投稿者さん 2022年10月17日 11:36:35

癒されました。
皆様、おススメですよー

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月18日 06:49:17

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。季節ごとに風景やビュッフェでのお食事も変化いたしますので、是非またお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2022年10月13日 11:55:03

今回は車ではなかったので、海賊船の桃源台港、ロープウェイの桃源台から歩いてすぐの立地はかなり便利でした。
裏口に続く暖簾がかかった門を入って、階段を登っていくと近道です。
やや急ではありますが、スロープもついているのでスーツケースを転がして運べました。
芦ノ湖が望める水盤と足湯があります。
足湯はとてもぬるかったので、もう少し温度が高いと気持ち良いのにと思いました。
お部屋も素敵でした。
お部屋の場所によっては大浴場、レストランからだいぶ遠いので、高齢の方などは部屋の場所をリクエストすると良いと思います。
お食事も美味しかったです。
小さな小皿の前菜が15種類もあって目移りします。少しずつの量なのが有り難いです。
子供が好むメニューは少なかったように感じました。
ふりかけも置いてなかったので、小さなお子様連れは準備していくと良いと思います。
またお世話になりたい宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月14日 07:12:59

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の客室やご夕食、足湯につきましてのお言葉を賜れまして、心より感謝申し上げます。
是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2022年10月12日 13:44:18

芦ノ湖を見下ろす景色も桃源台のロープウェイ駅そばというロケーションともに非常に良いです。館内は開業して間もないこともあり、とても清潔かつモダンな造りになっており、露天風呂の開放感は秀逸です。そして、ここの特筆すべきは、ブュッフェです。いろいろなホテルのブュッフェを食べてきましたが、料理の一品一品の職人技が光っており、物凄い派手さはないものの、味付けはとても洗練されていて絶品です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月13日 04:37:09

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいご評価を賜りましたことを大変光栄に思っております。
いただいたお言葉に満足せず、今後も磨きをかけてまいる所存でございます。

【湖畔側スタンダードルーム】

おとうさん1942さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おとうさん1942さん [80代/男性] 2022年10月12日 08:54:04

料金に比べてサービス申し分なし。あいにくの嵐であったが全く満足。ホテルが良いと天候など気にしないほど快適であった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月12日 10:45:11

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお越しいただけた際はお天気に恵まれますこと私どもも願っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

写真工業さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

写真工業さん [50代/男性] 2022年10月08日 15:32:12

一泊で妻と利用しました。
かなり高価格だったのですが、ブッフェスタイルの夕食が非常に楽しみで予約しました。
高階層な建物ではなかったのが良かったです。
フロント前の売店がかなりシンプルで品揃えも少なく、これはやや残念でした。
部屋はかなり狭く、予約時に広さが書いてあったので理解はしていましたが、やはり狭いのは狭いです。
どこもかしこも新しくきれいで非常に気持ちよく過ごせました。
大浴場も楽しめました。
しかしなんといってもブッフェスタイルの夕食が格別でした。異常に旨いです。メインのステーキは何度も注文してしまいました。デザートもどれもこれも秀逸でした。
料理もデザートも、それぞれ独特な味がしっかりとあることに何よりも驚きました。ブッフェスタイルだとどの料理も似たような味のところが多いと感じていたからです。
過去最高に、あり得ないほど食べすぎてしまいました。
それと自販機の缶ビールがとても安くてびっくりしました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月09日 04:33:29

お部屋や売店のことがございましたが、そのような中で気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いしうれしく思います。
特にお食事についてありがたいお言葉をいただき、光栄でございます。
今後も皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤を重ね、取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

2605shigeoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2605shigeoさん [60代/男性] 2022年10月05日 11:31:52

スタッフ数が他のホテルに比べて多く、その一人一人にオモテナシの心を感じる振る舞いでした。部屋も清潔で隅々まで清掃されている感じがした。食事メニューも豊富で全てに渡って大変満足しました。また、是非行きたいホテルの一つになりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月06日 06:54:34

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるサービスを提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月03日 20:39:05

すごく良かったです。お誕生日のプレートも用意していただきました。また絶対、行きたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 07:18:17

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日のご旅行に当館をお選びいただき、さらにはご満足いただけて大変光栄に存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 17:08:57

桃源台からすぐそこなので、歩きの旅行者には最高に立地の良い場所です。
もちろん、部屋や食べ物、施設、従業員全て大満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 07:17:39

このような高評価をいただき、大変光栄に存じます。今度もお客様のご期待に添えるよう尽力いたします。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 13:46:03

とても綺麗な施設で、スタッフの方も皆さんとても親切で、滞在中は快適に過ごせました。
貸切で露天風呂もあり食事も美味しかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 07:17:05

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
さらに良い施設となるように、これからも精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 20:36:44

9月末に宿泊しました。女性は好きな柄の浴衣を選べるので、パートナーと宿泊する際に楽しいと思います。
夕暮れ時にロビー前の足湯で過ごし、芦ノ湖の眺望を堪能できました。
夕食、朝食共にビュッフェで「好きなものを好きなだけ」食べることができ大満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 08:41:22

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。

浴衣については、種類が豊富ですのでお写真等もお撮りいただけたのではないでしょうか。

この先、箱根では秋が深まって参りますので、
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 15:52:28

