おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル クチコミ・感想・情報

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテルのクチコミ・お客さまの声

りゅうべいちゃんさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2024年03月30日 16:25:47

何度も利用していますが、料理が、おいしいです。生ビ-ルもおいしそうでした。また、利用します。

風呂は、混んでいなければ、最高です。 時間によって込んでいる時間か゛あります。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年04月01日 17:37:46

平素より、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

花和楽の湯は、日帰り温泉としても営業しておりますので、日によって混雑する時間もございますが、特に、宿泊翌朝8時からの朝風呂は、宿泊者限定となっておりますので、ゆったり贅沢なお時間をお過ごしいただけますのでおすすめです。

今後も、花和楽の湯並びに、カワラホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

支配人

【牡丹プラン】【創業からの人気メニュー!】牛肉と豚肉のかわら焼き膳プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

あひる6020さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

あひる6020さん [60代/女性] 2024年03月25日 19:26:11

二回目の宿泊、相変わらずの気持ちいい接客
ホスピタリティーがみなさん勉強されています。
前回は夏でしたが、今回は冬
あの薄い布団だけでは、寒くて何回も起きてしまいました。
暖房つけると喉がやられてしまうので、我慢してねました。
夕飯どころは、スリッパを脱いでとのこと
やはり寒いですよね
わかっていたので、靴下を履いていきまひたが、あのシステムもやめた方がいいよーな
折角いいとこだられなのに、基本的なところが、ちょっと親切じゃないなと思わせてしまいました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年03月26日 15:02:56

お褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋のお布団に関しましては、枚数に限りはございますが、毛布の貸し出しサービスも承っておりますので、お気軽にホテルフロントスタッフにお申し付けいただけましたら幸いでございます。

至らぬ点も多々ございますが、皆様がより良い「湯治」体験をご満喫いただけるよう、スタッフ一同、今後も誠心誠意努めて参ります。

【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

投稿者さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 21:22:02

雛祭りの日でした。多数の雛壇に圧倒されました。
夕食は、予約した
鰻重が柔らかく美味しかった。プラスに小川の地酒が美味い。
相変わらず、露天風呂が一番最高でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年03月24日 17:57:34

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館のうな重は、長年うなぎ職人として腕を振るった料理長が、捌くところから焼くところまで、一つ一つ丁寧に仕上げております。
ご提供の直前に焼き上げているこだわりのうな重に、ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も、温泉やお食事などを含め、心と体の「湯治」ができるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

支配人

【早割】【30日以上前にご予約で10%引き!】「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2024年03月19日 00:37:10

約半年ぶりに利用しました。女性一人での宿泊でしたが相変わらず受付の方も親切に接してくださり安心感があります。お風呂もやはりとても気持ち良く、朝食の後にも入浴できる特別感も最高です!
一つだけ…館内て着用する浴衣のサイズについてです。部屋にはLサイズが置いてありました。言えば交換していただけたのかなとは思うのですがすぐに温泉に入りたかったのでそのまま着用しましたが、やはり大きかったです(笑)
可能であれば、受付の際に希望のサイズを伝えて貸し出して頂けるようにしたりすると、さらに満足度が上がるのではないかなと感じました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年03月21日 20:29:50

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変励みになります。
花和楽の湯をご満喫いただけたようで何よりでございます。

浴衣に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、サイズに関しましては、お申し付けいただけましたら、お取り替えも可能でございます。
お客様の声として、真摯に受け止め、より良いご提供方法を検討させていただきます。

至らぬ点もございますが、今後も、花和楽の湯での「湯治」体験をより良い形でご提供できるよう、努めさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月15日 11:41:10

久しぶりの女子旅で利用しました。風情のあるのれんをくぐると、数えきれないほどのお雛様が迎えてくれました。館内もすべて風情があり、ゆっくり温泉を堪能できました。
ただ一つ、ホテル棟から温泉棟にいく通路が寒すぎでした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年03月17日 14:02:08

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みになります。

当館の名物であるひな飾りをはじめ、ご来館したお客様が季節ごとの風情を感じていただけるよう、様々な装いで館内を彩っております。
ひな飾りは、4月初旬頃までの予定となります。

