BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 15:11:37

この価格帯で宿泊出来るという事で多少不安でしたがとても満足出来ました。
1人寝るだけなら全然問題ないスペースで180cmの自分でも問題なかったです。
食事は付けてませんので割愛。
一つ気になったのは暑い日だったとはいえ冷房がガンガンで寒かったくらいですね。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:27:46

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのキャビンは狭いながらも、スマートフォンのなどを充電しながら置くことの出来る棚等ご用意があり、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 空調につきまして、ご不便をお掛けしました事、反省の致すところでございます。外気温を見ながら、日々調整に努めて参ります。
 お盆を過ぎましたが、札幌はまだまだ暑い日が続きます。観光には最適の季節ですので、是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 22:44:24

個室スペースで立って着替えることでき、またダイヤル錠付きのロッカーも充分なサイズで非常に便利に快適に過ごせました。周辺のホテル価格が高くなる夏場で、この低価格で泊まれるのは、コストパフォーマンスが高いと思います

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年07月26日 06:59:22

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在、ご満足いただけました事、安堵しております。
 当ホテルの客室は上下段の方が、鉢合わせにならないよな作りになっており、部屋の前のスペースを個人スペースとしてご利用頂けます。また大きめのロッカーをご用意しておりますので、お荷物もスムーズに収納頂けます点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております

【素泊り:朝食なし】格安プラン
【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

toshiyamoriさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

toshiyamoriさん [50代/女性] 2023年01月10日 19:08:07

4泊で利用しました。
説明も丁寧、清掃サービス省略の特典もわかり易かったです。
大浴場が無いのは分かっていましたのでシャワーの不満は無かったです。ただ一つだけ、提携駐車場がなく、立地上仕方ないのですが近隣駐車場が朝6時をすぎるとバーンと破格の値段に跳ね上がるところです。
それがなければ満点でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年01月12日 19:00:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しくお客様のお言葉が日々の励みとなっております。
 すすきのという立地と昨今のコロナ禍の影響もあり近隣の駐車場価格が高騰しております。提携駐車場も無いため、ホテルご利用にあたりご不便をお掛けしております。お客様から頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 札幌は冬本番、ウィンタースポーツなども行える季節となりました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 14:28:24

最近全館禁煙が主流のなか
喫煙室があるのが
喫煙者には大変たすかります

2020年03月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2020年03月04日 01:14:50

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、キャビン内は全室禁煙とさせて頂いておりますが、喫煙室を設けさせて頂いております。喫煙室ではソファー席や腰掛椅子をご用意しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いです。
札幌ではまだまだ寒さ厳しい季節が続いて参ります。冬の味覚が美味しい時期です。どうぞまた札幌へお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

松川

スタンダードプラン<モーニングカフェ・サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

投稿者さん 2019年08月17日 11:44:13

札幌に行くときはいつもこの宿を利用してます。
カプセルにしては圧迫感もなく休めます。
ひとつ言うなら、洗面室にフェイスタオルがあると助かります。
必要なとき、わざわざ浴場まで取りに行って使用後はまた浴室のリネン箱に入れる手間があるので、あればいいなと思いました。
それ以外は何も言うことなく満足です。
次回もまた利用したいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月02日 08:46:05

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-下段】

nakaji18さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

nakaji18さん [40代/男性] 2018年01月07日 21:08:00

ルートインの駐車場を使えるようになればなお良いと思う。
うら通りから回ってしまったので、にぎやかな方に入口が
あることを教えた方が良いと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月11日 05:51:17

駐車場につきましては、ホテルルートイン札幌中央の駐車場にも台数に限りがあるため、当施設ではご利用いただけないことになっております。最寄のコインパーキングもフロントで行っておりますので、お気軽にお伺いくださいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?またご利用いただけるように、今後もスタッフ一同努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年12月25日 15:51:05

生まれて初めてのカプセルホテルであったが、こんなにも綺麗でプライバシーやセキュリティーが確保されており、快適な環境であるとは思わなかった。(部屋の空調が調節できなかったため、暑すぎて寝汗が酷かったことを除けば)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月06日 15:33:05

この度は当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が滞ってしまいまして申し訳ございませんでした。

初めてのカプセルホテルに当施設をお選びいただきましたことは大変嬉しくまた、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたことに安堵しております。
空調の調節はキャビン内につきましては、キャビン天井にあります通気口のつまみで開閉調節を行っていただくようになっております。
またお越しいただく機会がございました際にも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

ワハハ7991さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ワハハ7991さん [30代/男性] 2017年11月20日 17:30:51

