箱根・芦ノ湖 はなをり クチコミ・感想・情報

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・お客さまの声

にむお2626さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

にむお2626さん [40代/男性] 2020年07月01日 17:46:34

宿への道中にトラブルがあり到着出来るか不明でとりあえず宿に連絡しました。何とか間に合うように到着出来たのですが、スタッフの方々がご心配して下さっており間に合って良かったとお声掛けいただき嬉しかったです。
接客時にはコロナ対策でマスクをされていましたが、それでもよく分かる程に笑顔で接客していただきとても心地良く過ごせました。
機会があればまた利用させていただきます。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年07月02日 08:02:49

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無事にご到着いただけた上でのお声掛けでしたので嬉しく思っていただき私共も感無量でございます。
今後も引き続き「大きなくつろぎ」を提供できますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

はなをりスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2020年06月29日 20:33:43

2回目の宿泊でした。コロナ対策を事前にHPで確認して利用を決めました。
以前訪れた時よりスタッフの人数が多かったように感じました。手指消毒薬があちらこちらに設置されており、ブッフェでは小皿以外は個別に取り分けるなど徹底されていました。自分で取るより節制されて、前回より多くの品数を食べられ大満足です。
宿泊数も制限されているようで、大浴場もブッフェもゆったりすごせました。コロナ対策でどこにも行けず心がクタクタになっていましたが、久しぶりに手の込んだ料理を食べ温泉に入り、癒されました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年06月30日 08:43:38

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにまたのご宿泊いただきありがとうございます。
マスク着用だけでなく、消毒薬の設置や料理の取り分けに関しても、ご満足に繋がったとのお言葉をいただき安心しております。ご理解、ご協力をいただきましたことに、御礼申し上げます。

今後とも皆様にスローガンである『大きなくつろぎ』のご提供ができますよう、創意工夫を重ねてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【神奈川県在住の方限定】“はなをりブッフェ”プラン(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】

投稿者さん 2020年06月21日 14:09:50

山側のお部屋で予約をしましたが、アップグレードして頂き湖側にして頂きました。

あいにくのお天気でしたが、サービスもきめ細やかで非常に心地よく過ごすことができました。

コロナの影響で通常の対応でない中でしたので、通常時の対応がどんな物なのか気になります。また世の中が平常運転になったらまた伺います。

ありがとうございました

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年06月22日 08:49:23

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。
コロナ対策の為、通常とは異なった対応をさせていただいているなか、心地よくご滞在頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。

これからも「大きなくつろぎ」をご提供できる様にスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

はなをりスタンダードプラン(2食付)

ハイジ0296さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2020年06月20日 23:44:36

4月、5月と予約した国内旅行がコロナ自粛でことごとくキャンセルになり、6月はいい加減解除されると信じ早めの予約をしてドキドキしながら待ってました。ギリギリですが自粛解除され久しぶりの一泊旅行が実現しました。
コロナ対策で館内いろいろ工夫して頑張っていると思います。
早く元通りになるといいなと思いました。
温泉も食事も接客も良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年06月21日 09:34:58

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再開にあたってご予約のご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在はご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。今後も状況やお客様のお声を考慮した営業に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2020年06月19日 09:24:36

コロナ感染症の自粛で体が疲弊していましたが、思い切って久々の旅行に再度の宿泊をしました。予約をした部屋でなく、臨機応変に湖側の広いお部屋と代えていただきました。
感染予防対策が万全にできていたため、先回よりお食事がやや不満足かな?と違和感をかんじました。
お風呂は良かったです。今後も常宿として利用したいとおもいます。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年06月20日 18:14:46

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで安心いたしております。。お客様からいただきましたご意見は今後、お客様に、よりご満足いただける施設運営を目指す上での貴重なご意見とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 20:07:03

