投稿者さん 2018年04月20日 20:32:31

連泊し、2日目の夜はお造りのサービスがあり、声かけもスマートできもちよくすごせました。質問にも快く答えていただきました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月22日 19:43:58

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伝わり何よりでございます。今後もお客様のご期待に沿える宿であり続ける所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

amy_3さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

amy_3さん [40代/女性] 2018年04月19日 11:58:24

箱根海賊船の桃源台港から歩いて4~5分、一見リゾートマンションのような外観でびっくりしましたが、ホテル内は清潔感がありスタッフさんの対応もとても丁寧で好感が持てます。

宿泊した部屋は山森側スタンダートツインでコンパクトな室内でしたが、女子2人旅には十分な広さがありますし、可愛いらしいしつらえに大満足。でも何故かホテルや部屋に戻るとくしゃみが止まらず、空気清浄器を入れるとPM2.5と表示されていたのでその影響があったのかもしれません。

ロビー前にある足湯では芦ノ湖を眺めながらゆったりとしたひとときが過ごせるのでオススメです。歩き疲れた足が癒されて元気が戻りました。
専用の露天風呂は予約しなかったのでわかりませんが、大浴場は広々としていて身体を洗う場所がしっかり間仕切りされており、プライベートな空間が確保されるのでとても快適でした。温泉も露天風呂と合わせて5つの浴槽があり湯加減も良く楽しめました。

食事は朝晩バイキング形式ですが、素材と味付けが良くどれも大変美味しくいただきました。
驚いたのが分厚くて丈夫な高級感があるお手拭用の紙おしぼりです。通常は経費削減する物なのでは?と考えますがはなをりさんは違うようです。ホテルの施設や設備はどこもこだわりと配慮が感じられ大変感心しました。

ただ、唯一残念だったのは、夕食時に外人の男性スタッフさんが味噌汁の器を上からガッと掴んで横にどかし空いた器とトレーまで一緒に一気に下げてしまったこと。せっかくゆったりとした気分で食事をしていたのに配慮に欠ける振る舞いを受けて、残りの味噌汁や食べ物を口にするのがイヤになってしまいました。
でもそれ以外はすべて期待以上で非常に快適ですし、外国人客もたくさん宿泊していたけれど皆さんマナーが良く満足げな表情で過ごしていました。

まだオープンして間もないホテルなので良い面ばかりがクローズアップされがちですが、今後も是非このクオリティを維持して欲しいと願ってやみません。箱根旅行の際はまたはなをりさんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月22日 19:38:43

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのご感想をいただき大変嬉しく存じます。一方、お食事の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、再発防止に努める所存でございます。お客様のお心遣いに感謝し、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 昨年8月オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年04月16日 18:52:54

食事がとても良かった
味付けが優しい感じで
美味しかったです
フロントの方も優しくテキパキと対応して頂き
大満足です!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月17日 19:16:27

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事とフロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。大満足いただけたこと、全スタッフにとって言葉にできない喜びと存じます。ご投稿ありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月16日 07:02:07

未だ、オープンして1年たっていないので、カーナビのセットができません。
電話番号でも出来ません。
先にホテルに電話してください。そうすると セットの仕方を教えてもらえるそうです。
たまたま見つけたので、チェックインには間に合いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月17日 19:08:53

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビのご案内の件ではホームページ上でご確認いただけたご様子で何よりでございます。宿の住所をいれてしまうと違った場所へ案内してしまう場合がございます。 ナビゲーション入力の際は、下記の住所もしくは電話番号を設定の上、お越しください。 当ホテルの前のガソリンスタンドが表示されます。
◎山越 箱根湖尻SS
(出光ガスステーション)
神奈川県足柄下郡
箱根町元箱根湖尻160
0460-84-7022

投稿者さん 2018年04月01日 14:26:44

今回2回目の宿泊でした。
部屋が狭く、今回は行こうかどうか迷ったのですが、温泉がいいので行くことにしました。(同じ日に、違う月で予約を入れていました。)
ラッキーなことに、部屋がグレードアップされていました。ありがとうございました。
同じ平米数だと思うのですが、露天風呂がついていて開放感があり、入り口も広かったです。
露天風呂に出るところが、カーテンではなくブラインドなので、ちょっと出入りがしにくかったです。(全開にしなければならないので)温泉ではないので残念でしたが、ゆっくり楽しむことができました。
また、足湯からの眺望は素敵でした。
食事は、人数が多く雑々した感じでゆっくりできませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月05日 18:45:15

2度目のご宿泊ありがとうございます。今回は露天風呂つきのお部屋をお楽しみいただけたご様子で何よりです。ブラインドの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただき、善処して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【TV放送記念◆10/22正午までの15日間販売限定】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2018年03月27日 21:21:56

