鬼怒川温泉 御宿 一富士 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 御宿 一富士のクチコミ・お客さまの声

正社員営業ママさんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

正社員営業ママさんさん [40代/女性] 2019年07月09日 11:23:07

メニューのところに牛ひれステーキと書いてあったので予約したのに出てきたのはタジン鍋(鮭)でした。山菜メニューもおいしいけれど私の家も奈良の山の中で普段から似たような物を食べているのでお肉が食べたかったので、帰る時にご主人に伝えたら今は連泊の人の二日目がお肉だそうです。ネットの内容を変更しておきますとのことでした。お隣の人がお肉を食べられていたのはそういうことだったようです。
あと山女魚が忘れられていて声をかけるまで出てこなかったです。
とても美味しかったので声をかけてよかったです。少ない人数でやられていてバタバタされておられるので、お品書きに書かれていて出てきてないのがあれば声をかけましょう。
朝食後の珈琲も声をかけましょう。食べ終わったら帰っている人がいたので…
とても美味しいです
ネットで支払済なのに請求されたり、洋室でとっていたのに和室が広いからと勝手に変更されていたり(変更してもらいました。)確認してほしいかったです。
左側の温泉には日本酒の化粧水など置いてましたが、右側の温泉(露天風呂がある方)には置いてませんでした。
お酒の臭いがする化粧水が苦手な人は自分のアメニティを持っていかれた方が良いと思います。温泉も古いですが温質は良いと思います。

バスは電車と連動しているので翌日帰る時のSLのチケットを窓口で買っていたら次のバスは1時間後だったのでタクシーに乗りました。820円でした。バスに乗り遅れないよう気を付けて下さい。

従業員さんもご主人もとても良い人でした。
田舎料理や昔ながらの旅館が好きな方には良いと思います。
ただ、他の宿泊所と比べたら階段とアメニティとお風呂の狭さと少なさがマイナス
でもそれをお料理と人柄でプラスにされておられると思います
階段に飾ってある置物もかわいかったです。
アメニティやシャンプーを変えられたら大分印象変わると思います。

洋室はベッドと机とテレビしかない非常に狭いお部屋です
私は寝るだけなのでベッドとテレビがあればよいのでそれで良かったですが。
和室に比べたらびっくりするくらいの狭さです
テレビの映りが悪いのは山の中だからなのでしょうか。。。

トイレ、洗面所が共同でドアが結構な大きな音が鳴るのでそーっと閉めて下さい
トイレはとてもきれいです

【お1人様でも安心♪】◎田舎料理が楽しめる♪1泊2食付プラン!
【洋室 シングルルーム】

まりもん0523さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

まりもん0523さん [40代/女性] 2019年07月06日 22:36:24

ご主人も奥様も気さくで、なによりご飯が美味しかったです\( *´ω`* )/

投稿者さん 2019年06月27日 21:58:53

新緑を求め梅雨の晴れ間を狙って急遽前日に宿泊予約し日光中禅寺湖を訪れた。
宿は、気さくなご夫婦が営む家庭的雰囲気で居心地が非常に良かった。
・部屋;畳も新しく、掃除も行き届いており満足。廊下や階段脇の装飾も良かった。
・食事;田舎料理であり品数も多く、味付けも良く美味しく頂けた。(朝夕共に完食)
    特に、食事処は古民家風で雰囲気が良かった。日本酒の飲み比べは満足。
・風呂;小さいながらも露天風呂がある。湯は無色透明で適温、ゆっくりできた。
・その他:全体的にはお勧め出来る”旅籠”、機会があれば再訪問したい。

DUCCさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

DUCCさん [60代/男性] 2019年05月20日 21:28:53

日光観光の前泊として鬼怒川温泉のうち、お1人様宿泊可プランのある宿を探しました。バイキング料理などはせっかくの旅には味気ないので、こちらの料理を評価する書き込みが多かったので選択しました。山菜など普段は口にしないものを味わえてよかったです。地元料理の湯葉も楽しめました。風呂上りに冷たいジュースをと思っても自販機が見当たらない。部屋にはwi-fiの使用方法のみが記されたものしかありません。また、TVが今時では画面サイズが小さくNHKがデジタル・ノイズで映りが悪いのが残念でした。平日の宿泊のため、風呂や共用のトイレにも問題はありませんでしたが、宿泊客の多い日には風呂が男女共用の部分。トイレ・洗面の利用に支障があるかも知れません。夕食時間を制限するところが多々あるため、早目の到着を心がけましたが、こちらは指定がなく、融通がきくのかも知れません。小さな宿ならではの手作り感のおもてなしが良いと思いました。

