投稿者さん 2017年12月26日 22:22:39

特にお風呂が気に入りました
食事は特に高価な食材等はなく普通でした
清潔感もあり大浴場がよかったのでまた利用すると思います

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 15:49:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場がご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。お食事は創意工夫を重ねお越しいただいたすべてのお客様がご満足いただけるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年12月06日 01:03:01

新しい宿なので、とても綺麗でお洒落でした。
宿までロープウェイで向かいましたが、近くて分かり易かったです。道路から玄関までの坂は、狭くてかなり急でした。
お風呂は、内風呂3種類に露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。
食事は、ビュッフェですので、バタバタしています。夕食メインの魚料理と朝食のフレンチトーストが特に美味しかったです。
また伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:20:04

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。交通のアクセスが良いことも当館の利点ではございますが、ご指摘いただいた桃源台からの入り口の件では情報が不足しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。それ以外はご満足いただけたようで安心いたしました。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2017年11月06日 17:56:03

10月31日に宿泊しました。 到着がチェックイン時間より早く14:30くらいになってしまいましたが、快くお部屋を用意していただきました。また、2部屋を予約していたので、なるべく近くの部屋をというリクエストにも対応いただきました。 しかし、部屋がフロントから、遠い遠い、エレベーターを2回も乗って延々と歩く場所でした。 高齢者が同伴していたので、ちょっときつい距離でした。 車椅子を用意していただきましたが、高齢の同伴は、楽しみにしていた大浴場は、あまりの遠さに諦めてしまいました。 ただ、部屋の露天風呂は気に入ったようです。 高齢者がいる時は、フロントや大浴場に近い部屋を割り当てていただけるともっと満足した旅になったと思います。 ホテル全体としては、大変綺麗で、食事も美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:53:35

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご用意いたしましたお部屋が共有棟より遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上、露天風呂の付いたお部屋が共有棟より離れた棟(湖水棟)にだけございましてご予約時に情報・案内が不足していたことが原因と存じます。ご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご同伴のお客様が大浴場にお行きいただけなかったこと、当館といたしましても残念に存じます。今後、このようなご迷惑をおかけしないようホームページ等改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月18日 19:57:28

口コミもよかったので、かなり期待して宿泊させていただきましたが、期待以上に満足でした。小さな子どもと一緒に利用しましたが、食事の際のサービスやメニューも、子どもが喜ぶものが多くあり、大人もゆっくりと食事をすることができました。とても居心地がよかったので、チェックアウト時間が遅めのプランなどもあればいいな、と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:42:27

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待以上にご満足いただけたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフ一同励みになります。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ
【湖畔側和洋室 禁煙】

tarepanda8419さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarepanda8419さん [50代/女性] 2017年10月16日 10:38:38

宿泊した日はあいにくの雨だったので、本当に残念ですが足湯も入れずながめもなく‥でもこれはお天気のせいなので仕方なし。お料理は見た目もきれいだし、とっても美味しかったです。朝食にジューサーでしぼりたてのジュースが飲めたり、夕食では小皿料理を選ぶのが楽しかったです。
新しいので建物全体、お部屋もお風呂も綺麗で気持ちよかったです。全体的にシンプルな印象です。置いてある浴衣のまま食事もOKでしたが、上下別々のパジャマみたいな部屋着を置いてもらえると嬉しいです。
また是非泊まりたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:39:08

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候に恵まれなかったこと残念に存じます。しかしながら、お食事、温泉とお楽しみいただけたようで安心いたしました。いただきましたご意見(浴衣・部屋着)につきましては、今後の課題とさせていただきます。次回お越しの際は天候に恵まれますようお祈りいたします、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2017年09月11日 22:04:59

主人と6年ぶりの旅行でした。
行って早々、足湯で癒されました。お部屋は湖畔側でベランダには椅子とテーブルがあり寛げました。夕食も演出がよく大満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:13:24

ご夫婦でのご旅行に「はなをり」をお選びいただきありがとうございます。お寛ぎいただけたようでなによりです。お食事もお気に召していただけて大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側ユニバーサルデザインツイン 禁煙】

長距離ドライブ大好きさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2017年09月10日 22:07:55

新規オープンに勝るものはありません。設備がキレイで気持ちがいいです。
キーワードは、【女性二人旅】【インスタ映え】と感じました。

【立地】山森側の部屋でしたが、比較的交通量の多い道路が近いため、バスやバイクが通るとエンジン音がかなり響きます。窓は閉めて寝るのがオススメ。桃源台が非常に近いのは最大のメリットです。

【部屋】:狭かったです。旅行に来て部屋でくつろぐ…と言うよりは、部屋では寝るだけ!と割り切った方が良いかもしれません。第一印象は小綺麗なビジネスホテルと言う感じです。館内はフロントと部屋が遠い!とおっしゃっている方がいましたが、他の旅館やホテルもこんなものかなぁ~と言う感じで、特別遠いという感じはありませんでした。

