初めて伺い、今回は2回目。

温泉、今回も満喫出来ました。
露天風呂が広いので、のびのび過ごせました。
やはり残念なのは、夜は22時までと短いこと。
宿泊者限定であと30分でも長いと有難いと思いました。
朝風呂は8時からで遅めですが、宿泊者限定なので、良しとしましょう。

朝食、今回も美味しくいただきました。
6時半から食べられるのは嬉しいです。
ただ、何か追加注文出来たらもっと良いと思いました。

また伺いたいと思っています。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月04日 14:15:20

一年ぶりのご来館ということで、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同励みになります。
温泉、お食事ともに、ご満喫頂けたようで何よりでございます。

日帰り温泉施設と共同という都合上、至らぬ点も多々ございますが、お客様の声に真摯に向き合い、少しづつでも改善を目指せたらと思います。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

kote33さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2023年07月03日 16:09:00

基本は日帰り湯なので若干落ち着かないし、遠くの駐車場しか空きがなかったりはありました。
でもお布団は気持ちよくてよく眠れました。
朝風呂が8時からなのは残念ですけど、施設の性格上仕方ないですね。
レストランのご飯は美味しかったです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月04日 14:10:03

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
お食事は、和食のプロである料理長が監修したこだわりのお料理となっており、ご満足頂けたようで何よりでございます。

日帰り温泉施設と併設という性質上、至らぬ点も多々ございますが、ご宿泊者様が、温泉やお食事などを満喫できるよう、今後もスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

hirosuikinさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

hirosuikinさん [60代/男性] 2023年06月25日 12:55:03

カワラー8回目の利用です。一週間遅れの結婚記念日として夫婦で宿泊しました。コロナが緩和されたからか、昼間はホテルは満室にもかかわらず、お風はゆったりと入浴できました。
初めて6月に利用しましたが、露天風呂は季節ごとの彩りがあってたいへん癒やされました。
食事も季節ごとに限定のメニューがあり、目移りしてしまいます
都内に勤務する息子も休日の前日に仕事帰りから宿泊し、翌日は一日、花和楽の湯を楽しんできたとのこと。
また利用しますので、よろしくお願いいたします。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年06月25日 17:12:23

結婚記念日という、大事な日に「花和楽の湯」をお選び頂き、大変嬉しく思います。
毎回素敵なご感想を頂き、励みになると共に、より一層、お客様にご満足頂けるように頑張ろうという気持ちになります。

今後も、スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

投稿者さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 11:31:23

5月25日に宿泊しました。温泉が気に入り、リピーターになり今回が2回目の宿泊になります。
前回は桜の季節で、露天に花びらが浮かび過ぎていて、それはまた風流でしたが、
今回はキレイで気持ちがよかったです。ただ、初日、高炭酸泉が故障していて残念でしたが、
翌日には、いつのまにか直っていて、快適に入れました。
また、利用したいと思います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年06月01日 20:42:55

2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく思います。
高濃度炭酸泉の故障につきまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
5月26日に修理を実施し、無事、通常通り炭酸泉にご入浴頂けるようになりました。

お客様の、「また行きたい」という気持ちにお応えできるよう、今後もスタッフ一同、尽力して参りたいと思います。

支配人

【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【キングダブルルーム<キングベット×1>】

投稿者さん 2023年05月28日 01:23:20

2023/5/21に琥珀プランにて宿泊しました。

実は、温泉施設の併設ホテルとの事で、実はあまり期待しておりませんでした。

しかしながら、お食事かものすごく美味しく、良い意味で裏切られました。

また、たまたま豪雨だったため、温泉施設のお客様も少なく、温泉もお食事も静かに過ごせて本当にラッキーでした。

私たち夫婦は二人とも『豪雨好き』と変わっておりますので、雷鳴響く土砂降りの中の露天風呂を楽しめたのも、良い思い出になりました。

お部屋はビジネスホテル風の簡素なお部屋でしたが、清潔でした。
欲を言えば、荷物置きのほかにタオル掛けもあると助かりました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年05月28日 13:56:51