まず安い!このクオリティ、綺麗さ新築間も無いから。風呂ないがシャワーで十分、綺麗なサウナ最高だった。飯は6:30-なので始発の電車使う人が利用できない!他の時間帯の特典などに振り替えや営業時間を一時間早くしてほしい!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年11月21日 01:42:42

いつも当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でほっとしております。
10月から冬期間につきましては、平日は安価なお値段でご案内させて頂いておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。
レストランにつきましては保健所からの指導等の関係で6:30からのご案内となっております。何卒ご了承くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
また次回ご宿泊いただく際にもご満足頂けるように精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

numa0421さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

numa0421さん [20代/男性] 2017年09月27日 15:26:22

建物内は全体的にキレイでアメニティも充実してました。

一つだけ残念だったことは、室内がとても暑く、寝苦しかったです。
カプセルホテルなので、その点は覚悟してたつもりでしたが。
風呂で冷たいシャワーを浴び、なるべく体温を下げて寝るなどの対策をして寝ましたが、それでも寝苦しさを感じました。

それとも室温調節をする方法などが他にあったのでしょうか?
部屋を見渡す限りでは見つけられなかったです。

それ以外に関しては低価格で快適に利用出来たので、満足です。
また利用するかと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年10月09日 06:59:10

キャビン内の空調は、温度調整が一括のご案内の為、各キャビンでの温度調整はでき兼ねます。キャビン入口すぐの壁または天井に送風の調整ができるのつまみはございます。説明不足で大変失礼いたしました。
今後もこまめな温度調整を行って、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

Crescent1014さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

Crescent1014さん [50代/男性] 2024年05月21日 08:11:11

何度か利用していますが、清潔感があり、アメニティや設備も充実しているので気に入っています。
ただ、換気口を開けていてもシェードを下ろすとキャビン内は熱いです。開けると不用心な気もして悩ましいところ。それ以外は使い勝手もよく十分満足です。

2024年05月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2024年05月26日 21:22:22

この度は数あるホテルのホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また暖かい言葉を頂戴いたしました事、重ねて感謝申し上げます。
 しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、空調の温度管理等見直していく所存でございます。
 またお越し頂けました際はよりご満足頂けますよう維持管理、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しえお心よりお待ち申し上げます。

棚橋

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇-上段・下段おまかせ】

練馬の政さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

練馬の政さん [60代/男性] 2024年03月04日 06:50:49

先日三連休に連泊させて頂きました。
札幌から東京に移りはや40年。母親に会う為に年に数回帰省しています。ここですと1人で気楽に過ごせます。今回で三回目ぐらいです。前回は素泊まりでしたが今回は朝食付きプランでした。ルートインに移動してのものでした。ビジネスクラスホテルでは上級の食事で大満足です。忘れたイヤホンをわざわざ東京まで送付して頂きありがとうございました

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2024年03月04日 11:46:55

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。当ホテルは現在、ご朝食を事前ご予約頂いたお客様に、グループホテルのホテルルートイン札幌中央にてご朝食をお召し上がり頂いております。ご朝食は和洋食のバイキングでご用意しており、種類豊富なおかずや焼きたてパンなどがお召し上がり頂けます。是非、ご朝食をゆっくりとお召し上がりいただき、ゆっくりと朝のひと時をお過ごし頂けますと幸いです。
 お忘れ物が無事、お客様のもとに届きました事、安堵しております。
 これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、邁進してまいります。是非次回札幌にお越しの際も当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

笠原

スタンダードプラン<サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )

投稿者さん 2024年01月29日 22:24:55

相変わらず素晴らしい所だ。施設に不満は全くなし。
外人多し。しかしみんなマナーが良い。
問題は日本人の若造どもだ。
カプセルルームで長々と仕事の話しやがって。
共有の素敵なスペースがあるんだからそこでやれよ。
もしこれを読んだら反省してほしい。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2024年02月22日 19:50:48

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しくお客様のお言葉が日々の励みとなっております。
 客室ブースでの私語につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
 館内のご案内やご同行者様がいらっしゃるお客様には、フロントでご説明をしておりましたが、案内が行き届かず、反省の致すところでございます。今後も案内を強化し、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、今一度、精進して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 15:30:24

ホテル料金が高騰しているため仕方なくカプセルホテルを使用してみました。若干高いかと思いますが、ホテル料金に比べれば安いので、仕方なく利用しました。狭くて使い勝手が悪いイメージでしたが、寝るだけと思えばちょうどよいのではと思います。利便性はよく奇麗なところでまた、使わせてもらいます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月16日 17:37:36

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用ありがとうございます。これからもお客様にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。

