BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 11:47:57

立地と価格で利用しています。サウナのあとはどうしてもお湯に浸かりたくなりますね。そこだけが気がかりですが、あとは満足です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月01日 23:09:55

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサウナは広々としており、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。生憎、水風呂はございませんが、代わりに脱衣所にウォーターサーバーをご用意しております。ゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いです。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

toshiyamoriさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

toshiyamoriさん [50代/女性] 2023年01月10日 19:08:07

4泊で利用しました。
説明も丁寧、清掃サービス省略の特典もわかり易かったです。
大浴場が無いのは分かっていましたのでシャワーの不満は無かったです。ただ一つだけ、提携駐車場がなく、立地上仕方ないのですが近隣駐車場が朝6時をすぎるとバーンと破格の値段に跳ね上がるところです。
それがなければ満点でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年01月12日 19:00:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しくお客様のお言葉が日々の励みとなっております。
 すすきのという立地と昨今のコロナ禍の影響もあり近隣の駐車場価格が高騰しております。提携駐車場も無いため、ホテルご利用にあたりご不便をお掛けしております。お客様から頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 札幌は冬本番、ウィンタースポーツなども行える季節となりました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

すうさん164さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2022年12月29日 21:47:53

2度目の宿泊です。今回は上段キャビンでした。が、個人的には下段の方が良いかなと思います。階段が垂直な上に足場も狭くて...降りるのも一苦労です。以外は設備もキレイで快適です。ラウンジも作業するに申し分なし!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年01月02日 14:34:05

この度は、再び当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にまたご宿泊頂けました事、大変嬉しい限りでござます。
 当ホテルでは上段と下段のお部屋がございます。下段のお部屋は人気で、週末には早めにご予約が埋まってしまう事もございます。下段へのご案内は下段確約のご予約プランからご予約頂きますと、確約でご用意をしております。是非次回ご利用下さいませ。また、Cタイプという、一棟タイプで上に客室が無く、天井も高いお部屋もございます。次回のご検討候補にして頂けますと幸いです。
 ぜひまた札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り:朝食なし】格安プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

すうさん164さん [40代/男性] 2022年12月29日 21:45:18

ルートイングループが運営するカプセルホテルです。ビル4階部分ですが、入口はローソンに向かい左手エントランスから入りエレベーターで4階です。設備、水回りともに新しく快適です!
ラウンジは広く無料コーヒーサービスあり。ただ12月初旬宿泊時は、ラウンジ含む共有スペースがかなり寒かったです。逆にキャビンン内は温かく快適でした。一般的なカプセル比較でキャビン内は広めな印象です。あと、壁面が棚のようになっておりモノが置きやすく地味に高評価です。
賛否分かれるのはお風呂ですかね…サウナ付きですが、風呂はなくシャワーのみです。そこには物足りなさを感じました。スタイリングルームにはヘアワックスやアフターシェイプローションなど一式取り揃えており、手ぶらでも苦にならない便利さでした。立地はすすきののど真ん中!アクセス抜群!風呂はシャワーのみ寝るだけでOKなら最高ですヨ

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年01月02日 14:26:44

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 館内の空調に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。改めて館内管理を徹底して参ります。
 当ホテルのキャビン内は、キャビンの側面に沿ってスマートフォンなどを置くことが出来る棚を用意しており、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。また各種アメニティも取り揃えておりますので、手ぶらでお気軽にご宿泊頂けますと幸いです。ラウンジには無料のコーヒーや漫画コーナーをご用意しております。ゆっくりと寛ぎながらお過ごしくださいませ。
 札幌は冬本番となり、2月には雪まつりも開催されます。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 23:00:33

4年ぶりぐらいに利用し、今回はCタイプにしてみましたが広くて良かったです。
以前はラウンジが朝食会場だったと記憶してますが、お隣のホテルに変更になっており品数も多く美味しかったです。
相変わらずコスパ最高でしたので、また利用したいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年12月14日 09:07:31

この度は、再び当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのCタイプの客室は、一番広いお部屋タイプで天井も高く部屋の中で着替えもできる点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 ご朝食につきまして、感染対策の関係から、グループホテルのホテルルートイン札幌中央へ変更となりました。ホテルをご移動頂くお手間はございますが、以前よりも品数が増えご満足頂ける内容となりました。ゆっくりとご朝食をご堪能頂けますと幸いです。
 札幌は雪が積もりいよいよ冬本番となりました。ホテルから歩いて行ける大通公園では3年ぶりにミュンヘンクリスマス市が開催されイルミネーションもとても綺麗です。是非足を運んでみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

ty19610706さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ty19610706さん [60代/男性] 2022年11月19日 19:59:20

