鬼怒川温泉 御宿 一富士 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 御宿 一富士のクチコミ・お客さまの声

5552109さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

5552109さん [30代/男性] 2023年08月13日 16:33:57

料理が美味しかった!!
風呂は、家族だけで入れて、広くて良かった!

あさねぼう1852さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

あさねぼう1852さん [50代/女性] 2022年11月06日 11:08:00

普段は食べることの少ない食材を、美味しくいただき、ゆっくりと寛ぐことができました。
評判通り食事はどの料理も美味しく、ボリュームもあって大満足です。
お風呂が貸し切り利用になっている時間帯が長く、利用できる時間の見通しが立たないので、時間割を決めて予約をするなど、工夫していただければと思います。

今回は母親と兄弟で利用しましたが、次回は家内と利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月23日 11:58:24

食事がとても美味しく、工夫されていて見た目もきれいで大満足です。風呂も気持ちよかったです。一つだけ残念なのは幹線道路に面しているので、夜中も大きな車が通過するとうるさいことです。駅からちょっと距離がありますが、天気が悪くなければお散歩で十分歩ける距離ですし、駅前からの循環バス200円を利用すれば、宿の真ん前で下してもらえます。いい宿でした。

【和室8畳】

めぐ24832506さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

めぐ24832506さん [30代/女性] 2022年07月24日 16:13:47

食事と風呂が大変素晴らしいです!
これは他の方が口コミで書いているとおりなので信用していいと思います。
品数が多く野菜がたくさんの料理、貸し切りできる広いお風呂はすごくいいですね!

あえてマイナスポイントを書きます。
これが気にならない方は泊まったほうがいいかも。気になる方はやめたほうがいいと思います。

場所が山の方だからか虫が多いのは気になりました。
また、チェックイン時にノートに住所氏名電話番号を書いてください、と言われますが、過去の予約者の情報も丸見えで書くのがためらわれました。
宿の方が部屋の電話をかけても玄関の呼び鈴を押しても現れません。どこかにはいるのでしょうが困りました。さすがに何度も呼び鈴を押したら数分後にどこからか来ましたが。
朝ごはんを食べてから二度寝しようと思って部屋に戻ったら布団が片付けられていました。一言聞いてくれたら嬉しかったです。
駐車場が分かりにくいので看板など分かりやすくしてほしいです。
トイレではなくドライヤーは各部屋に置いてほしいと思いました。

とにかく安く食事付きで温泉に入りたい方はおすすめです!

口コミでも美味しい朝食付き、 別棟夕食お好みで!

投稿者さん 2022年07月03日 11:00:28

夕食、朝食とも美味しく、ボリュームも満点で大満足でした。
お風呂は早い者順で20分ぐらい待ちましたが、宿の方が気にして声をかけて頂きました。
部屋のドアがとても重かったのが、唯一気になりました。

【和室8畳】

カミチャン7368さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

カミチャン7368さん [60代/男性] 2022年01月08日 13:59:34

鬼怒川温泉には、十回以上来ていますが大きなホテルばかりでした。初めて小さな一富士さんに来ましたが、雰囲気、食事が最高で、気さくな旦那さんが居てふらっと気軽に来る常宿にしたいです。

モキチ3914さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

モキチ3914さん [40代/男性] 2021年08月14日 22:17:35

値段を考えると妥当だと思いました。食事は本当に美味しい。
部屋は簡素ですが、鏡は部屋に欲しいかなと思いました。
後は、風呂は貸切できるのですが、時間などで区切るとか事前予約などが出来た方が良いと思いました。

投稿者さん 2021年04月05日 15:53:44

3回目の利用です。
温泉と美味しいものが、こんなにお得に楽しめる宿はなかなかないと思います。

夕食も朝食も、量、質、ともに大満足です!

