投稿者さん 2020年11月08日 22:20:31

お部屋自体はよかったですが、デラックスルームと名乗っているのにもかかわらず、お部屋にはお水2本とおせんべい2枚のみ。そしてロビーや大浴場、食事処まで遠すぎます。
スタッフさんは質に差がありすぎます。いいスタッフはとてもいいのですが、悪いスタッフはとことん悪いです。
gotoトラベルを使用させていただいたのですが、gotoトラベル適用前の金額ではまた泊まりたいとは全く思えません。
半額の値段で妥当なサービスとお部屋でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月09日 08:20:15

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にごゆっくりご滞在をお楽しみいただける施設となるよう、精進して参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 10:54:14

ロケーションは良いものの、コスパとしてはどうでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月17日 07:14:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月24日 14:37:48

5/21日に宿泊しました。
ロビーからのロケーション、足湯、サービスなどはとても良かったのですが、部屋が狭く、くつろげる空間がなかったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月25日 14:18:46

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋が狭くくつろげなかったご様子、施設上のこととはいえご迷惑をおかけしました。再度ご宿泊いただけましたなら31平米ございます和洋室をお勧めいたしますご検討いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 18:20:26

新しい宿だったので期待して行きました。湯上がりに生ビールが飲みたかったのですが自販機しかなく、ちょっと残念でした。サービスの珈琲もチェックイン時のみでチェックアウト時はなかったり、食事も変わった感じのメニューが多く、特に記憶に残る美味しい物はありませんでした。バスタオル使い放題はありがたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月15日 13:55:21

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内が不足していた部分もあり大変申し訳ございません。缶ビール・酎ハイ以外のアルコールはフロント横のラウンジで販売をさせていただいております。
またサービスのコーヒーはウェルカムドリンクと致しましてチェックインの時間帯(~18時)に提供させていただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年01月15日 22:01:15

年末に1泊で宿泊しました。芦ノ湖畔に面し、好立地ではありますが、箱根の温泉街からは離れており、ちょっとした買い出しでもコンビニ等が近くに無く不便な立地でした。施設内にちょっとしたお土産と飲み物売っていますが、到着する前に買っといたほうが良いかもしれません。客室は事前にラウンジ棟に近い最上階の部屋の希望を伝えていましたので、天候も良く遮るものがない芦ノ湖の絶景を部屋から見ることができました。あえて改善を求めていただきたい事を書きますが、貸し出しでも良いので、座りやすい座椅子があったらと、またベッドのキャスターの動きが良すぎてベッドが簡単にずれてしまうこと、新築なのにフローリングの汚れが目立こと(他が綺麗なので余計に目立つ)。食事は目新しさだけなような気がしました。サラダももう少し普通の種類のものが欲しかったのと、やっぱりビッフェ料理以外にもお造りや牛肉などのメイン料理がつくプランや追加で注文できる設定が欲しかったです。また窓側の席は良いですが、混んでいて人の行き来も多く、ビュッフェ台に近い席に案内されると隣の人と席が近すぎて、あまり温泉地で食事している雰囲気ではなくゆっくり食べれませんでした。事前に席の予約は可能だったのでしょうか?個人的にはお風呂が一番残念でした。お風呂自体は良かったのですが、大浴場の前に貸し切り風呂に入っていて、ちょうど出ようとした時にドローンだとは思いますがプロペラとモーター音がすぐ近くで結構長く聞こえました。実機は確認できませんでしたが貸し切り風呂の上が客室のようなので盗撮されているのかと思いました。スタッフには鍵を返す時に言い忘れてしまいましたが、その時に忠告しとけば良かったと思っています。宿泊客だとは思いますが。大浴場も含め、何か注意書きか対策が必要なのではないでしょうか?またその後、大浴場に部屋のスリッパで行ったのですが、部屋に戻る時に脱衣所の下駄箱のあえて一番端っこの一番上に間違えにくい場所に置いておいたはずのスリッパが無くなっていました。他のお客さんが間違えたのか、スタッフが片付けたのかわかりませんが、近くにいたスタッフに頼んで代わりのスリッパを持ってきてもらいましたが、結構時間がかかりとても残念でした。いろいろありましたが、全体的には良く、またリピートしたいと思ったホテルなので、少しでも改善されていればいいなと思っています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:38:15

