投稿者さん 2021年06月30日 20:28:36

ホテルスタッフの方々の心配り、ホテル内の雰囲気や清潔感、朝夕食の味のいずれもとても良かったです。また宿泊したいと思います。

2021年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月01日 07:37:24

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

たむたむたむたむさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月29日 00:04:20

どのスタッフもとても感じよく教育が行き届いているのが感じられました、料理もおいしく大変良いホテルです一つだけ朝食のコーヒーが豆から出すコーヒーではなくおいしくなっかたのが残念です、

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月29日 08:35:56

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できた様子で大変安堵しております。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。よりお客様にご満足いただける施設となるようスタッフ一同、精進させていただく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 17:21:04

コロナ対策もかなり実施されており安心して宿泊しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月23日 08:19:34

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご安心してお過ごしいただけたとのお言葉を賜れましたこと、何よりありがたく感じております。
これからもお越しいただくお客様にご安心に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2021年03月06日 17:23:37

全体的に良かったです。
特にスタッフの対応が良かったです。
但し、
1.食事は普通
 めちゃくちゃ美味しいと思える自慢の逸品みたいなものがない
2.フロント、お風呂、食事スペース、売店、自動販売機が一番端なので、部屋の殆どが遠い

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月07日 07:39:44

当館内のご移動の際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただきました
ご意見は今後の施設作りに活かしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直近割】“はなをりブッフェ”プラン(2食付)
【カジュアルツイン 】

5833nonnonさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

5833nonnonさん [60代/女性] 2021年03月01日 20:54:20

2/27から一泊しました。
宿泊は2回目でした。
スタッフの対応、笑顔
ホテルの清潔感
食事の美味しさ
二度目も裏切りませんでした。
箱根大好き!芦野公園大好き!
富士山大好き!
はなをり…大好き!!

2021年02月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月02日 07:37:28

いつも箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきありがとうございます。
この度もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

Ryuパパ1950さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ryuパパ1950さん [60代/女性] 2021年01月06日 13:19:45

コロナ感染対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
以前宿泊させていただいた時より、従業員の方達の接客態度がすごく良くなりました。
少しマイナスな所は、部屋から大浴場、食事のレストランまでの移動にかなりの距離があった点です。しかしながらそれも良い運動だと考えればマイナスではないかもしれません。
家族でお世話になりました。
また、利用させていただきます。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月07日 07:58:14

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館従業員へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 18:18:07

スタッフの方皆さん笑顔で対応して下さって、とても過ごしやすかったです。
一点だけ挙げると、子供用のアメニティが無かったのが残念でした。
幼児(食事・布団付)で予約したのですが、全て大人と同じアメニティでした。せめて歯ブラシだけでも子供サイズがあれば良かったかなと思います。浴衣はフロントにお願いして子供用のサイズを持ってきてもらえました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 09:16:13

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。子供用アメニティの件につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。お子様用歯ブラシも含めてご用意がございます。お気軽のご用命いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:30:31

男性スタッフが多くとても親切で接客応対もよく、女性に人気があるのがよくわかりました。
館内もラグジュアリーでさりげなくかわいらしさもあり女性の心を、惹き付けるホテルでした。夕日に照された芦ノ湖綺麗でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 07:48:40

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。芦ノ湖周辺では季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、是非また別の季節にも当館へお越し頂けましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月19日 00:18:39

芦ノ湖を見下ろす高台にあり、桃源台からもすぐの所で観光にはとても便利でした。

スタッフの方々の対応も親切で、皆さんの笑顔が良かったです。

ただ、この時期食事処が混雑で、お料理を取りに行く人たちが右往左往していて、マスクを

していても感染が気になりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 07:34:59

スタッフへの暖かいお言葉、スタッフにとりまして大変励みになります。
今後も新しい生活様式の取り入れを心掛け、精進して参りますので、また箱根へ来られる際も当館をお選び頂けましたら幸いです。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2020年10月16日 17:32:21

食事はおいしく
頂きましたが
客室は綺麗でしたが
狭く冷たい感じ
がしました

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月18日 09:05:35

皆様にごゆっくりご滞在いただけるよう、いただいたご意見は、これからのサービス向上の為に活かして参ります。

【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2020年09月26日 08:59:06

数回利用しておりますが
桃源台からすぐなので車じゃない方にもとても移動のしやすい場所にありスタッフの対応もとても良いです
お食事の八寸毎回凝っており楽しく頂きました。

あえて言えば喫煙場所を他にも作って欲しいですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 07:33:53

いつも、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また頂いたご意見は、これからのサービス向上に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

chitaro2dogsさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chitaro2dogsさん [40代/男性] 2020年09月24日 16:06:18

女子2人旅にはぴったりなホテルでした。小鉢で少しづついただくビュッフェは女子や御年配の方には良いと思います。デザートも沢山あってワクワクしました。ロープウェイまでは徒歩2分くらいだったので、立地は良かったです。コロナ対応で従業員の方は本当に頑張っていらしたと思います。部屋が少し狭かったですが、洗面所は広く女子には嬉しかったです。
お風呂が24時間入れると嬉しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月25日 08:19:09

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全般的にご満足いただけた様子で安心しました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。是非ともまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2020年09月20日 22:26:21