投稿者さん 2020年12月14日 15:44:11

立地は駅から少し離れているので送迎があると助かりましたが歩くのが平気な方なら町並みを探索しながら歩いて行ける場所です。お風呂は空いていれば貸切にでき まわりを気にせずにのんびり入れましたが前に入った方が水をたしたのかぬるくて熱くできたので足し湯をしてしまいました。夕食はそれぞれが美味しく鹿肉と川魚は特に美味しく朝食も美味しくいただきました。家族でやっている感じで個人的には懐かしく良かったです。また近くで食事処かな?居酒屋もやっていて夕食後でも飲食ができるので物足りない時はいいですよ。また行きたいです!

とんかつ1341さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

とんかつ1341さん [20代/男性] 2020年07月12日 18:40:12

お食事の評価が高かったので2食付で宿泊しました。

お部屋は8畳の和室でトイレ別ですが、不便はなかったです。

温泉は鬼怒川温泉らしい単純アルカリ泉で、滑らかな湯でした。
露天風呂は源泉掛け流しで、内湯は温泉循環式だそうです。

お食事は川魚や山菜中心の田舎風料理です。
日光名産の湯波やヤシオマスなども味わえました。
岩魚の塩焼きや、かき揚げ天ぷらも美味しかったのですが、一番は鹿肉のたたきが絶品でした。
臭みがなく食べやすかったです。

朝食も山菜中心で満足できる内容でした。
牛乳などがあれば更に良いですね。

機会がありましたらまたお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月27日 18:22:20

部屋に洗面所とトイレがありません。トイレの近い方は少し不便かもしれませんが・・・・
とにかく夕食も朝食もおいしいです。おいしい川魚を宿で出すところが(出せるところ)あるなんてww

宿泊代のコストパフォーマンスに優れています。

本当にお勧めです!

2020年03月

投稿者さん 2020年03月18日 05:57:22

食事が美味しいです。夕食時には、普段はお酒を飲まない私ですが、盛り付けやお品書き、雰囲気につられてビール、日本酒が進みました。近くで居酒屋も開いているようで、なるほどと納得しました。普段は野菜を食べない私でも、天敵の納豆以外は夕食・朝食のすべてを完食しました。
お風呂は2か所で、露天風呂付きの大きいほうでも洗い場が3か所程度。先客がいると入りにくい雰囲気です。実際、自分が入っている間は貸し切り状態でしたが、何となく落ち着きませんでした。いっそのこと、貸し切りの札のみにしてみてはいかがでしょう。
今回は、補助と宿の心配りがあって大変お得に利用できました。ゴルフの合間でゆっくりできなかったのが残念でした。次回は、もっとゆっくり楽しみたいと思います。

2020年03月
【ふっこう割】お一人5000円の補助 ※ あと 8名様まで 食事は個出しです

投稿者さん 2020年01月05日 14:44:51

食事は、朝夕共におかずの種類が豊富で、かなりボリュームもあり、美味しくいただきました。

【お1人様でも安心♪】◎田舎料理が楽しめる♪1泊2食付プラン!

投稿者さん 2019年11月17日 18:34:15

評判通り、食事は最高です。特にお味噌汁は最高です。設備は部屋に洗面台がないなど、少々不便な点もありましたが、それは予約時にわかっていたことなので…古い建物だとは思いますが、あちこちに気配りが感じられる良い御宿だと思いました。

正社員営業ママさんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

正社員営業ママさんさん [40代/女性] 2019年07月09日 11:23:07

メニューのところに牛ひれステーキと書いてあったので予約したのに出てきたのはタジン鍋(鮭)でした。山菜メニューもおいしいけれど私の家も奈良の山の中で普段から似たような物を食べているのでお肉が食べたかったので、帰る時にご主人に伝えたら今は連泊の人の二日目がお肉だそうです。ネットの内容を変更しておきますとのことでした。お隣の人がお肉を食べられていたのはそういうことだったようです。
あと山女魚が忘れられていて声をかけるまで出てこなかったです。
とても美味しかったので声をかけてよかったです。少ない人数でやられていてバタバタされておられるので、お品書きに書かれていて出てきてないのがあれば声をかけましょう。
朝食後の珈琲も声をかけましょう。食べ終わったら帰っている人がいたので…
とても美味しいです
ネットで支払済なのに請求されたり、洋室でとっていたのに和室が広いからと勝手に変更されていたり(変更してもらいました。)確認してほしいかったです。
左側の温泉には日本酒の化粧水など置いてましたが、右側の温泉(露天風呂がある方)には置いてませんでした。
お酒の臭いがする化粧水が苦手な人は自分のアメニティを持っていかれた方が良いと思います。温泉も古いですが温質は良いと思います。

