たつこ018さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たつこ018さん [20代/女性] 2023年06月30日 08:04:12

お部屋もお食事もお風呂も最高でした。一緒に行った方の誕生日が近く、プレートをお願いしました。とても対応がスムーズでお願いしてよかったです。
また宿泊したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月01日 08:07:54

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事や温泉を堪能していただけたご様子で私共も大変喜んでおります。今後もご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年06月29日 22:23:08

口コミ通りのとても綺麗で素敵なホテルで大満足でした。
特に女性向けに様々なところが配慮されててよかったです。

フロントの方の対応もよく気がつき大変素晴らしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 05:10:57

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただくことが出来、私共も大変喜んでおります。いただいたお言葉を励みに、皆様により良いご滞在を提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月29日 21:03:10

銀婚式なので利用させて頂きました
客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが24時間好きな時に誰にも気兼ねなく入れて良かったです、食事もビッフェスタイルなので好きな物を好きなだけ食べれることが出来たので大満足です、スタッフの方の対応もとても良く今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思ういます。

アメニティに綿棒があったらもっと良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 05:07:43

大切な記念日にはなをりをご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただき大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足をお届けできますようサービス向上に努めてまいります。

【カジュアルツイン露天風呂付】

4649Shiggyさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

4649Shiggyさん [40代/男性] 2023年06月28日 09:24:36

6月下旬に家族で宿泊しました。

ホテルのエントランスホールから芦ノ湖が一望できて眺めが良いです^_^

外国人観光客の宿泊者 が多く、インターナショナルな雰囲気でした。

ホテル全体的に清潔感があり、スタッフの方々の言葉遣いも洗練されていました。

お部屋のベッドは適度な柔らかさで熟睡できました。

大浴場にある露天風呂も広くて、ゆったりと温泉を楽しめました。

食事はブュッフェ形式です。
ブュッフェは混み合っていて、終始ガヤガヤしていました。
料理の品は多いですが、名前や食材が分かりにくいものも多く、アレルギーがある方は要注意だと思います。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月28日 09:44:42

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただましてありがとうございます。

お食事につきましては、スタッフ間で共有させていただき、サービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 初夏の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2023年06月27日 16:39:57

食事が夕食、朝食とても美味しく
お腹一杯に頂き満足しました。
朝食は夕食と同じ物は無く焼きたてのクロワッサンやデニッシュパンが
美味しかったです。
朝食後はコーヒーを飲みながら
足湯をつかりながらゆっくりの
時間を過ごすことやお風呂も露天風呂やミストサウナも有りゆっくりくつろぐ事が出来ました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月28日 09:34:36

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。今後ともごゆっくりおくつろぎいただける空間づくりをしてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月23日 20:09:31

館内は清潔感にあふれていて素敵でした。
お食事やお風呂もよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月24日 07:19:31

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄に存じます。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨し努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

<2023年4月1日~>季節の味覚を味わう “はなをりブッフェ” 基本プラン(2食付)
【カジュアルツイン 】

ユカりんぐさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユカりんぐさん [50代/女性] 2023年06月21日 22:44:06

結婚記念日で宿泊しました。
少し広いお部屋にアップグレードしてもらえました。
朝食は種類が多く良かったです。
夕食はお刺身が少量小鉢なのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月22日 07:34:47

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。結婚記念日という大切な記念日に箱根の数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 02:44:31

very good service

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月19日 08:53:59

If you have an oppotunites, pleae come back to our hotel.
Thank you for your review.

