BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年07月27日 10:27:06

コスパが良く
設備も新しく清潔です。
連泊は少々?1泊なら最高の宿だと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年08月06日 07:03:38

ご利用の際にご満足いただけたご様子に安堵しております。次回ご利用の機会がございました際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

むろっち95080702さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

むろっち95080702さん [40代/男性] 2017年07月24日 21:33:28

綺麗で快適だった。
ただ、もう少し分かりやすい看板等があればいいかなぁって思った。
最近は札幌に行く機会が多いので今後も利用したい。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月26日 03:07:49

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことに安堵しておりますと同時に、またご利用の機会がありました際にもご満足いただけるように精進して参ります。看板についてもご意見いただきましてありがとうございます。今後の改善を検討して参ります。
ご意見いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

CABO0678さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

CABO0678さん [40代/男性] 2017年07月23日 15:29:13

入口がわかりづらかったが、それ以外はいいサービスだと思う。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月26日 03:01:06

ご利用の際にご満足いただけたご様子に安堵しております。ご到着の際、ご不便をおかけしたことは残念でなりません。案内表示などは改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年07月19日 08:30:25

ホテルが取れず利用してみました。又、利用してみたいと思います。駐車場が良くわからず一泊2800円かかったのが残念でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月19日 20:50:34

また利用してみたいというお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ただ駐車場に関しまして当施設には提携している駐車場がございませんので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当施設の近隣にいくつかコインパーキングがございますが提携先ではない為、空き状況はわかりかねますがお勧めのコインパーキング等フロントでご案内することが出来ますので、またご利用いただくご機会がございました際にはフロントにお声掛け頂きたく存じます。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年07月13日 02:21:47

着替えるところがない。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月19日 17:45:55

ご利用の際にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の運営に役立ててゆき、今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 22:36:47

札幌駅からは遠いがすすきのは近い!
中島公園近くでコンビニも近くCPもそこそこいいので◎
設備はかなり古いのは×
スタッフの皆さんはいろいろ対応してくれて◎
Wifiはほとんど使い物にならずビジネスには不向き×

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月19日 14:52:32

返信が滞っておりましたこと大変失礼いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
設備やWifiに関しましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【◇Cタイプ◇段なしタイプ【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年07月01日 16:34:15

・清潔
・収納スペースが広い

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月19日 14:28:17

返信が滞ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけることを目標に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年06月30日 11:07:12

札幌や東京でカプセルホテルをよく利用してます。他店との比較を記入しておきます。

良いところ
○接客が丁寧
○内装が綺麗
○カプセル内にティッシュ、ゴミ箱、クッションがある
○カプセル内のテレビでBSが視聴できる
○一人一人のカプセルの前にロッカーがあるので荷物の出し入れしやすく、着替えも他者に気を遣う事がないので楽。ロッカー毎に消臭スプレーも常備。とにかくロッカーが広くて使いやすい。
○ワンフロアにすべて(カプセル、パウダールーム、シャワー、トイレ、ラウンジ等)あるのでとにかく移動がしやすい
○カードキーの為外出の際フロントによらなくても良い
○ラウンジにてコーヒーがセルフサービスで飲める。
○ラウンジは各席にコンセントが完備されてる
○朝食が、パン・サラダ・コーヒー・オレンジジュースなど、ホテルのような軽食。パンの種類も豊富。
○タオルはシャワー室の前にあり毎回綺麗なタオルを使用できる
○アメニティの質も良い
○自販機の値段が適正価格(普通の自販機の価格です)
○自販機でカップ麺・お菓子・酒・ジュースなど販売してる

悪い点
正直なところ悪い点は見つからないです。
あえて挙げるとすれば、

○居酒屋のような食事や酒の提供サービスがない
○大浴場がない
○漫画の種類が少ない

くらいです。
カプセル特有のガヤガヤした雰囲気もなく落ち着いて過ごす事ができました。カプセル前にロッカーがある事、ワンフロアに全てあるので移動がしやすいのがとても良かったです。価格も良心的なので今後も利用させていただきます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月17日 04:42:11

返信が滞っておりましたこと大変失礼いたしました。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子に安堵しております。開業して約3ヶ月となりますが、今まで以上に気を引き締めて快適なご滞在がF出来るように、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:17:03

いつも利用してます

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月17日 04:18:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が滞ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただけるように、努めて参る所存にございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:13:26