新しいホテルでとても綺麗でした。食事は、野菜中心で健康的でお洒落な料理ばかりでした。
ただ子供が食べたいと思うメニューが少なく唐揚げばかり食べてました。柔らかくジューシーでした。
足湯は、夕食後入りに行ったらカップルばかりで上がる様子がなくしばらく待ちましたが入れませんでした。なので、朝入り大変ロケーションがよく、気持ち良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 19:43:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。籠にお好きな八寸を盛り付ける新感覚のブッフェの食事をお褒めいただき、大変うれしく存じます。お子様メニューが少なかったとのこと、今後の課題とさせていただき、善処して参る所存でございます。足湯は夜は混みあっていたご様子でしたが、朝に無事ご利用いただけて何よりです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

ゆなッチママさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆなッチママさん [50代/女性] 2018年03月26日 13:24:08

子供が卒業旅行でお友達と行きました
天気が悪く1日目の観光はあまりできなかったのですが、はなをりに泊まって最高の思い出になったと言ってます。全てにおいて大満足!何と言っても働いてる方皆様の対応かよく気配りがすばらしかったと話してくれました。大学に入りバイトをして今度私を必ず連れて行ってくれるそうです。 本当に良い思い出をありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 19:36:25

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子が伝わり、とても嬉しく存じます。次回皆様でご来訪の際は、ぜひ好天に恵まれますようご祈念いたします。喜びのお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月25日 23:32:31

子供がまた行きたいとのことで、リピートしました。部屋やお風呂は前回同様満足のいくものでしたが、今回は8時からと遅い時間だったせいか、子供向けの料理があまりなかった気がします。
欲を言えば、チェックアウトが11時だと朝も余裕がありいいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 19:20:04

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館、大変嬉しく存じます。お子様向けのメニューが少なかったとのこと、今後の課題として善処して参る所存でございます。小田急トラベルやJTBのサイトでは11時チェックアウトのお得なプランのご用意がございますのでご参考くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月19日 21:54:20

新しくとても綺麗で快適でした。ビュッフェのメニューもオシャレで美味しいものが多くて満足です。
部屋は少し狭かったかな?
荷物を置く場所がなかったので少し困りました。
けれどそれ以上に綺麗だったのでそこまで気にならなかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:59:25

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。また、お褒めのお言葉は大変励みになります。ご指摘頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の課題として善処してまいる所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【王様のブランチ放送記念◆1/28正午までの限定販売】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

温泉大好き60代女性さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

温泉大好き60代女性さん [60代/女性] 2018年03月19日 15:57:45

主人と親友の誕生日を兼ねて
お邪魔致しました
主人が少し足が痛めており
駐車場はもちろん
お部屋もお風呂に一番近い所を
準備して頂き 普段なら少し迷い気味
な主人ですが大満足でした
お料理はさすが口コミ通り大満足
女性に優しいお宿でした
大変お世話になりました

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:51:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人様の記念の一日に、はなをりを選んでいただき、大変嬉しく光栄に存じます。サービスにもご満足いただけたご様子が伝わり何よりでございます。ご主人様のお足はその後いかがでしょうか、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 18:19:36

スタッフが親切でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:44:20

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変うれしく励みになります。何かございましたらどうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 18:18:05

新しいので部屋もお風呂もきれいです。室内のドアは引き戸で、トイレなどの設備も良く快適に過ごせました。食事も美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:40:57

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数いただけて大変嬉しく、光栄に存じます。今後も様々な趣向でお客様のご満足を目指してまいる所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

Terry325さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Terry325さん [60代/男性] 2018年03月18日 17:19:55

客室からの景観が素晴らしい!
食事もおかずの種類が豊富で味付けもよく、満足です。
特にお釜で炊かれたご飯は絶品!おいしかった。
アメニティーに普通点を付けたのは、部屋にあるタオルの質がごわごわだった事で残念でした。

機会が有れば再訪したいと思っています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:34:23

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室から臨む芦ノ湖の景色や、ビュッフェスタイルのお食事をご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。一方でご指摘いただいたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の課題として善処してまいる所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 00:36:38

前回父、母で二人で泊まって気に入ったようで、今回は2回目となります。

母と母の友達3人旅のために予約しました。
小田原からの送迎を利用し、便利だといっていました。
ごはんもおいしかったようで、楽しい時間が過ごせたようです。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:28:25

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご旅行もまた、はなをりを選んでいただけたこと大変光栄に存じます。小田原駅からの無料送迎バスはご予約制ですので、ご利用の際はお早めにご連絡の程、お願いしております。お食事も美味しく、楽しんでいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。ご投稿ありがとうございました。また、ご家族様で、ご友人様とでお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

さとちゃん09250209さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さとちゃん09250209さん [80代/女性] 2018年03月13日 07:40:55

初めての利用です。小田原駅からの送迎がありお食事も美味しく芦ノ湖を目の前に
さいこうでした。チェックアウトが11時になればもう少したのしめたかな?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:17:50

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。小田急トラベル様などのご宿泊プランに11時チェックアウトが含まれるプランもございますので、次回ご利用の際にご参考いただけたらと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

りんりん1233さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りんりん1233さん [40代/女性] 2018年03月12日 20:03:19