投稿者さん 2023年06月11日 16:06:00

友人と子連れで宿泊しました。
新しい宿なので綺麗ですし、スタッフの方も子どもに優しくとても快適に過ごすことができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月12日 08:37:20

ホテルの清潔さやスタッフの接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様やお子様の素敵なご旅行のお手伝いができておりましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月09日 16:35:20

60代の母と1歳の息子と宿泊させていただきました。

建物は清潔感がありお風呂も景色・泉質共に満足でした。
大浴場の脱衣所にベビーベッドの用意があったり部屋にベッドガードを用意していただけたり、子連れで利用しやすい点が多くありました。
食事は、SNSの投稿を拝見し期待していましたが、品数、お味共にお値段相応と感じました。

一つ残念だったのは、食事中息子がヨーグルトをこぼしてしまったり、椅子の下に落としてしまったごはんを片付けている際
空いた食器を下げるために客席の周りを往来している接客係の方々から何のお声掛けも頂けなかった事。
自分の子どもが汚した物を親が片付けるのは当たり前のことだと思いますが、これまで宿泊したホテルでは、お手伝いしましょうかとお申し出をいただく事が多かった為少しモヤモヤしてしまいました。
片付けのため追加のおしぼりをお願いした方も、どうぞ、と一言残してその場を去られました。
このご時世、観光業界も人材不足ということですので過度なサービスを期待してはいけないな、と勉強になりました。

お値段相応、と割り切れば良い宿だと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月10日 07:27:46

お子様がいらっしゃるとのことで、客室備品もご用意がございます。お喜びいただき幸いでございます。

レストランでの対応につきましては、スタッフへの指導も行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

もしまたの機会がございましたらお越しくださいませ。

【カジュアルツイン 】

ayanogさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ayanogさん [40代/女性] 2023年06月06日 22:35:49

6/4から女子旅でお世話になりました!
広い館内は綺麗で明るくて、お花の香りも心地良くて、素敵です!
お部屋はシンプルで、2人分のスーツケースを広げるとやや狭く感じます。
露天風呂も思ったより広くて、気持ち良かったです!
今回、友達の誕生日のサプライズでスイーツプレートをご用意して頂きました。
何度も丁寧にやり取りして下さり、感謝しています。
種類豊富でめちゃくちゃ美味しい夕飯と合わせて、お腹パンパンになりました笑!
ありがとうございました!また行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 06:01:18

このたびは、ご友人様のお誕生日に箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月06日 09:32:40

豪華なブッフェ
露天風呂付きのお部屋

ということで胸を躍らせてお伺いしました!
ロビーからは湖畔を一望でき、開放感があります。
ウェルカムドリンクも置いておりありがたいです。

施設はお掃除など手入れが行き届いており清潔感があります!
子供用のオムツボックスやベッドガードなども用意いただき、子連れにも優しいかと思います!

気になった点は
・カジュアルツインルーム
は家族3人だと少し狭いので別のお部屋がいいかもです!
ベッドがある部屋にはテーブルは無く、基本的にはベッドの上で過ごす形になるのでビジネスホテル味があります。
子連れだとお菓子やジュースをあげるのもベッドの上です(笑)
→ 子供を寝かしつけたあとは基本暗い中過ごすことになります_(:3」 ∠)_

ゆっくりくつろぐならグレードupした方が良さそうですね!

・部屋にあるシャワールーム
床が滑りやすく、小さい子供と入ると足を滑らせます。
シャンプーやボディソープも保湿力?があるやつなのか、床に残りぬめりが増えより転びます...

・露天風呂には身体を洗うスペース無し
→ シャワーで洗い、身体を拭いて
ベッドを横切り外へ
なので少々大変_(:3」 ∠)_

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 05:51:42

いただきましたご感想は、今後の施設運営の参考とさせていただきます。皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年06月03日 17:28:23

2023年5月23日に家族3名で宿泊しました。大人3名でも思っていたよりも部屋が広く、とても綺麗でした。
スタッフとすれ違う際は、一旦止まっての会釈が好印象でした。
食事はブッフェタイプで種類も多く美味しくいただきましたが、窓側の席は2名用しかなく、窓側に座れなかったのが残念でした。
露天風呂は宿泊者が多い割には、空いていたため、ゆっくりと入ることができました。
機会があればまた宿泊したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月04日 11:56:03

ホテルで快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同最高なご滞在を提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年05月30日 12:38:27

ご飯も美味しくて、部屋も綺麗で満足です。
次からここに泊まりたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月31日 06:17:27

ご満足いただくことが出来、私共も大変喜んでおります。ご期待にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

<2023年4月1日~>【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年05月28日 16:22:48