都内からも近いので移動で子供がぐずらず、自然に囲まれ、ホテルの近くに観光施設もたくさんあるので気軽に出歩けました。ホテルはどこも清潔でお部屋もおしゃれで綺麗で、浴衣は勿論作務衣があり、とても過ごしやすかったです。
子供でも大人でも満足できる食事に、どこへ行ってもとても礼儀正しく親切なスタッフさんばかりでした。
温泉も広く、露天やサウナもあり充実しています。アメニティはすべてDHCで、お部屋にはナノケアがあり、大浴場のドライヤーは全てダイソンで女性には嬉しい設備でした。
少し出歩けば驚くほど大きな富士山が見え、朝の白んだ空や夕暮れ時の山並み、澄んだ空気の星空は都内では味わえません。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。別れが惜しいほどです。笑
結婚記念日の旅行で初めて利用しましたが、毎年ここに来たいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年03月25日 11:47:06

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。。私共もお客様の記念日旅行を共に過ごすことが出来大変光栄でございます。次回お越しの際には、よりご満足して頂けるよう日々精進しお待ち申し上げております。
改めまして、貴重なお時間素敵なご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 16:41:39

ロープウエイで到着、海賊船で出発するという行程にとって
大変良い立地でした。
コロナウイルス問題で大変な時期かとも思いましたが、
スタッフの方々のサービスや雰囲気もとても良かったです。

ただ、今回は部屋に露天風呂の付いたデラックスなタイプの部屋に宿泊したのですが、
大浴場や夕食・朝食の会場の棟からかなり遠く、一緒に行った80代の父母には特に不便でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年03月23日 19:28:56

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで安心しました。お客様からいただきましたご意見は今後、お客様に、よりご満足いただける施設運営を目指す上での貴重なご意見とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 18:20:38

アレルギーがあることを予約時に書き込みましたは、なんの対応もしない自分で確認するか、レトルトにするか、持ち込みにするか判断下さいと。今まで宿泊した宿では予想できなかった対応でした。そして、多くのお客様が来られている中で、これだけコロナが騒がれている時の対応も疑問を持ちました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年03月23日 19:41:02

アレルギー対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2020年03月15日 21:15:30

コロナの騒ぎでギリギリまで悩みましたが結婚記念日且つ直前に予約出来たので思い切りました。チェックイン時にお部屋のクレードアップをお願いしたら手際良く対応して下さりとても好印象でした。お部屋も期待通り綺麗で空気清浄機も有り難い。お風呂も清潔感がありました。食事はどの品も美味しかったです。接客も徹底されていました。チェックアウト後にに水盤テラスで写真を撮りましたが、そこで嫌な思い出が…撮影を男性スタッフにお願いしましたが子供が駆けて靴で上がってはいけない足湯の腰掛の部分に土足で上がってしまいました。子供に対し靴では上がらないでねと軽く注意してくれました。注意自体は有り難いです。しかし幼稚園入園前の子供なので本人に言ってもほとんどわかりませんので、私たちが抱っこしておけば良かったと反省しています。カメラを渡し水盤テラスの席の入り口を子供がまた土足で2歩程踏んでしまいました。入り辛かったのでそこも親が注意していればよかった。腰を下ろそうとした直前にその男性スタッフがタオルを持ってきて子供が土足で歩いた部分を「靴で歩いたところを拭きます」と、迷惑そうに拭き出しました。私達が腰を下ろす部分ではなかったので私達の事を思って拭いてくれたわけではないですよね。すみません、真意はわかりません。こちらの受け取り方が違うのかもしれません。しかし無表情でしたので当て付けのようでした。その後写真を撮ってくれましたがとても笑顔にはなれませんでした。結婚記念日でしたがお葬式の様な表情でした。もう少し笑顔で同じ事をされたら印象は全く違うかもしれません。コロナ騒ぎで除菌しなければいけないことは十分わかります。親がちゃんと見てないといけないことも分かっています。1秒でも目を晒しちゃいけなかったです。しかし、私達が写真を撮り終わった後に拭いても良かったのでは?駆け回る子供はテラスNGにしたら良いのでは?と。空いていて、次の人もいなかったので。寧ろ除菌、消毒を考えるなら私たちが席を立った後に、土足で歩いた部分だけでなくテーブルから椅子全面を拭いた方がいいと思います。見ていないところで、拭いてくれてたのかもしれませんが。良い印象もその写真を撮ってくれた男性スタッフの対応でかなり薄れてしまいました。子供連れで色々なお宿に泊まってきましたがもう幼児を連れては行けないです。他のスタッフは皆さん素晴らしかったですよ。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年03月16日 19:02:26