大雨の中でのご来館、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

琥珀プランのお食事は、和食のプロである料理長が監修した、当館のイチオシでございます。
このような嬉しいご感想を頂けたこと、料理長をはじめ、お食事処のスタッフも、大変励みになることと思います。

天気や季節によって、違った楽しみができるというのも、「花和楽の湯」が目指すところでございます。
今後も、ご来館頂いたお客様に、最大限「花和楽の湯」をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同、より一層尽力して参ります。

至らぬ点もございますが、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月10日 18:47:56

部屋から、北は、温泉施設が丸見え。
南は、駐車場から丸見え。
少し、目隠ししてほしい。
風呂は、どれが温泉か表記してほしい。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年05月13日 18:56:32

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、対策やより良い方法などを、検討致します。

至らぬ点も多々ございますが、今後とも、カワラホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月05日 16:59:26

温泉は本当に良かった(*^_^*)
近ければ通いつめたい程◎

宿泊施設も文句無し最高のサービスと施設でした。

温泉施設の食事処が残念でした。
先ず、夕飯。
思わず無言になる程びっくりでした
今迄色々旅行してきましたが朝夕付き宿泊時の夕飯がこれだと、、、。
元々少食で余り食べない方なら満足かもですが普通に期待してしまう宿泊プラン名とはまったく違います。
少食な自分でさえ小さな器の白飯でおかわりも出来なくて肉数枚位後少しの野菜。白飯無くなり物足りなくて悲しくなりました

こんなものかと諦め翌日お昼ご飯満足するまで食べようと期待しましたが忙しいとは言え注文専用のQRコードが無くてずっと待たされた上、料理がやっと来て箸が2膳共無くて伝えたらすみませんの一言も無く渡されました
忙しいからしょうが無いと諦めたら次は会計伝票見てびっくり。
ミスの様で金額が凄い事に。
別に誰でも間違いは有るので伝えたい事はひとつひとつのミスに対する1番最初の対応が悪い事です。
せっかく日頃の仕事の疲れを癒しに来ているのでそれだけは残念でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年05月07日 18:37:34

お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事処での度重なる不手際で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その中で、寛大なお言葉を頂きましたこと、大変ありがたく思います。
仮にどんなに忙しかったとしても、一人一人のお客様に対して、丁寧に対応することが重要だと、私も考えております。
ミスを減らすことと同時に、今一度、いついかなる時でも、お客様一人一人に対して、真摯な対応を心がけるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。

至らぬ点もございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努められるよう、尽力して参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

hirosuikinさん [60代/男性] 2023年05月05日 13:03:51

カワラー7回目の利用です。夫婦では4回目で、今回初めて県北にもう1泊するため素泊まりで朝ゆっくり起床して、朝風呂を楽しみ次の観光に向かいました。
昨年に引き続き5/3~4にかけて宿泊しましたが、GW中にもかかわらずこの料金で温泉や宿泊を満喫できるのは、奇跡に近いです。世間のコロナ対応が緩和され、利用者が増えて賑やかさも復活してきましたが、宿泊でいつでも入浴ができる(宿泊日の午前10時から翌日まで)ので、状況に合わせて館内散策、岩盤浴、露天風呂のいすで居眠りなどなど、楽しみ方は無限です。
仕事が一段落するたびに必ず行きたくなるホテルです。次も楽しみにしています。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年05月07日 18:08:29

いつも、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毎回心温まるご感想を頂きまして、大変励みになっております。
今回も花和楽の湯をご満喫頂けたようで、何よりでございます。

今回、GW期間中は、宿泊者限定で、通常22時までの「大浴場」を、24時まで利用できるようにさせて頂きました。
多くのお客様にお喜び頂きましたので、今後も定期的に行うことも検討しております。

普段の何気ない日も、連休などで活気がある日も、それぞれに違った風情や楽しさを感じて頂けるよう、スタッフ一同、今後も努力して参ります。