鬼怒川温泉 御宿 一富士 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 御宿 一富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 16:18:19

とてもいい所がありながら、残念な点もそれなりにあるお宿。

残念な点は道路沿いという事で、割と遅い時間、早い時間にトラックが通り五月蠅い。
鬼怒川からは道路1本山側なので、川は見えませんが別にそれ自体は特にマイナスではないです(ちゃんとサイトに書いてあります)。
部屋はバストイレが無いので不便と言えば不便ですが、最初からちゃんと書いてあるのでこれもマイナスではないです。
あとエレベータが無く、階段なのでお年寄りには辛いかもです。

最悪だったのはお風呂ですね。
貸切り、男、女の札を掲げて2つのお風呂を使う事が出来ますが、貸切られると後は自動的に片方の性別しか入れないので、入れない時間が割とあります。
特に夜間、12時前は全然あかなかったですね。
4組の宿泊で、これだったので週末とか想像するだけで恐ろしいです。
週末は男、女で分かれていればまた利用した気もありますが、そうでないなら辛いですね。

良い点はご飯が美味しい事。
種類も多く、ご飯はおかわりできます。
夕ご飯の湯葉の煮物は汁まで飲んだくらい美味しかったですね。
ご飯も良いキノコが入ったからときのこの炊き込みご飯になってました。
一点気になったのが、ジビエ(鹿)のタタキ。
先日どこかの新聞社か雑誌がカラスの刺身を紹介して炎上していましたが、今のご時世レアのジビエはちょっとリスキーかも(美味しいのがまた腹立つんですけどw)。
朝ご飯もおかずの種類が多く、ボリュームあって美味しいです。
夕ご飯も朝ご飯もお味噌汁が本当に美味しかった。

ご亭主もフランクな人ですので、若くてカップルもしくは家族で美味しいものが一杯食べたい人にはお勧めのお宿と言えます。

個人的にはお風呂も少しぬるめでとても好みだったので、入りたい時にいつでも入れるなら、又行きたいお宿ですね。

投稿者さん 2023年04月18日 05:26:42

1番良かったのはお食事。あまり得意ではない山の食材(山菜や川魚、鹿肉など)中心でしたがとても美味しく、特に夕食に出たヤマメの塩焼きは肉厚で川魚を初めて美味しいと感じました。
一番残念だったのはお風呂。小さめな貸切風呂が2つのみで予約や時間制限も無く、全12部屋満室では争奪戦でした。入浴出来ても外で待ってる方が居て気になってしまい、ゆっくり出来ませんでした。

正社員営業ママさんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

正社員営業ママさんさん [40代/女性] 2019年07月09日 11:23:07

メニューのところに牛ひれステーキと書いてあったので予約したのに出てきたのはタジン鍋(鮭)でした。山菜メニューもおいしいけれど私の家も奈良の山の中で普段から似たような物を食べているのでお肉が食べたかったので、帰る時にご主人に伝えたら今は連泊の人の二日目がお肉だそうです。ネットの内容を変更しておきますとのことでした。お隣の人がお肉を食べられていたのはそういうことだったようです。
あと山女魚が忘れられていて声をかけるまで出てこなかったです。
とても美味しかったので声をかけてよかったです。少ない人数でやられていてバタバタされておられるので、お品書きに書かれていて出てきてないのがあれば声をかけましょう。
朝食後の珈琲も声をかけましょう。食べ終わったら帰っている人がいたので…
とても美味しいです
ネットで支払済なのに請求されたり、洋室でとっていたのに和室が広いからと勝手に変更されていたり(変更してもらいました。)確認してほしいかったです。
左側の温泉には日本酒の化粧水など置いてましたが、右側の温泉(露天風呂がある方)には置いてませんでした。
お酒の臭いがする化粧水が苦手な人は自分のアメニティを持っていかれた方が良いと思います。温泉も古いですが温質は良いと思います。

バスは電車と連動しているので翌日帰る時のSLのチケットを窓口で買っていたら次のバスは1時間後だったのでタクシーに乗りました。820円でした。バスに乗り遅れないよう気を付けて下さい。

従業員さんもご主人もとても良い人でした。
田舎料理や昔ながらの旅館が好きな方には良いと思います。
ただ、他の宿泊所と比べたら階段とアメニティとお風呂の狭さと少なさがマイナス
でもそれをお料理と人柄でプラスにされておられると思います
階段に飾ってある置物もかわいかったです。
アメニティやシャンプーを変えられたら大分印象変わると思います。

洋室はベッドと机とテレビしかない非常に狭いお部屋です
私は寝るだけなのでベッドとテレビがあればよいのでそれで良かったですが。
和室に比べたらびっくりするくらいの狭さです
テレビの映りが悪いのは山の中だからなのでしょうか。。。

トイレ、洗面所が共同でドアが結構な大きな音が鳴るのでそーっと閉めて下さい
トイレはとてもきれいです

【お1人様でも安心♪】◎田舎料理が楽しめる♪1泊2食付プラン!
【洋室 シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月29日 18:51:16

食事は夕食、朝食ともに大満足。量、味、メニュー文句無しです。
部屋は3階でした。
エレベーター無し
部屋にトイレが無くて、フロアに男女各1個。せめて室内に手が洗える程度の場所が有ればと思いました。
接客も満足でしたので、民宿と思えばとても良い宿かな。

es15-hikaruさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

es15-hikaruさん [40代/男性] 2014年05月12日 03:16:14

楽しいお話や付近の観光地の情報をありがとうございました!
おかげさまで、私たちにとってのGW最終日を満喫することができました!
到着が予定よりもかなり遅くなってしまいましたが、快く夕食の準備をしていただきました。
お互いに親には感謝の思いを持って、大事にしていきましょうね!

2014年05月
 ◎得!貸切露天&田舎料理が楽しめる2食付プラン(1泊2食付)  ◇春得◇
【和室8畳(バスなしトイレなし)1~4名様】