BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 07:08:31

三連休の土曜に宿泊。通常のホテルは1万以上だがそれでも5000円程で泊まれました。
寝る場所の前にロッカーがありカプセルホテルによくあるロッカーから寝る場所まで遠く不便といったことがないので助かりました。
立地はすごくいいのでホテルが高い日はリピート決定です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2024年03月04日 11:40:55

この度は数あるホテルのホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、それぞれのお部屋のロッカーを部屋の前、もしくは部屋の中に設置し、お客様がご利用頂きやすい仕様となっております。ロッカー内にはハンガーラックもございますので、お洋服をしわにならずにかけることが出来る点も魅力の一つです。
 札幌はもうすぐ長い冬を終えて春を向えます。是非また札幌にお越しのお際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

笠原

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

オヤジの休日さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年02月12日 17:05:44

2/10(木)に札幌雪祭り観光の宿として利用しました。
立地・設備・食事・アメニティには満足しました。フロント対応がさらにキャビンのイメ-ジを引き上げていると思います。
周囲のいびきや騒音も運よく?気にはなりませんでした。
極めてコスパの良い宿であると思います。
キャビン内には浴場が無いので隣接するル-トインホテルの浴場が利用出来れば満点です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月15日 08:09:11

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
 当ホテルでは、手ぶらでお越し頂いても快適にご宿泊頂けるよう、各種アメニティをご用意しております。男性用の洗顔フォームやスタイリング剤などもご用意しておりますので是非、お試しくださいませ。
 これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、邁進して参ります。札幌にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松川

スタンダードプラン<サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )
【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

けん0526さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

けん0526さん [40代/男性] 2023年02月03日 11:26:26

館内はとても綺麗で整理整頓も行き届いており、非常に快適でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月15日 07:03:05

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルでは日々「清潔第一」にて清掃を行っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【素泊り:朝食なし】格安プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

toshiyamoriさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

toshiyamoriさん [50代/女性] 2023年01月10日 19:08:07

4泊で利用しました。
説明も丁寧、清掃サービス省略の特典もわかり易かったです。
大浴場が無いのは分かっていましたのでシャワーの不満は無かったです。ただ一つだけ、提携駐車場がなく、立地上仕方ないのですが近隣駐車場が朝6時をすぎるとバーンと破格の値段に跳ね上がるところです。
それがなければ満点でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年01月12日 19:00:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しくお客様のお言葉が日々の励みとなっております。
 すすきのという立地と昨今のコロナ禍の影響もあり近隣の駐車場価格が高騰しております。提携駐車場も無いため、ホテルご利用にあたりご不便をお掛けしております。お客様から頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 札幌は冬本番、ウィンタースポーツなども行える季節となりました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 13:09:37

市電、地下鉄共に近くアクセスが良好。アメニティにヘアトニック、化粧水、シェービングクリームがあるのが嬉しい。
ラウンジも広々していて漫画やフリーペーパーが充実しており、早いチェックインでも暇を潰せる。
同ビル内にコンビニが入っているのも◯。
総合的に満足度は高いが強いて悪い点を挙げるなら、浴室~サウナ室へ通じる道がヌルヌルしている。(汗や水垢のせい?)
浴室の別の部分は清潔だったけどその箇所だけは少し歩くのに抵抗があった。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年07月17日 23:33:37

ラウンジスペースにおいては、漫画の他に16時~22時、翌朝6時30分~10時まででご宿泊者様へウェルカムコーヒーの提供もございます。
ラウンジ開放時間の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

また、シャワーブースにつきまして清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
ご利用時間においても状況確認、清掃対応を実施し、改善して参ります。

また札幌へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければと存じます。

フロント末崎

投稿者さん 2022年05月03日 17:29:40

まあまあ良かったです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月03日 20:53:39

この度は札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 これからも、お客様のご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
 また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

松川

投稿者さん 2022年04月28日 20:23:31

とても良い。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年04月30日 18:56:16

この度のご滞在、お客様にご満足いただけました事、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月13日 04:27:29

札幌出張の際はよく宿泊しております。
カプセルホテルですが、ベッドに入るときに他のお客と目を合わせにくい構造だったり、
ロッカーもベッド脇に用意されてたりと、一般的なカプセルホテルよりもずっと快適です。
1つ要望があるとすれば、コーヒーマシンが夜10時で終了してしまうのでもう少し延ばしてほしいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年10月14日 06:54:32

