投稿者さん 2018年11月14日 07:32:26

総合的にとても良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月14日 08:48:14

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★【紅葉】
【スタンダードツイン 禁煙】

minto.loveさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

minto.loveさん [50代/女性] 2018年11月05日 22:00:50

箱根は何度も行っていますが、ここの温泉は初めてでした。
新しいのでとてもきれいで快適でした。スタッフの対応もとても良く気持ちが良かったです。
ただ食事が若い人向きかなと思いました。高齢の母が一緒だったので好みの物が少なかったし味も合わなかったみたいです
朝食は大丈夫だったみたいで喜んでいました。
お風呂はきれいですごく良かったです。
また利用したいお宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月06日 20:10:08

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。「はなをり」でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで大変、嬉しく存じます。お食事につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の課題と致しまして改善に善処させていただきます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

maromarorinさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maromarorinさん [40代/女性] 2018年10月29日 21:11:32

レイクビューということで予約をしたつもりが間違って同額の露天風呂付きのプランで予約をしてしまい電話で変更して頂きました。
お部屋に到着するとしっかり芦ノ湖が見えるお部屋で嬉しかったです。
まだ新しいお宿できれいで設備も整っていて過ごしやすかったです。
食事もビュッフェですがとても美味しくて食べ過ぎてしまうほどです。
足湯や水盤テラスも利用しましたがとてもよかったです。
貸切露天風呂もきれいです。清潔を保つためか塩素消毒系の臭いがお風呂に入ってゆったりしていると漂ってくることが少し残念でした。
レイクビューの為か建物が横長なので、フロント、大浴場、貸切露天風呂までが遠くて移動が大変でした。
せっかく箱根なので、壁に絵や写真があったら美術館みたいに見ながら歩けて遠いことを忘れそうでいいな等と思います。
また利用したいと思うお宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月31日 19:11:16

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿ありがとうございます。いただきました各項目のご意見につきましては今後の課題とさせていただきまして善処して参ります。今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定!!】5日前がお得☆夏の直前割~2食付ブッフェプラン~【紅葉】
【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 00:19:59

ここは日本なのかと疑うほど、外国人比率が高い宿でした。
なのでディナーのビュッフェは、インターナショナルな雰囲気で却って面白かったです。
エントランスビューと設備は、旅行に来た期待感を盛り上げましたが、
部屋は、いくら安い部屋とはいえ、今まで泊まった宿のワーストを争う狭さで正直参りました。
全てがチマチマしており、パックひとつ置くスペースに苦労するようなレイアウト。
ベッドは寝苦しく、空調調節が上手くいかず夜中に喉をやられ、結局、窓を開けて寝ました。
窓の外は駐車場・・・。新しいホテルだろうに、設計者は何を考えているのでしょうか。
接客とサービスと食事は努力を感じました。小田原駅からの送迎はとても助かりました。
ホテルの立地はロープウェイと遊覧船乗り場の両方に近く、観光に便利。
到着日は、近くのおいしいおそばやさんで昼食、
電動レンタサイクルで、パワースポットの箱根神社と九頭龍神社に遊歩道で行き(ハードです)、
翌日は、ロープウェイで姥子温泉に日帰り湯治に行き、トータルで充実した旅となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月14日 08:33:55

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根旅行を数ある宿の中から「はなをり」をお選びいただき大変光栄に存じます。しかしながら、お部屋に関してご期待にお応えできていないこともあり、残念に思うこともございますが全体的にはお気に召していただけたようで安心いたしました。いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダートツイン 禁煙】

ponnko6788さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponnko6788さん [60代/女性] 2018年10月11日 18:28:06

蓼科温泉滝の湯へは何回も伺っておりお風呂も食事もいつも大満足!はなをりも同じグループで開業したばかりだったので期待していました。総体的に若い方向きという印象です。
部屋のトイレが広くて清潔。でも、立ち上がりに不安があるお年寄りが必要なバーなどのつかまるところがありません。良い景色を見ながらおいしい食事を頂きましたが年寄り連れには合わない…っとおもいました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月12日 12:40:25

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。お部屋のトイレに関していただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年10月08日 19:16:06