両親の結婚記念日にと、箱根旅行をプレゼントしました。お料理はブッフェで好きなものや自分たちが食べやすいものをとれて満足したようです。お風呂でもゆっくりできたようですし、アメニティも充実していたようで喜んでくれました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月29日 07:35:40

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親様の結婚記念日プレゼント旅行をごゆっくりできたご様子を嬉しく存じます。そしてブッフェ料理や貸切風呂などのご利用もスムーズにできたことを大変嬉しく思います。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
箱根・芦ノ湖 はなをり。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 初春の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【湖畔側スタンダードルーム】

ノリノリ4635さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ノリノリ4635さん [60代/女性] 2023年05月23日 17:26:44

1泊2万もして部屋が狭くクローゼットも無くて洋服は壁に掛けた。歯ブラシも1本だけで夜、朝と同じ物を使用。食事は小皿が沢山有るが大したものは無い。他も種類が少ない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 09:31:11

箱根に数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました各項目に関してのご意見は今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 17:23:34

非常に評価の高い宿なので一度泊まりたいと思い、箱根旅行の折に
宿泊しました。非常にコストパフォーマンスが良い宿と言われていましたが、
コロナ渦とインフレのためそれなりの価格になりましたね。それは仕方ないことでしょう。
立地は桃源台駅から歩いてすぐで、設備はきれいで新しく、SNS映え抜群のの水盤もあり、芦ノ湖ビューで環境も非常に良かったです。
食事は小鉢を使ったブッフェでなかなかおいしかったです。つい食べ過ぎてしまうのが難点ですが。
欠点としては、スタッフの点ですかね。県民割クーポンの説明がなく、こちらが気付かなければあやうく忘れられるところでした。他にも何点か気になる点がありましたが、コロナ渦で人材が入れ替わり、今後の成長が期待されるところです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月16日 04:53:03

ご宿泊につきましては概ねお楽しみいただけたご様子で安堵しております。しかしながらご感想を拝読し、至らない点があることも痛感しております。今後も着実にサービスレベルが向上できるよう、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年05月12日 12:35:15

評価が高くて期待外れが怖かったですが評価が高いのは納得でした!
受付は少し並びましたが許容範囲です。色々な種類の浴衣選び楽しかったです。料理は少しずつなので沢山の種類が食べれてよかったです
窓側の席でしたがテーブルが少し狭かったです
浴衣の袖どめまで用意されてておもてなしをかんじました
露天風呂付のお部屋にしました
お部屋のお風呂が温泉だったら本当に文句なしのホテルだったと思います
あとお部屋のブラインドの説明はありましたがベランダのが説明がなくて下げたら上がらなくなりわざわざ聞く程ではなかったのでそのままになりました
大浴場はお風呂もヒノキが浮かんでたり何種類がお風呂がありさほど混んでなかったのでよかったです

また是非泊まりに行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月13日 05:19:19

チェックインの際は少しお待たせしてしまったようですが、良いご滞在となった様子がお伺い出来大変うれしく思っております。今後もみなさまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月03日 16:18:08

4月26日にご利用させて頂きました。
サービス面がとてもよく彼女の誕生日で利用しましたが素晴らしい対応をして頂けて最高の1日になりました。
夕食もクオリティが高いビュッフェでとてもおいしかったです。
またご利用したいと思いました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月04日 05:33:25

大切な日がとても素晴らしい日になりましたこと、またご満足いただくことができ私共も大変喜んでおります。今後もみなさまのご期待にお応えできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月30日 11:17:00

久々の両親との旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋にコーヒーメーカーはありましたが豆・粉はなく、どうしたら良いのかな?と思いました(フロントに聞けば良かったのですが…)
朝夕のブュッフェも種類が程よく、お部屋も大浴場も清潔で、混んでいたのかもしれませんが、どこもゆったりしていて景色も良く良い時間を過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月01日 05:24:58

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご説明不足であったご様子で申し訳ございませんでした。良い時間をお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し私共も大変うれしく思っております。また機会がございましたらご両親様と是非いらしていただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】