投稿者さん 2023年03月04日 18:26:13

家族四人で宿泊しました。
通常のベッドに加えてソファーベッド、布団の追加対応でした。
部屋が狭く感じましたが、意外とよく眠れたので問題なかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月05日 06:16:53

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
よくお休みいただけたとのお言葉をいただき何よりでございます。これからも快適な時間と空間を提供するべくスタッフ一同取り組んでまいります。

【湖畔側スタンダードルーム】

ictmasterさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ictmasterさん [50代/男性] 2023年02月28日 07:48:29

以前よりいつかは伺いたいと考えていて、念願叶っての初訪問。
人気の高いお宿だけあり、客室・設備・ロケーション・食事と、トータル満足度の高い内容でした。
強いて気になる点をあげれば、やや建物間の導線が判りにくいのと、温泉の泉質自体は良いのですが好みが分かれるかも、と感じたくらいです。
ロビーにいらっしゃるスタッフの方々の対応は、どのような場合でも申し分無く、素晴らしいの一言でした。
滞在中、とても居心地が良く心身共にリフレッシュでき、機会あればまた訪れたいと思ったお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月01日 06:13:59

ありがたいお言葉をいただきまして大変励みになります。いただいたお言葉を胸に、今後もくつろげる場と時間を提供できますようスタッフ一同努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】--冬星と温泉旅-- 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年02月20日 22:07:07

2月18日に女性2名で宿泊しました。
湖畔側の部屋に宿泊しました。眺めが本当に良くベランダからの景色は最高でした。またスタッフさんも親切な方が多かったです。

残念だった事は、浴場や脱衣所で通る声で話しているグループがいました。女子ウケする宿なので、やっぱり若い女性が集まると声が必然的に大きくなりますね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月21日 07:39:26

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄に存じます。スタッフへのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2023年02月01日 22:31:49

ホテルはとても素敵で浴衣も可愛くて作務衣もあって良かったです。インスタ映えするスポットもあり素敵です。ただ食事はちょっとがっかりしました。子供の好きな食べ物がなかったです。朝食は満足できました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月02日 06:55:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お食事に関しましていただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

29あっちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

29あっちゃんさん [60代/女性] 2023年01月29日 15:48:52

今回三回目だったので、作務衣も家族のサイズはに合ったものを!部屋に準備頂き、有難うございました。
ただ、以前よりも食事の混雑が酷くなっているようで…
落ち着かない状況でした。
天気も雪で、皆の行動がホテル内に集中したせいかも、しれません。
朝食も時間制限した方が、待機の時間が少なくなるかも~です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月30日 06:32:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がより良きものとなりますよう、いただきましたご感想は、今後の課題として善処してまいります。

投稿者さん 2022年12月31日 21:37:26

初めて宿泊しました。

お部屋は、とても綺麗で広く、露天風呂付き湖畔側で、景色も最高でした。
ただ、フロントから1番離れた建物だったので食事や大浴場へ行く時は、すごく遠かったです。
でもその分、静かでした。

食事処の通されたテーブルは、柱のすぐわきで後ろや横を人が通るとこらでしたので、少し落ち着かない場所でした。が、とても美味しかったです。

スタッフの方々も、とても感じがよかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月01日 04:49:59

今回のご宿泊は露天風呂付の客室ということでご移動に大変ご不便をお掛けいたしましたが、そのような中でご評価を賜り有難く存じます。
皆様にご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年11月01日 17:00:01

ホテルはとても綺麗でラウンジも景色が良くとても素敵でした。神奈川県割が始まったこともあり宿泊者は多めな印象でしたが特に長時間待たされたりなどはなく快適でした。ご飯もおいしかったです。
部屋は夜中に隣の人の声が聞こえたり、どこかのテレビの音が聞こえたりなど、他人の音が結構聞こえてしまい気になってなかなか眠れませんでした…前もって耳栓などを持っていけばよかったなと思いました。
部屋自体は綺麗でよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 19:13:31

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の騒音の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、機会がございました際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【カジュアルツイン露天風呂付】

購入者11301201さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

購入者11301201さん [60代/女性] 2022年10月26日 12:14:50

10月23日に一泊しました。今回は、全国旅行支援が始まり、私は、9月5日に予約をしていて、10月14日に、楽天トラベルからメールがあり、割引申請をしました。楽しみに、はなをりさんに行き(今回は2回目)、チェックインの手続きをしたら、なんと、旅割になっていないと、ガッーン どうして? ショックでした。隣の人は、クーポンを貰っていました。今回は、なんだか納得のいかない気持ちでスタートしましたが、気持ちを入れ替えて楽しもうと思い、夫と過ごしましたが、心の隅っこに、あー、16,000円が・・・とあり、心底楽しめませんでした。でも、温泉はとても良くて、気持ち良かったです。夕食は、お刺身が美味しくて、何回もおかわりをしました。今回のお部屋は、湖畔側スタンダードルームを取りましたが、広くて3階だったので、湖も見えて良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 10:30:16

