投稿者さん 2019年05月20日 16:24:14

立地は箱根ロープウェイ桃源台駅の前で立地は最高でした。
施設も新しくて清潔でした。従業員の対応は不親切な方もいて教育不足なのか?と感じて不快な思いもしましたので、ホテルではなくスパランドと思えば宿泊しても良いと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月20日 20:09:36

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にスタッフのご対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。改めて接遇教育に力を注がせていただきます。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2019年01月11日 16:13:45

12月21日に宿泊しました。連休前で混んでいたとは思うのですが、食事がバイキング90分の時間制で、6時頃チェックインしたのに、食事の時間が8時20分からでいくらなんでもこんな遅い食事はありえないと思います8時20分からの90分は9時50分までなので10時近くまで食事をさせると言う事でありえないと思います。又ホテルの都合で遅い時間にさせられたのに、9時半にはラストオーダーなので食べたいものを取っておいてくださいと言われたので、実質70分でした。さらに、9時半には片付けも始まり落ち着いて食べれませんでした。こんな遅い食事のホテルは初めてで、がっかりです。部屋に畳とテレビのスペースがあったのですが、そこには照明がなかったので暗いイメージでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月12日 19:56:24

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内致しましたご夕食のお時間で御座いますが
遅いお時間のご案内となり大変申し訳ございませんでした。

いかなる事情があったとしても結果としてお客様にご満足いただけるはなをりでの滞在をご提供することができず、非常に心苦しく存じます。

今後このようなことが起きぬよう、各セクションとより連携を高め再度同様の事態が起きぬよう
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後の施設運営に活かさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬の箱根で温泉・ブッフェをお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年11月11日 23:37:06

11月に宿泊しました。
風呂や部屋は良かったのですが、食事が残念でした。
ビュッフェ形式の食事は選べる種類が少ない印象を受けました。食堂での従業員サービスもイマイチな方が何人かいました。
食事以外のサービスが良かっただけに残念です。

他の

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月13日 21:06:45

お食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン【紅葉】
【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

paradise1さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

paradise1さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:26:01

4月22日に宿泊しました。まあ普通の宿で、食事も普通、とりあえず普通でした。若者向きの宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月05日 19:00:30

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もサービス強化に取り組み、ご期待に沿えることができますよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2018年02月05日 15:41:52

2月1日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方は大変良かった、和洋室は仕切ないのは判ってたが畳を引いただけで座ると冷たい、夕食ブッフェはインスタ狙い過ぎウリが見えない、メインの鮮魚のグリル(肉なし魚のみ)は切り身(漬け?)の焼き物(おかわり有)のみ。こどもの品物少ない。朝食良いのに残念。他の良い所がもったいない、スタッフが本当にいい人ばかりなのに。箱根あたりは料金相応なのか。リピーターは遠慮

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:08:56

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

楽天1134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天1134さん [60代/男性] 2018年02月02日 12:41:13

食事は、外国人の宿泊が多いのが原因か、種類も少なく生の魚介類は無く、出汁の効いていない料理のため、日本人の宿泊客は塩や醤油をかけて味付けをしていた。食事を楽しむ宿ではないと感じた。
施設は新しいので綺麗だが、再度の利用はしない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:01:32

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

DAN6996さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DAN6996さん [30代/男性] 2017年11月13日 16:08:15

下記項目が書かれており予約しましたが、いざチェックインしてみると窓からは木々しか見えず湖が見えませんでした。
他の方のクレームでもありましたが、1、2階からは湖が見えません。
木々がメインで湖が見えないのに「最高の眺望」はおかしいと思います。
これが最高の眺望だとホテル側がセールスポイントにしているなら即刻変えるべきです!!

~~~~~~~~~~~~~
湖畔側和洋室 禁煙(wy)×1部屋
当館の客室の中で最高の眺望を誇る、ツインベットに畳の空間を設けたお部屋です。バスタブはございません。
~~~~~~~~~~~~~

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:54:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。眺望をお楽しみになさっていたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。客室の説明は、即刻訂正いたします。今後、ホームページに限らず施設等の説明の表現には十分注意を払い行って参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2020年09月08日 11:57:50