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同、邁進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。この度頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。
札幌はすっかり寒くなり、冬が近づいてまいりました。11月からは大通公園でミュンヘンクリスマス市が始まります。ぜひ、札幌にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

【連泊限定】連泊プラン~連泊中の清掃なしで料金オトク♪プラン

投稿者さん 2019年09月14日 18:47:16

交通の便もよく、ルートインの系列ということで安心して宿泊できました。
他のコメントにもありますが、やはり大浴場のようなものが欲しいです。
札幌には定期的に訪問しているので、様々な市内のカプセルホテルを利用しますが、大浴場が充実しているところが多いです。
カプセルも綺麗で、食事も非常に美味しいので、ぜひ大浴場設置をご検討ください。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月16日 15:05:56

当ホテルはルートイングループ初のカプセルホテルとしてオープンし、多くのお客様に支えられ、今年の春、3年目を迎えました。これからもお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは生憎、大浴場はございませんがかわりにサウナをご用意して御座います。暖かいサウナでお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。
また、札幌にお越しの際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

スタンダードプラン<モーニングカフェ・サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )

ハマちゃん3285さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ハマちゃん3285さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:26:36

立地は繁華街の中だったので何にも困りませんでした。
フロントの方の対応も良かったです。
コミックも充実していて、学生の頃に読んでいたものもあり懐かしかったです。
朝食のおかずの種類が少し物足りなかったこと、提携の駐車場がなかったことが残念でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月10日 18:43:55

ラウンジには、各種新聞、雑誌、漫画を取り揃えております。話題の新作や懐かしの名作が並び、お客様をはじめ、多くのお客様にご好評を頂いております。
当ホテルでは立地上、生憎駐車場のご用意がございません。提携ではありませんが、近くの駐車場の場所をフロントでご案内しております。お気軽にホテルにお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 20:35:01

3連泊をさせていただきましたが、問題なく快適に過ごさせていただきました。
ただ一つ残念なのは、シャワーの終了時間が26時とすすきのという場所にある割には早く終わってしまうんだなという事でしょうか。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月10日 18:11:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、お客様にご満足いただけました事、安堵しております。
シャワールームの利用時間につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。シャワールームを多くのお客様に快適にご利用頂けます様、夜間に清掃時間をもうけさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
札幌にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

投稿者さん 2019年08月17日 11:44:13

札幌に行くときはいつもこの宿を利用してます。
カプセルにしては圧迫感もなく休めます。
ひとつ言うなら、洗面室にフェイスタオルがあると助かります。
必要なとき、わざわざ浴場まで取りに行って使用後はまた浴室のリネン箱に入れる手間があるので、あればいいなと思いました。
それ以外は何も言うことなく満足です。
次回もまた利用したいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月02日 08:46:05

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ね重ねお礼申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-下段】

投稿者さん 2019年06月17日 20:04:33

立地、アメニティ、施設の清潔さ、他と異なる高品質なカプセルホテル、寝心地やゆとりの空間等これらは、全て文句なしです。唯一価格が高い点です。次回は、グレード落としても、快適に過ごせるような気がします。イビキが病的にひどい一人がいなければ、最高に熟睡出来ました。いつも、カプセルホテルでは、眠れた事なく、利用控えていましたが、ここなら次回も安い部屋で、利用したいと思いました。お客さんもマナー良く快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年06月20日 07:47:38

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊がお客様にご満足いただけました事、大変嬉しく、お客様から頂いたお言葉が私どもスタッフの日々の励みとなっております。
当ホテルの客室は、上下段同士のお客様が出入りする際に顔を合せないような作りになっており、出入りが気兼ねなくできる点が多くのお客様にご好評を頂いております。是非次回はグレードの低いお部屋もお試しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 20:38:24

シャワー浴びて寝るためだけの目的なら値段からもお得と思います。
アメニティもタオル、歯ブラシ、髭剃り、スキンケアなども揃っているのでほぼ手ぶらでも問題なかったです。
ただ、部屋は普通のコンセントしかなく、USBの差し込み口はないためACアダプターが必要でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年05月04日 20:03:51

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、キャビン内にはコンセントが2口ご用意ございます。
貸出品として充電器やACアダプターもご用意しておりますので、フロントスタッフまでお申し付け頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 00:37:49

