おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル クチコミ・感想・情報

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテルのクチコミ・お客さまの声

chokotin99さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

chokotin99さん [70代/男性] 2024年04月24日 17:39:57

兄弟会で泊まる予定の施設でしたが、二家族夫婦六名が都合でこれなくなりました。
私ども夫婦二人でお世話になりました。
事前に調べた通りの宿で、お風呂好きの旅行者には絶対おすすめです。
私は風呂好きなので良かったのですが、妻は風呂はそんなに好きではありません。
ただ夕食は、妻は食べきれないほどあり、美味しく満足していました。
従業員の方々の接し方は、かなり良かったですね。
年一回兄弟会をやっていますが、その時の施設の部屋はかなり広く、六人が一部屋に集まって懇談できました。 今回の部屋はそれほど広くなく、いわゆるシティーホテル並みの広さでした。そのような部屋に満足していました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年04月26日 14:03:59

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
温泉やお食事をご満喫いただけたようで何よりでございます。

当館では、温泉だけでなく、お食事も和食のプロである料理長が監修及び手掛けた、こだわりのお料理もご提供しております。
今後も、温泉をはじめ、お食事やラジウム陶板浴など、さまざまな要素で「湯治」を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、より一層努めて参ります。

ホテルの宿泊プラン以外にも、お食事処の宴会利用等も可能です。
兄弟会などの集まりの際も、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

おがわ温泉花和楽の湯カワラホテル
支配人

【首都圏★おすすめ2024】【琥珀プラン】【コース風料理の豪華御膳!】花和楽特製御膳でプチ贅沢プラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

投稿者さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 18:16:16

4/10に宿泊しました。
カワラーリピーターです。今回、部屋のウオシュレットが壊れていて不便でした。

温泉は毎度のごとく情緒があり癒されましたが、前回1月に行かせて頂いたときに
足湯の調子が悪いとなっていましたが、3ヶ月経った今回も以前のままでした。

岩盤浴付近の冷蔵庫も常温状態のままで、がっかりしました。

もう少し、客の意見を反映させて頂きたいです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年04月15日 12:21:39

平素より、おがわ温泉花和楽の湯並びに、カワラホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のウォシュレットは、お客様からのご指摘を受け、すぐに確認させていただき、今は正常に動作するようになりました。

設備等の不具合等に関しましては、ご指摘を受けた際に、すぐに確認をさせていただき、修理等の手配を進めさせていただいておりますので、今しばらくお待ちいただけましたら、幸いでございます。

至らぬ点も多々ございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善を進めて参りますので、今後も当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

おがわ温泉花和楽の湯カワラホテル
支配人

【楽天月末セール】【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

のぶ01353553さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

のぶ01353553さん [70代/女性] 2024年02月19日 21:40:41

お風呂は外風呂 岩盤浴 陶盤浴と充実していて 浴衣も貸してくれ ゆっくり入れました。宿泊者には翌日も温泉に入れるシステムになっているので嬉しいです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年02月23日 10:46:46

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
花和楽の湯のいろいろな設備をご堪能頂けたようで何よりでございます。

ラジウム陶板浴や天然温泉をはじめ、お客様が花和楽の湯での「湯治」をご満喫頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【埼玉初!】【温活で健康!】「ラジウム陶板浴」体験&湯治プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

破壊王6164さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

破壊王6164さん [50代/男性] 2024年01月20日 11:36:00

花和楽リピート5回目になります。
今回もまた風情ある温泉に癒されました。

今回の収穫はズバリ!「水風呂」です!この時期の地下水はキンキンに冷えていて
サウナーの私にとってはめちゃくちゃ気持ちがよかったです!前回、前々回とぬるま湯みたいな
水風呂だったので、今回は大満足です!

冬の時期は着るものが増え、荷物があるとロッカーにしまいきれなくなるので
ロッカーを2つ使えるようにしてくれたら嬉しいです。
フロントで事情を話してコートだけ預かってもらいましたがそれでも1つのロッカーだけでは
荷物の出し入れが面倒でした。
あと、岩盤浴付近の冷蔵庫が全く冷えてなく、冷たい飲み物を入れても逆にぬるくなってしまうので
冷蔵庫の役割を果たすようにしてもらいたいです。

また、リピートします!

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年01月21日 11:05:25

平素より、花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、「水風呂」をご満喫頂けたようで何よりでございます。
当館の水風呂は、加水加温なしでご提供している都合上、外気温の影響を大きく受けてしまうため、季節によって、温度が一定ではなく、お客様によっては、温度に関してご意見を頂く場合もございます。
そのようなご事情もございますが、冬限定のキンキンの水風呂を、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ロッカーに関しましては、混雑具合にもよりますが、温泉フロントスタッフにご事情をお伝え頂ければ、ご対応可能な場合もございますので、お気軽にスタッフにご相談ください。

至らぬ点も多々ございますが、お客様が花和楽の湯での「湯治」体験をご満喫頂けるよう、スタッフ一同、より一層、努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月11日 13:38:28

