ikuchan7236さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2019年12月12日 18:30:13

来客対応はホテルとして充実しており、施設も新しく綺麗だが、スタンダードツインのせいか部屋のゆとりがない(狭い)のが不満でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月15日 17:47:14

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきありがとうございます。接客や施設面でのお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。お部屋に関しましては、分かりやすい情報をご予約時にご提供できますよう善処してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。
はなをりフロント

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

chris326さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chris326さん [20代/女性] 2019年09月01日 01:10:31

新しくてオシャレでしたのでそれだけで満足度は高いですが、移動が多い、渡り廊下が2階にしかなく若干複雑な造りで、食事やお風呂が遠い部屋で小さい子連れには大変でした。部屋は前日泊まった宿より1万円高いけど広さは半分くらいだったかな。これもまた築浅だったので仕方ないのかなと、まあ良いのですが、空気清浄機の加湿のボトルに2割ほど水が。これはいつの誰の使いかけの水、、?とモヤっとしました。ふつう、空にするんじゃないのかな?偉そうになってしまいますがこれから老朽化して行ったときに強みがあるように頑張ってほしいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月02日 13:29:07

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。率直なご感想ありがたく存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善すべき点は早急に行動に移します。年を経ても魅力ある宿であり続けられるよう努めて参りますのでまたのご宿泊ご検討よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

miyayokoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miyayokoさん [50代/女性] 2019年08月18日 17:29:58

箱根で主人とゴルフの時に、何度か利用しています。バイキングの食事が美味しく外れがないのと、新しいので部屋が綺麗なので気に入ってます。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月20日 14:02:34

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。お気に入りいただいているとのことで大変嬉しく存じます。今後とも愛顧いただけるようスタッフ一同、精進させていただく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 10:54:14

ロケーションは良いものの、コスパとしてはどうでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月17日 07:14:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月09日 19:00:21

お食事が美味しくて大満足でしたが思ったよりロビーやお部屋が狭かった。CMで見てたよりテラスも小ぶりな印象。
雨だったので露天風呂に屋根が無いのが一番残念だった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月10日 17:20:28

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。お食事に対するお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。また施設に関する貴重なご意見、今後宿泊を検討されるお客様の参考になると思います。当館といたしましては改善できるところは改善に向けて善処して参りたいと考えております。お客様におかれましてはまたのご宿泊ご検討よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月21日 20:50:38

親子で利用させていただきました。
ブッフェに関しては、とても美しかったのですが、テーブルまで持ってきていただいたお肉が冷めていて残念でした。
湖畔側の部屋に関しては、雰囲気はとても良かったのですが、ベランダのテーブルと床に食べこぼした物が残っていたのと、テレビ周りに埃が拭き取られてなく、ソファに虫がいたのが残念でした。
桃源台の駅に近く交通アクセスはとてもよく、ロケーションも最高でした。
また、利用させていただきと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月22日 18:48:28

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事、お部屋の清掃状態に不手際がありお客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフ一同注意して参ります。『また、利用させていただきと思いました。』のお言葉に期待し、またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 17:29:12

新しさは感じられたが、細かい所まで掃除が行き届いていなかったのが残念(部屋に髪の毛が何本か落ちてたり、お風呂も一見きれいだが、磨かれているとは思えない)。バイキングは、可もなく不可もなくな感じ。でも、ステーキはとっても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月17日 19:47:46

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★【紅葉】

投稿者さん 2019年01月17日 23:21:34

新しいだけあり綺麗なホテルでした。食事は評判通り美味しかったのです。が、ファミリーが多かった割には小さい子供向け料理が少なかったと思います。お風呂は広かったですが、少しぬるかったです。露天風呂は眺めがよくなかったかな。お部屋は綺麗でしたが、なんとなくホテルではなくマンションのようでした。注意書きに書いてありましたが、1階からは良く芦ノ湖が見えませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 17:35:57

当館の大浴場は露天風呂が庭園ビューとなり、湯温は現在42度を目安としてございます。お子様の向けのお料理に関しましては今後の課題とさせていただきまして、善処して参ります。
皆様のご期待にお応えできるようにより一層の努力に励ませていただきます。

