鬼怒川温泉 御宿 一富士 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 御宿 一富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 15:44:11

立地は駅から少し離れているので送迎があると助かりましたが歩くのが平気な方なら町並みを探索しながら歩いて行ける場所です。お風呂は空いていれば貸切にでき まわりを気にせずにのんびり入れましたが前に入った方が水をたしたのかぬるくて熱くできたので足し湯をしてしまいました。夕食はそれぞれが美味しく鹿肉と川魚は特に美味しく朝食も美味しくいただきました。家族でやっている感じで個人的には懐かしく良かったです。また近くで食事処かな?居酒屋もやっていて夕食後でも飲食ができるので物足りない時はいいですよ。また行きたいです!

DUCCさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

DUCCさん [60代/男性] 2019年05月20日 21:28:53

日光観光の前泊として鬼怒川温泉のうち、お1人様宿泊可プランのある宿を探しました。バイキング料理などはせっかくの旅には味気ないので、こちらの料理を評価する書き込みが多かったので選択しました。山菜など普段は口にしないものを味わえてよかったです。地元料理の湯葉も楽しめました。風呂上りに冷たいジュースをと思っても自販機が見当たらない。部屋にはwi-fiの使用方法のみが記されたものしかありません。また、TVが今時では画面サイズが小さくNHKがデジタル・ノイズで映りが悪いのが残念でした。平日の宿泊のため、風呂や共用のトイレにも問題はありませんでしたが、宿泊客の多い日には風呂が男女共用の部分。トイレ・洗面の利用に支障があるかも知れません。夕食時間を制限するところが多々あるため、早目の到着を心がけましたが、こちらは指定がなく、融通がきくのかも知れません。小さな宿ならではの手作り感のおもてなしが良いと思いました。

【お1人様でも安心♪】◎田舎料理が楽しめる♪1泊2食付プラン!
【洋室 シングルルーム】

es15-hikaruさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

es15-hikaruさん [40代/男性] 2014年05月12日 03:16:14

楽しいお話や付近の観光地の情報をありがとうございました!
おかげさまで、私たちにとってのGW最終日を満喫することができました!
到着が予定よりもかなり遅くなってしまいましたが、快く夕食の準備をしていただきました。
お互いに親には感謝の思いを持って、大事にしていきましょうね!

2014年05月
 ◎得!貸切露天&田舎料理が楽しめる2食付プラン(1泊2食付)  ◇春得◇
【和室8畳(バスなしトイレなし)1~4名様】

正社員営業ママさんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

正社員営業ママさんさん [40代/女性] 2019年07月09日 11:23:07

メニューのところに牛ひれステーキと書いてあったので予約したのに出てきたのはタジン鍋(鮭)でした。山菜メニューもおいしいけれど私の家も奈良の山の中で普段から似たような物を食べているのでお肉が食べたかったので、帰る時にご主人に伝えたら今は連泊の人の二日目がお肉だそうです。ネットの内容を変更しておきますとのことでした。お隣の人がお肉を食べられていたのはそういうことだったようです。
あと山女魚が忘れられていて声をかけるまで出てこなかったです。
とても美味しかったので声をかけてよかったです。少ない人数でやられていてバタバタされておられるので、お品書きに書かれていて出てきてないのがあれば声をかけましょう。
朝食後の珈琲も声をかけましょう。食べ終わったら帰っている人がいたので…
とても美味しいです
ネットで支払済なのに請求されたり、洋室でとっていたのに和室が広いからと勝手に変更されていたり(変更してもらいました。)確認してほしいかったです。
左側の温泉には日本酒の化粧水など置いてましたが、右側の温泉(露天風呂がある方)には置いてませんでした。
お酒の臭いがする化粧水が苦手な人は自分のアメニティを持っていかれた方が良いと思います。温泉も古いですが温質は良いと思います。

バスは電車と連動しているので翌日帰る時のSLのチケットを窓口で買っていたら次のバスは1時間後だったのでタクシーに乗りました。820円でした。バスに乗り遅れないよう気を付けて下さい。

従業員さんもご主人もとても良い人でした。
田舎料理や昔ながらの旅館が好きな方には良いと思います。
ただ、他の宿泊所と比べたら階段とアメニティとお風呂の狭さと少なさがマイナス
でもそれをお料理と人柄でプラスにされておられると思います
階段に飾ってある置物もかわいかったです。
アメニティやシャンプーを変えられたら大分印象変わると思います。

