aomamanononさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aomamanononさん [30代/女性] 2022年01月28日 14:47:27

妊娠中で部屋の露天風呂のみ使用しました。なので、大浴場については分かりませんが、部屋の露天風呂はきれいでしたし浴槽の大きさ深さ温度とても良く極楽と思えるひとときでした。シャワーの温度や水圧はもう少し高くなるといいなと思いました。
足湯気持ち良かったです。
ご飯もビュッフェでたくさんありドリンクの種類も豊富で満足です!
ホテル全体がとてもきれいで眺望も最高でした。
何よりも3歳の子連れでしたがどのスタッフさんもとても温かく丁寧に接してくれ、今までのどの宿よりもスタッフさんの対応に感動しました!
ひとつだけ残念だったのは、部屋が乾燥しすぎて夜喉を痛めました。大きな部屋に空気清浄機の加湿一台では冬場は厳しいのでその点だけ改善してもらえたら嬉しいです。
総合して、また是非いつか行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月29日 07:47:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機での乾燥に関して大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後、改善できるよう取り組みお越しいただいたお客様にご満足していただけるよう全スタッフで努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 冬の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月20日 19:38:54

アメニティーには不満あるも、大体において満足出来ました

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月21日 07:52:01

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

はる0825さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる0825さん [50代/男性] 2022年10月26日 12:04:51

紅葉にはまだ早い時期でしたが、平日でも宿泊客は多く、チェックイン、チェックアウト時はフロントが混雑していました。
ホテル全体のレイアウトが横に長く、フロント、大浴場、レストランの入った共有棟が端にあるので、共有棟と反対端の部屋からはかなり距離があります。チェックイン、入浴、夕食、朝食、チェックアウトと部屋と共有棟を何往復もしなければならず、足に障害がある方は大変かもしれません。
なぜ共有棟がホテル全体の中央にレイアウトされなかったのかと思ってしまいます。
それ以外の食事も温泉も良かったので、それだけが残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 07:56:44

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
ご移動にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館は3棟に分かれており、ご移動が長くなってしまう客室もございます。恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月29日 00:44:46

一人での旅行が趣味でお世話になりました。部屋の露天が温泉ではないのでガッカリでしたが別料金で貸し切り風呂を予約出来たので良かったです。次お世話になる時があればエレベーター近くを希望したいくらい部屋が遠くて食事やマッサージへ行くのにクタクタでした(笑)でも気軽に行ける良いお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月29日 07:28:12

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)
【カジュアルツイン露天風呂付】

tk4773さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tk4773さん [50代/男性] 2018年05月02日 05:15:16

良かった点
①芦ノ湖からほど近くフロントからの景色は最高。
②フロント前の足湯からの景色は最高。
③部屋からの景色は最高。(但し湖側でも芦ノ湖見えない部屋あるので注意)
④朝食にメンタイコ(大好物)があり、ごはんおかわりしました。
⑤夕食の出来たての魚はおいしかった。
⑥外人客が多かったけどスタッフは会話が出来ていてさすがだな。
普通~気づいた点
①4人部屋で4人。少し狭いねと思った人が多かった。
②露天風呂の景色は残念。フロントからの景色が良かったのに。屋上にあるべき。
③夕食は20時からと指定あり。遅い。
④夕食の出来たての肉は残念。
⑤足湯自体はよかったけどお湯がぬるすぎて長時間入っていると寒くて仕方ない。
⑥ホテル横から芦ノ湖のほとりに行けるようでした。案内が欲しかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月05日 20:09:10

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのご感想をお寄せくださり、その場面、場面でお客様の喜んで頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました件、至らなかった件に関しましては真摯に受け止め、今後の課題、反省点とさせていただく所存でございます。貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部