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分位でロケーションは凄く良いです。旧ラフィラ跡は商業施設を建設中で来年春までには開業する予定であるが、狸小路やすすきのに飲食店は数多くあるので飲食は選択肢が多い。
前回利用時に手持ちのポンタカードを登録したのでチェックインはスムーズにでき、エコ清掃を選択したら、今回はビール又はソフトドリンクのサービスがあった。
今回は一番安い部屋に宿泊したが、部屋の広さ、荷物ロッカーの広さも十分だった。(但し、荷物が多い方はグレードのお高い部屋を選択すると良いと思います。)素泊まりだったが、ホテルの1階にローソンがあるし、ホテルの近隣にセイコーマート等があるので便利です。
また、コミックが沢山置いてあるのでマンガ好きな方にもお勧めです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月21日 09:38:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉をお寄せいただきました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が私共スタッフの日々の励みとなっております。
 当ホテルは、すすきの駅から徒歩4分に位置し、周辺には有名ラーメン店やスープカレーなど北海道の味覚を味わえるお店が多数ございます。最近では冬の味覚の「たち」を提供するお店も増えて参りました。是非、冬の味覚をご堪能頂けますと幸いです。
 また、当ホテルのラウンジには、各種漫画をご用意しております。懐かしい名作から、アニメ化決定の話題作まで取り揃えておりますので、ラウンジでゆっくりお寛ぎ頂きながらお楽しみくださいませ。
 これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々邁進してまいります。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 21:03:53

今回はビジネスで利用させて頂きました。
中心部で立地も良く、室内も綺麗で掃除が行き届いていて清潔感がありました。
値段の割にアメニティーも充実しており大変満足です。
また利用させて頂こうと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月13日 17:14:18

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が私共スタッフの日々の励みになっております。
 当ホテルではお部屋のロッカーに館内着やタオル類、リセッシュなど、スタイリングルームや脱衣所に、歯ブラシ、洗顔、シャンプー類等、多数アメニティをご用意しております。他にもマウスウォッシュやスタイリングジェル等もございますので、手ぶらでのご宿泊も可能です。
 是非、また札幌へお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 21:12:43

サウナあるのはいいんですが、水風呂と椅子がないのは悲しいですね。
泊まった日がたまたまなのかは分かりませんが、いびきをかく人が少なくよく眠れました。
ロッカーも使いやすい。
上部タイプの部屋に上がる階段が小さく怖かったです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 14:47:15

当ホテルは生憎ビルの構造上、水風呂を併設することが出来ず、水風呂はございません。脱衣所にウォーターサーバーをご用意しておりますので、お寛ぎ頂けますと幸いです。また休憩スペースに関するご意見等お寄せ頂きありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
 札幌はまもなく初雪が降り、本格的な冬を向え雪景色が綺麗な季節となります。ぜひまた札幌にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【素泊り:朝食なし】格安プラン

うぇにきんさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

うぇにきんさん [40代/男性] 2022年10月30日 18:12:03

初めてキャビンタイプに泊待ってみました。私は、馴染むまでにはもう少し時間は必要かもしれません。

設備はきれい、立地はすすきのど真ん中、漫画コーナーは居心地良し、朝ごはんは(ルートインに移動ですが)美味しくて色んな種類のあるバイキング、それでこの価格は、お値段以上かと。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 09:33:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのキャビンタイプは、一棟タイプで天井が高く、出入りがしやすい点が魅力の一つとなっております。他にも部屋タイプがございますので、是非他のお部屋タイプにもご宿泊頂けますと幸いです。
 札幌はこれから冬になり、近くの大通公園ではイルミネーションなど開催されます。是非また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 17:46:05

とてもリーズナブルに泊まれました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 09:29:42

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度のご滞在ご満足いただけました事、安堵しております。お客様にこれからもご満足頂けるホテルを目指しこれからも精進して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 20:52:47

札幌の駅から少し歩くけど一泊二千円弱で宿泊出来ますしラウンジで無料でコーヒーが飲めるしシャワーやトイレが清潔感があってとても綺麗です。近くに人気ラーメン店があり泊まる価値は自分的にはありますね。後気になるのは客層かな。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月03日 20:30:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルのラウンジは朝5時から深夜2時まで開放しており、無料のコーヒーは朝6時半~10時、16時から22時までオープンしております。漫画も多数ございますので、ごゆっくりラウンジでお寛ぎ頂けますと幸いです。
 また近くに有名ラーメン店も多数ございますので、是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月18日 11:16:40

カプセルホテルですが大変きれいでびっくりしました。
客対応もとてもさわやかでよかったです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月20日 00:48:52

この度は、札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、狭いキャビンではありますがお客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔第一で清掃を行っております。多くのお客様に支えられ、オープンから5年目となりました。これからも変わらず清潔なホテルを目指し、日々精進して参ります。
 是非また札幌へ腰の際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:14:58