先日系列店に宿泊しこちらを知りました。
改善点も含め気になった事を書かせて頂きます。
早めに到着してしまいましたが部屋に通して頂き感謝です。
部屋まで長い廊下を歩いて行く途中、部屋の準備をしているスタッフの方に数名会いましたが
外国人の方は挨拶無し。
部屋に入ってトイレに入ると便座に1滴の尿の跡や毛がありきちんと清掃してないんだなと不快な気持ちになりました。
エステを受けました。
15時オープン、1530の予約、私が1番のお客様のはずなのに施術後紙ショーツをゴミ箱に捨てたら中に前日のお客様のショーツが捨てたままでした。
年配のスタッフの方に施術してもらいましたが手にマメだかささくれがあるのかスレた痛みがありました。
夜の食事は口コミにもありましたが入るにも並び、前菜からと言われお盆を持ち25人位並んで待機。
対応の仕方を考えて欲しい。
年配のスタッフの方が若いスタッフの事をお客様がいる前で怒っていました。
デザートにプリンがありましたがラム酒入りでした。
私は苦手でした。
何も書いていないのですが子供も居ますしメニュープレートに書くべきです。

大浴場の洗い場も壁の水垢が気になりました。パッキンのカビなど。
と、苦情ばかりになってしまいましたがまた来たいと思うので書かせていただきました。
食事もお風呂も部屋も良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月18日 18:55:53

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を最後にいただけたにもかかわらず、ご不快に感じられた点が目立ってしまったこと非常に残念に存じます。大変失礼いたしました。頂いたご意見を真摯に受け止め、早速、各部署に伝えて改善させていただく所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年03月12日 18:28:38

家族4人で泊まりました。
設備がどこもとても綺麗で部屋や家具もオシャレでとても気持ち良く過ごせました。
娘は持ち歩ける白いカゴが気に入ってました。
お風呂はすごく広いわけではありませんが、あまり混んでいなかったのでのんびりできました。
食事は、口コミでいろいろな意見があったのでどうかなと思いましたが、我が家は好き嫌いがあるのでとても良かったです。
男性は、もっとガッツリした肉料理が欲しかったようです。
オシャレなサラダなんかは種類が多かったですが、子供が好きそうなのはから揚げぐらいだったのでもう少し揚げ物とかがあると嬉しいです。
朝も夜もご飯とお魚がとても美味しかったです!
朝ごはんの焼きたてクロワッサンが美味しかったのでもっと食べたかったのですが、すぐに無くなって次を待たなくてはいけなかったのが残念でした。
デザートがとても美味しくてビックリしました!今まで泊まった宿で一番です!
特にショートケーキはフワフワで美味しかったです!
宿泊できて良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月12日 19:55:35

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様が楽しんで頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。白いカゴはとても使いやすいとご好評いただいており、お嬢様にも気に入っていただけたご様子で何よりでございます。お食事の件につきましては、頂いたご意見を真摯に受け止め、善処させていただく所存です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月05日 23:30:48

3/4-5で宿泊いたしました。
とても良いお部屋&お風呂で大満足でした!
5日の大雨でロープウェイが止まっていたのが残念でした。。。

小田原からのバスも大変助かりました。
あのバスがないと結構アクセスが大変だったと思います。

口コミでサービスについて苦言を呈されているものについては
理解できましたが、スタッフの方にお願いすればやっていただけた
ので、特に不満に感じることはなかったです。

食事はメインのお肉料理が私たちには脂っこくて苦手なのが残念でした。
あと朝食時のフレッシュ野菜ジュースですが、あれは果物も入れてOKに
してほしかったです。
とにかくお腹いっぱいになりました。

お風呂はミルキー風呂も露天風呂もサウナもとても良かったですが、
あえて言うならバブルバスが寝ながら楽しめるものなどがあるとより
楽しいバスタイムになると思います。
ダイソンのドライヤーやスチームエステなどの完備はとても嬉しかった
ですよ!
バスタオルと一緒に小さなタオルも一緒にお風呂に置いていただけると
助かるな~と感じました。かごも助かりました!有難うございます。

また、リピートさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしく
お願いいたします!!!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月07日 18:10:28

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。大雨もあって、ロープウェイ等のアクティヴィティがご利用いただけなかったこと、大変残念に存じます。ぜひ、次回は天候に恵まれますこと、ご祈念いたします。お食事や露天風呂に関しての貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただき、善処してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 16:24:50

新しくて良かったです。
食事も美味しかったですが予約時間制が少しストレス感じました。
予約時間を2部制で無く自由度が効けば嬉しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月04日 18:04:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食は90分制と席数の関係上、大きく2回に時間をお分けして、できる限りお客様のご希望にお応えしておりますが、お客様にはストレスを感じさせてしまうご案内になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の課題とし、善処してまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年03月01日 21:43:05

ビュッフェが美味しく、楽しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月04日 17:55:12

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事を美味しく、また楽しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。