バスは電車と連動しているので翌日帰る時のSLのチケットを窓口で買っていたら次のバスは1時間後だったのでタクシーに乗りました。820円でした。バスに乗り遅れないよう気を付けて下さい。

従業員さんもご主人もとても良い人でした。
田舎料理や昔ながらの旅館が好きな方には良いと思います。
ただ、他の宿泊所と比べたら階段とアメニティとお風呂の狭さと少なさがマイナス
でもそれをお料理と人柄でプラスにされておられると思います
階段に飾ってある置物もかわいかったです。
アメニティやシャンプーを変えられたら大分印象変わると思います。

洋室はベッドと机とテレビしかない非常に狭いお部屋です
私は寝るだけなのでベッドとテレビがあればよいのでそれで良かったですが。
和室に比べたらびっくりするくらいの狭さです
テレビの映りが悪いのは山の中だからなのでしょうか。。。

トイレ、洗面所が共同でドアが結構な大きな音が鳴るのでそーっと閉めて下さい
トイレはとてもきれいです

DUCCさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

DUCCさん [60代/男性] 2019年05月20日 21:28:53

日光観光の前泊として鬼怒川温泉のうち、お1人様宿泊可プランのある宿を探しました。バイキング料理などはせっかくの旅には味気ないので、こちらの料理を評価する書き込みが多かったので選択しました。山菜など普段は口にしないものを味わえてよかったです。地元料理の湯葉も楽しめました。風呂上りに冷たいジュースをと思っても自販機が見当たらない。部屋にはwi-fiの使用方法のみが記されたものしかありません。また、TVが今時では画面サイズが小さくNHKがデジタル・ノイズで映りが悪いのが残念でした。平日の宿泊のため、風呂や共用のトイレにも問題はありませんでしたが、宿泊客の多い日には風呂が男女共用の部分。トイレ・洗面の利用に支障があるかも知れません。夕食時間を制限するところが多々あるため、早目の到着を心がけましたが、こちらは指定がなく、融通がきくのかも知れません。小さな宿ならではの手作り感のおもてなしが良いと思いました。

投稿者さん 2018年10月29日 18:51:16

食事は夕食、朝食ともに大満足。量、味、メニュー文句無しです。
部屋は3階でした。
エレベーター無し
部屋にトイレが無くて、フロアに男女各1個。せめて室内に手が洗える程度の場所が有ればと思いました。
接客も満足でしたので、民宿と思えばとても良い宿かな。

投稿者さん 2018年04月17日 20:34:37

桜の咲く手前ぐらいに利用しました。
ふらっと思いつきの旅なので予算おさえ目で探しましたが、思いがけずいい宿に出会えました。
温泉 →◎ ほぼ貸切状態でリラックス
朝食 →◎ 手の込んだ美味しいおかず
サービス →○ 適度なセルフで乙な感じ
部屋 →○ ザ旅館

次回は夕食有りにして訪ねてみたいです!

投稿者さん 2017年04月04日 16:16:52

夕食、朝食共にボリュームがありとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方もとても感じが良く、温泉に入りゆっくりできました。

◎得!貸切露天&田舎料理が楽しめる2食付プラン(1泊2食付)
【和室8畳(バスなしトイレなし)1~4名様】

投稿者さん 2010年05月16日 23:36:46

1人旅でお世話になりました。とにかく、オーナーと奥さんがとても気さくないい方でホッと安らぎました。ベッドで予約いれましたが、開いていたからとわざわざ和室の広い部屋に変えてくださる心遣いをしていただき感謝です。食事も大変美味しく、量もタップリ。その上おまけまでしてくださりありがとうございました。ぜひまた泊まりたい宿です。

【お1人様でも安心♪】 ビジネスでも観光でも◎貸切露天風呂&田舎料理が楽しめる♪1泊2食付プラン!
洋室 シングルルーム