コスパとして納得

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年07月17日 04:14:42

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用の際に、ご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月10日 11:28:26

カプセル利用者としてある程度皆が節度をもって行動するのかと思っていましたが、朝の5時に携帯で起こしあう人、アラームを30分以上気づかずに鳴らし続ける人が居てねもう懲り懲りだと思いました。施設に瑕疵はないのですが、そんな人たちが利用する施設課とがっかりしました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 06:31:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご不快の念をお掛け致しましたことに対して深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの巡回を増やすなどして、再発防止に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
またご利用いただく機会がございました際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【◇Cタイプ◇段なしタイプ【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年06月08日 15:02:57

初めてのカプセルホテルでした。
できたばかりなので非常にきれいでなのが好印象。
シャワールームやサウナ、パウダールームも広くて清潔感がありました。
キャビンの中も思いのほか広くて快適。
ロッカーがキャビンの前に設置してあるので荷物の出し入れも容易でした。
朝食は・・・あまり印象に残っていないので、それなりだったのでしょう。
チェックアウト日に荷物を夕方まで預っていただけて助かりました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 06:23:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。

またご利用いただく際にも快適にお過ごしいただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります。
朝食につきましても、パンをメインにした軽食バイキングではござますが、ご満足いただけるように工夫を凝らしてご提供して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 17:48:52

この値段であれば充分満足できる宿です。朝食も無料にしては満足できます。カプセルである以上、コストパフォーマンスが全てと思われるので、今後も値段次第では是非利用させていただきたい。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 05:30:09

この度は、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました期間は、オープンキャンペーン期間となっておりましたが、6月は平日もお安くお部屋のご提供をさせていただいております。今後のご宿泊施設のご選択の一つにしていただけると幸いでございます。
またご利用いただく機会がございました際にもご満足いただけるよう、ご意見賜りたく存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月02日 19:08:33

室内が暑かったがそれ以外は不満無し。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 05:24:05

ご滞在中、キャビン内の空調にでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
キャビン内の空調は、足側にの壁にございますつまみで調整することは可能でございますが、それ以外の空調調整ができかねる構造になっております。今後は夏も迎えますので、館内の空調調節を行うこと等もちろんその他の対応も検討して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月22日 09:31:30

ラウンジで夜10時までコーヒーが飲めて、(軽朝食ですが)朝食もついて、2500円(オープン記念価格のようです)ですから大満足です。
ルートインと同じビルですがルートインとは違い、正面に向かって左側(ローソンの左)のエレベーターに乗ります。
お風呂はシャワーのみ。サウナもついていますが、湿度が低いためか、あまり汗は出ませんでした。
カプセルはごく一般的なカプセルですね。飲んで帰ってきて寝るだけなので特に不満はありませんでした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 05:18:13

返信が滞っておりましたこと大変申し訳ございません。

ご滞在中、不備等なくお過ごしいただきましたことに安堵しております。
またご利用いただく機会がございました際にも、快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 21:20:23

新しくキレイで安く宿泊できてよかったです。
朝もバイキングですが主食はパンだけでご飯はありません。
安いのでメニューもたいした事ありません。オムレツ、ハム
レタス、ポテトサラダ、大根サラダ、コーン、ヨーグルト、パンが5種類くらい。
コーヒー、ジュース等のドリンク類。
決して豪華な朝食バイキングは期待しないでください。味は可も無く不可もなく。
パンは美味しかったです。
それとシャワーとサウナしかありません。サウナと訊いて浴槽もあると
勝手に思い込んでましたが本当に浴槽は無いです。お風呂が楽しみな方要注意。
ロビーではフリーのコーヒーがあり、結構美味しかったです。
喫煙所も完全に分離されて快適でした。
カプセルにありがちな小さいロッカーではなく大きめのロッカーも
便利でした。カプセル内も広くて快適でした。
自動の靴磨きも何気に便利。

以下は気付いたところです。

場所が分かりにくい。
ローソンの右側に普通のルートインホテルがありそっちに入ってしまった。
カプセルホテルはローソンの左側からだが分かりづらい。

貴重品ボックスが故障中。
あらかじめ説明して欲しい
利用しようとして初めて知った

備品の剃刀が全く剃れない。
初めてです。ここまで剃れない剃刀
当方ヒゲは薄いほうだがホントに使い物にならない。
マイ剃刀を持参したほうがいいです。

テレビの音が本体から出ない。
騒音対策で仕方ないと思いますが。
設置してあるヘッドホンを利用するけど正直他人の使用したヘッドホンは
使いたくない。気になる方はイヤホン等持参がいいです。

