投稿者さん 2018年03月01日 21:43:05

ビュッフェが美味しく、楽しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月04日 17:55:12

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事を美味しく、また楽しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【王様のブランチ放送記念◆1/28正午までの限定販売】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2018年03月01日 17:01:57

素晴らしい宿だと思いました。
箱根には多くの有名な宿泊施設がありますが、それらと比較してもかなり上位にいると思います。

部屋はお洒落で清潔で使いやすかったです。芦ノ湖が見えるのも良かったです。何度も見た芦ノ湖でも、違う角度からゆっくりと眺めるのもいいものだと思いました。

食事は見た目が綺麗で美味しかったです。
夕食の八寸は種類が多く全てが美味しかったので、一回では済まなかったです。隣のテーブルの外国人は籠に三段に積んでいました。その気持ちが良くわかります。
デザートも豊富で嬉しかったです。
もちろん、その他の料理もとても美味しかったですし、朝食も高クオリティでした。

温泉大浴場は清潔で浴槽が大きく湯加減が良かったのでとても気持ち良く、ついつい長湯をしてしまいました。

なによりも、スタッフの皆さんが素晴らしく、とても接客レベルが高いと思いました。
だから気分良く宿泊できたのだと、感謝したいと同時に、次の箱根への旅行の際には利用したいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月04日 17:51:48

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変励みになるご感想を頂戴し、誠に光栄に存じます。お部屋から臨む美しい芦ノ湖の景色や、食事と大浴場をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。スタッフの接客はまだまだ発展途上のところではございますが、お客様のご満足を頂けたらこれ以上の喜びはございません。次回もお越しくださりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

ルリコ9809さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルリコ9809さん [50代/女性] 2018年02月28日 20:31:12

2月27日初一人旅利用しました。
一度テレビ等で、紹介されてるのを拝見して、行って見たいお宿でした。
伺うまで、いつも、口コミは、チェックしてから、どのお宿も、伺うのですが、
こちらのお宿は、賛否両論極端な口コミが、目立ち少々伺う以前に不安を感じてました。
しかし、口コミ注意の点、改善努力の多数感じられ感動しました。
口だけ、改善します。努力します。と表面を繕うお宿の多い中
こちらは、実際伺い「ここも、ここも」と改善された点が、多数見られました。
また是非伺いたいお宿となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月02日 11:46:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様がまた伺いたい、と思っていただき、大変嬉しく存じます。いつ何時もお客様のご期待に沿える宿でありますよう、日々向上の気持ちを持って臨んでおります。お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

ugin38さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2018年02月22日 11:21:51

大変満足な一泊ですた。ホテルのディサインはめっちゃ立派で、サービスと食事もとても良いです。おすすめです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 19:53:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

ソンペン3さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2018年02月20日 10:53:15

従業員の対応もよく、おおむね満足しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 19:51:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みとなります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 11:08:39

とても快適な、時間・空間・環境を楽しめました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 19:50:03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけて光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

アラレ1225さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アラレ1225さん [30代/女性] 2018年02月18日 08:19:56

TVもしもツアーズを見て決めました。

東京から小田原駅まで約1時間半。小田原駅から無料送迎バスで40~50分。
ホテルの目の前に桃源台駅、芦ノ湖をまわる海賊船乗場、箱根ロープウェイ乗場があり、大涌谷や三島スカイウォークに行ったり富士山を見ることが出来るので良かったです。
今までビジネスホテルばかりだったので ご飯も美味しく部屋も広く騒音もなくのんびり出来ました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 19:48:43

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「はなをり」起点に箱根と周辺観光をご満喫いただけたご様子で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 13:01:02

よかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 19:46:01

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年02月11日 23:47:44

ニューオープンということでメディアの広報もあり期待をしておりましたが
チェックインでも並ぶ! 食事で席に着くのにも並ぶ! 民宿…?
二度と行きたいとは思いません。

でもお子さんがたくさんいらしたから家族連れにはいいのかもしれませんね。 レストラン・お風呂…お子さんがギャンギャン泣いていました。

それからスタッフ。 予約をしておいたバスに乗る時に運転手の方に「名前は?」と言われました。 「いらっしゃいませ」もなく。
主人と散歩に出かけた時もドアボーイ(おじいさんでしたけどね)ドアを開けるわけでもなく
「お出かけですか」
「いってらっしゃいませ」なんて全くなく何にも言わない!
最低のスタッフ。
やっぱり民宿…?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:39:24

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても接客にあるまじき対応でご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申しあげます。接客教育には日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、さらにスタッフへ接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月10日 18:58:50