小田原からの無料バスを利用させて頂き、雨に濡れずに楽に到着できました。館内は和モダンが素敵でロビーからの絶景は言葉がありません。スタッフの対応は問題ありませんでしたが、ビジネスホテルと変わらない接客レベルです。折角なので、おもてなしの心や英語力など従業員教育に力を注いで頂きたいですね。外国人観光客も多く余裕のない雰囲気が感じられました。
朝食は、和洋中(粥)品揃えもお味も完璧でした!焼きたてクロワッサンやデニッシュもとても美味しかったです。
夕食に関しては、彩り鮮やかでハロウィンのデザートディズプレイも気分があがり楽しみましたが、総合的にはイマイチ。揚げ物は冷たく中華系は(上海焼きそば、酢豚)どれも味付けがパッとせず。見栄えのいいストウブ鍋も置いてあるだけで、ラタトゥイユやその他の味付けは、プロがストウブで作ったお料理感が感じられず残念。メインのお魚はとても美味しかったです。お肉も柔らかかったけど個人的にはシーズニングとソースがもの足りず。食材も旬のものはサツマイモくらいしかなかった。サラダとお漬物以外は、もう少し工夫したらいいのにな、と思いました。キレイなホテルなんだから、お寿司や天ぷらなど、やはりプロの味を楽しみたいもんですよね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 14:35:49

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お気付きいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年09月30日 09:26:32

食事は、前菜に力入れてる感じだけで天ぷら、寿司などなくて残念だった。雨の日でも足湯に入れるようにしたのが良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月30日 17:30:41

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を口コミのご投稿に割いていただき誠にありがとうございます。
ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後、皆様にご満足いただける施設づくりに役立たせていただきます。
あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【スタンダートツイン 禁煙】

ぐーとら56さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐーとら56さん [40代/女性] 2018年09月12日 12:14:48

土日で一泊させて頂きました。
母含め三世代での利用でしたが、
フロント・レストラン・大浴場が敷地の端に集約しており、通されたお部屋が反対側の端の棟だった為移動がかなり億劫でした。予約の際に部屋の位置だけは確認すべきかと…。その点以外は二重丸です。食事も美味、施設が新しいので気持ち良く過ごせる、アクセスも分かりやすいです。子供もまた泊まりたいと言っています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月12日 18:31:26

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしました。しかしながら、それ以外はご満足いただけたというお言葉に安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側和洋室 禁煙】

トトロ1941さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トトロ1941さん [60代/男性] 2018年07月23日 09:33:54

<立地>
車を置いて、混雑する箱根町・元箱根町を船で渡って見物という意味で立地は良好。
<風呂>
内風呂は広く、露天風呂は開放的で快適。洗い場も多い上、高い仕切りがあって、これも快適。
<部屋>
泊まった部屋が「森林側・露天風呂付きツイン」だったので、共用施設から遠く、かつ部屋が狭い。
<食事>
朝食は非常に良いが、夕食は全く評価できない。一番美味しかったのは、キッズコーナーのナポリタン。全体的に凝り過ぎ、奇を衒い過ぎで、酒の肴としても、ご飯のおかずとしても食べられるものがない。もう少し、シンプルな品を加えた方が良いと思う。
<サービス>
従業員は一生懸命で好感が持てる。
<総評>
新しい施設なので、設備も新しく、機能的。但し、夏休みの土曜日とはいえ、一人3万円以上の宿としては、部屋は狭く夕食は楽しめないなどコストパフォーマンスは良くない。サービスも設備も立地も良いホテルだけに今後に期待したい。

2018年07月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月24日 10:47:39

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。ご夕食やお部屋に関しまして、ご期待にお応えできず残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年06月26日 13:45:43

カジュアルツインの部屋は荷物を置く棚がなく、床に置かなければならず不愉快。
小さなカウチはあるけど向かい合って座れない。
洋服を掛けるスペースが少しで困った。
ベットは気持ちよく眠れた。
食事はインスタ映えしてよかったがメインが貧弱で男性は不満だった。
施設の内装やテラスはよかったけど、客室まで行くのが面倒だった。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 19:03:57

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お荷物置きなどご指摘の点でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の課題、改善点として善処して参る所存でございます。あつかましいお願いと存じますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 昨年8月オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

玲19761203さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

玲19761203さん [40代/女性] 2018年06月14日 18:44:58

受付や食事所男性の方は笑顔が足りないです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月20日 16:40:14

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。笑顔が足りなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を厳しく受け止め、常に笑顔の接客で気持ちよくお過ごしいただけますよう、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【ポイント10倍】お日にち限定タイムセールプラン(1Week限定)
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

しほち0318さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しほち0318さん [50代/女性] 2018年06月11日 15:55:42

できたばかりでとてもきれいなホテルでした。お部屋も広々としていてゆったり過ごせました。
食事も楽しみにしていたのですが、夕食のビュッフェ形式が連れにはなじみがなかったようで楽しめなかったようです。
隣の席の年配の方もとまどっておられましたが、係の方の説明がマニュアル通りでちょっと冷たく感じました。
お年寄りにはビュッフェは難しいと思うので、臨機応変にその方に合った対応をしたらいいのではないかと思います。
暖かい料理のエリアの料理がちょっと風変わりなもので、どちらかというと普通の煮物のほうがよかったです。
食事はお値段の割にはちょっと・・・という印象です。