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてたくさんのご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。お食事の際のお座席に関しましては、すべてのお客様のご要望に応えることが難しいため、先着順にてご案内させていただいております。さらにお貸出し備品に関しましても、可能な限りお応えさせていただいております。お客様のプライバシーにはセキュリティーを強化し、ご安心してお寛ぎいただけますよう善処する次第でございます。その他ご不便おかけした点は深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後に生かし、改善させていただく所存でございます。またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2017年09月19日 18:28:55

夕食のおばんざい(小鉢)が多くて、お腹にたまる物が少ない、年配者にはいいと思います。若い人には、物足りない。値段の割に部屋が狭くて残念でした。温泉は、良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:21:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えることのできないことがあり残念に存じますが温泉はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年07月15日 11:34:42

カジュアルツインというお部屋を選択したら、ビジネスホテル並みの狭さに驚きました。せっかく芦ノ湖の側という立地なのにこのお部屋の窓から見えるのは社員の駐車場?がっかりです。あらかじめ記載しておいて欲しかったです。部屋にシャワーのみで浴槽がありませんので大浴場を利用しましたが、足元が滑るので注意が必要です。実際、滑って足を怪我されている方がいらっしゃいました。
食事は朝夕ブッフェで、それなりに品数も多く楽しめましたが、すぐそばのテーブルで(コロナ禍なのに)大騒ぎしているご年配グループがいらっしゃり、落ち着いて食事できませんでした。
スタッフの方々は親切で感じが良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月16日 07:07:51

この度は箱根・芦ノ湖はなをり にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上の為活かして参ります。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 07:10:59

宿泊した部屋は、幼児連れの私たちには過ごしやすかったです。部屋と廊下の境には引き戸があり、子供がいたずらしそうな小物も床や低い位置には置いてなかったので、安心して遊ばせていました。
ホテルなのに部屋内はスリッパに履き替える辺り、設計の段階から子連れの配慮があったのだと思います。
食事は工夫してオシャレに見せてはいましたが、味と内容は他のホテルと大差ないと思います。
お風呂も普通でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:51:26

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂につきましてはもう少し工夫を凝らしてお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。お客様の再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年09月19日 14:25:07

昨年オープンした際に宿泊し、その後もご案内のお葉書や、一周年のご連絡をいただき、今年も宿泊しました。昨年に引き続き、最高のロケーションと楽しい食事を楽しませていただきました。ただ…昨年と違ったのはインバンドのお客さんということで外国の方が多く、スタッフの方はその対応に追われ、余裕がないように感じました。チェックイン・アウトの際にも、隣の外国人の方が気になったのか、自分の対応をされたフロントの方はこちらの目も見ずに機械的に対応され、いつの間にか受付が終わっていたことにも気が付かず、その場で待ってしまいました。何度もお葉書等でご案内をいただき、それならば行ってみようと再度伺いましたが、あまりのそっけない対応に、横で見ていた家族も驚いていました。お風呂も外国人の方がスマートフォンやかごなどを持ち込み、寝湯なども占拠しており、とてもゆっくりということにはなりませんでした。箱根の宿の中でもリピートしたい宿として気に入っていただけに、今年のはなをりさんはとても残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 11:57:49

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ一同初心に戻り、おもてなしの心でお迎えし、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう取組んでまいります。
また、大浴場での海外ゲストのマナーの件ですが、現在行っております注意書きの配布やスタッフの巡回見回りなどさらに徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:20

箱根は色々な、所に泊まっていますが、はなをりさんは、残念な事がたくさんあります。まずスタイリッシュな建物は、高級そうにみえて、高級でない。木に見せかけたプラスチックの壁や、置物が多数、夕食の唐揚げ、ビーフシチューのお肉は輸入肉、このお値段で輸入肉はいただけない。お風呂も全て温泉かと思いきや、沸かし湯の浴槽があり、温泉の浴槽は1ヶ所のみ。しかも塩素消毒の量が多いのか臭いがキツイ。あと、サービスおもてなしは、0に近いです。全体的に、ほっとする癒しはありません。唯一、マーサージの女性の方が上手く、この時間だけ癒しでした。箱根は、ハイクラスで、レベルが高い旅館、ホテルが多いから、何を売りにしているのかわからない、はなをりさんは、リピーターで行くには難しい宿泊施設でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:46:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立てさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 15:36:51

8月29日に宿泊しました。なにもかもが新しいのでとても気持ちよかったです。部屋も狭いですが、眺望がとてもよかったです。女性の3つある内風呂のうち、一番大きな一つが点検中とのことで、お湯が空っぽでした。フロントでのご案内があれば良かったなと感じました。食事はうちのこどもが好き嫌いが多いこともありますがこども向けメニューも増やして欲しいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 20:11:24