今回は友達3人と女子旅のため予約しました。
なかなか、みんなで集まれないのでいい思い出ができました。
部屋、食事お風呂、スタッフの方もとても対応がよく、満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:12:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お友達とのご旅行の良い想い出に少しでも「はなをり」がお役に立ててとても光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月08日 10:09:42

房間的視野極佳--面對蘆之湖,在白雪紛飛的季節特別美麗。
旅館的建築古典又前衛,但並不衝突。
餐廳的落地窗映在眼前的是蘆之湖的美景,為餐食增添風味。
泡湯的設備乾淨且新,沖澡區有隔間,隱密性佳。

在露天風呂區看著皚皚白雪是人生一大享受。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月05日 09:02:40

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行の良い想い出に少しでも「はなをり」がお役に立ててとても光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年02月05日 15:41:52

2月1日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方は大変良かった、和洋室は仕切ないのは判ってたが畳を引いただけで座ると冷たい、夕食ブッフェはインスタ狙い過ぎウリが見えない、メインの鮮魚のグリル(肉なし魚のみ)は切り身(漬け?)の焼き物(おかわり有)のみ。こどもの品物少ない。朝食良いのに残念。他の良い所がもったいない、スタッフが本当にいい人ばかりなのに。箱根あたりは料金相応なのか。リピーターは遠慮

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:08:56

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 15:52:06

2月2日に夫婦で宿泊しました。
とっても素晴らしい雰囲気、部屋、食事、そして接客でした。

ただ、主人がお風呂で夜も、朝も刺青が入った方をお見かけしたようで、、、とてもよい施設だけに残念だと。
入り口に一言書くべきではと、、、

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:06:50

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけて大変光栄に存じます。しかしながら、ご主人様のご入浴の際にはご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。ご入浴の注意事項につきましては入り口に明記しておりますが、今後はもっと大きく注意事項を掲出して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

楽天1134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天1134さん [60代/男性] 2018年02月02日 12:41:13

食事は、外国人の宿泊が多いのが原因か、種類も少なく生の魚介類は無く、出汁の効いていない料理のため、日本人の宿泊客は塩や醤油をかけて味付けをしていた。食事を楽しむ宿ではないと感じた。
施設は新しいので綺麗だが、再度の利用はしない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:01:32

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年02月02日 12:29:11

家族で初めて利用しましたが、新築で綺麗なホテルですね。温泉も食事も良かったです。
ただ残念なのは浴衣に二枚ともシミがあり何故かなと・・チェックしたほうが良いですねもったいないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 16:56:29

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく存じますが、浴衣の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。今後このようなことないよう二重のチェックを行うなど改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月31日 18:37:48

あったかい温泉に浸かりたくて初めての冬の箱根を訪れました。
宿泊日二日目に口コミ欄を見て愕然としたのですが、今更キャンセルも考えられず向かいました。選んだ理由の一つが小田原駅からの無料送迎バス。電車も一度乗り換えただけで駅前から1時間近い送り迎えはとてもありがたい。ただ、往きはエアコン無しなのか、とても寒かった。ホテル自体は、口コミにあったようなこともなく、スタッフの対応も心地よく部屋もとてもきれいに清掃してあり、温泉も気持ちよく三回も入ってしまった。
ただ、食事に関してはやはり投稿通りだなと。「季節の味覚を味わうブッフェプラン」??あの注文までして運ばれた一切れの魚がそれ?野菜は種類も多く美味しかったしデザート好きの人達にも満足かもしれないけど、旨い日本酒でお刺身たっぷり食べたいと思ってた者にはとても悲しい。お刺身は?と聞いたら、豆皿に載ってますと言われがっかりでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:31:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月28日 17:14:44

正月休みにカップルで利用しました。
総合的には満足しましたし、また泊まりたいです。
新しいホテルなので、館内はとにかくキレイです。
フロント、レストランとも解放感があり、部屋も真新しく快適でした。
一方で、これも「新しさ」によるものと思いますが、スタッフの皆さんの慣れてない感を随所で感じました。
不快になるほどでは無く、今後改善されるものと期待しています。
その点含め、何点か気になったところを書きます。

フロント
・ワインオープナーを借りたい、とお願いしたら、そんなものあったかなとスタッフ間でザワザワ。結局確認していただき、無事に借りることができました。
同じく、ワインが自動販売機に売っていないため、フロントで「館内でワインは買えないか」と聞いたところ、「ワインは置いていない」との返答。足湯横のバーにはワインが置いてあるのになー、と思っていたら、ベテランらしきスタッフの方が出て来られて「バーカウンターにて部屋付きで販売できる」とのことで、無事に入手できました。全体的に対応にまだ不慣れな感じを受けました。

