投稿者さん 2020年07月28日 17:09:42

テレビで紹介されたのを見て、以前から興味があったのですが、特に食事を楽しみにしてましたが、味は満足でしたが、ひとつひとつの量がやや少な目感が否めなかったかな~と。大食漢の私に問題があるのかな。何度も恥ずかしながらお替りしました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月30日 08:38:42

お食事に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております.

はなをりスタンダードプラン(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2020年03月23日 16:41:39

ロープウエイで到着、海賊船で出発するという行程にとって
大変良い立地でした。
コロナウイルス問題で大変な時期かとも思いましたが、
スタッフの方々のサービスや雰囲気もとても良かったです。

ただ、今回は部屋に露天風呂の付いたデラックスなタイプの部屋に宿泊したのですが、
大浴場や夕食・朝食の会場の棟からかなり遠く、一緒に行った80代の父母には特に不便でした。

2020年03月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 19:28:56

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで安心しました。お客様からいただきましたご意見は今後、お客様に、よりご満足いただける施設運営を目指す上での貴重なご意見とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 21:15:30

コロナの騒ぎでギリギリまで悩みましたが結婚記念日且つ直前に予約出来たので思い切りました。チェックイン時にお部屋のクレードアップをお願いしたら手際良く対応して下さりとても好印象でした。お部屋も期待通り綺麗で空気清浄機も有り難い。お風呂も清潔感がありました。食事はどの品も美味しかったです。接客も徹底されていました。チェックアウト後にに水盤テラスで写真を撮りましたが、そこで嫌な思い出が…撮影を男性スタッフにお願いしましたが子供が駆けて靴で上がってはいけない足湯の腰掛の部分に土足で上がってしまいました。子供に対し靴では上がらないでねと軽く注意してくれました。注意自体は有り難いです。しかし幼稚園入園前の子供なので本人に言ってもほとんどわかりませんので、私たちが抱っこしておけば良かったと反省しています。カメラを渡し水盤テラスの席の入り口を子供がまた土足で2歩程踏んでしまいました。入り辛かったのでそこも親が注意していればよかった。腰を下ろそうとした直前にその男性スタッフがタオルを持ってきて子供が土足で歩いた部分を「靴で歩いたところを拭きます」と、迷惑そうに拭き出しました。私達が腰を下ろす部分ではなかったので私達の事を思って拭いてくれたわけではないですよね。すみません、真意はわかりません。こちらの受け取り方が違うのかもしれません。しかし無表情でしたので当て付けのようでした。その後写真を撮ってくれましたがとても笑顔にはなれませんでした。結婚記念日でしたがお葬式の様な表情でした。もう少し笑顔で同じ事をされたら印象は全く違うかもしれません。コロナ騒ぎで除菌しなければいけないことは十分わかります。親がちゃんと見てないといけないことも分かっています。1秒でも目を晒しちゃいけなかったです。しかし、私達が写真を撮り終わった後に拭いても良かったのでは?駆け回る子供はテラスNGにしたら良いのでは?と。空いていて、次の人もいなかったので。寧ろ除菌、消毒を考えるなら私たちが席を立った後に、土足で歩いた部分だけでなくテーブルから椅子全面を拭いた方がいいと思います。見ていないところで、拭いてくれてたのかもしれませんが。良い印象もその写真を撮ってくれた男性スタッフの対応でかなり薄れてしまいました。子供連れで色々なお宿に泊まってきましたがもう幼児を連れては行けないです。他のスタッフは皆さん素晴らしかったですよ。

2020年03月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月16日 19:02:26

この度はスタッフの誤解を招く様な振舞いによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日担当スタッフの真意と致しましては、お客様のお召し物を汚さぬ様にと配慮で拭かせていただきました。しかしながら、その後の振舞いによって不快感を与えてしまう場合もある事を心掛け今後のサービス向上へと努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。厚かましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定!!】宿泊5日前からの直前割☆春の訪れ~2食付ブッフェプラン~
【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2020年02月02日 07:40:05