気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。しかしながら、大浴場の点検の件ではご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました通りフロントでご案内すべき事柄でした。誠に申し訳ございません。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 19:43:37

芦ノ湖花火大会ウィークに合わせ、6月末頃に2名で湖畔側の部屋を予約しました。

<良かった点>
■夕食ビュッフェに不安ありましたが、朝食含めとても美味しかったです

■スタッフの方がすれ違った際にわざわざ追いかけて声を掛けていただき、サイズ違いの館内着&履物を提案してくださりとても嬉しかったです。

■お部屋がとても清潔で綺麗でした。

<悪かった点>
■チェックイン時に夕飯が17:00or20:15と言われました。昼食が少し遅かった事や花火の時間があったので、17:00は厳しかったです。
ビュッフェとは思えない美味しさだったのでとても残念でした。
私の予約時の見落としかもしれませんが、スタートから困惑してしまいました。(隣でチェックインされてたご家族も同じリアクションでした)

■お風呂も楽しみで予約したのですが残念でした。定期的にスタッフの方が見回った方が良いと思います。

・底が見えない浴槽に桶が沈んでいるのに気づかず、脚を滑らせ転倒しそうになりました。
特にご年配の方やお子様だと危なかったと思います。

・16:00と22:00に利用したのですがサウナマットが変わっておらず、不快な臭いがしました。

・眼鏡など物を置く場所が見当たらず、皆さん色々な場所に置き常に散らかっている感じでした。
何故かバスタオル?なども幾つか大浴場内に長く放置されていました。

・脱衣所の端にマナーの記載があったのですが、もっと目につく場所や大浴場内にある良いと思います。
特に外国の方は分からないので仕方が無い面もあると思いますが、メチャクチャでした。

・露天風呂の虫取り網が終日見つけられませんでした。
今思えばどこかの浴槽に沈んでいたのかと。

雰囲気や観光船乗り場&ロープウェイへのアクセスも良く、またスタッフさんのサービスや料理のクオリティも価格以上だっただけに、少し残念でした。
部屋数が多いので、中々難しい面もあるかと思いますが…

しかし天気も良く花火大会も楽しめ、素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:11:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、各項目で詳細に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上および運営の改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

山歩き19さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2022年10月28日 17:17:10

10月の平日に連れ合いとお世話になりました。フロントの接客は丁寧で好感が持てましたが、規模が大きい宿ゆえ、チェックイン時に10分程並んで待ちました。全国旅行支援の割引適用等で時間が掛かるのもやむ負えないとは思うが。当方は事前にアプリを入れていたので、スムースに終えることができた。客室は3階の駐車場側ツイン、ちょっと狭い感じで、ビジネスホテルの部屋イメージ(失礼)。夕朝食は4階のレストランで頂いた。内容・品数も豊富で、いろいろ好みの食材を選べるのが良かった。一番印象に残ったのはレストランの若手スタッフの接客対応・動き、見ていて気持ちが良かった。テーブルからお箸が落ちた後の素早い対応、お客さんが移動中にお皿を落として割ってしまった後の手際の良い後始末と、お客さんへのフォロー等、若いスタッフの連携プレーが良かった。一方、温泉好きとしてはシルキー湯なる単なる白いお湯は残念、大涌谷から引湯の強酸白濁の本物の温泉が欲しいところ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月29日 13:22:55

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフへの数々のお褒めの言葉をいただき今後の励みになります。しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまったことなどご期待に沿えない部分もあり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、また箱根にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

コロナのバカさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コロナのバカさん [50代/女性] 2022年04月30日 20:22:35

感動は無かったです。
リピートは無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 08:35:24

お客様のご満足に至らなかったこと、とても残念に存じます。。今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

いっしーーー3134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いっしーーー3134さん [30代/女性] 2020年08月05日 14:24:00

芦ノ湖の眺望がすばらしいホテルです。フロントやお部屋からも芦ノ湖が見えて癒されました。
食事はビュッフェ形式ですが朝夕ともに種類は少なくて残念でした。
でも朝食のパンはおいしかったです。

全体的に若い女性や家族向けのホテルという印象でした。インスタ映え狙う方はいいかも。
お部屋や眺望は素敵でしたがその他は普通でした。
値段とサービスは見合ってないかも。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月06日 07:48:34

楽しみにしておいでいただいたところ、ご期待に沿えない部分があり申し訳ございませんでした。

皆様に大きなくつろぎを提供できますようサービス向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】