投稿者さん 2020年03月21日 18:20:38

アレルギーがあることを予約時に書き込みましたは、なんの対応もしない自分で確認するか、レトルトにするか、持ち込みにするか判断下さいと。今まで宿泊した宿では予想できなかった対応でした。そして、多くのお客様が来られている中で、これだけコロナが騒がれている時の対応も疑問を持ちました。

2020年03月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 19:41:02

アレルギー対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年12月09日 17:08:26

きれいな内観外観でスタッフの方々の応対もレベルが高いですし、有名なロビーからの眺望や足湯の景観も良かったです。
残念なところは以下になります。
・大浴場の全ての浴槽が浅すぎて肩まで浸かれないので温泉に入った感じが全くせず暖まりませんでした。これが一番ダメだと思います。
・部屋のベッドが狭いです。
・夕食の時間帯ですが、チェックイン時に既に満席の時間帯がありました。予約寺に指定できるようにして欲しいです。
・ブッフェの料理の周りの導線は考えているみたいだし袖を止めるのもアイデアで良いですが、席に着く迄の導線が悪いため、他の客と交錯してなかなか着席できない。特に夕食時の席が一番奥の方だったため、特にそう思った。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月15日 17:41:33

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
施設面に関してのご意見は変更が難しい部分ではございます為、大変心苦しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、お客様のご指摘の通り、ご到着のお時間によってはご希望に添えかねることもあり、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め調整できないか相談させていただきます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2019年11月30日 18:40:07

チェックイン後にスーツケース等を台車に乗せて自分で部屋まで運搬、本来荷物が多い場合は運んで欲しい。健康管理中にてそれなりの食材のカロリー表示が無かった様に思う。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月06日 10:55:55

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お荷物の移動につきまして気づかずに大変失礼いたしました。現在、荷物の多いお客様につきましてはスタッフがお部屋までお運びさせていただき館内の案内も重ねてさせていただいております。カロリー表記は現状しておりません。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年05月20日 16:24:14

立地は箱根ロープウェイ桃源台駅の前で立地は最高でした。
施設も新しくて清潔でした。従業員の対応は不親切な方もいて教育不足なのか?と感じて不快な思いもしましたので、ホテルではなくスパランドと思えば宿泊しても良いと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月20日 20:09:36

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にスタッフのご対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。改めて接遇教育に力を注がせていただきます。

【湖畔側和洋室 禁煙】

paradise1さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

paradise1さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:26:01

4月22日に宿泊しました。まあ普通の宿で、食事も普通、とりあえず普通でした。若者向きの宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月05日 19:00:30

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もサービス強化に取り組み、ご期待に沿えることができますよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

楽天1134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天1134さん [60代/男性] 2018年02月02日 12:41:13

食事は、外国人の宿泊が多いのが原因か、種類も少なく生の魚介類は無く、出汁の効いていない料理のため、日本人の宿泊客は塩や醤油をかけて味付けをしていた。食事を楽しむ宿ではないと感じた。
施設は新しいので綺麗だが、再度の利用はしない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:01:32

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:39:40

ブッフェの小鉢の種類が多く選ぶのが楽しく、美味しかったです。
お風呂も景色が良くて良かったです。
部屋が宿泊料にしては狭すぎて残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 07:35:37

この度は箱根芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。
お部屋のタイプは今回ご利用頂きましたタイプの他、少し広めのスタンダード・和洋デラックスルームもご用意がございます。またご機会がございましたらはそちらもぜひご検討くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  夏の芦ノ湖と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2018年02月05日 15:41:52

2月1日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方は大変良かった、和洋室は仕切ないのは判ってたが畳を引いただけで座ると冷たい、夕食ブッフェはインスタ狙い過ぎウリが見えない、メインの鮮魚のグリル(肉なし魚のみ)は切り身(漬け?)の焼き物(おかわり有)のみ。こどもの品物少ない。朝食良いのに残念。他の良い所がもったいない、スタッフが本当にいい人ばかりなのに。箱根あたりは料金相応なのか。リピーターは遠慮

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:08:56

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

DAN6996さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DAN6996さん [30代/男性] 2017年11月13日 16:08:15

下記項目が書かれており予約しましたが、いざチェックインしてみると窓からは木々しか見えず湖が見えませんでした。
他の方のクレームでもありましたが、1、2階からは湖が見えません。
木々がメインで湖が見えないのに「最高の眺望」はおかしいと思います。
これが最高の眺望だとホテル側がセールスポイントにしているなら即刻変えるべきです!!

~~~~~~~~~~~~~
湖畔側和洋室 禁煙(wy)×1部屋
当館の客室の中で最高の眺望を誇る、ツインベットに畳の空間を設けたお部屋です。バスタブはございません。
~~~~~~~~~~~~~

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:54:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。眺望をお楽しみになさっていたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。客室の説明は、即刻訂正いたします。今後、ホームページに限らず施設等の説明の表現には十分注意を払い行って参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年10月16日 00:50:53

ロケーションは最高です。但し、心配りや気配りが不足と思いました。値段の割には部屋が狭く、宿泊棟の廊下にトイレが無いのは最悪です。若者好みのデザインばかりを重視しすぎです。年配や老人を配慮したつくりを期待しましたが残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:35:58

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず、建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ教育、個々のスキルアップを図って参ります、ご意見ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