ホテルチェックイン前から、チェックアウト後も温泉に入れるから何度か泊まった。
ホテルの部屋はビジネスホテルレベル。
飯は日帰り温泉の方で食べるからまあまあ美味しい。
しかし、帰る前に一風呂入ったら両腕に大きくタトゥーの入った男がはいってきた。
定期的に巡回して欲しい。

ホテルで渡されたタオルなどが入ったバッグを温泉のカウンターで渡したら「これはホテルの方に返してください」と言われた。
どっちがどっちかわからなかったし、そもそも同じ経営だろう?
ホテルは隣にある。
スタッフが預かってそっちでやれ。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月11日 20:27:25

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘の件、定期的に浴室や館内等を巡回しておりますが、今一度、巡回強化をスタッフに共有して参ります。

タオルに関しましては、ご宿泊のお客様は、朝風呂など、繰り返し温泉がご利用できるよう、日帰り温泉では回収せずに、ホテルにお持ち帰り頂いております。
ご説明が足りていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同、皆様が温泉やお食事をご満喫できるよう、より一層努めて参ります。

支配人

【牡丹プラン】【創業からの人気メニュー!】牛肉と豚肉のかわら焼き膳プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

破壊王6164さん [50代/男性] 2023年10月07日 16:13:29

花和楽の湯の独特な雰囲気と懐かしい木の香り?が好きで
リピート4回目の宿泊です。

ホテルについてのご要望ですが、2F自販機の場所に製氷機を置いてほしいと思いました。

温浴施設は、内湯の故障で水風呂になっていましたが
サウナーである自分にとっては広めの水風呂として使用できたのでそれは満足しました。

ただ、昼間の露天風呂がすべてぬるま湯になっていたのがいまいち。

夜には温かくなっていましたがそれでも41度程度で、なんかあまり温まれなかったです。

相変わらず天然地下水の水風呂は22度とあまり冷たくなかったのが残念でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年10月09日 21:53:26

いつもご愛顧くださいまして、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

露天風呂の温度に関しましては、当館のph10.0の天然温泉をゆったりと浸かって頂けるよう、40度前後の温度設定とさせて頂いておりますが、気温も下がって参りましたので、今一度、温度について検討させて頂きます。

至らぬ点も多々ございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、改善等をしていければと考えております。
今後も、変わらぬご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【キングダブルルーム<キングベット×1>】

投稿者さん 2023年08月02日 13:58:12

3回目の宿泊でホテル、温泉と気に入りリピーターになっています。

サウナーなので、毎回サウナに入ることを楽しみにしているのですが、

今回、残念なことが1つありました。

花和楽の湯の水風呂は天然地下水ということで、この猛暑の時期に水がぬるい。

最初、サウナから出て水風呂に入った時、ぬるいお湯かと錯覚したほどです。

たぶん、20度以上の水温だと思います。

これでは整うこともできず、やはり夏場は温度調整などできるようにして

水温を下げてもらえたらと思います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月06日 16:46:27

いつもご宿泊頂いているということで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館の水風呂は、天然の地下水を加温等なしでご提供しております。
そのため、地下水の出量等でコントロールをしておりますが、この時期は水温がぬるくなってしまう場合がございます。
サウナ好きの方にもご満足頂けるよう、対策を考えて参りたいと思います。

至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるよう、より一層努めて参りますので、今後とも、花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【チェックアウト後も温泉満喫!】「温泉利用可」素泊まりプラン
【キングダブルルーム<キングベット×1>】

BooBossBossさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

BooBossBossさん [40代/男性] 2023年07月11日 17:04:43

7/10に一泊しました。フロントの応対含め、接客は感じが良いです。部屋はビジネスホテルの作りですがクリーニングはしっかりされております。かわらの湯の敷地にホテルを建築したため、通路含め狭小な感じは否めません。朝食ですが、ご飯がかまど炊きでおいしかったですが、おかずに印象深くなる「何か」が欲しいですね。陶板焼きなどあると満足度が高くなります。お風呂はかわらの湯を使用でき、宿泊者限定で朝8時より(一般客は10時から)入浴できますが、こちらはかなり酷かったです。一番に露天風呂に入りましたが、湯舟に前日の毛や垢やごみがたくさん浮いていました。湯量が少ないのか、循環式なのは仕方ないにしても換水量を増やすなどして、綺麗な状態を保ってほしい。一番風呂を入る人の気持ちとしては、やはり綺麗な湯につかりたい考えがあると思います。わざわざ汚れた湯舟にはつかりたくないですよ。かなり汚れがひどかったですが、スタッフの方々は風景の一部になっているのでしょうかね。また、前日の最後にも入浴しましたが、最後の方は上部より流れる湯を止めていました。閉店後にしばらくは循環し、湯を綺麗にするプロセスが必要ではないでしょうか。
設備は綺麗で従業員の方々も感じが良いだけに、肝心の温泉がこれではがっかりです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月12日 10:47:58

お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽に関しましては、日々の清掃作業と源泉の掛け流しに加え、循環システムにて24時間、湯の循環やろ過などを行っておりますが、行き届かない部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有し、今後より一層、浴槽のメンテナンスに力を入れるよう努めて参ります。

至らぬ点もございますが、スタッフ一同、お客様に温泉をご満喫頂けるよう尽力致しますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

【夕食はご自由に!】「和朝食付き」プラン