3歳、10ヶ月の子連れで一泊しました。芦ノ湖が見える部屋でした。3歳の子が着られる浴衣や館内履き、スリッパも用意してありました。お願いしてベッド柵、オムツゴミ箱、ベビーバスを用意してもらいました。
ブュッフェは10ヶ月の子も食べられそうなものもありました。(湯豆腐、魚料理、朝はお粥やパンなど)
残念だったのが、部屋の清掃が不十分だったことです。(壁にセロテープが貼ってあった、ゴミ箱の外側が汚れていた、床に一部ベタつきがあった)
スタッフさんは全員優しくキビキビ動いていました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月02日 14:31:48

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃に不備があったとのことで大変失礼いたしました。今後、このようなことがないよう清掃とその確認を含めて徹底させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしさせていたく所存でございます。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2020年01月14日 15:00:03

年末に1泊2日で宿泊をしました。
TVで見た印象がとてもよかったのと、観光にとても便利なロケーションでこちらのホテルに決めました。
TVで見た通りの足湯やテラス、ロビーの雰囲気はとても素晴らしかったです。
1年頑張ってきた自分へのご褒美にぴったりの空間でした。
部屋は個室露天風呂付の部屋にしましたが、静かで、寒い気温の中熱いお風呂に入る「温泉旅行ならではの喜び」が体験できました。
繁忙期だったので夕飯は一番遅い時間に予約をしたのにレストラン前で25分ほど待機をしました。予約の意味はあるのか、と思う反面、私も観光業なので、大混乱している雰囲気を見て働いている人も大変そうだな。。。と思いました。
食事メニューはどちらかというと大人向けです。
朝ごはんのクロワッサンが最高においしかったです。あっという間になくなっていました。
こちらのホテルの最大のおすすめポイントは何といってもロケーション。湖尻からも桃源台からも近く、箱根観光には大変便利です。
ホテルの従業員の方も、出入り口やアクセスについてとても親切に教えてくれて優しかったです。駐車場のおじさんは私のパートナーが外国人なのですが、彼にもわかるようにゆっくり親切に教えてくれて日本のおもてなしを海外の人にも伝えられるホテルだと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月15日 16:47:33

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お食事につきまして大変お待たせしてしまったこと改めてお詫び申し上げます。繁忙期であってもお客様をお待たせしない策を今一度考えて参る所存でございます。箱根にお越しの際は是非またのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【年末年始ご宿泊プラン(2019年12月28日~2020年1月4日)】

投稿者さん 2020年01月09日 17:43:20

お正月だった為、お部屋は満室のようで、お食事処も大変混み合っていましたが、スムーズに案内して頂き夕・朝食とも待たされることはありませんでした。
お部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場とも温度も丁度良く、大変温まりました。
お部屋の広さ、清潔さ、窓からの眺めととても快適で、帰りたくなくなるほど!
次回は、是非とも連泊したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月10日 11:43:26

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満足してご滞在いただけた様子で大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

ikuchan7236さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2019年12月12日 18:30:13

来客対応はホテルとして充実しており、施設も新しく綺麗だが、スタンダードツインのせいか部屋のゆとりがない(狭い)のが不満でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月15日 17:47:14

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきありがとうございます。接客や施設面でのお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。お部屋に関しましては、分かりやすい情報をご予約時にご提供できますよう善処してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。
はなをりフロント

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

レインボー9995さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レインボー9995さん [60代/男性] 2019年06月26日 13:25:51

落ち着いた雰囲気で、眺めもOK、お部屋も綺麗

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月26日 20:38:29

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。眺望をお楽しみいただけたご様子嬉しく存じます。違う季節の眺望もご覧いただきたいと思いますので、是非またのご宿泊ご検討お願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年05月21日 20:50:38

