京宿 しらさぎ クチコミ・感想・情報

京宿 しらさぎのクチコミ・お客さまの声

ふくちん6146さんの 京宿 しらさぎ のクチコミ

ふくちん6146さん [40代/男性] 2024年01月01日 21:17:41

一棟の宿泊は初めてでしたが、非常に心地よく過ごすことができました。対応も非常に丁寧で安心して宿泊できました。

【安心お客様だけの貸切宿】 スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月11日 20:03:48

京都府民割を利用しお得に宿泊しました。鴨川沿いの眺めがとてもよい一棟がし宿でした。近くにテイクアウトの店もあり不自由なく過ごせました。アメニティも充実しており、質問の回答もすぐに対応頂けました。とてもおすすめです。

京宿 しらさぎ 2022年09月11日 21:37:27

京宿しらさぎをご利用いただきありがとうございます。県民割(きょうと魅力再発見旅プロジェクト)の割引と共にお渡しするクーポンは近くのスーパーとテイクアウトのお店で利用できますので、お得にご利用いただけて良かったです。
「鴨川沿いの眺めがとても良い宿」とのお言葉ありがとうございます。違う季節にもぜひ鴨川の四季折々の景色を眺めにいらしてください。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【連泊8%OFF】安心1組様だけの貸切宿 鴨川沿いのモダンな京町家で過ごす贅沢

投稿者さん 2022年07月09日 21:37:16

2回目の宿泊です。前回よりも更に設備が良くなっていました。加湿空気清浄機、リビングのロールスクリーン、乾燥機などなど。細やかな心遣いが随所に見られます。近幸さんのお鍋がとても美味しかったので今回も、と思いましたが日が合わず、残念。でも、近くにバリエーション豊かな飲食店があり、宿付近で充分満足できました。リビングからの景色は最高で、コロナ禍の日常を忘れてくつろげました。母はソファがとても気に入ったようで、ずっと景色を眺めていました。また京都に行くときはお世話になりたい、そんな素敵なお宿です。

京宿 しらさぎ 2022年07月10日 10:19:59

いつも京宿しらさぎをご利用いただきありがとうございます。コロナ禍に何があれば安心してリラックスして快適に滞在していただけるかを考えながら設備を増やしました。
大切な方々と共にお越しいただけたこと感謝しております。お母さまがすっと景色を眺めていらっしゃったとのこと。風になびく草木、気まぐれに飛び交う鳥たち、私もこの景色が大好きです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【安心お客様だけの貸切宿】 スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月09日 14:30:00

普段コメントすることはありませんが、
今回はコメントしたくなるぐらい良い宿でした。
鴨川が目の前に見える景色や、周りに個性的なお店があり良かったです。何よりもスタッフの方のご対応と部屋の快適さが最高でした。また、利用させて頂きたいです。

京宿 しらさぎ 2022年07月09日 19:17:09

京宿しらさぎをご利用いただきありがとうございます。「コメントしたくなるくらい」と、うれしいお言葉を寄せていただき感激しております。宿内のアンケート記入もありがとうございます。
目の前の景色が紅葉する頃の、近幸の旬の鍋11月からはふぐ鍋でございます。参考になさってください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

【夕食付】鮮度抜群!魚屋さんの旬の鍋セット付プラン

投稿者さん 2020年10月27日 17:56:10

年老いた両親と共に宿泊しました。心配だったコロナも、この宿は対策がしっかり取れていました。キッチンペーパーや除菌のウエットティッシュ、紙皿や紙コップまで、ふんだんに準備されていて驚きました。お掃除も、毎日、きちんとして下さいます。お掃除が終わったら、女将さんがショートメッセージで連絡を入れて下さり、大変助かりました。今までも、京都のホテルや一棟貸しの宿に泊まってきましたが、一番、落ち着けて、くつろげる宿でした。両親も、また泊まりたいと言っておりました。

京宿 しらさぎ 2020年10月28日 10:07:25

京宿しらさぎをご利用いただきありがとうございました。コロナ禍にお越しいただけたことを感謝しております。不安や衛生面のストレスがなくお寛ぎいただけますよう、思いつくものは準備しており、安心して滞在していただけたことが何よりでございます。「一番、落ち着けて、くつろげる宿でした。両親もまた泊まりたいと言っておりました」とお褒めいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【連泊8%OFF】鴨川沿いのモダンな京町家で過ごす贅沢

投稿者さん 2019年01月02日 17:55:41

1年の終わりに家族でのんびりゆっくり過ごせました。
また、是非宿泊したいです。

京宿 しらさぎ 2019年01月02日 22:22:54

一年の締めにShirasagi Kyoto(京宿しらさぎ)をご利用いただき誠にありがとうございました。宿のアンケートにもうれしいお言葉を記載していただき、励みになります。
本年が良い年になりますように。

