ルリコ9809さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルリコ9809さん [50代/女性] 2018年02月28日 20:31:12

2月27日初一人旅利用しました。
一度テレビ等で、紹介されてるのを拝見して、行って見たいお宿でした。
伺うまで、いつも、口コミは、チェックしてから、どのお宿も、伺うのですが、
こちらのお宿は、賛否両論極端な口コミが、目立ち少々伺う以前に不安を感じてました。
しかし、口コミ注意の点、改善努力の多数感じられ感動しました。
口だけ、改善します。努力します。と表面を繕うお宿の多い中
こちらは、実際伺い「ここも、ここも」と改善された点が、多数見られました。
また是非伺いたいお宿となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月02日 11:46:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様がまた伺いたい、と思っていただき、大変嬉しく存じます。いつ何時もお客様のご期待に沿える宿でありますよう、日々向上の気持ちを持って臨んでおります。お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【王様のブランチ放送記念◆1/28正午までの限定販売】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2018年02月11日 23:47:44

ニューオープンということでメディアの広報もあり期待をしておりましたが
チェックインでも並ぶ! 食事で席に着くのにも並ぶ! 民宿…?
二度と行きたいとは思いません。

でもお子さんがたくさんいらしたから家族連れにはいいのかもしれませんね。 レストラン・お風呂…お子さんがギャンギャン泣いていました。

それからスタッフ。 予約をしておいたバスに乗る時に運転手の方に「名前は?」と言われました。 「いらっしゃいませ」もなく。
主人と散歩に出かけた時もドアボーイ(おじいさんでしたけどね)ドアを開けるわけでもなく
「お出かけですか」
「いってらっしゃいませ」なんて全くなく何にも言わない!
最低のスタッフ。
やっぱり民宿…?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:39:24

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても接客にあるまじき対応でご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申しあげます。接客教育には日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、さらにスタッフへ接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年02月02日 12:29:11

家族で初めて利用しましたが、新築で綺麗なホテルですね。温泉も食事も良かったです。
ただ残念なのは浴衣に二枚ともシミがあり何故かなと・・チェックしたほうが良いですねもったいないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 16:56:29

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく存じますが、浴衣の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。今後このようなことないよう二重のチェックを行うなど改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年01月14日 19:23:22

年末に一泊して来ました。芦ノ湖にあるので電車、ロープウェイでの移動は時間がかかりました。部屋は湖側で眺めは良かったです。風呂も食事も満足のいくものでしたが、夕食が90分というのはちょっとだけゆっくり出来なかった感じが残りました。でもそれ以外は清潔感も十分ありまた行きたくなるようなホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 15:13:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。公共交通機関でのご移動は年末ということも相まってさぞかしおつかれだったことでしょう。「はなをり」自慢の温泉と眺望で少しでも癒されましたでしょうか。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2017年12月26日 22:22:39

特にお風呂が気に入りました
食事は特に高価な食材等はなく普通でした
清潔感もあり大浴場がよかったのでまた利用すると思います

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 15:49:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場がご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。お食事は創意工夫を重ねお越しいただいたすべてのお客様がご満足いただけるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 13:52:12

今回初めて箱根に宿泊させてもらいました。ホテルが出来て間もなくですが・・・
ホテルはフロント近くに足湯がありとても良かったのですが、ホテル近くにショッピングする所が増えるともっと良かったかな?料理は野菜中心で8寸鉢が色々と豊富でとても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:18:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての箱根へのご旅行に数ある宿の中から「はなをり」をお選びいただき大変光栄に存じます。足湯、お食事をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 21:05:48

見晴らし、食事は最高だった。
特に食事は、ビュッフェスタイルとは思えないくらい楽しく選べた。
また、美味しかった。
部屋が少し手狭に感じられた事以外は、言うこと無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:17:12

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。特にお食事をお気に召していただけたこと嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 17:56:03

10月31日に宿泊しました。 到着がチェックイン時間より早く14:30くらいになってしまいましたが、快くお部屋を用意していただきました。また、2部屋を予約していたので、なるべく近くの部屋をというリクエストにも対応いただきました。 しかし、部屋がフロントから、遠い遠い、エレベーターを2回も乗って延々と歩く場所でした。 高齢者が同伴していたので、ちょっときつい距離でした。 車椅子を用意していただきましたが、高齢の同伴は、楽しみにしていた大浴場は、あまりの遠さに諦めてしまいました。 ただ、部屋の露天風呂は気に入ったようです。 高齢者がいる時は、フロントや大浴場に近い部屋を割り当てていただけるともっと満足した旅になったと思います。 ホテル全体としては、大変綺麗で、食事も美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:53:35

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご用意いたしましたお部屋が共有棟より遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上、露天風呂の付いたお部屋が共有棟より離れた棟(湖水棟)にだけございましてご予約時に情報・案内が不足していたことが原因と存じます。ご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご同伴のお客様が大浴場にお行きいただけなかったこと、当館といたしましても残念に存じます。今後、このようなご迷惑をおかけしないようホームページ等改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 10:26:40