【王様のブランチ放送記念◆1/31正午までの限定販売】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~
【和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年01月11日 16:13:45

12月21日に宿泊しました。連休前で混んでいたとは思うのですが、食事がバイキング90分の時間制で、6時頃チェックインしたのに、食事の時間が8時20分からでいくらなんでもこんな遅い食事はありえないと思います8時20分からの90分は9時50分までなので10時近くまで食事をさせると言う事でありえないと思います。又ホテルの都合で遅い時間にさせられたのに、9時半にはラストオーダーなので食べたいものを取っておいてくださいと言われたので、実質70分でした。さらに、9時半には片付けも始まり落ち着いて食べれませんでした。こんな遅い食事のホテルは初めてで、がっかりです。部屋に畳とテレビのスペースがあったのですが、そこには照明がなかったので暗いイメージでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月12日 19:56:24

ご案内致しましたご夕食のお時間で御座いますが
遅いお時間のご案内となり大変申し訳ございませんでした。

いかなる事情があったとしても結果としてお客様にご満足いただけるはなをりでの滞在をご提供することができず、非常に心苦しく存じます。

今後このようなことが起きぬよう、各セクションとより連携を高め再度同様の事態が起きぬよう
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後の施設運営に活かさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬の箱根で温泉・ブッフェをお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年12月06日 01:47:56

部屋、施設などは清潔感もあり、スタッフの対応もよかったのですが、夕飯の料理が何を食べても美味しくない、メイン料理の肉料理、魚料理、焼きそばも美味しくない、デザートを食べてもケーキ、プリン、ゼリー100均レベルの味、ソフトクリームも二度と食べたくないぐらい美味しくなかったです。食事以外は立地も駅からすぐで近いのにもう二度と行きたいとは思いませんでした。
料理がこだわりがあると書かれていただけに大変残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月06日 13:17:25

お料理の件はご期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご指摘、ご意見を参考に改善に努めて参ります。

【スタンダードツイン 禁煙】

tani1005さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2018年11月26日 11:32:06

全館リニュアルになっておりとても綺麗で清潔感があり、とても良かったです。立地も最高の場所で、お風呂も広くてとても満足でした。スタッフの方々は挨拶が徹底されており、社員教育が行き届いてると思いました。残念だったのは部屋の照明の就寝用のコントロールに制限があり中途半端な明るさになる事でした。それと常備灯(懐中電灯)が壊れており、あれでは非常時には使用できないと思いました、これは点検が行き届いてなかった様です。
食事の時のスタッフの方のキビキビした動きとタイミングの良い食器の引下げ等は一流レストラン並みの動きには感心しました。とても満足できましたまた是非利用させて頂きたいと思います。(68歳男性)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月27日 20:18:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。室内の常備灯につきましては大変、失礼いたしました。早速、全客室を点検させていただき、不具合のあるものにつきましては、交換させていただきました。
また、そのようなことがあったにもかかわらず、サービスにつきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月16日 18:05:04

立地が芦ノ湖が目の前と素晴らしくホテルロビーからの眺めは非常に良かったです。
露天風呂からはせっかくの景色が見えず残念でした。
食事はブュッフェでしたが種類も多く野菜が多く使われていてヘルシーな味付けの物が多かったです。
ただ家族連れが多く静かにゆっくりといった雰囲気は無く、食事の後無理言ってワインをグラスで頼みロビーで頂きました。
全体的には満足の行くホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月17日 20:58:46

当館はロビーから一番眺望をお楽しみいただけます。
夜のブッフェは和食を中心としており、箱根周辺でとれる旬の野菜や、近郊の港で水揚げされる魚介など、 地のものも取り入れております。
ブッフェの為、多くのお客様の出入りが多く、にぎやかな雰囲気の中でお召し上がりいただきますことご了承ください。

これから冬へと季節は変わりますが、空気が澄んだ日も多くなります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン【紅葉】
【スタンダードツイン 禁煙】