【一日一組様 一棟貸切】 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月07日 15:39:27

GWに利用させて頂きました。
鴨川沿いの宿にずっと泊まりたいと思っていたので念願が叶いました!2階からの鴨川の眺めがとても綺麗で心地良く、贅沢な時間を過ごす事ができました。応対して下さった方もとても親切で、子供にお琴も教えてくれて子供も喜んでいました。初めての事でいい経験になりました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

京宿 しらさぎ 2018年05月07日 21:32:56

京宿しらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。喜んでいただけたことが何よりでございます。
お琴で体験する曲「さくら」は多くの方が耳馴染みのある曲。お子様もご存じの曲だったようで、あっという間の上達でしたね。私も楽しかったです。体験していただきありがとうございました。
次回お越しいただける際には、新しい曲を用意しておきます。
また、夕食(鍋セット)のデリバリーもございますので、是非ご利用ください。
口コミをご投稿いただきありがとうございます。

【一日一組様 一棟貸切】 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月03日 00:04:03

このたびはお世話になりました。立地も眺めも素晴らしかったです。夕食も鮮魚屋さんから届けて頂いた鱧しゃぶは大変美味しく頂けました。また勧めて頂いたお惣菜もいくつか購入しまして、特に魚屋さんのコロッケは気に入りました。まだできたばかりですべての設備も最新で、畳の匂いも落ち着けました。
アンケートにも記載しましたが、いくつかの”あると便利なもの”が揃っていたら満点でした。
でも総じて大変良い宿でしたので、また機会があれば別の季節にも訪れたいです。

京宿 しらさぎ 2017年10月03日 15:32:12

しらさぎにお越しいただき誠にありがとうございます。さらにクチコミにも投稿いただきありがとうございます。

京宿しらさぎのおすすめポイント
・2階からの眺望
・地元のお魚屋さん近幸の鍋プラン
共に、お褒めいただきうれしいです。

鱧しゃぶプランが10月末まで。11月からは湯豆腐と海鮮鍋プランに決まりました。また、ふぐ鍋も計画しております。プランが固まり次第アップしていきますのでチェックしていただければ幸いです。

お客様が書いてくださった近幸のコロッケ、食べたくなって先ほど購入し食べました!美味しい!魚屋さんのコロッケ新しい発見でした。ありがとうございます。

しらさぎのアンケートに記載してくださった「あると便利なもの」を揃えて、またのお越しをお待ちしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【一棟貸切】 京宿しらさぎ・鮮魚店近幸(きんこう)との共同企画 9月1日から30日 鱧しゃぶプラン

投稿者さん 2017年09月03日 23:04:11

玄関を入ると真新しい畳のいい香りがして、とても落ち着いてゆったり過ごせる宿でした。
窓から鴨川を眺めるロケーションもイメージ通りで、夜になっても寝るのが惜しく、照明を落としてぼんやり外を眺めて夜更かしをしてしまいました。
そして何よりも宿の方の人柄がとてもよく、子供たちも琴の弾き方を習い、貴重な経験ができて大変喜んでいました。
今回近幸さんの手巻き寿司プランをお願いしましたが、子供連れでは食べきれないほどの量で、流石にネタも素晴らしく、大満足な宿泊となりました。
また京都を訪れる際は、ぜひ利用したいです。

京宿 しらさぎ 2017年09月04日 09:47:35

2017年9月オープンしたばかりのしらさぎにご宿泊いただき誠にありがとございます。
さらに、レビューも投稿していただき、すごくうれしいです。
1階が寝室、2階がリビングダイニング。2階の大きな窓からの景色は、春は桜、秋は紅葉、季節
を室内から満喫していただけます。

お琴も体験していただきありがとうございます。
お琴は、チェックインの際お気軽に「お琴弾きたい」と言っていただきましたらご説明いたします。すぐに爪弾いでいただけますし、その後もご自身で練習していただくことができます。
琴に触れ「京都っぽい」と思っていただけたらなぁと思い、琴が常設されているお宿にしました。

鮮魚店近幸(きんこう)との共同企画プラン。地元のお魚屋さんで、しらさぎスタッフの実家では、お正月やお祭りのハレの日に近幸の魚でおもてなししていました。私達のおすすめを喜んでいただけて、大変うれしいです。
手巻き寿司は、1年を通してプラン設定をしております。鱧しゃぶは、5月から10月末までの期間限定です。鱧しゃぶもおすすめです。

うれしくていっぱい記載してしまいました。
しらさぎを選んでいただきありがとうございます。多くの方に喜んでいただけるよう精進します。

【一棟貸切】 京宿しらさぎ・鮮魚店近幸(きんこう)との共同企画 9月1日から30日 手巻き寿司プラン