親子で利用させていただきました。
ブッフェに関しては、とても美しかったのですが、テーブルまで持ってきていただいたお肉が冷めていて残念でした。
湖畔側の部屋に関しては、雰囲気はとても良かったのですが、ベランダのテーブルと床に食べこぼした物が残っていたのと、テレビ周りに埃が拭き取られてなく、ソファに虫がいたのが残念でした。
桃源台の駅に近く交通アクセスはとてもよく、ロケーションも最高でした。
また、利用させていただきと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月22日 18:48:28

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事、お部屋の清掃状態に不手際がありお客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフ一同注意して参ります。『また、利用させていただきと思いました。』のお言葉に期待し、またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側和洋室 禁煙】

K2Kさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

K2Kさん [50代/男性] 2019年05月07日 10:09:16

何度も泊まりたくなる宿です。料理も各々工夫されていて飽きさせません。今回はGW企画で握りずしをライブで作っていました。ネタが良く特にマグロは美味しかったです。
不満は全くありませんが宿泊費とのバランスで厳しめの採点にしました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月08日 19:18:50

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。これに驕ることなく今後もスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しの際もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 22:54:02

フロントでお願いすれば、館内履きのスリッパや作務衣、浴衣は大きいサイズがあります。

細かい点でマイナスポイントが2~3ありましたが、それ以上にホテルの方達の笑顔と対応が気持ちよく感じられました。
食事も美味しくバラエティーに富んだ内容で家族全員大満足です。
寝具,枕も快適で、熟睡できました。

箱根旅行の際には、また利用したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月05日 07:17:08

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく思います。しかしながらマイナスポイントもあったとのこと、申し訳ございませんでした。何がマイナスだったのかを考えて、更にお客様に心地よくお過ごし頂ける宿を目指し努めて参りますので、またのご宿泊よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側和洋室 禁煙】

miyayokoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miyayokoさん [50代/女性] 2019年04月30日 21:57:09

主人と箱根でのゴルフの為に宿泊しました。2回目の利用です。バイキングの食事も、部屋の綺麗さも前回心地よかったので、安心して泊まれました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月02日 14:18:29

心地よく、お過ごしいただけたとのことで安心しました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年04月27日 04:46:55

4/26に宿泊しました。
オープン当初は結婚記念日で利用、今回は二度目の利用で母の誕生日旅行でした。
予約時に母の誕生日の旅行と記入したところ、予約後宿の方からケーキや花束のオプションプランの案内メールが届きました。
前回はチェックイン時、「この度はおめでとうございます。」とお声がけいただけ、お部屋もグレードアップいただいたりと心遣いいただき、滞在中いろんなスタッフの方々にも祝福の言葉をいただきとても嬉しかった思い出がありました。
しかし今回はチェックイン時、特に誕生日に対してのコメントはなく、少し残念な思いでした。(オプションプランのご案内がわざわざ届いていただけに)
また、以前は記念日のメッセージプレートを無料でお願いすることができましたが、残念ながら今はそのサービスはなくなってしまったそうです。
宿全体はとても綺麗でお食事も満足、接客も丁寧で良いですが、一年経ってサービスや心遣いが落ちてしまった部分があり残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月28日 13:58:35

チェクインの際のスタッフの心遣いが足りず申し訳ございません。また、メッセージプレートの件につきましても失礼いたしました。
メッセージプレートにつきましては、現在も無料で承っております。スタッフが誤った案内をしてしまい申し訳ございません。
今後、よりお客様に満足しいただける施設を目指し、スタッフ一同、研鑽させていただく所存でございます。今後ともご愛顧いただけると幸いです。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★【紅葉】
【湖畔側和洋室 禁煙】

たかさん4637さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかさん4637さん [30代/男性] 2019年04月01日 23:39:08

家族4人で利用しました。ロープウェイや湖も近く観光アクセス最高でした。料理もどの料理も質が高く、大人から子供まで満足できる内容でした。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。強いてあげるなら子供が少し遊べるスペースや設備、サービスがあると良かったなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 17:13:08