女性3名、子供1名で宿泊しました。人数の変更を電話でお願いしたのですが、とても親切で良かったです。当日も希望通りに変更されていました。
夕飯の時間をチェックイン時に予約をするのですが、ちょうどいい時間が既に一杯で、到着してすぐの時間か、かなり遅い時間しか選べませんでした。子供が居たので17時半~18時にしましたが、到着が17時40分だったので、かなり慌しかったです。事前に予約出来るならしたかったです。前菜はたくさんあって美味しいですが、あの籠、必要?と思いました。4名で籠を並べると、テーブルで場所取ります。SNS映えはするとは思いますが。お料理自体はどれも美味しかったです。お野菜が特に美味しかったし、ソフトクリームも楽しいです。宿泊客の人数が多く、やはりごちゃごちゃした感じはありました。朝食も美味しかったです。スムージーは野菜以外も果物でもあるといいのにと思いました。
お風呂は、意外に空いていて個室感がある洗い場とかキレイだし気持ちよかったです。露天風呂に屋根があるといいなあ。雨が降っていると露天風呂、濡れます(笑)ダイソンのドライヤーがとても良くて購入を検討しています。
帰りの送迎バスもチェックイン時には希望の時間が空いていなかったです。こちらも、事前に予約出来たらいいのにと思います。
従業員さん達はどの方もとても感じが良かったですが、詳細は控えますが、お一人ちょっと・・と言う方がいました。そんな出来事も旅の思い出となりました。
全体的には満足です。ホテル内もアロマのいい香りがしますし、新しいので気持ちがいいです。アメニティ類も充実してます。天気が悪くてフロント前の足湯とか使えなかったので、次回は天気が良い時に伺いたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月31日 19:26:48

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全体的にはご満足いただけたとのことですが、お食事のお時間やお帰りの送迎バスの件では、ご案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきましたご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。次回お越しの際は晴天でありますように。
宿泊・営業部

komakuma77さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komakuma77さん [40代/女性] 2017年10月23日 20:30:13

部屋を芦ノ湖側にしたので芦ノ湖を部屋から眺めて・・と思ったら1階で湖は見れず残念。客室は段々に3棟に連なってる構造のため、中央棟(温泉・食事処など)から一番離れており部屋にたどり着くまでがかなり長く迷いました。旅行で歩き疲れた体には温泉や食事に行くのもかなりしんどかったです。道を間違えると突然外の廊下に出ちゃいます。
部屋はとても明るい感じで、DHCの化粧セットや温泉に持っていく用の籠が準備してあったりとアメニティは揃っていました。ただ温泉があるからと露天風呂なしにしたのですが、部屋はシャワーブースのみ。温泉自体は種類もあり広くて仕切りもありとても気持ちがよかったです。露天風呂は屋根がないので雨降りは寒いです。
食事はまあまあな感じでしたが、ちょっと物足りないような・・。混んでいるタイミングだったせいか全く下膳していただけず自分で全て行いました。
新設のホテルで妻の誕生日にとちょっと奮発したのですが、想像したよりも不便さが大きく湖も眺めなかったのでちょっと残念な旅行となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 19:26:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえ、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご期待にお応えすることができず誠に残念に存じます。ひとえにご案内不足が原因でございます、重ねてお詫び申し上げます。今後はいただきましたご意見を参考にいたしまして分かりやすいご案内などをよく検討し実践して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 19:18:01

清掃などが終わった最後の点検を漏れなくして欲しかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:43:04

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃点検が適切でなく、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

acbcさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2017年10月18日 13:22:33

結婚記念日旅行に利用しました。
箱根のホテルにはいろいろ泊まってますので、ニューオープンとあらば行かねばと思った次第です。
まだ開業間もなく、利用客の声に真摯に耳を傾け、どんどん改善して箱根最強のホテルを目指してもらいたいです。
期待を込めて、主に改善を希望する点を列挙します。

まず、従業員さんの気配りはもうひとつです。
すれ違う時などの挨拶などは徹底した社員教育の賜物だと感じますが、駐車場に戻った時、「どちらまで?」と、なんとも馴れ馴れしく話し掛けられ、面食らいながら「ランチへ」などと受け答えした時、「バス?」「いいえ、自家用車で」と答えると、「ちょうどクルマをどけてもらおうと思ってたところです」と。聞けばそこはホテルの送迎バスを停めるのだそうで。他にもパイロンなどで明らかに駐車不可がわかる場所はありましたが、そこにはなにもなく、普通にパーキングエリアの一角。この言われ方は理不尽だなと思いました。

あと、部屋の押し入れの布団にはびっくり。丸めてぶっこんであり、枕も乱雑に放り込まれてました。部屋はベッドなので、ほぼ使う方はいないかも知れれませんが、これはもうクレームレベルです。
最上級のデラックス個室でこれはないです。

尚、ビュッフェは品数豊富で楽しめますが、これ!という目玉がないです。
メインが豚と鰆なんて、がっかりレベルです。
から揚げは明らかに業務用ポーション。これなら出さない方がいいです。
ソフトクリームは看板に偽りあり。あれはアイスクリームでソフトクリームにあらず。

結婚記念日は伝えてありますが、特におめでとうございますもなく、気配りが足りないです。

いろいろ書きましたが、総合的には満足しています。
今度は晴れた日に再度利用すると思いますので、改善を期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:40:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遅ればせながら結婚記念日おめでとうございます。ご滞在中にお祝いの言葉をおかけすることができず申し訳ございませんでした。また、そのほかのご指摘につきましてもお恥ずかしい限りで只々お詫び申しあげるしかございません。今後はこのようなご不快な思いをおかけしないようスタッフ一同で共有いたしまして安全で快適にお過ごしいただけるよう清掃ならびに接客教育、個々のスキルアップを行って参ります。ご指摘ありがとうございました。しかしながら、総合的にはご満足いただけたというお言葉があり安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月29日 11:56:40

アメリカに嫁いだ娘の里帰りに合わせ家内と3人での宿泊でした。完成して間もない環境ですので、どこも真新しく清潔感に溢れ、フロントのつづきのアウトサイドには足湯につかりながら湖側の壮大な箱根の景色が楽しめる空間が拡がっています。それを背景にスタッフの方が写真をとって下さり、良い記念になりました。部屋からのビューもなかなかでした。風呂は露天と3種の内風呂、サウナが楽しめます。食事もバライティに富んでいて、特に野菜料理が豊富なので女性陣に好評でした。娘は、来年は旦那と一緒にまた来たいと言って喜んでくれました。スタッフの方々も気持ちの良い対応でサービスしてくれました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:31:09

ご家族でのご旅行で「はなをり」をお選びいただきありがとうございます。アメリカに嫁がれたお嬢様とのよい想い出に少しでもお役に立てて嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ

投稿者さん 2017年09月08日 14:10:24

8月28日に宿泊しました。部屋は狭かった。8月なので家族、お子様連れが多く見られました。食事は種類が多くデザートが豊富でした。お風呂もミルク風呂がジャグジーで良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:27:02

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事、大浴場とお気に召していただけたようでなによりです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 18:58:56

宿が新しく非常に綺麗でした。部屋ですがハンガーが少なくまた掛ける場所も狭くこれから冬になると困ると思いました。夕食にはあら汁と普通の味噌汁が出されていたのに、朝食には普通の味噌汁がなく残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:23:40

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えていない部分があり申し訳なく存じます。また、お食事についての貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2017年08月31日 15:36:51

8月29日に宿泊しました。なにもかもが新しいのでとても気持ちよかったです。部屋も狭いですが、眺望がとてもよかったです。女性の3つある内風呂のうち、一番大きな一つが点検中とのことで、お湯が空っぽでした。フロントでのご案内があれば良かったなと感じました。食事はうちのこどもが好き嫌いが多いこともありますがこども向けメニューも増やして欲しいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 20:11:24

気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。しかしながら、大浴場の点検の件ではご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました通りフロントでご案内すべき事柄でした。誠に申し訳ございません。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 17:38:46

8月オープンで情報がないなかでの宿泊だったので不安でしたが、おしゃれなロビーからの眺めは最高でした。
でもあいにくの雨で、足湯や露天風呂をゆっくり楽しむことが出来なかったのは残念!外観を損ねることなく
ひさしとかをつけてもらえるとうれしいです。
それと食事ですが、お味は悪くないし色々試せて良かったのですが、
自分はやはり普通の和懐石のコースとかの方が好きです。
メインが豚肉とか、さわらとかでは淋しいです。他のバイキングとかとの差もないですしね。
何回もおかわりできなくていいので、メインは和牛とか鯛と伊勢海老とかがやはり嬉しいです。
全体的に質より量になってしまうと、ファミリー向けには良いでしょうか年配のお客さんとかは離れていく気がします。高級な旅館のイメージもなくなると危惧します。
そして最後に今どきのホテルは14時チェクイン11時チェックアウトが常識かと・・・。
そのあたりも検討していただき、また何度もリピートしたい宿になっていただきたいと期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:25:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。情報が乏しい中、数ある宿泊施設の中からはなをりをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただいたご意見は今後の課題として善処し、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【湖畔側和洋室 禁煙】

イロハモミジちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

イロハモミジちゃんさん [30代/男性] 2024年04月14日 10:39:42

小田原駅から無料の送迎バスがあること、足湯スペースがあることの2点は良かった。その他は普通と感じた。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 09:21:46

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにお越しいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉をもとに多くのお客様に支持して頂けるようサービス向上に努めた参ります。

口コミの投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF - 春風と箱根旅- 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2024年03月19日 14:03:59

4人だと部屋が狭かった。
食事は混んでおり大分待たされた。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月20日 08:32:49

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。お食事の際にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。これからも、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】