電気屋さんAさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

電気屋さんAさん [50代/男性] 2018年11月05日 22:45:25

秋の行楽シーズンなので混んでいるのは仕方ないですが、態度が悪い客も居ました。
金額の割に食事の質等安いホテルと変わらない気がしました。
また、夕飯のウエイターなど愛想も無く飲み切っていないグラスを片付けて良いか等
失礼な所も気になりました。「片付けて下さい」「片付けないでください」のカードを各
テーブルに設置して置くと良いのに!
外国人が半数以上で予想はしていましたが民度の低い方も居られ雰囲気を壊していました。
次に利用するかは少し考えてからでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月09日 20:53:59

レストランにおきましては、スタッフの配慮が至らぬばかりに、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
今後は、お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフの指導に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

elle×elleさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

elle×elleさん [40代/女性] 2018年10月22日 21:42:39

10月19日に両親と私たち夫婦で宿泊しました。
新築(開業?)一年目とあってとてもきれいな旅館でした。
旅館の食事は正直期待していなかったのですが、どれを食べてもとても美味しく、繊細で美しく
女子ウケ間違いなしの旅館でした。
アメニティも充実
お風呂に持っていく籠もちょうどいい大きさでした。
芦ノ湖の目の前で
海賊船、ロープウェイ 乗り場も部屋から見える場所にありました。
家からはとても遠いので、次箱根に行くのはいつかわからないけど、また泊まりたいお宿でしたが、4人で泊まるにはお部屋がとても狭かったです。
布団を敷いたらほぼ歩く場所と荷物を置く場所しかなく
圧迫感ありありでした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月24日 14:23:25

各項目ごとに細かくご感想をくださいまして大変光栄な事と存じます。
施設に関するご意見は今後の課題といたしまして善処して参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 19:09:41

部屋に椅子・テーブルがなく和風スペースには座椅子もなく、特に高齢者にはくつろぎにくい、棚が引出し式でなく物の出し入れがしにくい、部屋への貸出品リストが部屋に備えられていない、ラウンジでのオーダーが土産物売場の向こう側でわかりにくい、といった不便さは感じはしました、が、全体にシンプルで余計な飾りを排した落ち着きのある雰囲気、スタッフの方々の丁寧な中にもフレンドリーな応対など、箱根の地にマッチした優しさ、柔らかさ、穏やかさのある宿であったと思います。温泉の内風呂と露天が一体となって移動しやすい構造は、入浴を心地よいものにしていました。特別なお盆で前菜をいただいたり、メインは別オーダーでありつつおかわり自由という、バイキングでありながら各々の料理へのこだわりを感じさせる食事は、イベント性にあふれ、味も香りも上々でした。一品ずつの量は控えめにして数多くのメニューを楽しめるような配慮も優しいと感じました。トータルとして満足度の高い宿であったと思います。お世話になりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 14:35:06

箱根芦ノ湖はなをりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。各項目で詳細にご感想をいただきありがとうございます。全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。いただきましたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。お食事、景観と季節により異なりますのでまた次回は違う季節にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:58

今回2回目の泊まりでした。
やはり湖畔側の部屋の方が眺望が良くリラックスできます。
山側だったので、次回は湖畔側で予約したいです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月05日 19:12:20

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。山側のお部屋も季節により、山や木々の色が変わって風情を感じられるところではございますが、やはり芦ノ湖もとても素晴らしいものがありますので、次回へのお楽しみにしていただけたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

ともちゃん64189287さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともちゃん64189287さん [30代/男性] 2018年06月14日 22:52:15

丁寧に接客していただき、ご飯もおいしかったです。
施設が大きくて移動が大変でしたが、横の部屋のおとも聞こえなくて、落ち着いて過ごせました。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月20日 17:23:12

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご移動の件では、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。静かに落ち着いてお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

タカトシ31さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タカトシ31さん [50代/男性] 2018年05月23日 16:05:35

部屋の掃除がちょっと悪かった!他の人の薬の袋が落ちていた!残念!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 13:30:21

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが二度と起こらないよう注意し、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】