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
全国旅行支援も申請手続きの件、拝読いたしまして私共も心苦しく存じます。本来であれば楽天トラベル様からの申請手続きが必要である旨をご滞在中にお知らせできれば良かったのですが、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、お客様に寄り添った接客が出来る人材を育ててまいります。
 温泉や食事に関しましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。これに懲りませず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【湖畔側スタンダードルーム】

okey1030さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

okey1030さん [70代/女性] 2022年10月23日 19:21:48

シンプルですっきりとしていてお掃除も行き届いていたと思います、タイル類も浴場にたくさん設置してあり気持ちよく使うことができました。バスの終点かた歩いてすぐでしたので便利でしたが入り口まで階段と
スロープがあり高齢者には入り口まで厳しいと思いました。
また部屋から浴場までb遠くて上がったり下りたり右に曲がってりと行き方が複雑で1回しか入浴できませんでした。それが残念。お食事はどれもお味もよくおいしくいただくことができましたので満足しました。ただキノコうどん、お蕎麦のおつゆが濃すぎた感がありました。
従業員さんの対応もちょうど旅割が使えたときでしたがいざ神奈川のアプリを使っての使い方や取り込み方などお手伝いをしてもらわないとわかりずらく少しめげてしまいそうになりました。旅割が利用できたので料金としては満足をいたしました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 06:17:56

ご滞在中は施設の形状のこととはいえ、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、率直なご感想をいただき感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を参考に、今後もお客様にとって過ごしやすい施設づくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

写真工業さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

写真工業さん [50代/男性] 2022年10月08日 15:32:12

一泊で妻と利用しました。
かなり高価格だったのですが、ブッフェスタイルの夕食が非常に楽しみで予約しました。
高階層な建物ではなかったのが良かったです。
フロント前の売店がかなりシンプルで品揃えも少なく、これはやや残念でした。
部屋はかなり狭く、予約時に広さが書いてあったので理解はしていましたが、やはり狭いのは狭いです。
どこもかしこも新しくきれいで非常に気持ちよく過ごせました。
大浴場も楽しめました。
しかしなんといってもブッフェスタイルの夕食が格別でした。異常に旨いです。メインのステーキは何度も注文してしまいました。デザートもどれもこれも秀逸でした。
料理もデザートも、それぞれ独特な味がしっかりとあることに何よりも驚きました。ブッフェスタイルだとどの料理も似たような味のところが多いと感じていたからです。
過去最高に、あり得ないほど食べすぎてしまいました。
それと自販機の缶ビールがとても安くてびっくりしました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月09日 04:33:29

お部屋や売店のことがございましたが、そのような中で気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いしうれしく思います。
特にお食事についてありがたいお言葉をいただき、光栄でございます。
今後も皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤を重ね、取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年09月28日 15:52:28

食事が細くなり、提供された食事を残すことが多くなりました。
ブッフェであれば好きなものを適量食べられると思い、このプランを予約しました。期待していたような料理は提供されず、大衆的ホテルランチブッフェのようなメニューでがっかりでした。食べ放題感覚の若い人向けですね。接客マナーは良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 08:24:52

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。

お食事については、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

箱根はこれから秋めいてまいりますので
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年09月24日 19:26:23

ロープウエイや観光船を利用した旅行を考え、立地で「はなをり」さんを利用させてもらいました。部屋設備や接客係の方の気配りなど申し分なく、ホテルのサービスを十分に受けることができました。

一方、食事については、朝食は申し分ないのですが、夕食が(写真写りはよいかもしれませんが)チマチマと貧弱に感じました。
フロアサービスさまの笑顔や態度、高齢者へ配慮など申し分なく、また、お風呂を含めた設備がとてもよかっただけに、メインの夕食だけがちょっと残念でした。(私の期待が高すぎたのかもしれませんし、はなをりさん以外の箱根のホテルやレストランのレベルが高すぎるのかもしれませんが、感じたことを率直に書かせていただきました。)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月26日 15:25:11

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。
観光も含めお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。
スタッフのサービスに対してのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。

夕食に関して、一口ずつでもたくさんのお料理をお楽しみいただけるよう小鉢の盛り付けにて前菜などを提供しておりますが、お客様にご満足いただけますよう、今後も創意工夫を重ねてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

箱根・芦ノ湖 はなをり

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2022年09月20日 08:18:53

湖畔側の部屋が希望でしたが、満室だったため裏側の部屋を予約しました。しかしながら、木々に囲まれ落ち着いて良かったです。夜はライトアップされているし、紅葉が色づく頃は露天風呂に入りながらの眺めは最高だろうなと想像できました。