この度はスタッフの誤解を招く様な振舞いによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日担当スタッフの真意と致しましては、お客様のお召し物を汚さぬ様にと配慮で拭かせていただきました。しかしながら、その後の振舞いによって不快感を与えてしまう場合もある事を心掛け今後のサービス向上へと努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。厚かましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定!!】宿泊5日前からの直前割☆春の訪れ~2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2020年03月13日 21:30:34

二か月位前に予約したのですが、直近になり予約サイトを見たら値下げされていたのでガッカリで星4つにしました。施設自体は大変満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年03月16日 19:13:25

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当施設の宿泊料金につきましては季節や時期、稼働状況により変動制をとっております。何卒、ご理解いただけると幸いでございます。施設につきましては大変ご満足いただけたとのことで安心しました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

asakaryoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

asakaryoさん [50代/男性] 2020年03月12日 10:43:30

コロナショックの最中に、遠出は出来なかったので「安・近・短」という事で
芦ノ湖へ行って来ました。

芦ノ湖ならば、一度は泊まってみたかった此方をセレクト。
お部屋・お風呂・お食事・アメニティ・接客、全てにおいて満足できました^^

またの機会には、高層階の部屋に連泊して「おこもり」してみたいです!!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年03月13日 14:22:31

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきありがとうございます。
騒ぎもあり外出が遠のく中、お越しいただきありがとうございました。全てにおいてご満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

是非またの機会に連泊でのご宿泊もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 18:52:52

部屋ももちろん露天風呂もとても居心地が良く最高でした!
楽しみにしていたビュッフェもとても美味しく種類も多くて満足でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年03月06日 20:41:05

快適にご宿泊いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。

これからも「大きなくつろぎ」をご提案できますように、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月26日 14:34:34

家族4人で利用させていただきました。
とても最高でした!
また是非伺いたいと思います!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月27日 09:33:55

皆様でのご利用が楽しい思い出となりましたことを願ってやみません。是非またのご来館をお待ちしております。

はなをり フロント

投稿者さん 2020年02月25日 20:46:13

2月23-24日に宿泊しました!夕食時、箸を落とした際すぐに気づいて持ってきてくださり感動しました!食事も温泉もお部屋もとってもよかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月26日 08:17:21

レストランスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みになります。
今後もいただきましたお言葉の数々を忘れずにスタッフ一同一層努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2020年02月24日 17:10:54

湖畔側のお部屋はテラス付なので広く感じました。お食事はブッフェですがとても美味しかったです。、

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月24日 21:10:05

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできますようサービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 15:51:23

お部屋が広くて綺麗でとても良かったです。
露天風呂も良い湯加減で景色も良かったです。
食事も美味しいものばかりで良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月21日 09:03:09

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後も有難いお言葉に満足せずサービス向上に努めて参ります。

フロントスタッフ

rn0196さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

rn0196さん [20代/女性] 2020年02月16日 23:30:29

一泊2日で利用させて頂きました。
車で行ったのですが、駐車するとスタッフさんが「荷物をお預かりします」と来て下さったのがとても感動し、サービスの良いホテルでした。
お部屋も大変満足で、ビュッフェのお料理もとてもおいしくて一泊二日は足りないくらいでした。
どのスタッフさんの対応もとても良く、ホテルからの景色も最高でした。
おかげさまで充実した日を過ごす事ができ、オススメのホテルです。
また利用します!!

