BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 08:42:58

こちらの施設は10回以上利用しています。案内された部屋の環境のことで少し気になったことがありフロントに相談に行ったのですが、いそがしい連休中にも関わらず丁寧に対応いただきました。おかげで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年10月04日 15:33:13

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてご不便をお掛けしたした事、大変申し訳ございません。お客様のご希望に添えた解決策をご提案できた事、安堵しております。これからもお客様ご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、努めて参ります。
 札幌は秋の味覚が美味しい季節になって参りましました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-下段】

投稿者さん 2023年09月16日 15:30:24

ホテル料金が高騰しているため仕方なくカプセルホテルを使用してみました。若干高いかと思いますが、ホテル料金に比べれば安いので、仕方なく利用しました。狭くて使い勝手が悪いイメージでしたが、寝るだけと思えばちょうどよいのではと思います。利便性はよく奇麗なところでまた、使わせてもらいます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月16日 17:37:36

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用ありがとうございます。これからもお客様にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。

【素泊り:朝食なし】格安プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

shinchan0918さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

shinchan0918さん [50代/男性] 2023年09月14日 13:34:29

札幌に行ったときは良く利用させてもらってます。
立地的には繁華街に近いので便利です。
アメニティもそろってるので不便はありませんでした。
また利用させてもらいます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月14日 14:11:30

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルはすすきの駅から、徒歩4分、繁華街の中にあり、飲食店などが近くに多数あるのがお客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。また洗顔フォームや男性用ヘアセットジェルなど多数のアメニティがございますので、是非、滞在時ご活用頂けますと幸いです。
 札幌はオータムフェスタが始まり、12月にはイルミネーション、2月には雪まつりとイベントが満載です。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

mosoyajiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

mosoyajiさん [60代/男性] 2023年09月12日 17:14:32

ルートインのカプセルホテルなので、安心してb泊まる事が出来ました。
朝食は少し歩かなくてはなりませんが、バイキングは美味しくいただけました。
ロビーも広くてしかもチェックアウト後も使用できるのがとてもありがたかったです。
ただルートイン系列なので大浴場も使えるのかと思ってましたが、シャワーのみ(サウナもあったのですが苦手なので)だったのが残念でした。
設備も綺麗でしたし、もしまた来る機会があれば使用したいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月12日 20:34:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのラウンジは、ソファー席やカウンター席をご用意しており、ご宿泊のお客様であればチェックイン前やチェックアウト後ご利用頂けます。無料のコーヒーもございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
 生憎、当ホテルには大浴場がございません。ご期待に沿えず申し訳ございません。ラウンジなどでごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
 札幌は夏が終わりに近づき、秋らしい日が多くなって参りました。もうすぐ紅葉の季節も始まります。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 笠原

スタンダードプラン<サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

いいなおおおさかさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

いいなおおおさかさん [50代/男性] 2023年09月08日 16:55:31

夏期の北海道はホテル代が高騰するので、安く泊まれて助かりました。朝食が隣のホテルで食べることができたので、風呂も隣のホテルで利用できたらいいなと思います。ご検討ください。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月11日 16:07:59

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
 お風呂の利用につきましては、公衆浴場の権利を持ち合わせていない為、生憎ご利用頂く事が出来かねます。申し訳ございません。当ホテルのサウナでお疲れを癒して頂けますと幸いです。
 札幌では現在、オータムフェストが開催中です。北海道の美味しい味覚が集まるイベントです。ぜひ北海道の味覚を味わいに来てみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

エルサ2701さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

エルサ2701さん [40代/男性] 2023年09月02日 23:03:34

寝室からトイレまでの距離が遠く感じましたが、仕方ないですね。移動が面倒ですがルートインの朝食は最高です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月11日 15:32:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の位置によってはトイレやシャワー室が少し遠くなってしまう場所もございます。トイレや入口近くなど、事前にご希望をお伝え頂けましたら、出来る限り対応をさせて頂きます。お気軽にホテルに問い合わせくださいませ。
 現在、事前ご予約制にてルートイン札幌中央にてご朝食をお召し上がり頂いております。種類豊富なおかずが並び、焼きたてパンもございます。ごゆっくりと朝のひと時をお過ごし頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 21:36:21

きれいで静かに過ごせました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月04日 15:24:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたことに安堵しております。
 当ホテルでは清潔第一とし、狭いキャビンではございますがお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。
 札幌ではもうすぐオータムフェストが開催されます。北海道の秋の味覚か一同に集まるイベントです。色々なお店で秋の味覚を食べ比べをしてみてはいかがでしょう?その際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 00:58:44

マンガが読み放題で良かった。
またカプセルホテルでありながら
しっかりとしたシャワーブースもあってありがたかった。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月04日 15:12:45