立地は海賊船とロープウェイの乗り場から2分と近く便利でした。部屋はツインベットだけでいっぱいで狭いです。料理は前菜の夕食の小鉢の見た目が良かったですが、その他は夕食も朝食もベーシックなビュッフェなので料理重視で温泉旅行を希望する人には向かないと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月21日 08:40:03

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。

当館で、ゆったりとしたお時間をお過ごし出来たご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、秋めく時候にも景色が様変わりいたします。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 16:18:00

9月15日に母娘で宿泊しました。とても綺麗なホテルでスタッフさんも皆さん気持ちのいい対応で大変快適に過ごせました。夕食のブッフェはどれも美味しく小皿に取り分けてあるのでたくさんの種類を楽しめました。ホテルの立地もロープウェイの桃源台駅から近く観光にも便利でした。また箱根に伺う際にはお世話になります。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月18日 05:06:30

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 09:49:16

食事は朝夕とも申し分なく楽しかった。食べきれなかったほど魅力いっぱいでした。
おふろも3種の浴槽に露天風呂、寝湯湯、サウナと多彩でゆとりありくつろげました。
リピートしたいホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月15日 07:19:12

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。これに驕ることなく今後もスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しの際を心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年09月08日 16:17:31

とても良いホテルでした。
施設・部屋共に綺麗で、素敵な空間でした。
料理もとても美味しくレパートリーも豊富で大満足です。
一つ欠点は、部屋と大浴場・フロント・レストランまで棟が分かれているためとても遠く、わたしが泊まった部屋は1番端だったため移動に5分程度かかりました。
それ以外はとても素晴らしいホテルでした。また泊まりたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月09日 07:57:14

当館でのご移動の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年09月07日 13:26:01

芦ノ湖のみえる景色の良いお部屋で良かったです。
ロビー広びろ、外は芦ノ湖を眺めながら足湯ができます。
浴衣も可愛くて、女子は楽しいと思います。
ビュッフェも種類豊富で美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月08日 07:04:30

ご滞在を満喫していただけたようで大変光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2022年09月01日 20:03:52

8月の終わりに3歳男の子の子連れで宿泊しました。主人が大浴場が苦手なので露天風呂付きの部屋にしましたが清潔感があり大変満足そうでした。
客室は広くベッドも寝心地がよくて、新しくて綺麗だな、と感じました。
大浴場も綺麗で清潔感があり何度も入りに行きました。ダイソンのドライヤーで髪が早く乾かせてよかったです。
客室が多くとても広い施設なので、
お年寄りの方がフロントから部屋まで行くのに遠くて迷子になりそうだね、、と話していました。
息子はバタバタと楽しそうに廊下を走っていました。
チェックインの際、雨天だったからか早めに来られている方が多くとても並びました。その際、ウェルカムドリンクがセルフサービスであることを伝えてもらえなかったので、待ち時間にいただけなかったのが残念でした。とても忙しそうでしたので仕方ないかもしれませんが。
夕食は時間が決まっていたので並ばずに入ることができましたが、ブッフェでしたので料理を取る際には多少並びました。
朝食の時間は7時スタートで、30分にはもう満席で並ばないと入れないとおしえていただけたので7時15分に行くと並ばずスムーズに入れました。
出る頃にはズラリと朝食会場へ行列ができていました。

子連れ旅行はお風呂も早ければ夕食も朝食も早いので、割と混雑を避けれたのでよかったですが、
年配の方や、カップル旅行にはわいわいザワザワしているのであまり向かないかもしれません。

綺麗な所で探していたので総合的に私は満足しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月02日 06:22:09

至らない部分もございまして申し訳ございませんでした。そのような中でご満足いただけたとのお言葉をいただき安堵しております。
今後も快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年08月24日 14:42:02

食事も美味しく全体的に大満足ですが、お部屋のソファや床に前の人の?髪の毛などが落ちていたり掃除が行き届いていない箇所があったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 08:02:11

お部屋内の清掃の件にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

ジュンシオさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジュンシオさん [50代/女性] 2022年08月22日 11:44:28

8/19から1泊しました。開業5周年とのこと。ロビーからウェルカムドリンクを頂きながら芦ノ湖を観るのは、落ち着きます。
お部屋に小さい露天風呂が付いていて、主人が喜んでいました。ただ、窓のブラインドが左右に分かれておらず、すべてが降りてしまうのは納得いかなかったみたいです。

八寸のお料理も見映えが良いですね。夫婦で写真取りまくりでした。
その日のお肉とお魚の料理も御代わりをいっぱいしてしまいました。

私的には、お部屋の大きさの関係なのかクローゼットが無かったのがマイナス点ですね。

また、行きたいねと主人た話しております。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月23日 06:59:48

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のありがたいお言葉は、私たちにとって大変励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。