9月の4連休前の平日に宿泊しました。
GoToトラベルのおかげか結構賑わってましたが、感染防止対策もしっかりしていました。
スタッフの皆さんはどなたも感じが良くとても良かったです。
夕食はたくさんの小鉢が用意されていておいしく、何度もおかわりました。
朝食は芦ノ湖を眺めながら摂ることができました。できましたら朝食の和食メニューを少し増やして貰えると有難いです。
お風呂は綺麗で寝湯が快適でした。
また伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 07:18:20

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また違う季節にお越しいただき、季節の移ろいをお楽しみいただけたら幸いです。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2020年09月18日 20:02:09

箱根観光のベースキヤンプとして最適です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 09:59:59

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
今後もスタッフ一同サービスの向上に尽力して参りますので、機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 14:41:20

湖畔側露天風呂客室に宿泊いたしました。
しっかりコロナ対策をされており、
安心して宿泊できました。

部屋〇
湖畔側として高めのプランとなっていましたが
湖は草や木で隠れて全く見えませんでした。
部屋までエレベータを3つ乗り継ぐという不便さも否めません。
広さや露天風呂はとても満足です。

食事◎
種類も味もとても満足です。
前菜バイキングはテンションあがります。
ステーキは脂身まで柔らかくとても美味しかったです。

施設〇
ロビーの眺望が素晴らしく、更に足湯での非日常感は最高でした。
それ以外は売店も小さく、他に見るところもないので、
ちょっと物足らなく感じました。

スタッフ〇
日本人の方はあまりいないようでしたが、
特に気にはなりませんでした。
ダイソンのドライヤーなどあるようでしたが、
フロントで案内などは無く、部屋に貸し出し品リストも
見当たらなかったので細かい配慮は足らないように感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:22:11

快適にご滞在頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも「大きなくつろぎ」をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】

ytaroytaroさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2020年08月27日 14:00:14

◎立地
ロビーやダイニングから美しい芦ノ湖を堪能できます
都市圏よりも明らかに涼しく(-5℃程?)、湖を眺めながらの足湯カフェ、足湯バー最高でした。

◎食事
小皿ブッフェがオシャレで素敵です。
うっかりマスク忘れておかわりに行くと、即座に「マスクはありますか?」とスタッフさんに現実に戻されます。研修が徹底してる様子です。

△部屋
レイクビューを楽しみに、背伸びして少し高めのレイクビュールームにしました。
確かに湖畔は見えますが大きな木々が遮る位置の部屋でした。
恐らく県の管理の木とかなんでしょうけど、宿の満足度にキズ付くと思います。

●スタッフ
多国籍(日本籍だったらすみません)ながら皆さんおもてなしマインドが徹底していて(恐らく高い向上心をお持ちなのでしょう)好印象でした。
ただし、意味こそわかるけど頭にスッと入らない単語や言い回しが、ときどき気になりました。なのでこちらから伝える際も何となく「平易な言葉をハッキリ言ったほうがいいかな」と意識してしまいます。余計な遠慮かもしれません。
経営的には「①向上心低めの日本人」か「②向上心高い外国籍」なら断然②が高コスパでしょう。
個人的意見ですが、上記理由から接客で抱く印象はどっこいどっこいです。
地域住民の雇用と経済(外国の方だと本国への仕送りや資産持ち帰りにより、お給料が地域経済に還流しないことがあります)の点から、地域を応援してあげてほしいな、という、経営層への個人的なお願いです。「地元が賑わう事業展開してますよ!」ってのはどうですかね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月28日 20:29:56

詳細に感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
今後も皆様が快適にご滞在できますよう、スタッフ教育も含めサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月19日 00:30:18

お盆の混み合う時期に宿泊しましたが、サービスが行き届いており大変満足しました。お部屋の露天風呂も清潔で写真通りで、疲れを癒すことができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月19日 11:56:29

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。この先もお客様に快適な空間をお届けできますよう精進させていただく所存でございます。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:28:07

スタッフの方は、皆さんとても親切でした。気持ちの良い時間を過ごせました。
3人で宿泊でしたので1人は布団なのは承知していましたが…
ベッドがあまりにも寝心地が良く、布団で寝た私は損した気持ちになってしまいました…
しかし芦ノ湖やロープウェイへのアクセスも良く、とても素敵なホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:18:21

快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。次回は、是非ともベットにてお休み頂けましたら幸いです。
今後も、「大きなくつろぎ」をご提供出来ますようスタッフ一同努めてまいります。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

GODシュンSSさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GODシュンSSさん [60代/男性] 2020年08月15日 16:34:02

総合的には大変満足な旅行でした。部屋が4人だと狭い感じでしたが、只1つ家族全員が不快に思ったのは、寝具のセットを食事中では無く寛いでる時に来る事です!過去数有る宿泊地では無かった事で、少し残念な点でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月16日 09:33:03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。お布団を敷く際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め課題といたしまして善処して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2020年 お盆ご宿泊プラン(8月10日~15日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み

投稿者さん 2020年08月03日 19:36:04

雨と霧がなければもっと良かったのに。。。露天風呂に屋根の部分とかも有れば、雨天でも楽しめるかなと。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月05日 09:16:27

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。露天風呂の屋根につきましてのご提言、ありがとうございます。
これからも「大きなくつろぎ」をご提供できますようにサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)