レストラン
・ビュッフェ形式で、どれもレベルが高くて満足しました。
・今回は2泊したのですが、2日目の夕食には「連泊のお客様に」ということでちょっとしたサービスがありました。こういう心遣い、とてもうれしいです。

温泉
・大浴場は大変気持ちがいいです。数種類のお湯、露店風呂、サウナ、広々した洗い場と、全く文句がありません。露天は寝そべって浸かれるようになっていて、くつろぐことができました。
・更衣室は鍵付きロッカーで安心です。

・露天付のお部屋に泊まりました。部屋はキレイで快適でしたし、露天風呂も気持ちよかったです。私は1階の部屋でしたので、芦ノ湖はほとんど見えませんでしたが、それでもチラチラと芦ノ湖の海賊船が見えたり、霜の降りた山の景色を見ながらの風呂は最高です。
・他の人もレビューしていますが、部屋まで遠いです。これは構造上仕方ないのでしょうが、せめて自動販売機などは奥の部屋側にもあると嬉しいです。
・部屋の間接照明が点かず、電球が切れてるのかと思ったのですが、別のコンセントに差し込んだら点きました。点灯するかどうかくらいは部屋掃除などの際にチェックしたほうが良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:50:03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお気持ちに包まれたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。一部、フロントの接客でのご対応では失礼いたしました。今後、同じことが繰り返されないよう指導してゆく所存でございます。とても貴重なご意見の数々、今後の課題として善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

new Bさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:14:00

2度目の宿泊です。前回友人と泊まってとても良かったので母を連れて行きました。あいにくの雨で芦ノ湖は終始見えませんでしたが楽しい時間を過ごせました。リクエストどおり共有棟に近いお部屋にしていただき、夕食時もわがままを言って個室の4人席にしていただき、ありがとうございました。好きなものを好きなだけ選べるスタイルの食事を母もたいへん気に入っておりました。
1つ難点を言うと、小田原駅からの無料送迎が往復とも満席で強雨の中移動がたいへんだったことです。バスをもう少し増便できないのでしょうか?
前回は往復とも無料送迎を利用したのですが、今回は小田原からバス往復2人分計5000円のコスト増です。今回はトータルでお得感を感じることはできませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:48:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館、大変嬉しく存じます。お母上様にもお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。無料送迎の増便に関しましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

チョットmonogusaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョットmonogusaさん [40代/女性] 2018年01月25日 03:30:40

日常の疲れを癒しに「はなをり」さんを利用させていただきました。
施設が新しい為、目立った汚れはなかったが部屋の洗面台の流れが悪かった点(つまりがあって水が流れていない模様)や置き時計の時間が狂っていて時刻の確認ができなかった点、また、クローゼットを開けたら異臭がしたので原因を探ってみたら浴衣の羽織に食べこぼしのシミがあった。羽織に関しては、フロントに連絡し、すぐに新しい羽織と交換されたが、羽織は汚れていなければそのまま次の客にも使用するとの事。潔癖性ではないが、羽織に関してちょっと引いてしまった…
汚れがなければ繰り返し使用するという事は、ホテルの方針なのかわかりませんが利用する側からすると気持ちの良い事ではないですね。
また、全体を通して部屋の清掃面が行き届いていないように思います。
せっかく、新しい施設なのにもったいない。
また、食事や接客は良かった事を考えると残念でなりません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:44:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設面やアメニティーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様がご使用にされるものすべてに不備がないよう、清掃面も含めて今後、強化していく次第であります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 20:06:58

主人と2人でお世話になりました。駐車場に入ると遠くから、大きく手を振って誘導してくれました。近づくと満面の笑みで、迎えて下さり大変感じが良かったです。接客、お風呂、お部屋は、若干狭いですが、全て満足いくものでした。
しかし、夕食だけは、残念です。わざわざ旅行に来て食べる様な物では、ないと思います。
農家レストランの様な内容で、食事に関して一度も文句を言った事の無い主人が、どこか見落としているブースがあるのかな?と、真顔で言うくらい品数も少なかったです。又、最初にカゴに先付けだけを入れて食べる。そのシステムも、無駄だと思います。バイキングなら、好きな物を自由に、食べさせるべきです。他は良いのに、もったいないです。箱根は、よく行くので、はなをりさんの食事の評判が良くなったら、又お邪魔したいです。ちなみに、朝食は、問題ないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:43:14

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に心からの笑顔でお迎えできたこと嬉しく存じます。お食事におきましては、ご期待に添える結果に至らなかったこと、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。貴重なご意見として善処させていただく所存です。ご投稿ありがとうございました。また箱根にお越しの際には、当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。