4Fのエレベーターに段差あり。
エレベータに乗る時段差があり躓きそうになりました。
せめて注意書きが欲しいです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 05:00:31

返信が滞っておりましたこと大変申し訳ございませんでした。

当施設の所在のご案内や貴重品ボックスなどのご案内などが不足をしておりましたことで、ご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。備品等のご指摘につきましても貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、またご利用の頂く際には、今回よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

ご意見いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月10日 21:02:14

初めて宿泊しましたが、非常に良いホテルと思います。さすがルートインの冠をつけているだけの事はあると感じました。清潔感が素晴らしく、カプセル内も広めで快適です。シャワーも混むことも無く、サウナも有ってとても良いですし、朝食も無料ですので内容は充分と感じます。今後は混み合ってくるでしょうが引き続き利用したいホテルです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 04:40:55

返信が滞っており大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂戴いただきましてありがとうございます。オープンいたしまして6月30日で3ヶ月となります。まだ施設内は新しさが残っておりますが、この新しさを継続していけます様スタッフ一同精進して参ります。
また軽食バイキングではございますが、ご満足ただけるよう担当スタッフも試行錯誤をしております。お褒めの言葉を頂けたことは大変うれしく、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

taratara1212さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

taratara1212さん [40代/男性] 2017年05月08日 23:32:18

すすきののカプセルは多分、全部泊まってると思います
他のノーマルタイプの部屋と比べると良く、満足です
他とくらべて良い点
・ロッカーがベッドの近くにある(他はデラックスタイプのみ)
・漫画が新しい
・カプセルにしては静か
多少劣るかも
・お風呂がサウナとシャワーのみ
・チェックアウトが10時(ラウンジが11時~となってますが、フロントの外なので、特に時間制限はないのかも)
・連泊の場合に10時-16時居る場所が無い(ラウンジは利用可)
気になる所
・サウナが汗が出ないで、肌が赤くなる

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 04:26:51

返信が滞っておりましたこと大変失礼いたしました。
数あるカプセルホテルから当施設をご選択頂きありがとうございます。
キャビン内のご利用時間についてでございますが、10:00~16:00までについては、館内の清掃時間とさせていただいております。そのため、連泊のお客様につきましてもキャビンからのご退出にご協力いただいております。何卒ご了承くださいませ。
オープンしてまた2ヶ月足らずではございますが、ご利用いただく皆様が快適にご滞在できるようスタッフ一同精進して参ります。頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良い接客サービスを目指していく所存にございます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:22:32

まだ新しいので仕方ないがフロントが慣れてなくてチェックインに時間が掛かった。
トイレがちょっと遠く感じるが、食事付きであの価格では文句のつけようがない。
部屋も悪くはないが、テレビの角度がちょっと気になる。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 04:16:49

返信が滞っておりましたことお詫び申し上げます。
ご到着の際、大事なお時間を費やしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないよう、スタッフ研修・指導に努めて参ります。
テレビの角度についてでございますが、布団などがつかないように、壁と並行しているような状態となっておりますが、手動で角度を変えることは可能でございます。しかしながら、こちらで説明文等の設置がなくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、ご案内の設置も検討して参ります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またご利用いただく機会がございます際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月07日 10:38:06

場所がわかりにくい所にあった。
あと、部屋に目覚まし時計がなかった(他社のカプセルホテルだと目覚まし時計がついている部屋も見かける)。目覚まし時計の貸し出し(光でおこすタイプでも良い)や従業員がおこしにくるモーニングコールがあれば良い(2つとも某カプセルでは実施されている)と思いますが。
あと、予約時にタイプAとBの違いがわからなかったので予約サイトでわかりやすく説明して欲しかった。
それ以外は大変満足出来ました。今回の宿泊代金なら総合評価『6点』にしたいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 03:56:12

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用の際にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご意見いただきました際のご案内など見直しを行いよりスムーズにご利用いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間をお使いになってご意見賜りましたことにお礼を申し上げますとともに、今後の運営に役立てて参ります。
ご意見いただきましてありがとうございました。