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月18日 18:56:56

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたとのこと、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応やお食事に温かいお言葉をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
箱根は季節が変わりますと、また違った景色をお楽しみいただけます。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

ぴよちゃんNO1さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

ぴよちゃんNO1さん [60代/女性] 2020年02月16日 19:24:12

2月9日から11日に宿泊しました。日曜、祝日で多くの方が宿泊されていました。
まず、小田原駅からの送迎バスがとても助かりました。
最終便でしたので、ホテルに到着時は夕方でしたが、フロントの方の対応がスムーズで
あまり待たずに入室出来ました。
お部屋もゆったりとして居心地良く、夕食も美味しくいただきました。
翌朝お天気も良く、水盤テラスが綺麗で奥の芦ノ湖の景観と相まって絶景でした。
朝食の焼きたてクロワッサンは最高ですね。
母娘ふたり最高の思い出になりました。ありがとうございます。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月18日 18:42:42

お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
お天気にも恵まれ、滞在中はタクシーでの観光もお楽しみいただけたことと存じます。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 01:34:41

2歳になる息子と夫の3人で2月9日に宿泊しました。
立地・設備・サービス全て大満足です。
アメニティも子供用のスリッパや歯ブラシ、浴衣の揃っていて子供もとても喜んでいました。

宿のはからいなのか、たまたまなのかはわかりませんが、
お部屋も大浴場や食事処などがある共用棟に一番近いお部屋にして頂けたので、
小さい子連れには大変助かりました。

桃源台駅からも歩いてすぐ行けるので、
公共のアクセス利用でも何不自由なく宿にむかうことができました。
また利用したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月15日 07:13:13

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さん 2020年02月08日 12:41:04

先日、主人と初めて宿泊させて頂きました。1月に、こちらのホテル様が従業員様方に、リフレッシュ休暇を10連休という番組を拝見しまして直ぐに予約を入れさせて頂きました。まず、立地は芦ノ湖ほとりですし、建物も清潔感があって素敵なホテルでした。ホテルのスタッフの方も皆様、笑顔で好感が持てました。バルコニー付きのお部屋も明るく、本当に清潔でのんびりとさせて頂きました。テレビで紹介されていました、ベッドも凄く寝心地が良かったです。御食事は、ブッフェの選べる八寸の種類も多く、お味も大変美味しく感動いたしました。料理長さんお勧めの、ステーキと焼魚も大変美味しかったです。御食事の最中に、主人と「また、別の季節に宿泊したいね。」と、話した程です。朝食の、焼き立てクロワッサンにも感動でした。本当に、また宿泊させて頂きますね。総合評価の内、お風呂の評価が4にいたしましたが、本当は5でした。敢えて、-1に致しました理由として、午後11時位に入浴をしたのですが、若くて可愛らしいお嬢様が、目の前でバスタオルを巻いたまま大浴場に入れました。日本のかたです。大変驚きました。大人として注意をした方が良いのかとも思いましたが、同じ宿泊者同士ですので出来ませんでした。何か理由が有るのかもしれませんが、昔から公衆の大浴場でのタオルのマナーは常識だと思ってきました人間にとってバスタオルでの入浴は衝撃的でした。その時に、スタッフの方がいらしたら注意をお願いしたかったのですが、あいにく、見当たりませんでした。この話は、ホテル様の責任では有りませんが、せっかくの、素晴らしい宿泊も僅かな出来事で最悪な想い出にもなりうる、という意味で記させて頂きました。長々と書き連ねてしまいましたが、こちらのホテル様自体は大変素晴らしく、また、宿泊させて頂きます。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2020年02月09日 07:37:43

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価をいただきましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。食事につきましては季節毎に地の食材を中心に異なる料理を提供させていただいております。今回とは異なる料理をお召し上がりいただける機会を設けていただければ幸いです。大浴場での入浴のマナーに関しては、国内、海外問わずお守りいただけるよう周知徹底させていただく所存でございます。大変、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン