投稿者さん 2021年06月17日 13:41:55

さーびすなど、スタッフのみなさんの笑顔など気持ちよく過ごさせていただきました。
気になる点をあげれば、部屋の窓に蜘蛛の巣があり残念におもえました。

2021年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月17日 21:31:19

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは客室の窓に蜘蛛の巣が残ったままになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後客室の清掃及び確認につきまして注意いたし、同じことの無いよう気をつけてまいります。
そのような中、スタッフへのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
今後とも箱根・芦ノ湖 はなをりを何卒よろしくお願い申し上げます。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2020年11月20日 21:13:48

立地はロープウェー駅からすぐ近くで便利でした。きれいだしコロナ対策も頑張っていると感じました。今回はGOTO利用でしたがその割引がないと約4万円。。。そう考えると少し割高感はありました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月21日 08:00:42

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今後も、感染症対策の徹底を心掛け精進して参ります。そして、また箱根へお越しの際も当館をお選び頂けましたら幸いです。この度は、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【カジュアルツイン 】

mg-lv-xさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mg-lv-xさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:27:27

雰囲気はいい
温泉もいい
ごはんも美味しい

しかし、何かたらない
朝ごはん…
10分待たされる…
サービスいいんやけど
なんか足らない…

リピートは、ないかな

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 07:37:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

いっしーーー3134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いっしーーー3134さん [30代/女性] 2020年08月05日 14:24:00

芦ノ湖の眺望がすばらしいホテルです。フロントやお部屋からも芦ノ湖が見えて癒されました。
食事はビュッフェ形式ですが朝夕ともに種類は少なくて残念でした。
でも朝食のパンはおいしかったです。

全体的に若い女性や家族向けのホテルという印象でした。インスタ映え狙う方はいいかも。
お部屋や眺望は素敵でしたがその他は普通でした。
値段とサービスは見合ってないかも。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月06日 07:48:34

楽しみにしておいでいただいたところ、ご期待に沿えない部分があり申し訳ございませんでした。

皆様に大きなくつろぎを提供できますようサービス向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年03月14日 18:20:26

新しい宿だったので期待して行きました。湯上がりに生ビールが飲みたかったのですが自販機しかなく、ちょっと残念でした。サービスの珈琲もチェックイン時のみでチェックアウト時はなかったり、食事も変わった感じのメニューが多く、特に記憶に残る美味しい物はありませんでした。バスタオル使い放題はありがたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月15日 13:55:21

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内が不足していた部分もあり大変申し訳ございません。缶ビール・酎ハイ以外のアルコールはフロント横のラウンジで販売をさせていただいております。
またサービスのコーヒーはウェルカムドリンクと致しましてチェックインの時間帯(~18時)に提供させていただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:58

今回2回目の泊まりでした。
やはり湖畔側の部屋の方が眺望が良くリラックスできます。
山側だったので、次回は湖畔側で予約したいです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月05日 19:12:20

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。山側のお部屋も季節により、山や木々の色が変わって風情を感じられるところではございますが、やはり芦ノ湖もとても素晴らしいものがありますので、次回へのお楽しみにしていただけたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年01月15日 22:01:15

年末に1泊で宿泊しました。芦ノ湖畔に面し、好立地ではありますが、箱根の温泉街からは離れており、ちょっとした買い出しでもコンビニ等が近くに無く不便な立地でした。施設内にちょっとしたお土産と飲み物売っていますが、到着する前に買っといたほうが良いかもしれません。客室は事前にラウンジ棟に近い最上階の部屋の希望を伝えていましたので、天候も良く遮るものがない芦ノ湖の絶景を部屋から見ることができました。あえて改善を求めていただきたい事を書きますが、貸し出しでも良いので、座りやすい座椅子があったらと、またベッドのキャスターの動きが良すぎてベッドが簡単にずれてしまうこと、新築なのにフローリングの汚れが目立こと(他が綺麗なので余計に目立つ)。食事は目新しさだけなような気がしました。サラダももう少し普通の種類のものが欲しかったのと、やっぱりビッフェ料理以外にもお造りや牛肉などのメイン料理がつくプランや追加で注文できる設定が欲しかったです。また窓側の席は良いですが、混んでいて人の行き来も多く、ビュッフェ台に近い席に案内されると隣の人と席が近すぎて、あまり温泉地で食事している雰囲気ではなくゆっくり食べれませんでした。事前に席の予約は可能だったのでしょうか?個人的にはお風呂が一番残念でした。お風呂自体は良かったのですが、大浴場の前に貸し切り風呂に入っていて、ちょうど出ようとした時にドローンだとは思いますがプロペラとモーター音がすぐ近くで結構長く聞こえました。実機は確認できませんでしたが貸し切り風呂の上が客室のようなので盗撮されているのかと思いました。スタッフには鍵を返す時に言い忘れてしまいましたが、その時に忠告しとけば良かったと思っています。宿泊客だとは思いますが。大浴場も含め、何か注意書きか対策が必要なのではないでしょうか?またその後、大浴場に部屋のスリッパで行ったのですが、部屋に戻る時に脱衣所の下駄箱のあえて一番端っこの一番上に間違えにくい場所に置いておいたはずのスリッパが無くなっていました。他のお客さんが間違えたのか、スタッフが片付けたのかわかりませんが、近くにいたスタッフに頼んで代わりのスリッパを持ってきてもらいましたが、結構時間がかかりとても残念でした。いろいろありましたが、全体的には良く、またリピートしたいと思ったホテルなので、少しでも改善されていればいいなと思っています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:38:15

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてたくさんのご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。お食事の際のお座席に関しましては、すべてのお客様のご要望に応えることが難しいため、先着順にてご案内させていただいております。さらにお貸出し備品に関しましても、可能な限りお応えさせていただいております。お客様のプライバシーにはセキュリティーを強化し、ご安心してお寛ぎいただけますよう善処する次第でございます。その他ご不便おかけした点は深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後に生かし、改善させていただく所存でございます。またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

komakuma77さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komakuma77さん [40代/女性] 2017年10月23日 20:30:13

部屋を芦ノ湖側にしたので芦ノ湖を部屋から眺めて・・と思ったら1階で湖は見れず残念。客室は段々に3棟に連なってる構造のため、中央棟(温泉・食事処など)から一番離れており部屋にたどり着くまでがかなり長く迷いました。旅行で歩き疲れた体には温泉や食事に行くのもかなりしんどかったです。道を間違えると突然外の廊下に出ちゃいます。
部屋はとても明るい感じで、DHCの化粧セットや温泉に持っていく用の籠が準備してあったりとアメニティは揃っていました。ただ温泉があるからと露天風呂なしにしたのですが、部屋はシャワーブースのみ。温泉自体は種類もあり広くて仕切りもありとても気持ちがよかったです。露天風呂は屋根がないので雨降りは寒いです。
食事はまあまあな感じでしたが、ちょっと物足りないような・・。混んでいるタイミングだったせいか全く下膳していただけず自分で全て行いました。
新設のホテルで妻の誕生日にとちょっと奮発したのですが、想像したよりも不便さが大きく湖も眺めなかったのでちょっと残念な旅行となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 19:26:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえ、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご期待にお応えすることができず誠に残念に存じます。ひとえにご案内不足が原因でございます、重ねてお詫び申し上げます。今後はいただきましたご意見を参考にいたしまして分かりやすいご案内などをよく検討し実践して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 15:36:51

8月29日に宿泊しました。なにもかもが新しいのでとても気持ちよかったです。部屋も狭いですが、眺望がとてもよかったです。女性の3つある内風呂のうち、一番大きな一つが点検中とのことで、お湯が空っぽでした。フロントでのご案内があれば良かったなと感じました。食事はうちのこどもが好き嫌いが多いこともありますがこども向けメニューも増やして欲しいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 20:11:24

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。しかしながら、大浴場の点検の件ではご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました通りフロントでご案内すべき事柄でした。誠に申し訳ございません。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

kurochan1242さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurochan1242さん [70代/男性] 2023年10月07日 11:54:49

夕飯にてんぷら、お寿司、ステーキなどの定番が欲しかったです。
デザートは種類が多くておいしかったです。
朝食に温泉卵と生卵が欲ししかったです
露天風呂は温度が低くて長く入っていられました。
お部屋はビジネスホテルみたいでそれほど広くありませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月08日 11:21:26

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年03月20日 12:09:22

到着時にチェックインにかなり行列が出来てて時間がかかりました。夕食も8時半と言われてお腹空かせてホテル着いたのに残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月21日 06:18:58

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の時間につきましてご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。今後の課題としてより良い施設づくりに活かしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム】

ぷーみん8999さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2023年02月27日 12:47:05

ロビーからの景色に圧倒され、ただただ素晴らしいと感動しておりましたが、広いホテルのせいか、部屋から食事やお風呂の共用棟までが遠く、最初は何度も迷子になりました。ただ、お部屋は大変綺麗で過ごしやすかったです。15時にチェックインして、既に夕食の時間が17:00と20:00しかないと言われた時には、びっくりしました。楽しみに、夕食会場へ向かいましたが、いくつかの口コミにもありましたが、えっ?というような数の少ないバイキングで、味も・・・そこそこ旅行に行っておりますが、こんな値段に見合わないバイキングは初めてでした。ライブキッチンのお肉は美味しくいただきましたが、連れは、天ぷらなど、もう少しあっても良いのでは?と言っていました。皆さんがおっしゃっていたように、デザートは大変品数も多く、味も美味しかったです。料理は旅の楽しみの一つです。もう少し、ご検討頂けますと嬉しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 07:06:33

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
食事に関しまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見につきましては、今後の課題といたしまして善処してまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月21日 15:47:33

久しぶりの宿泊でしたが、新築なのでまだ綺麗でした。部屋はちょっと狭いかな・・同じオリックスグループの強羅佳ら久には年に数回泊りますが、やはりグレードの差でしょうか、どうしても比べてしまいます。
まあファミリー向けのホテルという感じですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月22日 08:35:58

この度はまた箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。
ご投稿を賜りましたこと、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の施設づくりに活かしてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月09日 16:30:06

チェックアウトが、10時は早すぎる。スタッフの対応が悪い。夕食の刺し身など、他のホテルに比べて、夕食全体が劣る。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月09日 19:44:55

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在ではお客様のご意向に沿えず申し訳ございません。この度のご意見を今後の運営に活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2022年05月27日 14:47:42

夕食メニュー 物足りなかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月28日 08:39:31

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に満足いただけなく残念に存じます。
お客様に満足いただけるよう努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

コロナのバカさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コロナのバカさん [50代/女性] 2022年04月30日 20:22:35

感動は無かったです。
リピートは無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 08:35:24

お客様のご満足に至らなかったこと、とても残念に存じます。。今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:11

息抜きに一泊でお伺いいたしました。
お食事は夕、朝どちらともこれが美味しい!と思えるものはありませんでした。
お部屋のお風呂も温度設定にかなりの差があり、暑くて入れなかったり、ぬるすぎて寒かったりとかなり差があり残念でした。
お子さんが多いせいか部屋も走っている音が響いていました。
リピートはございません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 20:03:55

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の運営に活かしてまいります。ご意見ありがとう御座いました。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2021年12月29日 15:38:45

料金の割にビジホと変わらない部屋にショックでした。
ディナーのステーキですがデミグラスソースは合わないと思いました。混雑してたので、食事は遅い時間でした。味噌汁は具無し、補充されてない料理もあり残念の気持ちになりました。
どこも清掃が行き届いていて、とても綺麗で気持ちが良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月30日 09:21:48

客室・夕食の件に関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の内容は、お客様のご指摘に添って今後改善に努めて参ります。
また、レストランスタッフに今回の内容を共有させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きありがとうございました。
厚かましいお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月14日 12:12:09

日曜に宿泊しました。夕食はバイキングというものの前菜以外は種類が少なく、何より味付けが合いませんでした。うどんやメインの包み焼き...甘すぎ!混ぜご飯...しょっぱい!メイン肉はザーサイソース...ナニコレ!追加料理をオーダーする気にもならず選びようがない。素材はいいと思いますが、家族総じて『朝ごはんの方がおいしいかった』という感想でした...がっかり。土曜宿泊であればもう少し良いのでしょうか?
部屋はスタンダードを選びました。内装はとても清潔でしたがソファーベッドは寝心地が厳しいと思います。大浴場はコロナ対策で窓全開にも関わらず3つあった内湯全てぬるい...寒い...お湯は硫黄の香りがあまりせず好みが分かれそうです。ホテルのロケーションやテラスの眺望、新しい館内設備は非常に良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月15日 08:29:30

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただき誠にありがとうございます。色々とお客様のお好みに合わない点がございましたこと、大変申し訳ございません。レストランメニュー、味付けについてのご意見は、貴重なご意見として今後のメニュー作りに活かしてまいります。
浴場の湯温は夜分は気温も下がってきてまいりましたので、窓の開放時間も含め細かな設定管理をしてまいります。
今後とも箱根・芦ノ湖はなをりを宜しくお願い申し上げます。