お部屋や設備は最高なので、若い人の女子会などには最適なお宿かと思います。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月13日 13:14:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。お食事の際のご案内ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう精進して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

あきなお67さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきなお67さん [40代/女性] 2018年05月18日 21:01:02

5月16日に宿泊しました。食事はとても美味しかったのですがお刺身等の種類がもっとあると嬉しかったです。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。
従業員の方達がとても親切でまた泊まりたいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 21:08:09

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のクロワッサンと従業員の対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました点は今後の参考にさせていただき、善処して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 11:04:21

残念ながら駐車場前の部屋でしたが、それでも良いサービスと食事で親孝行が出来ました。
又伺います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月07日 21:43:05

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。サービスと食事を褒めていただき光栄でございます。また、親御様も喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【GWご宿泊プラン(5月3~5日)】芦ノ湖で過ごすゴールデンウィーク

投稿者さん 2018年04月28日 23:54:50

2017年8月開業の和テイストな中規模リゾートホテル。
連休直前の平日に2連泊しました。
今後もっと良くなるポテンシャルがあると感じました。
【特筆したい良かった点】
・スタッフの方(特にシニアの方)が親切です。桃源台バス停から徒歩3分程度ですが、ホテルへの出入口はやや長めの階段を昇ることになります(無料バスやマイカーは別の入口があります)。インターホンを押しましたら、スタッフの方が荷物を運びに来てくださり、帰りの際も荷物を運んでくださいました。不便さをご認識された上で、出来ることをしていただけたと思い感動いたしました。
・景観が最高です。芦ノ湖ビュー4階のお部屋からの眺めも、ロビーからの眺めも、レストランからの眺めも、素晴らしいと思いました。廊下にさりげなく区切られた窓に新緑が映えて額縁のようでしたし、紅葉の季節もきっと素晴らしいことでしょう。
・立地が最高でした。海賊船とロープウェーの起点でもある桃源台まで徒歩5分程度なので、バス以外の選択肢が計算できるのはポイント高いです。
・アメニティが良かった。オリジナルブランドのスキンケアライン、ヘアバンドやコットン等十分な量と種類。
【気になった点】
・朝夕ともにビュッフェスタイルとなり他選択肢はホテル内にありません。
 味は申し分なく美味しくいただきましたが、初日2日目のラインナップに殆ど変化がなかったことが残念。
 連泊サービスとして、夕食に茶わん蒸しと、お刺身(4種×人数分)をご提供いただきましたが、2日目の「今日はどんなお料理が並んでいるんだろう」というワクワクした気持ちが満たされることはなかったです。
・ホールスタッフの食器下げタイミング・頻度が気になりました。
 特に初日は全く混みあっておらずスタッフの人員は足りていたように思います。夕食に1時間かけましたが、着席し歓談している最中に食器を下げること6回以上。とにかく空いたお皿は速攻下げるべし、という指導なのでしょうか。混雑具合に応じた臨機応変なサービスになるとありがたいです。
・2日目部屋を清掃していただきましたが、お茶菓子の補充がなく少し寂しく感じました。
・小田原駅から無料シャトルバスの運行がありますが、希望時間のバスに乗ることはできませんでした。便数やキャパは宿泊者数に見合っているのかやや疑問に思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月05日 19:22:10

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。非常にたくさんのご感想をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。また、お客様の素晴らしいご観察やご旅行に対する思いの深さにこちらも頭が下がる思いでございます。いただいたすべてのご意見は、今後の参考にさせていただき、顧客サービスの更なる向上に役立たせていきたいと存じます。貴重なお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年04月23日 16:20:59

家族にて1宿泊しました。
奥さん、子供も食事内容、温泉大変満足しておりました。
部屋は賃貸マンションのような感じで、清潔でありましたが、高級感はありませんでした。

従業員の方のサービスはとても満足でしたが、1点残念であったことがありましたので、
書き記しておきます。改善いただければ幸いです。

チェックイン開始の15時過ぎに入りチェックインをしましたが、
レストランの食事開始時間が、17時、17時半、20時しかなく、一番楽しみにしていた
食事の開始時間の選択の希望がまったくできなかったことです。

予約時にリクエストとか、別途電話が必要など、何も案内もなく、
事前に宿から電話による確認もありませんでした。

ハードは良いけれど、この事項については改善がないとすれば、もう訪れることはないでしょう。

これからご予定のみなさんは気を付けていたいたほうがよいと思い書き込みさせていただきました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月25日 19:19:52