キム48さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

キム48さん [30代/女性] 2019年04月29日 17:09:36

・ホスピタリティが素晴らしかったです。
・田舎ならではの、滋味溢れる美味しいご飯がこれでもかこれでもかと沢山出てきて夕食、朝食、大満足です。生の山菜の煮たもの、ヤマメの塩焼き、野菜も一つ一つ美味しかったです。店主自慢の…という日本酒飲み比べも美味しかったです。翌日夕方までずっと満腹でした…。
・幼児連れでしたがとても過ごしやすかったです。貸切風呂も気兼ねなく楽しめたし、こちらへの配慮がとても嬉しかったです。幼児、乳児連れの家族連れが半分以上な点も安心できました。エレベーターは無いので多少の覚悟が必要です。
・トイレ、洗面所も共有ですが清潔感があり問題ありません。
・地味に、お風呂にメイク落としがあったのが高評価でした。オールインワンゲルも備え付けられてます。
・ローソンが近いので何かあっても安心でした。
・鬼怒川温泉駅から坂道含めちょっと歩きますが、帰りに鬼怒川温泉ロープウェイに行ってから鬼怒川公園駅から帰ると遠さはあまり感じませんでした。

RIS-SSPさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

RIS-SSPさん [40代/男性] 2019年02月12日 20:44:49

とにかく料理が地場産の物が多く美味しいです。
夕飯も朝食も家族全員美味しくいただきました。

お風呂や部屋に関して、トイレが部屋の外なので
多少不便を感じますが、大きな旅館・ホテルではないので
困りませんし、トイレはとても綺麗な状態でした。
また鬼怒川に来る時はここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月05日 20:07:18

今回も食いしん坊の女友達と3人で伺いました。
久しぶりでしたが、いつものお気に入りの定番メニューと何があるんだろうってわくわく♪
完食するために、昼食にも気を使っています(笑)
到着すると、お風呂の横のベンチやお水を置いてある場所が変わっていて、可愛い和風のインテリアが階段に増えていました。毎回、何かしら手を加えられていて、発見する楽しみ。
だいたい6時スタートの夕食は、鹿のたたきの他に馬肉も用意してくださって、熊本出身の友人が。地元で食べるより美味しいって絶賛。定番の鳥鍋や、イワナの塩焼きもアツアツで・・・。これに湯葉料理が2種、私の好物、グレープフルーツと大根おろしの酢の物、芋がら、にんにくの茎、里芋の煮物、今回すごく気にいった玉ねぎのかき揚げ~♪
これに朝食の説明していたら、1000文字なんてすぐ埋まってしまう(汗)

これだけ食べて、お腹がパンパンになっても、今まで胃もたれなしで、翌日にはまた絶品のご飯の友が少しづつずらーっと大皿に並ぶ朝食がちゃんと食べられる。

どれだけ、消化のいい健康食なんですかっ!!

道路に面しているとか、東向で朝日が眩しいとか、エレベーターないとかですが、食いしん坊には、絶対鬼怒川一押しのお宿です。

ゆ~ま~さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年12月24日 14:50:44

以前一度泊まった時に、お食事の美味しさがとても印象に残っていて、ぜひ再訪したいと思っていた一富士さん。ようやくまたお伺いすることができました。
お部屋は清潔に保たれていてゆっくりくつろげます。お手洗いは共同ですがキレイで問題ないです。
温泉のお風呂が2か所あり、家族で貸切入浴できるのが嬉しいです。ちょうど冬休み前の平日だったため、温泉好きの私たちは、ゆっくりと4回も入らせて頂きました。露天風呂がとっても気持ち良かったです!!お肌もツルツル!!
待望のお食事は、夜も朝も品数が多く、地の食材をふんだんに使っていて、体に優しく体が喜ぶようなお料理です。そして全て本当に美味しい!!おかずがたくさんあって、美味しいので、ご飯もすすんでしっかりおかわりさせて頂きました。自家製味噌のお味噌汁、最高でした!!
鬼怒川、日光方面へ出かける際には、ぜひまたお伺いしたいです。
100%お薦めの宿です!!

P19さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

P19さん [40代/男性] 2018年12月23日 23:37:14

口コミを見て予約したが、口コミ通りの宿。とにかく朝・晩の食事が◎。品数の多さもだが、ヘルシー料理で一品一品が美味しい。また、夜の五穀米、朝の白飯共に最高でした!文句の付けようが無く、必ずリピートしたい宿です。

マナブ7118さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年11月10日 15:41:36

料理は評判通りに良かったです。個人的には山菜中心だったので味は申し分ないのですが少し残念でした。部屋が三階で階段の傾斜がきつかったです。温泉も2つある貸切風呂のどちらも桶が大きくゆったりと入れました。ただ最初一人客は露天のない小さい方だけしか使えないとの説明で大きい方が空いているにも関わらず使用出来ず何度も3階の部屋から往復せざる終えなかったのはきつかったです。幸い店主の方の判断で大きい方にか入れましたが、そうであれば、最初の説明は不要と思われます。一人客が中々温泉宿では泊まりにくいところプランにあるのは良いですが、宿としてなんとなく歓迎されていない雰囲気を感じました。

投稿者さん 2018年10月29日 18:51:16

食事は夕食、朝食ともに大満足。量、味、メニュー文句無しです。
部屋は3階でした。
エレベーター無し
部屋にトイレが無くて、フロアに男女各1個。せめて室内に手が洗える程度の場所が有ればと思いました。
接客も満足でしたので、民宿と思えばとても良い宿かな。

ゆいくんさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

ゆいくんさん [60代/男性] 2018年10月29日 10:13:28

とにかく食事が良い。部屋にトイレがない、風呂は家族風呂程度をシェアで使うといった不便さはあるが、飯はうまい。

投稿者さん 2018年08月24日 11:31:31

料理は本当にすばらしいです。味も量も大満足です。
温泉はあまり広くないですが、ゆっくり利用できます。
私と家族は満足です。

kintai2121さんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2018年08月20日 20:24:31

清潔な宿です。
食事処もトイレも匂いなし。これ以上良くするとすれば、数日おきに畳の雑巾がけをすることぐらいでしょうか。
食事は地の物中心でとてもおいしいです。旅慣れた人ほどその良さは実感できると思います。
温泉も清潔で素晴らしい。露天はかけ流し、内湯はかけ流し+循環でしょうか。温度も絶妙で、内湯と露天が1度未満の温度差でちょうどよいです。
これまで日光、鬼怒川、川治は様々な宿に泊まりましたが、また泊まりたいなと思う宿はなかなかありませんでした。次の機会にはまた一富士さんにお世話になりたいと思います。

ビジネス ユース 1泊から長期滞在まで(お一人様からオーケー)
【和室8畳】

投稿者さん 2018年04月19日 17:45:57

鬼怒川温泉の中心からは離れていて、設備もシンプルですが、料理がとにかく絶品でした!気さくな大将が色々とサービスしてくれます。男3人の旅行で、料理だけが楽しみだったので大満足です!

投稿者さん 2018年04月17日 20:34:37

桜の咲く手前ぐらいに利用しました。
ふらっと思いつきの旅なので予算おさえ目で探しましたが、思いがけずいい宿に出会えました。
温泉 →◎ ほぼ貸切状態でリラックス
朝食 →◎ 手の込んだ美味しいおかず
サービス →○ 適度なセルフで乙な感じ
部屋 →○ ザ旅館

次回は夕食有りにして訪ねてみたいです!

投稿者さん 2017年12月15日 11:49:09

鬼怒川に行くなら、このお宿と決めています。
初めて伺った時から、地の物を使った、アツアツの料理の美味しさとボリュームに大満足。野菜が中心だからか、どれだけお腹がいっぱいになってももたれず、翌日の朝食もがっつりいただけます。このお宿の特筆すべきは朝食!!
夕食だけでなく、朝食にここまで手の込んだ料理をたっぷり出してくれるところありません。実は、夕食は以前からそこまで変化がなく(この定番料理が美味しい!!)のですが、朝食はいい方向に変化していて、ボリュームは変わらないけど、食べやすく、見た目にも美味しそうになりました。食後には、川治の湧き水使ったうれしいコーヒーサービスも。
見た目は民宿・・・で地味に感じる人もいるでしょう。エレベーターもありません。トイレと洗面所も部屋の外です。休日前は、混んでいて貸し切り可能なお風呂の利用がしにくいかもしれません。
でも、それを補って余りある宿の御主人達のお人柄です。何か気になった時は、まず聞いてみてください。出来うる限りの対応で答えてくれると思います。
お風呂も、単純泉ですが、かけ流しのお湯です。いつも気持ちよく入らせていただいています。
料金から見たら、食いしん坊の私からみたら最高のお宿です。あ~~、またあの食事が食べたくなってきました(笑)

酒飲みジジイさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

酒飲みジジイさん [50代/男性] 2017年04月09日 19:03:20

4月7日結婚29年目を迎える妻とお邪魔しました。建物は少々古い感じがしましたが、きれいに清掃が行き届いていてました。部屋もシンプルで良かったです。特に食事の量・質ともにびっくりしました。地場の食材をふんだんに使われ、味もボリュームも満足。朝食もどっさり。2人とも体重が・・・・・(笑)。お風呂の貸切も満足でした。ただ、お風呂のアメニティが朝補充してなく、使用できなかった事が残念でした。孫達がもう少し大きくなったらまたお邪魔します。その際には、今回の車では行けないと思います。鬼怒川温泉と一富士さんの維持・発展のため、律ちゃん頑張ってくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 16:16:52

夕食、朝食共にボリュームがありとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方もとても感じが良く、温泉に入りゆっくりできました。

【和室8畳(バスなしトイレなし)1~4名様】

es15-hikaruさんの 鬼怒川温泉 御宿 一富士 のクチコミ

es15-hikaruさん [40代/男性] 2014年05月12日 03:16:14

楽しいお話や付近の観光地の情報をありがとうございました!
おかげさまで、私たちにとってのGW最終日を満喫することができました!
到着が予定よりもかなり遅くなってしまいましたが、快く夕食の準備をしていただきました。
お互いに親には感謝の思いを持って、大事にしていきましょうね!

2014年05月
 ◎得!貸切露天&田舎料理が楽しめる2食付プラン(1泊2食付)  ◇春得◇