【食事】女性受けの良いヘルシーな料理が多く、インスタ映えもするようなキレイな色彩です。ヘルシーで物足りないかと思いましたが、ブッフェスタイルの為、結構お腹いっぱいになりました。残念だったのは、ビールの瓶を注文したのですが、「小瓶」であったこと。メニューには大きさは書いていません。900円だったので「中瓶」と思いましたが、見事に裏切られました。注文する際は注意が必要です。

【風呂】露天風呂付の部屋でしたが、正直男性には狭いです。女性向けです。足が伸ばせません。また、山森側は駐車場と森しか見えません。かけ湯用の桶などはなく、湯温調整も不可です。シャワー等もそばにはなく部屋の中のシャワーを使う必要があります。本当に浸かるだけ!と割り切る必要があります。
大浴場は3種類のお湯とサウナ(ドライ・ミストが朝晩で替わります)でした。開放的で良かったと思います。脱衣所の鍵付きのロッカータイプです。バスタオルは完備していますが、小さいタオルは部屋から持っていく必要があります。

【サービス】他の方のコメントでは不慣れとか不手際とかありましたが、私は感じませんでした。小田原駅からの送迎バスを利用しました。荒天だったので助かりました。

【設備・アメニティ】アメニティはDHCで統一されています。館内容のスリッパは男性にはサイズが小さいと思います。かかとがスリッパからはみ出ます。

【総合評価】やはり新しい旅館は良いです。大浴場も気に入りました。リピートはありかと思いますが、価格的に山森側の露天風呂付客室を選ぶ必要はないかも…

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:28:50

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。詳細にレポートいただき当館が気付けていないこともあり、ありがたく拝読させていただきました。いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【得旅・早期予約と併用がお得】ポイント最大15倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月06日 18:58:56

宿が新しく非常に綺麗でした。部屋ですがハンガーが少なくまた掛ける場所も狭くこれから冬になると困ると思いました。夕食にはあら汁と普通の味噌汁が出されていたのに、朝食には普通の味噌汁がなく残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:23:40

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えていない部分があり申し訳なく存じます。また、お食事についての貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 21:33:48

8月28日に宿泊しました。バイキング料理がとても美味しく、色々工夫してあり最高でした!ただ部屋がツインでしたが、狭すぎて残念でした。部屋の中ではくスリッパが無かったのでフロントに聞いたら、下ではくつっかけをはいてくださいと言われたけど荷物を床に直接置いたのでつっかけで部屋の中を歩く気持ちには、なれなかったので足が冷たかったです。欲を言えば、浴室とトイレと洗面所の所に、扉があれば良かったかな。スタッフサービスがとても良くまたいきたいと思います。次は和洋室がいいかな。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 17:33:48

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事はお気に召していただけたご様子ですが、お部屋がご期待に沿うことできず残念に存じます。いただきました貴重なご意見は今後の施設作りの参考にさせていただきます。次回のご宿泊の際にはより一層のご満足をいただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 14:11:29

新しい施設なのでとてもきれいでした。
部屋の露天風呂も小さめですが趣があり、お部屋もよかったです。
小さい子がいたのですが、ベランダや露天風呂につながるまどに、小さな子が届かないような高いところのストッパーがついていたのはとてもよかったです。

トイレや洗面所もコインで外から鍵をかけられて、少し面倒ですが安心でした。

ブッフェは、おしゃれで頑張っていますが、メインになるものが少し物足りなかったです。
でも、趣向を凝らしてあり楽しめました。
ソフトクリームは、子供たちがとても喜んでいました。

デラックスタイプは、一番遠い場所にありますが、屋内で廊下も明るいのでそれほどくにはなりませんでした。

とてもよかったので、かならずまた、家族でいきたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月27日 12:10:29

施設内の細やかなところにまでお褒めいただきありがとうございます。
ご家族でご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。またのお越しの際に同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただいたありがとうございました。

【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 17:09:36

8/16~2泊しました。

新しいお宿でロビーもお庭も部屋もきれいです。
芦ノ湖の眺望もよかったです。

食事はビュッフェスタイルなのであまり期待していませんでしたが、連泊中にほぼ全種類食べましたがどれもおいしかったです。
メイン料理は出来立てを席まで運んできていただけるのがとてもよかったです。
欲を言えば連泊なのでメイン料理だけでも前日と変えられるようなサービスがあったらいいと思いました。

また箱根にくる機会があれば利用してみたいお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:16:51

お二泊のご滞在をご満喫いただけたこと嬉しく思います。貴重なお時間をご投稿に割いていただきありがとうございました。次回のご利用の際にはさらなるご満足と、今回と同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【湖畔側和洋室 禁煙】

すう8204さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すう8204さん [60代/女性] 2024年06月07日 19:22:42

娘と泊まりました。桃源台に近くロープウェイや海賊船を利用するのに便利です。
小田原駅との送迎バスも助かりました。
富士山が見えなくて残念でしたが、美味しい食事や温泉でリフレッシュできたので良かったです。
アルコールのハッピーアワーがあるともっといいと思います。

2024年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月08日 08:32:55

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。あいにく当館からは富士山が見えませんが、ロープウェイや海賊船からは富士山をご覧いただけます。今回のご旅行中は、ご覧になりましたでしょうか。お飲み物に関するご意見は、今後の参考にさせていただきます。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2024年05月25日 19:34:58

サービスもよく、ゆっくり夫婦で過ごすことができました。

2024年05月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 08:20:17

この度は、箱根・芦の湖はなをりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【2024年 ゴールデンウィーク(4月27日~5月5日)はなをりビュッフェプラン(2食付)】
【カジュアルツイン 】

安房の里チャーさんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2024年05月24日 20:37:40

朝晩に提供されるアイスクリームがとてもおいしかったです

2024年05月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月25日 11:27:53

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。アイスクリームをお褒めいただき、嬉しく存じます。ご滞在をお楽しみいただけたのでしたら幸いです。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月11日 20:07:10

女性に人気の宿。女性が喜ぶ様に考えられてある。
夕食のビッフェは丸いお盆でオシャレであるが実用性に欠ける。食事をしていた人も丸いお盆を初回だけ使用しても二回目以降はマルいお盆を使う人はいない。ビッフェの品、味共に普通で有り期待を裏切られた感じが残る

2024年05月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月12日 10:13:09

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をお届けできず申し訳ございません。いただきましたご意見は各部署に共有し、今後の施設づくりに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【温泉SALE】真冬の澄んだ空気と芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン

投稿者さん 2024年03月30日 00:30:45

親子旅はなをりさんを利用させてもらいました。お部屋が少し狭く感じましたがお料理も美味しかったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 08:41:40

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにまたのご宿泊をいただきありがとうございます。
何度お越しいただいてもお寛ぎいただける施設づくりを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館もお待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付】

08316106さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

08316106さん [50代/女性] 2024年03月24日 14:55:58

ビュッフェスタイルの食事は大変種類も多く美味しかったです。
働いている方もインバウンド対応で外国人の方が多く働いていましたが、感じもとても良かったです。
部屋がお風呂や食事会時まで遠かったのが少し不便でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月25日 08:12:53

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。お部屋から共用棟までの距離が長くご不便をお掛けいたしました。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。ご投稿ありがとうございました。

1室3名以上でお得!はなをりで過ごす「卒業旅行」プラン(2食付)
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2024年03月05日 20:26:45

2月28・29日に宿泊しました。食事 最高でした。ほんとに美味しかったです。お風呂も良かった…けど ドラマで観た露天風呂とは違っていたような?部屋から露天風呂や食堂に行くのが何度も迷った。スタッフの人はほんとに優しかった。また行きたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月06日 07:38:44

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。お食事やお風呂をお気に召していただけましたこと、嬉しく存じます。ぜひまたお越しください。

【楽天月末セール】晩秋の芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

Rukkoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2024年02月26日 11:38:09

芦ノ湖が見られるロケーションが最高に良くて晴れていたので水盤テラスに青空や雲が映って素敵でした。
ビュッフェはお刺身が美味しくてまあまあでした。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。ライブキッチンでオムレツなどがあると良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 06:56:02

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。今後ともお客様の期待にお応えできるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進させていただく所存でございます。是非とも、またお越しください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月20日 16:17:55

オープン以降、10回以上宿泊しています。
変わらず部屋もお風呂もきれいでとてもゆっくりできるのですが、ここ数回、毎回のように、食事が残念な感じになっているのが非常に気になります。
メインのお肉はオーダー制のステーキが無くなり、作り置きの硬いローストビーフに。
ブッフェの種類もどんどん安っぽいものに差し変わっていき、何ともさみしい限りです。
デザートに至っては、とても美味しかった手作りチーズケーキが無くなり、手作りシュークリームが無くなり、これまたどんどん種類が少なくなり、質も低下し、楽しみ&魅力が半減しました。
朝食も完全な作り置きのクロワッサンになり、海鮮茶漬けなんかも無くなってしまいました。

人員削減やコスト増などの結果かとは思いますが、以前より宿泊の代金は値上がりしているし、初期のころからのファンとしては残念な限りです。
初めての客はそれなりに満足するのでしょうが、このままこんな感じで残念な感じになっていくと、リピーターは確実に見限って減っていくでしょう。

支配人さま、どうぞ原点に立ち返ってもらって、かつてのような美味しくバラエティに富んだサービスいっぱいの朝夕食の提供をよろしくお願いしたい、そう切に願います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月22日 07:15:55

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根に数ある旅館の中からいつも当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は全セクションで共有し、今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりビュッフェ 2食付~