当ホテルのラウンジには、メディア化された話題作から、誰もが知る名作まで各種漫画を取り揃えております。ラウンジには無料コーヒーもご用意しておりますので、コーヒーを飲みながら漫画をお楽しみ頂けますと幸いです。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 笠原

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

0033yukiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

0033yukiさん [60代/男性] 2023年08月25日 07:06:33

想像していたよりゆっくり寝れました。収納スペースの使い勝手がわるく、連泊は面倒かも、全体的に満足です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 07:22:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、安堵しております。当ホテルのロッカーはご自身で暗証番号を設定してご利用頂く使用となり、入りきらないお荷物があれば、お手間ではございますがフロントにてお預かりをしております。ご連泊時はロッカーはそのままご利用頂けますが、10時から16時のお時間は清掃の為、皆様外出を頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 06:11:56

5点です。要望の対応満点です。総じてスタッフさんの対応は〇。
風呂なしはありと思います。シャワーのみで泊まること寝ることに注力していけば。
この手の宿泊施設は、客次第ですので、どうコントロールできるかです。
まだ施設も新しいですし、今の状態を維持してもらえればと思います。
ありがとうございました。また利用します。
※個人的には5点です。ホテル代も上昇しているので利便性合えばよいホテルです。
・近くにコンビニも飲食もあります。
・すすきのです。(ご理解ください。)
・スタッフはすばらしい。
・シャワーとサウナのみ。(サウナ室のみ)
・アメニティはしっかりしてます。
・連泊は、10時から16時利用できないが、荷物等はなんとかなる。
・部屋に、コンセント2口、TV(ヘッドフォンあり)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 07:15:13

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に沿えるホテルであり続けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
 当ホテルは開業から6年目を迎えました。これからも館内設備のリニューアルや改善を進めて10年20年とお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 12:10:04

連泊、掃除無しなのに10時から16時出るのが面倒。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:56:25

清掃時のご退出に関しまして、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。カプセルホテルの形態上、共用スペースの廊下に備品や清掃用具、リネンを設置せずして清掃を行う事が難しく、清掃時狭い廊下をお客様が安全に通行することの出来るスペースを確保できない事。シャワー室など共用スペースを日々快適にご利用頂けるよう完全清掃を行う点から、当ホテルでは10時~16時のお時間,ご連泊であってもご退出を頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程お願いお申し上げます。上記お時間、ホテル滞在を希望される方には、ラウンジスペースを開放しております。コンセント付きのテーブルなどもございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
 是非また札幌にお越しに差は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

ty92818さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2023年08月10日 15:49:22

せっかく、あんな立派なサウナ室があるのに水風呂が無いのはとても残念です。替わりに冷水シャワーで対応はできますが、その後に休憩するイスが無いので整うのは到底ムリです。水風呂の設置は難しいかもしれませんが、イスに関しては脱衣所の空いているスペースに置けばいいので、すぐ対応できると思います。是非とも検討をお願いします。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:47:02

水風呂に関しまして、建物の構造上設置するのが難しくご期待に沿えず申し訳ございません。休憩スペースの椅子設置に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。頂きましたご意見、今後検討をさせて頂きます。
 この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えるホテルでありますよう、今後もより良いホテルを目指して参ります。
 札幌にお越しの際は、是非また当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

980300さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

980300さん [40代/男性] 2023年08月06日 16:08:13

立地は駅すぐで最高。
1階にコンビニ、館内Wi-Fi、部屋にコンセント2つ、アメニティは洗顔フォーム、がありとても便利。
風呂は必要感じませんのでシャワーのみでも十分です。
部屋が上段の時は上り下りに注意してください。
今回2回目の利用でしたが次回もぜひ利用したいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:39:53

いつも当ホテルを御贔屓賜りして誠にありがとうございます。
 当ホテルは最寄りのすすきの駅から徒歩4分に位置し、一階にコンビニがある点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 札幌は9月から北海道の味覚が一堂に集まるオータムフェストが大通公園で開催されます。ビアガーデンとはまた違った雰囲気の大通公園が楽しめます。是非足を運んでみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 19:14:01

エスコンフィールドの観戦時に利用しました。シャワー室も数が有り、待たずに利用できました。スタッフの対応も良く、生まれて初めて行った北海道で不安なく楽しめました。あえて言うなら、入り口のカーテンが壊れたいた、直してもらっても結局、すぐに外れてしまい、使いづらかった。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:34:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度の北海道旅行、お客様の良き思い出に私共が関われました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が日々の励みになっております。
 お部屋のロールカーテンにつきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。日々修繕を行っておりますが対応が至らず、申し訳ございません。今後も引き続き、修繕、改善に努めて参ります。
 これからもエスコンフィールドで野球観戦の際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 15:11:37