初めて利用しました。立地も良く、新しいので施設もとてもきれいです。すすきので飲んだ際にはおすすめです。シャワーやサウナ、朝食も良かったです。唯一の不満は、カプセル入口のロールスクリーンの具合が悪く、開け閉めが大変(すぐに外れる。巻き取られない)ことです。私の泊まったカプセルだけかもしれないので、そのうち治ると期待しています。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年04月13日 06:41:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
ロールスクリーンについてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊いただきましたAタイプともう一つの2段ベッドのタイプであるBタイプのロールスクリーンは手動となっておりまして、お客様ご自身で上下に動かすと開閉ができるタイプとなっております。
ご指摘を頂き、ご宿泊いただいておりましたキャビンのロールスクリーンを確認しましたところ、不具合が生じておりましたので修繕致しました。
ご滞在中、施設の不備でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際は快適にお過ごし頂けるように、不備などがないか確認を怠らず、快適な空間づくりに努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月03日 16:46:14

良かった点
・清潔感がある
・朝食が充実していて美味しい
・サウナ付き

悪かった点
・立地がすすきのの少し奥なので冬はつらい
・脱衣所が寒かった
・部屋が若干狭かった

すすきのの奥に位置するが設備が良いのでまた利用したい。
脱衣所が寒かったので改善して欲しい。
やはり朝食が美味しいのが点数高いです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年02月09日 07:13:35

ご滞在についての貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後の運営の参考にして、お越しくださるお客様がごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント5倍プラン】オトクに泊まってたくさん貯めよう♪

タク柴さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

タク柴さん [40代/男性] 2018年10月29日 14:22:25

10月26・27日に宿泊しました。立地は地下鉄すすきの駅から近く良かったですがホテルの場所が分かりずらかったかな?
カプセルホテルとしては風呂が無くシャワーとサウナだけなのは残念でしたが建物、設備等綺麗で清潔感があり良かったです。朝の軽食も美味しく、特にクロワッサン!
次も是非、利用したいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年11月10日 07:02:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にホッとしております。「またご利用されたい」とのお言葉に沿えるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月08日 21:14:42

一番安いプランだったので、仕方ないけど上段は二度と使わない。
下段か広い部屋にしようと思います。
上段は登り降りがものすごく大変でした。

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月17日 09:20:43

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいておりますように、上段については、上り段を使用して頂いてのご利用となりますのが、段なしのCタイプなどはおひとり様で広めの空間がご利用いただけます。
2段タイプのご利用という事でございましたので次回のご利用際には、お試しいただければと思います。
ご利用いただきましたこと、そして貴重なお時間をさいてご投稿いただきましてありがとうございます。

今後も快適な空間を提供していくことを第一に、スタッフ一同努めて参ります。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

numa0421さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

numa0421さん [20代/男性] 2018年03月16日 18:11:04

二度目の宿泊。
やはり室温の調節が出来ないのがツライ・・・
カプセルホテルであることは重々承知ですが、密室なので暑くて寝苦しさを感じる。

その他に関しては何も不満はないので、そこだけ改善出来ればまた利用したいと思います。
館内はホントにキレイだし、清潔感があるので素晴らしい宿泊施設だと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年03月25日 15:03:19

この度は、2度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またキャビン内の温度に関しましてはご不便をおかけいたしました。
キャビン内の空調調整は、キャビンの天井にある通気口の開閉で調節と、ロールスクリーンの開閉で調整をお願いしております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承いただきたく存じます。
またご利用いただく機会がありました際も快適にご滞在できるよう努めて参ります。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち致しております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

ワハハ7991さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ワハハ7991さん [30代/男性] 2017年11月20日 17:30:51

まず安い!このクオリティ、綺麗さ新築間も無いから。風呂ないがシャワーで十分、綺麗なサウナ最高だった。飯は6:30-なので始発の電車使う人が利用できない!他の時間帯の特典などに振り替えや営業時間を一時間早くしてほしい!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年11月21日 01:42:42

いつも当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でほっとしております。
10月から冬期間につきましては、平日は安価なお値段でご案内させて頂いておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。
レストランにつきましては保健所からの指導等の関係で6:30からのご案内となっております。何卒ご了承くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
また次回ご宿泊いただく際にもご満足頂けるように精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。