至らぬ点もございますが、お客様が非日常の風情を感じながら、「湯治」体験をご満喫いただけるよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月04日 21:53:56

水を弾かない40代の乾燥肌が久々に水を弾く感覚を思い出しました!
お食事は旅館と言うより温浴施設という感じのものなので、外に地のものを探しに行っても良いかも知れません。
チェックアウト後も1日温泉を楽しめるチケットを発行して貰えたので、のんびり温泉を堪能できました。
チェックアウト後、鞄が大き過ぎて温泉のロッカーに入らないため受付で預かって貰えたのですが、帰りに返してくださる時にドスンと大きな音が立つような乱暴な置き方をされたのでそれがとても残念でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年03月05日 11:46:27

花和楽の湯の温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、旅館気分が味わえるような、コース仕立てのご夕食のプランや、料理長が腕を振るううな重がメインのプランなどもございますので、次回ご利用時には、そちらもご賞味いただけましたら幸いです。

お帰りの際に、残念な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに対し、より一層丁寧な対応を心がけるよう指導して参ります。

至らぬ点もございますが、皆様が花和楽の湯での「湯治」をご満喫いただけるよう、今後も努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2024年02月13日 16:21:11

食事は、最高です。 お風呂が混んでいると気持ちなえます。また、お湯が、冷たいのは、厳しいです。
保温中になっていました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年02月14日 19:39:20

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事について、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

朝風呂の際に、一部浴槽が昇温中となっており、大変申し訳ございませんでした。
浴室清掃の都合上、温度が上がりきらない場合がございますが、きれいな大浴場をご提供するために必要な作業ですので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

至らぬ点もございますが、お客様が「湯治」体験をご満喫頂けるよう、スタッフ一同、より一層努めて参りますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月01日 17:38:21

お部屋はきちんと整っていますが、トイレの水の汲みあげる音がうるさい。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年02月02日 16:20:09

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
何か改善策がないか、検討させて頂きます。

至らぬ点もございますが、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。

支配人

【埼玉初!】【温活で健康!】「ラジウム陶板浴」体験&湯治プラン

投稿者さん 2024年01月19日 04:57:08

釜飯は美味しかった。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2024年01月21日 10:32:45

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足頂ける「湯治」体験を提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月29日 15:54:47

温泉施設がとても良い。もう少しだけ早い時間に入れるともっと満足です。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月31日 00:14:55

この度は、おがわ温泉花和楽の湯 カワラホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

花和楽の湯に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
花和楽の湯では、ph10.0を誇る、当館自慢の天然温泉である、強アルカリ単純泉「美人の湯」をはじめ、高濃度炭酸泉や、ミネラルを豊富に含んだ井戸鉱泉などをお楽しみ頂けます。
花和楽の湯をご満喫頂けたようで、何よりでございます。

朝風呂については、清掃作業の都合上、難しい点も多々ございますが、今後も、何か策はないか検討させて頂きます。

今後も、スタッフ一同、皆様が「湯治」体験をご満喫できるよう、誠心誠意努めて参ります。

【ツインルーム〈シングルベット×2〉】

なおチコさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

なおチコさん [50代/男性] 2023年12月29日 10:18:09

平日休みが取れたのでの、一人温泉旅行気分で宿泊しました
チェックイン前に無料で温泉入浴できるのは助かります
チェックイン後は部屋を休憩所として、夜まで温泉を堪能できました
朝食は口コミどおり美味
8時からの温泉はほぼ貸切で幸せな2時間でした
近くにコンビニがないのが唯一不便さを感じました。
また利用させていただきます。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月30日 23:56:23

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
温泉と朝食をご満喫頂けたようで、何よりでございます。
朝食でご提供しております、1人1人小さな釜でご用意する炊き立てご飯は、特に皆様にご好評頂いております。

近隣のコンビニについては、徒歩7分程度となりますが、ホテルフロントにて、飲み物や軽食も販売しております。
皆様からのご意見をもとに、品揃えを充実させていければと思います。

今後も、花和楽の湯とカワラホテルをご愛顧頂けましたら幸いです。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

オカイチ0905さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年12月11日 03:27:42

高濃度のPh10.1のアルカリ性温泉で肌スベスベになりました。
経営が基本日帰り温泉なので、夜は22時まで、朝は8時からしか入浴出来ません。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月11日 20:03:27