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけた様子で嬉しく存じます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、よりお子様にも対応したサービスを充実できるよう検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

tani1005さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2019年03月27日 18:15:43

家族5名で利用させて頂きました。今回が二度目ですがとにかくスタッフの方々がテキパキで気持ちの良い応対で感心します。立地も良くて温泉も最高に気持ちが良かったです、部屋も過ごしやすい空間でした。夕食の前菜(八品)は出来ればもう少しグレードアップして新鮮さと味の追求をお願いできれば、料金は高くなっても良いと思います。
全体的に満足であり、また宿泊したいホテルである事は間違いありません。(60代男性)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月29日 12:55:45

いつも箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお食事を含めましたあらゆる面で、よりご満足いただけるように、創意工夫と改善を継続して参ります。
ご家族皆様でまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

ペンギンママ29さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ペンギンママ29さん [60代/女性] 2019年03月21日 17:13:28

3月中旬の平日に1泊しました。目の前が芦ノ湖の遊覧船とロープーウエイ乗り場になっていて、最高のロケーションとアクセスの良さにびっくりしました。夕食はビュッフェでしたが、種類も多くひとつひとつがとても洒落たお料理でした。旬のものをふんだんに使ってい美味しくいただきました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 21:31:47

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もこれに驕ることなくスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 17:29:12

新しさは感じられたが、細かい所まで掃除が行き届いていなかったのが残念(部屋に髪の毛が何本か落ちてたり、お風呂も一見きれいだが、磨かれているとは思えない)。バイキングは、可もなく不可もなくな感じ。でも、ステーキはとっても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月17日 19:47:46

お部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年03月14日 19:16:47

男湯の清掃員が女性って所が不満があります。男性清掃員にするべきだと思います。施設も料理も大満足だったのに残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月15日 13:57:38

また。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の検討事項とさせていただきます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 14:26:38

地ビールもとても美味しかったです!ロープウェイ、海賊船の港にも近いです。マイナス点は、荷物はセルフなので、カート利用したらまたフロントに返しに行く手間がかかったとこですね。従業員の方も海外の方も多く教育されている感じでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月11日 18:48:46

当館は桃源台駅からすぐの立地でございますので、お話くださいました通りロープウェーで大涌谷、海賊船で元箱根や箱根神社、バスで各美術館や仙石原のすすきへのご移動などに大変便利でございます。是非また次の箱根旅行でも旅の起点にご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋へのご移動に関しましては、現在はお客様自身でのご移動をいただいております。その際のカートの返却につきましては、お部屋の前に置いたままにしていただきまして、後程スタッフが回収する旨を記載しておりましたが、しっかりお客様に伝わる案内とならず、大変申し訳ございませんでした。お部屋までのご案内と併せまして、今後の検討課題とさせていただき善処して参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 16:23:59

総合的には大変満足だったのですが、ただ1つどうしても気になった点がありました。
小田原駅からの送迎バスを利用したのですが、運転がとても荒いというか雑でびっくりしました。急ブレーキ急発進の繰り返しでスピードも早く、ウトウトしていると前の座席や窓に頭をぶつけたりビックリして目が覚めたりとにかく苦痛でした。
おまけに暖房が強すぎて息苦しかったです。冷房をつけても涼しくなりませんでした。窓を開けてる人もいました。
本当に素晴らしい宿だったからこそとても残念でもったいない!と思い普段口コミは書かないタイプなのですがこれから宿泊する方たちの為、そしてはなをりさんの為にもと思い投稿しました。
改善されることを願います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月02日 19:55:48

送迎バスの運転におきまして、大変なご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の身の安全を預かる大変重い責任がある中で、苦痛を与えるようなことはあってはならないことでございました。すぐに委託の送迎運転業者に報告し改善を求めると共に、此方からも直接運転手へ厳しく注意・指導を致しました。
引き続き当館の責任のもとに日々指導・確認を継続しまして、二度とこのようなことが無いように致します。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】