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の開始時間は席数の関係もあり、90分制の2回転でチェックインの際にご希望をお伺いさせていただいておりますが、希望時間が重複することもあって今回のお客様のように選択肢が少なくなってしまったこと残念に存じます。ご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努める所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月27日 21:21:56

新しいホテルでとても綺麗でした。食事は、野菜中心で健康的でお洒落な料理ばかりでした。
ただ子供が食べたいと思うメニューが少なく唐揚げばかり食べてました。柔らかくジューシーでした。
足湯は、夕食後入りに行ったらカップルばかりで上がる様子がなくしばらく待ちましたが入れませんでした。なので、朝入り大変ロケーションがよく、気持ち良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 19:43:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。籠にお好きな八寸を盛り付ける新感覚のブッフェの食事をお褒めいただき、大変うれしく存じます。お子様メニューが少なかったとのこと、今後の課題とさせていただき、善処して参る所存でございます。足湯は夜は混みあっていたご様子でしたが、朝に無事ご利用いただけて何よりです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年02月08日 10:09:42

房間的視野極佳--面對蘆之湖,在白雪紛飛的季節特別美麗。
旅館的建築古典又前衛,但並不衝突。
餐廳的落地窗映在眼前的是蘆之湖的美景,為餐食增添風味。
泡湯的設備乾淨且新,沖澡區有隔間,隱密性佳。

在露天風呂區看著皚皚白雪是人生一大享受。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月05日 09:02:40

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行の良い想い出に少しでも「はなをり」がお役に立ててとても光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年02月04日 15:52:06

2月2日に夫婦で宿泊しました。
とっても素晴らしい雰囲気、部屋、食事、そして接客でした。

ただ、主人がお風呂で夜も、朝も刺青が入った方をお見かけしたようで、、、とてもよい施設だけに残念だと。
入り口に一言書くべきではと、、、

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:06:50

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけて大変光栄に存じます。しかしながら、ご主人様のご入浴の際にはご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。ご入浴の注意事項につきましては入り口に明記しておりますが、今後はもっと大きく注意事項を掲出して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【王様のブランチ放送記念◆1/28正午までの限定販売】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2018年01月28日 17:14:44

正月休みにカップルで利用しました。
総合的には満足しましたし、また泊まりたいです。
新しいホテルなので、館内はとにかくキレイです。
フロント、レストランとも解放感があり、部屋も真新しく快適でした。
一方で、これも「新しさ」によるものと思いますが、スタッフの皆さんの慣れてない感を随所で感じました。
不快になるほどでは無く、今後改善されるものと期待しています。
その点含め、何点か気になったところを書きます。

フロント
・ワインオープナーを借りたい、とお願いしたら、そんなものあったかなとスタッフ間でザワザワ。結局確認していただき、無事に借りることができました。
同じく、ワインが自動販売機に売っていないため、フロントで「館内でワインは買えないか」と聞いたところ、「ワインは置いていない」との返答。足湯横のバーにはワインが置いてあるのになー、と思っていたら、ベテランらしきスタッフの方が出て来られて「バーカウンターにて部屋付きで販売できる」とのことで、無事に入手できました。全体的に対応にまだ不慣れな感じを受けました。

レストラン
・ビュッフェ形式で、どれもレベルが高くて満足しました。
・今回は2泊したのですが、2日目の夕食には「連泊のお客様に」ということでちょっとしたサービスがありました。こういう心遣い、とてもうれしいです。

温泉
・大浴場は大変気持ちがいいです。数種類のお湯、露店風呂、サウナ、広々した洗い場と、全く文句がありません。露天は寝そべって浸かれるようになっていて、くつろぐことができました。
・更衣室は鍵付きロッカーで安心です。

・露天付のお部屋に泊まりました。部屋はキレイで快適でしたし、露天風呂も気持ちよかったです。私は1階の部屋でしたので、芦ノ湖はほとんど見えませんでしたが、それでもチラチラと芦ノ湖の海賊船が見えたり、霜の降りた山の景色を見ながらの風呂は最高です。
・他の人もレビューしていますが、部屋まで遠いです。これは構造上仕方ないのでしょうが、せめて自動販売機などは奥の部屋側にもあると嬉しいです。
・部屋の間接照明が点かず、電球が切れてるのかと思ったのですが、別のコンセントに差し込んだら点きました。点灯するかどうかくらいは部屋掃除などの際にチェックしたほうが良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:50:03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお気持ちに包まれたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。一部、フロントの接客でのご対応では失礼いたしました。今後、同じことが繰り返されないよう指導してゆく所存でございます。とても貴重なご意見の数々、今後の課題として善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】