当館自慢の強アルカリ単純泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

朝8時から10時までは、宿泊のお客様限定となっており、朝の静けさの中で、温泉をお楽しみ頂けます。
夜間や早朝に関しましては、清掃作業等を行なっておりますので、ご理解ご協力を頂けましたら幸いです。

今後も、皆様に「湯治」をご満喫頂けるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2023年12月08日 16:31:32

時々お風呂だけ利用していて、いつか時間を忘れて泊まって思う存分リラックスしてお風呂を満喫したいと思って、今回友達と利用しました。
露天風呂も炭酸風呂も岩盤浴も満喫できました。
お食事も美味しかったのですが、もう少し品数があったら良かったかなと思います。
朝ご飯の時間を聞いていただいたのですが、炊きたてのご飯を想像していたのですが席に着いた時には、すでにご飯はたけておりちょっとさめちゃってしまうのが残念でした。
次の日も温泉を利用することができるのは嬉しかったです。
友達と久しぶりにおしゃべりしてリラックスして楽しめました。
友達はまた来たいといってましたので、また利用したいと思います。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月10日 18:59:26

日頃より、花和楽の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊まりで、ご友人とご一緒に、温泉をご満喫頂けたようで、何よりでございます。

朝食のご飯については、お時間に合わせ炊き立てをご提供するよう心がけておりますが、時間が経過しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、ご提供に際して十分に気をつけるよう、スタッフ一同に周知致します。

お客様の声を真摯に受け止め、温泉、お食事ともに、よりご満足頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月05日 18:14:24

日々の疲れを癒しに一泊・1人で初めて伺いました。
岩盤浴、サウナ、お風呂三昧で
大変満足でしたが
朝の露天風呂に葉っぱや虫が多く…
その点は少し残念でした。
お食事は種類も多く、大変美味しくお腹いっぱい頂きました。
ただ、ホテルが迷路のようで
チェックインの時に頂いた地図を見ても(私自身が方向音痴なのもありますが)、分かりづらく休憩処へ辿り着くのも一苦労でした。
そう言う部分を差し引いてもオシャレなソファーやオブジェなど至るところに置いてあったり、
是非また来たいと思える宿でした。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年12月09日 22:27:48

お褒めのお言葉と、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
温泉やお食事、岩盤浴など、湯治をご満喫頂けたようで、何よりでございます。
ご指摘頂きました点、浴室の巡回時の清掃強化や、館内地図の見直し等を検討させて頂きます。

当館には、ラジウム陶板浴という、特殊な鉱石を使用した、新しい岩盤浴もございます。
お得にご利用可能なプランもございますので、次回ご来館の際は、ぜひご検討ください。

お客様からのご意見を参考に、より一層、皆様に湯治体験をご満喫頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【琥珀プラン】【コース風料理の豪華御膳!】花和楽特製御膳でプチ贅沢プラン
【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

ratmanさんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2023年11月12日 22:35:40

11月10日に宿泊した。面白いホテルである。ホテル自体はコンパクトでビジネスホテルと言える設え。ユニットバス・トイレだが、便座に座ると補水だろうか大きな音がする。これは同室者に迷惑と思える。
大きな風呂は廊下で繋がっている温泉施設を利用するようになっている。日帰りの入浴者が多いのも肯ける。小生は家族風呂を利用した。ここは6畳間と半露天が一緒になった形式で、和室で食事ができる。小生は焼肉のカワラ焼きを味わった。アルコールの種類は多い方ではないと思う。
朝・夕の食事は温泉施設の食事処を利用する。朝食は質量ともに一般的な内容である。
価格を考えるとお得な施設と言えよう。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年11月15日 11:38:45

お褒めのお言葉と、貴重なご意見、大変参考になります。

ご宿泊に加え、花和楽の湯の貸切個室もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
花和楽の湯の貸切個室は、部屋での食事やお風呂などを楽しめるようになっておりますので、プライベート空間で、ゆったり過ごせると、ご好評頂いております。

至らぬ点も多々ございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良い「湯治」体験をご提供できるよう、スタッフ一同、今後も努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 20:55:05