この価格帯で宿泊出来るという事で多少不安でしたがとても満足出来ました。
1人寝るだけなら全然問題ないスペースで180cmの自分でも問題なかったです。
食事は付けてませんので割愛。
一つ気になったのは暑い日だったとはいえ冷房がガンガンで寒かったくらいですね。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:27:46

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのキャビンは狭いながらも、スマートフォンのなどを充電しながら置くことの出来る棚等ご用意があり、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 空調につきまして、ご不便をお掛けしました事、反省の致すところでございます。外気温を見ながら、日々調整に努めて参ります。
 お盆を過ぎましたが、札幌はまだまだ暑い日が続きます。観光には最適の季節ですので、是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

lonely chaplin teitaijoさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

lonely chaplin teitaijoさん [50代/男性] 2023年08月01日 18:53:00

寝室等、全体的に清潔感があり、静かで熟睡できました。
忘れ物をしたのですが、気持ち良く対応頂きました。当方の着払いでお願いしましたが、ホテル側負担で送って頂き、有り難うございました。
次回も利用させて頂きます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:21:57

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が日々の励みとなっております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
 札幌は来月からオータムフエストが始まります。北海道の美味しい味覚が集まるイベントです。是非足を運んでみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 09:54:37

ルートインホテルの系列で、ルートインホテルの入るビルに立地しているが、ルートインホテルとは入口とエレベーターが異なる。
朝食付きプランの場合、朝食会場がルートインホテルの方になるから、この時だけはルートインホテルの方の入り口から入り、そのエレベーターを使う事になる。
つまりBIZCOURTから朝食会場へ行くには、BIZCOURTの側のエレベーターで下に降り、いったん外に出て隣のルートインホテルの側のエレベーターで上っていく。
全体によくできたカプセルホテルだった。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年07月26日 07:18:30

現在、ご朝食につきまして事前ご予約頂いたお客様のみ、同ビル5階のルートイン札幌中央のご朝食会場にてお召し上がり頂いております。一度、外に出てご移動頂くお手間はございますが、豊富なメニューをご用意しております。是非、ご賞味頂けますと幸いです。
 札幌はビアガーデンも始まり、イベントも盛りだくさんの季節になりました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 22:07:18

失念していた。
以前宿泊した際にマットレスが硬すぎて寝られなかったのを忘れていた。
案の定今回も何度も起き、途中で貸し出し毛布を腰部分に敷いたが効果なく、寝られないので早めにシャワーを浴びてチェックアウトした。
マットレス以外は値段なりで特に不満はない
後はこのタイプの宿泊施設は当日宿泊するほかの客次第で評価が分かれる。
今回は深夜2時ごろ老人の団体が酔った様子で非常に大きな声でいつまでも会話しており迷惑極まりなかった。10分近く会話が続き他の宿泊客が注意をしたが2分後位にまたデカい声で会話し出した。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年07月26日 07:14:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見、今後の運営の参考とさせていただきます。またキャビンスペースでの会話はご遠慮いただきますようご案内をしておりましたが、そちらも周知が足らず、ご不快な思いをさせしまいました事、反省の致すところでございます。巡回強化など対策を講じて参ります。
 お客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 22:44:24

個室スペースで立って着替えることでき、またダイヤル錠付きのロッカーも充分なサイズで非常に便利に快適に過ごせました。周辺のホテル価格が高くなる夏場で、この低価格で泊まれるのは、コストパフォーマンスが高いと思います

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年07月26日 06:59:22

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在、ご満足いただけました事、安堵しております。
 当ホテルの客室は上下段の方が、鉢合わせにならないよな作りになっており、部屋の前のスペースを個人スペースとしてご利用頂けます。また大きめのロッカーをご用意しておりますので、お荷物もスムーズに収納頂けます点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 是非、また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております

【素泊り:朝食なし】格安プラン

えでぃ9027さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

えでぃ9027さん [30代/男性] 2023年07月03日 10:47:40

ロッカーが各部屋の前にあるタイプなのでうるさいかなと思ったらそうでもなかったので問題なく寝付け、騒音で夜中目を覚ますことはありませんでした。
シャワーが夜中2時までなのがネック。
それでも立地は悪くはないので次回利用も検討します。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年07月26日 06:53:22

当ホテルのロッカーは機内持ち込みサイズのキャリーバッグがそのまま入る大きさで、各部屋の前にあり荷物の取り出しがしやすい点が、多くのお客様にご好評を頂いております。
 シャワー室利用時間につきまして、夜間に清掃時間を設けており、清掃を行う事で多くのお客様に快適にご利用頂けるよう努めております。ご利用にあたりご不便をお掛け致します事、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。