フロント 笠原

【素泊り:朝食なし】格安プラン

0033yukiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

0033yukiさん [60代/男性] 2023年08月25日 07:06:33

想像していたよりゆっくり寝れました。収納スペースの使い勝手がわるく、連泊は面倒かも、全体的に満足です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 07:22:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、安堵しております。当ホテルのロッカーはご自身で暗証番号を設定してご利用頂く使用となり、入りきらないお荷物があれば、お手間ではございますがフロントにてお預かりをしております。ご連泊時はロッカーはそのままご利用頂けますが、10時から16時のお時間は清掃の為、皆様外出を頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 09:54:37

ルートインホテルの系列で、ルートインホテルの入るビルに立地しているが、ルートインホテルとは入口とエレベーターが異なる。
朝食付きプランの場合、朝食会場がルートインホテルの方になるから、この時だけはルートインホテルの方の入り口から入り、そのエレベーターを使う事になる。
つまりBIZCOURTから朝食会場へ行くには、BIZCOURTの側のエレベーターで下に降り、いったん外に出て隣のルートインホテルの側のエレベーターで上っていく。
全体によくできたカプセルホテルだった。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年07月26日 07:18:30

現在、ご朝食につきまして事前ご予約頂いたお客様のみ、同ビル5階のルートイン札幌中央のご朝食会場にてお召し上がり頂いております。一度、外に出てご移動頂くお手間はございますが、豊富なメニューをご用意しております。是非、ご賞味頂けますと幸いです。
 札幌はビアガーデンも始まり、イベントも盛りだくさんの季節になりました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月01日 20:23:42

リーズナブルな価格帯でいつもありがたく使わせていただいています。立地も良く、スタッフさんの対応も良いのですが、室内が暑いのが難点でしょうか。もう少し空調の温度を下げていただければありがたいです。個人的な感覚かも知れませんが・・・。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年06月08日 15:26:53

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて感謝申し上げます。いつもお客様のお言葉がいつも私共スタッフの日々の励みとなっております。
 館内の温度につきまして、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。日々天気を確認し、調整を重ねておりますが、管理が行き届かず申し訳ございません。再度、温度管理を徹底して参ります。
 札幌はよさこいソーラン祭りも開催され、以前の活気が戻って参りました。ぜひまた札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

けん0526さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

けん0526さん [40代/男性] 2023年02月03日 11:26:26

館内はとても綺麗で整理整頓も行き届いており、非常に快適でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月15日 07:03:05

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルでは日々「清潔第一」にて清掃を行っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 23:00:33

4年ぶりぐらいに利用し、今回はCタイプにしてみましたが広くて良かったです。
以前はラウンジが朝食会場だったと記憶してますが、お隣のホテルに変更になっており品数も多く美味しかったです。
相変わらずコスパ最高でしたので、また利用したいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年12月14日 09:07:31

この度は、再び当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのCタイプの客室は、一番広いお部屋タイプで天井も高く部屋の中で着替えもできる点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 ご朝食につきまして、感染対策の関係から、グループホテルのホテルルートイン札幌中央へ変更となりました。ホテルをご移動頂くお手間はございますが、以前よりも品数が増えご満足頂ける内容となりました。ゆっくりとご朝食をご堪能頂けますと幸いです。
 札幌は雪が積もりいよいよ冬本番となりました。ホテルから歩いて行ける大通公園では3年ぶりにミュンヘンクリスマス市が開催されイルミネーションもとても綺麗です。是非足を運んでみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

投稿者さん 2022年11月05日 21:12:43

サウナあるのはいいんですが、水風呂と椅子がないのは悲しいですね。
泊まった日がたまたまなのかは分かりませんが、いびきをかく人が少なくよく眠れました。
ロッカーも使いやすい。
上部タイプの部屋に上がる階段が小さく怖かったです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 14:47:15

当ホテルは生憎ビルの構造上、水風呂を併設することが出来ず、水風呂はございません。脱衣所にウォーターサーバーをご用意しておりますので、お寛ぎ頂けますと幸いです。また休憩スペースに関するご意見等お寄せ頂きありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
 札幌はまもなく初雪が降り、本格的な冬を向え雪景色が綺麗な季節となります。ぜひまた札幌にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 23:49:36

Cタイプには初めて泊まりましtが、スペースも広くとても良かったです。また、温度管理が非常に適切だったと思います。以前は少し暑い感じがしていたのでとても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月18日 20:14:39

今回のご宿泊つきまして、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
Cタイプは上下段に分かれておらず、立って頂いてもスペースがあり快適にお過ごし頂けるかと存じます。

これから夏本番を迎えるにあたり、ご自愛頂きまた札幌へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければと存じます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

BIZCOURT CABINすすきの
末崎