すすきの駅からも近く、最高の立地です。一階にはローソンがあるので買い物も便利です。チェックイン時間前でも快く荷物を預かっていただけたほか、ラウンジで待つ事が出来ました。部屋はカプセルですが十分な広さがあり、シャワーも清潔です。サウナも嬉しいですし、男性用アメニティが充実していました。
コインランドリーが洗濯200円、乾燥100円と格安なのも連泊者には嬉しいです。
また必ず利用したいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月20日 00:44:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様のお言葉が、スタッフの日々の励みとなっております。
 当ホテルでは、当日ご宿泊のお客様のお荷物を当日の朝から無料でお預かりしております。またラウンジでチェックイン時間までお待ち頂けますので、お時間までごゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いです。アメニティではマウスウォッシュや洗顔など朝の身支度に必要なものを取り揃えており、急なご宿泊や長期宿泊の際の荷物軽減等する事が出来ます点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 是非また札幌にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 12:53:07

コスパは良いです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月20日 00:35:55

これからもお客様をはじめ、多くのお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、日々精進して参ります。また札幌にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

jfkasaiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

jfkasaiさん [50代/男性] 2022年09月30日 15:48:38

カプセルホテルですが、環境は快適でした。
すすきの地区でリーズナブルな料金で泊まれるところとしてよく利用しています。
カプセル内での飲食はできませんが、ホテルと同じビルに入ってるコンビニで買い物はできるし、ロビーが広いのと無料のコーヒーでゆったり過ごせるので助かります。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月12日 19:23:18

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、お部屋での飲食は出来ませんが、フロント横のラウンジに飲食スペースをご用意しております。ラウンジには他にも、各種漫画や無料コーヒーをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
 これからもお客様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

松川

スタンダードプラン<サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )

投稿者さん 2022年09月27日 19:55:57

すすきののど真ん中に立地。新しくてきれい。サウナとシャワーあり。漫画を読んだり、食事したりできる大きな部屋があり、良かったです。ゆっくり寝ることがてました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月12日 19:10:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのラウンジは各種漫画をご用意しております。アニメ化の作品や誰もが知る名作をご用意しております。ごゆっくりラウンジでお寛ぎ頂けますと幸いです。
 10月から全国旅行支援も始まり、お得にご宿泊頂けるプランもございます。また是非札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 11:43:21

価格、立地から考えて最高です。スタッフさんも丁寧で文句なしです。また利用します。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年09月19日 05:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が私共スタッフの日々の励みとなっております。
 当ホテルは最寄りのすすきの駅から徒歩4分、札幌ドームまで乗り換え無しの豊水すすきの駅からも8分ほどの立地にあり、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
 札幌では秋の味覚が味わえるオータムフェスタトが始まりました。是非北海道の美味しい味覚を味わいに札幌へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り:朝食なし】格安プラン

ゆーじ5052さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆーじ5052さん [20代/男性] 2022年09月12日 16:55:14

7月末に1泊利用しました。4年くらい前にたしか一度利用したような気がするのですが二度目の利用だと思います。立地はすすきのニッカの看板から歩いて3分くらいの場所、地下鉄のすすきの駅からすぐの場所です。私が利用したときはちょうど札幌で花火大会があったときで地下鉄は大混雑でした。
その影響もあってかフロントもかなり混み合っていました。
部屋があるエリアにはカードキーで入退室できるのでセキュリティはいいです。ラウンジも広いので、近くのセイコマートで買って食べるのもよし、仕事をするのもよしで良かったです。漫画も結構な数がありました。ただ一つ難点として、ルームエリアでWi-Fiが全く繋がりませんでした。多分宿泊者が多いのが原因かと思いますが、このあたりは宿の満足度に直結するので改善してほしいかなと思います。
全体的にはいいホテルでした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年09月14日 17:08:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
 当ホテルのラウンジはソファー席や、PCを充電しながら作業が出来る、テーブル席等ご用意をしております。漫画を読みながらもお過ごし頂けますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。
 Wi-fiにつきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。先日、Wi-fi機器を全て新しい機器に交換作業を行い、Wi-fiの通信環境改善を行いました。前回の機器よりも速度が上がり皆様に快適にご利用頂ける環境になりました。
 是非次回札幌にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

umauma8206さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

umauma8206さん [30代/男性] 2022年09月10日 20:20:05

駅から近くで安く泊まれて快適でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年09月12日 09:53:17

この度は、札幌の数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは最寄りのすすきの駅から徒歩4分に位置し、一階にはローソンがあり、便利な点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。近くに有名ラーメン店やジンギスカンのお店もありますので、是非ご宿泊された際は北海道の味覚をご堪能頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月01日 18:54:50

リピート利用しました。
やはり立地が良く、とても快適でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年09月03日 20:07:03

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。この度もご滞在も、ご満足いただけました事に安堵しております。
 当ホテルは、最寄りのすすきの駅から徒歩4分、イベントが多く行われる札幌ドームや大通公園へのアクセスが良い点が魅力の一つとなっております。周辺に美味しい飲食店も多数ございますので、是非お泊りの際は、札幌のグルメを堪能頂けますと幸いです。
 また、お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。