洋室はベッドと机とテレビしかない非常に狭いお部屋です
私は寝るだけなのでベッドとテレビがあればよいのでそれで良かったですが。
和室に比べたらびっくりするくらいの狭さです
テレビの映りが悪いのは山の中だからなのでしょうか。。。

トイレ、洗面所が共同でドアが結構な大きな音が鳴るのでそーっと閉めて下さい
トイレはとてもきれいです

【洋室 シングルルーム】

投稿者さん 2008年05月12日 18:41:39

お食事が評判どうり美味でしたし、幼児用にもサービスの品をつけていただきました。お風呂も広くはありませんが快適でした。ひとつだけ難点は、表通りの車の騒音があることですが、ペアグラスにされたら良いのではないかと思いました。トイレは共用ですがお掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。

和室8畳(朝・夕2食付)

投稿者さん 2008年03月25日 18:51:53

電車だったので駅から距離があることが多少不安でしたが駅から循環バスが出ていたのでその心配は不要でした。スタッフの方(たぶんご家族で経営)には笑顔で接していただき気持ちよく過ごせました。
お風呂は空いていれば自由に貸切ができるということでゆっくり足を伸ばして入ることができました。(週末で混んでたら???ですが)
食事は夜、朝共にとてもすばらしかったです。
大きなホテルにありがちのありきたりの見栄えのよい冷めた料理ではなく一品一品に手が込んでいて心のこもったとても美味しいお料理でした。
建物自体は新しくないのでどこに重点を置くかで変わると思いますが私はリピートしたいと思う旅館のひとつになりました。

◎得!貸切&田舎料理が楽しめる2食付プラン
和室8畳(朝・夕2食付)

投稿者さん 2003年05月12日 12:46:17

5/10-11に宿泊。鬼怒川温泉駅から夫婦でトコトコ歩き15分位で宿に着きました、場所は道路に面しているので車の音が少し五月蠅く感じる場合もあります。
うちらは3階に宿泊したのですが、宿の階段が急なので少し大変でした、お年寄りは少しつらいかもしれません。泊まった部屋の、壁コンセントが剥き出しだったのが気になったのと、部屋が少し汚れてました。部屋に冷蔵庫が無いので少し不便かもしれません。ただ2階に共同の冷蔵庫があるのでそちらは利用出来ます。後、部屋に洗面所か鏡が欲しいです。宿のトイレは洗面所と共用なのでトイレに入っていても落ち着きません。お風呂はなかなか良いものでした、露天風呂は家族3~4人で楽しめる広さで、内風呂は2人位の夫婦がぴったしかもしれません。料理は地元の魚(イワナもでました)や山菜、鹿の刺身等満足いく量でした。少し歩くとコンビニもあるので便利でしょう。ただここのコンビニはお酒がおいていないので注意です。トータル的に、温泉には満足、宿の女将さん旦那さんがすごく良い方なので対応にも満足、ただ宿の施設に少し不満を感じた位です。今回はお世話になりました。

鬼怒川温泉 御宿 一富士 2003年07月17日 16:17:50

私どもでは,低料金でお風呂(露天風呂),食事に特に力を入れています。お客様の要望は,わかりますが,料金とかんがみて感想をお願いしたいと思います。一生懸命サービスしても、
高級旅館並の要望を感想として書かれるのは,私たち旅館業にとって辛いものです。本当に全て満足行くものを求めるならば,一泊20,000円以上出すべきだと思います,限られた予算の中で葉、何に重きをおくかでわないでしょうか?
低料金デ、コストパホーマンスの高い宿を目指して努力する所存ですが,あまりにも評論家気取りの書き込みは,心外です

投稿者さん 2003年03月24日 01:41:58

温泉好きの海外の方を連れ利用しました。まだ若いご夫婦で経営されているようでしたが、急に部屋をもう1室追加してもらったり、海外からの電話を取り次いでもらったりとご親切に対応していただきました。食事に関しても種類が多くて満足しました。

投稿者さん 2003年02月17日 23:26:17

鶏頂山スキーの足掛かりの宿で利用しました。ご主人、若おかみさん共々、自然体の優しさと思いやりのサービスが心地良かった。風呂は温泉で清潔、夜具も清潔、夕食はなんと10皿、採りたての鹿の刺身まで出ました。コストパフォーマンスはGOOD文句なし。

投稿者さん 2003年01月06日 10:19:02

お風呂も貸切にできたし、景色も最高でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。