全体的には、温泉も良く食事もまあまあ美味しかった。
 ただ内湯のお風呂が漏電で水風呂になっていたり、脱衣所のトイレが故障中だったり、岩盤浴のそばの給水機も故障中とあちこちメンテナンスをしっかりしてほしいと感じた。部屋にあったスリッパもかなりクタクタだった…
せっかくゆっくりしたくて行っても残念な事が多かった…
 岩盤浴の中もリラックス出来るBGMを流してもらうと尚良いと思う。岩盤浴内は無音で私は、女性専用を利用したのですが、他の利用者さんのいびきが凄くて気になりリラックス出来なかったです。女性じゃない様ないびきだったので。
 夕食も他に席が空いていたのに何故か小さなお子さん連れの家族の方達の隣席でほぼ話が丸聞こえで一緒に食事してる様な感じでお互いに気をつかってしまいゆっくり食べられなかったです。
デザートの際には、席移動しても良いか聞き大丈夫だったのでゆっくり過ごせましたが…食後のシャーベットが美味でした
 宿泊翌日は、朝8時から朝風呂に入れるのは空いていて良かったです。
岩盤浴が10時からで朝風呂からすぐに利用出来なくなっていて不便だったです。宿泊者には岩盤浴着だけ先に渡してくれたら良いと思いました。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年09月25日 10:16:45

お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
内風呂の機器故障等、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
可能な限り、早くメンテナンスや修理ができるよう、お客様のお声として、会社側にもお伝えさせて頂きます。

岩盤浴に関しましては、清掃と安全面の観点から、日帰り温泉の営業開始時間からのご利用とさせて頂いておりますので、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

至らぬ点も多々ございますが、お客様に「湯治」をご満喫頂けるよう、スタッフ一同、より一層勤めさせて頂きます。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

こうじゅ8390さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

こうじゅ8390さん [30代/男性] 2023年08月23日 22:37:15

最高でした!

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年08月26日 13:52:12

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、励みになります。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

Mico315さんの おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル のクチコミ

Mico315さん [60代/女性] 2023年07月22日 22:18:47

施設全体がきれいで寛げました。
部屋には湯沸かし器だけですが、フロントと2階にフリードリンクがあって良かったです。
隣の温泉を翌日も利用できるので、のんびりと温泉三昧しました~
埼玉割クーポンを夕食に使えたので、「和朝食付きプラン」にしておいて正解(^^♪

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月26日 18:10:39

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変励みになります。
夕食付きプランのお食事も好評頂いておりますが、あえて夕食付きにせず、「お食事処 楽膳」にて自由にお食事をお召し上がりになる方も多数いらっしゃいます。
お客様が、いろいろな方法で「花和楽の湯」をお楽しみ頂けるよう、温泉、お食事、陶板浴など、今後も様々なサービスの向上に、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 16:24:51

自宅から近いのと露天風呂が広くて気持ち良いので、全国割を使って3回程来ている。夕食もレストランでクーポンが使えたのは良かったが、メニューがトンカツや天ぷら等平凡で値段も高く、あえて自腹でここで食べようとは思えない。値段は仕方無いとして、せめてメニューを工夫してほしい。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月26日 17:20:40

何度も当館をご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
夕食付き宿泊プランの「茜」「琥珀」や、当館の名物である「花和楽御膳」などをはじめ、和食のプロである料理長が監修したお料理も提供させて頂いております。
多くのお客様にお喜び頂けるよう、新メニューや季節感のあるメニューなどを検討し、より一層魅力あるお食事処になるよう努めて参ります。

【ダブルルーム〈ダブルベット×1〉】

りゅうべいちゃんさん [40代/男性] 2023年07月18日 17:24:52

焼き肉は、美味かった。また、トマトとえだまめとタコの唐揚げもおいしいです。風呂が、水が、汚かったです。

おがわ温泉「花和楽の湯」 カワラホテル 2023年07月20日 12:54:57

お食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事処のスタッフにも共有し、今後も美味しいお食事と、快適なお時間を提供できるよう、お客様のお声を励みにさせて頂きます。

お風呂に関しましては、定期的な清掃等を行なっておりますが、行き届かない点がありましたこと、深くお詫び致します。
より一層、浴室の美化に気をつけて参ります。