価格相応ではありません。

【設備】★★★☆☆
全体的には綺麗で、部屋もソファや床のシミさえ気にしなければ快適です。ロビーの胡蝶蘭は上品な香りでしたが、宿泊棟のエレベーター上部に挟まれた置型ファブリーズの強烈な臭いに、一気に気持ち悪くなりました。
宿泊棟への連絡通路は外にありますが、屋根がなく少し坂になっています。雨だったので気を付けてましたが、案の定滑って太ももの裏を痛めました。高齢者ならもっと危険です。せめて滑り止めテープくらい施して下さい。
あと桃源台駅方面に向かう出入口の無料貸出傘、連絡通路にも欲しいです。

【食事】★☆☆☆☆
ビュッフェスタイルですが、種類が少なく味も美味しいとは言えません。特に朝はビジネスホテルレベル。小分けされているのは前菜くらいです。朝夕ともトングやスプーンを渡されますが、こちらから交換を催促しないとそれ1つで色んな料理を取り分けることに。
料理の保温器は蓋付きのため、多くの人がアルコール消毒なしで手にします。離席時のマスク着用も最初に説明されるのみ。してなくても注意されないので、コロナ対策としては意味がありません。
スタッフが取り分ける料理もありますが、数種類をワンオペでこなすので列ができます。また同じ手袋であちこち触りそのまま茶碗の縁なども触るため、極めて不潔です。
夕食の時間は混雑回避のためチェックイン時に15分単位で受付管理しますが、朝食の時間は夕食から帰る際に希望の時間を聞くだけ。おかげで朝はレストラン入口に長蛇の列ができ10分以上待ちました。あと時折鳴らされる謎のベル、静かに過ごしたい朝食時には不快です。

【接客】★★☆☆☆
研修中スタッフが多く、外国人が頑張っている印象。特にレストランの日本人スタッフ(若い男女)は言葉や態度が疲れてます。忙しさで笑顔もなく、接遇以前の問題。マニュアル通りの文言を目も合わせず気だるそうに言われるのは、気分悪いです。

【風呂】★★★★☆
湯温は40~41℃、広さも悪くありません。脱衣所のロッカーや洗面台は密を避けるため1つおき。冷風機とドライヤーはダイソンでした。

【総括】★★☆☆☆
コロナ禍で大変かとは思いますが、少しズレている宿、という印象をもちました。
こういう時期だからこそ、お客様の視点をもっと意識してほしいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月10日 18:39:20

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
そして沢山のご指摘を頂きありがとう御座います。
拝見すると、コロナ対策以前はおこなっていたが、現在は出来なくなっていることへのご指摘が多数含まれており、やはりお客様へご不便をお掛けしていることが多いと、改めて感じます。
その中でも接客に関しては、今一度お客様からどのように見られているかとスタッフへ周知させ、元気よくお客様をお迎えできるように改善致します。
今後もソーシャルディスタンスを確保しながら、お客様のご要望に沿える方法を考えてまいりますので、今後ともはなをりを宜しくお願い致します。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2022年06月05日 11:22:28

結構、クラスの高い部屋を予約したにも関わらず、全般にサービスレベルが低すぎて、話題の宿だけにがっかり。
大浴場は消毒薬(塩素)の臭いがものすごく、白濁したお風呂の階段横手摺に長い髪の毛が大量に絡まっていた。

連泊だったのだが、2日目の朝、芦ノ湖散策が終わってロビーで寛いでいたら、従業員に何をしてるのか?と不審者扱いで声をかけられる。しかも二人に別々のタイミングで。両者とも座っている当方に目線を合わすことなく、立ち上がったまま上から言われた。

ブッフェ会場では子供が走り回って奇声を発したり、泣きわめいたりと散々。
大人がゆっくりする宿ではないことを悟る。
リピートはなし、人にも勧めない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月09日 12:41:47

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました中でご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の清掃につきましては真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご利用いただけるようつとめて努めて参ります。
また、朝のスタッフのお声掛けについては配慮がございませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
スタッフへ周知徹底し、お客様へのお声掛けについて改めて指導して参りまdす。

お忙しい中貴重なお言葉をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
このような中勝手を申しますが、今後とも箱根・芦ノ湖 はなをりを何卒宜しくお願い致します。

箱根・芦ノ湖 はなをり
フロントスタッフ

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2017年10月16日 00:50:53

ロケーションは最高です。但し、心配りや気配りが不足と思いました。値段の割には部屋が狭く、宿泊棟の廊下にトイレが無いのは最悪です。若者好みのデザインばかりを重視しすぎです。年配や老人を配慮したつくりを期待しましたが残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:35:58

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず、建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ教育、個々のスキルアップを図って参ります、ご意見ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