食事が細くなり、提供された食事を残すことが多くなりました。
ブッフェであれば好きなものを適量食べられると思い、このプランを予約しました。期待していたような料理は提供されず、大衆的ホテルランチブッフェのようなメニューでがっかりでした。食べ放題感覚の若い人向けですね。接客マナーは良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 08:24:52

お食事については、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

箱根はこれから秋めいてまいりますので
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年09月27日 20:44:06

有名な水盤テラスや足湯が本当に素敵で、ゆったりと過ごせました。部屋はとても広くてテラスにでると芦ノ湖が目の前に広がりとても癒されました。可愛らしい浴衣が何種類もあり、選ぶのも楽しく浴衣姿でいろいろな場所で写真を撮りまくりました。秋の味覚盛りだくさんの食事や露天風呂はもちろん大満足!最高な母娘の2人旅でした。また絶対に行きます!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月28日 06:29:16

大満足なご旅行だったとお伺いし嬉しい限りでございます。これからもまた来たいと仰っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月27日 18:06:06

湖畔側のお部屋に大人2名で宿泊しました。
お部屋から共有スペース、お風呂に至るまで館内がとても綺麗で清潔感があります。お部屋も広々としており、ベランダも付いていたのでゆったりできて非常にリラックスできる空間でした。
食事もビュッフェ形式で色々なものが食べられて楽しいです。
旅館のスタッフの方々が非常に丁寧に対応してくださり、全ての面で満足できるお宿でした。大変良い思い出となりました、ありがとうございます。
女性グループ、小さいお子様連れで来ている方も多く見受けられましたが、清潔感とロケーションを考えると納得でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月28日 06:32:00

良い思い出をおつくりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もご満足いただける施設を目指し試行錯誤を重ね、精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月24日 22:39:33

何回も利用していますが、とても良く、おススメです。また利用させていただきます!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月26日 15:22:33

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、引き続き創意工夫を重ねてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

箱根・芦ノ湖 はなをり

投稿者さん 2022年09月24日 19:26:23

ロープウエイや観光船を利用した旅行を考え、立地で「はなをり」さんを利用させてもらいました。部屋設備や接客係の方の気配りなど申し分なく、ホテルのサービスを十分に受けることができました。

一方、食事については、朝食は申し分ないのですが、夕食が(写真写りはよいかもしれませんが)チマチマと貧弱に感じました。
フロアサービスさまの笑顔や態度、高齢者へ配慮など申し分なく、また、お風呂を含めた設備がとてもよかっただけに、メインの夕食だけがちょっと残念でした。(私の期待が高すぎたのかもしれませんし、はなをりさん以外の箱根のホテルやレストランのレベルが高すぎるのかもしれませんが、感じたことを率直に書かせていただきました。)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月26日 15:25:11

観光も含めお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。
スタッフのサービスに対してのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。

夕食に関して、一口ずつでもたくさんのお料理をお楽しみいただけるよう小鉢の盛り付けにて前菜などを提供しておりますが、お客様にご満足いただけますよう、今後も創意工夫を重ねてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

箱根・芦ノ湖 はなをり

【カジュアルツイン 】

toko033713さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

toko033713さん [50代/女性] 2022年09月20日 13:44:24

到着時の出迎えも丁寧で良かったです
お部屋も清潔で良かったです。
お食事は口コミどうりで本当に美味しかったです。
大満足でした。
また、お泊まり来たいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月21日 08:30:01

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。

ご家族皆様、ごゆっくりできたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お料理も、季節感を味わっていただくため、折々で変化しております。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月20日 08:18:53

湖畔側の部屋が希望でしたが、満室だったため裏側の部屋を予約しました。しかしながら、木々に囲まれ落ち着いて良かったです。夜はライトアップされているし、紅葉が色づく頃は露天風呂に入りながらの眺めは最高だろうなと想像できました。

立地は海賊船とロープウェイの乗り場から2分と近く便利でした。部屋はツインベットだけでいっぱいで狭いです。料理は前菜の夕食の小鉢の見た目が良かったですが、その他は夕食も朝食もベーシックなビュッフェなので料理重視で温泉旅行を希望する人には向かないと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月21日 08:40:03

当館で、ゆったりとしたお時間をお過ごし出来たご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、秋めく時候にも景色が様変わりいたします。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2022年09月17日 16:18:00

9月15日に母娘で宿泊しました。とても綺麗なホテルでスタッフさんも皆さん気持ちのいい対応で大変快適に過ごせました。夕食のブッフェはどれも美味しく小皿に取り分けてあるのでたくさんの種類を楽しめました。ホテルの立地もロープウェイの桃源台駅から近く観光にも便利でした。また箱根に伺う際にはお世話になります。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月18日 05:06:30

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 09:49:16

食事は朝夕とも申し分なく楽しかった。食べきれなかったほど魅力いっぱいでした。
おふろも3種の浴槽に露天風呂、寝湯湯、サウナと多彩でゆとりありくつろげました。
リピートしたいホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月15日 07:19:12

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。これに驕ることなく今後もスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しの際を心よりお待ちしております

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年09月11日 17:02:09

8月3日、4日と連泊しました。
急遽連泊になったけれどご対応してくださりありがとうございました。

到着日にスタッフさんから芦ノ湖の花火大会が開催されることを教えてもらい、天候が曇りでしたが無事にお部屋から見ることができステキな思い出になりました。

子どももお気に入りなのでまた利用します。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月12日 07:46:05

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の素敵な思い出に当館が携わることができ、大変嬉しく存じます。
是非また皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  夏の芦ノ湖と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン