投稿者さん 2023年02月08日 16:55:56

部屋には美顔器、温泉にはダイソンドライヤーや美顔器が設置してあり、子連れのバタバタ旅行も大変癒されました。夕飯のバイキングのスイーツは全て完食するほど目にも美しく美味しかったです!!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月09日 07:49:11

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様の素敵なご旅行のお手伝いができ、何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
素敵なお言葉をありがとうございました。

【新春セール】--冬星と温泉旅-- 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年02月08日 16:53:06

1歳半の娘を連れて行きました。スタッフの方々が優しく声をかけてくださったりして、初めて旅行に連れて行った娘も終始ご機嫌でこちらも嬉しくなりました。色々想定して大荷物で行きましたが、お部屋と温泉に十分な設備が備わっており、大変居心地良かったです!一つだけ困ったのは持参した離乳食を温める際、部屋にレンジご無くフロントまで行かなければ行けないのが大変でしたが、通りがかりのスタッフの方が温めて下さり助かりました。本当に色々ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月09日 07:43:49

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お嬢様の初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より良いご滞在を皆様にご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、ご家族皆様でまたお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 11:14:26

ブッフェの品揃えがとてもよかった。
部屋の露天風呂も温度設定が高めで気持ちよかった。
また行きたい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月02日 06:54:06

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想を頂き感謝いたします。全体的にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 13:28:21

年配6人で宿泊しました。スムーズに部屋に通してもらえました。スタッフが皆若くて気持ちいい対応をしてもらいました。クーポンの登録も丁寧に教えてもらえました。食事は全て小さな小皿に少量ずつで少し残念なところもありました。カラオケルームなどは無いのですが若い方には人気があるんたろうなとおもいました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月29日 06:04:30

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご対応につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
今後も皆様にご満足いただける施設づくりを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2022年11月03日 14:16:44

・朝も夜もバイキングでしたので小食な家族や子供にもちょうどよかったです。
また、どのお料理もデザートもすごく美味しかったです!
・大浴場はいたって普通でした。ロビーすぐに足湯もありお手軽に温泉を楽しめていいと思います。
・お部屋にバルコニーが付いていて、夜は星が綺麗でした。私たちのお部屋は低層階でしたが、もう少し高層階でしたら芦ノ湖もきれいに見られてより素敵だと思います。
・今回家族旅行で利用しましたが、可愛い浴衣も着られますので友人と来ても楽しい旅ができそうです。また来たいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 05:58:44

ご家族みなさまでお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
今後も快適なご滞在を提供できますよう取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

山歩き19さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2022年10月28日 17:17:10

10月の平日に連れ合いとお世話になりました。フロントの接客は丁寧で好感が持てましたが、規模が大きい宿ゆえ、チェックイン時に10分程並んで待ちました。全国旅行支援の割引適用等で時間が掛かるのもやむ負えないとは思うが。当方は事前にアプリを入れていたので、スムースに終えることができた。客室は3階の駐車場側ツイン、ちょっと狭い感じで、ビジネスホテルの部屋イメージ(失礼)。夕朝食は4階のレストランで頂いた。内容・品数も豊富で、いろいろ好みの食材を選べるのが良かった。一番印象に残ったのはレストランの若手スタッフの接客対応・動き、見ていて気持ちが良かった。テーブルからお箸が落ちた後の素早い対応、お客さんが移動中にお皿を落として割ってしまった後の手際の良い後始末と、お客さんへのフォロー等、若いスタッフの連携プレーが良かった。一方、温泉好きとしてはシルキー湯なる単なる白いお湯は残念、大涌谷から引湯の強酸白濁の本物の温泉が欲しいところ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月29日 13:22:55

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフへの数々のお褒めの言葉をいただき今後の励みになります。しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまったことなどご期待に沿えない部分もあり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、また箱根にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

サングラス16さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サングラス16さん [50代/女性] 2022年10月21日 20:05:39

ロビーからの眺めは開放感が味わえて、椅子も疲れを癒やす感じでした。部屋は、湖側ではなく、駐車場がそばの部屋で、コンパクトでしたが、清潔感ありました。景色が良かったら、言う事ない感じです。ホテルの従業員さんから、カードキーを紛失した時、高齢の親の配慮をしてくださり、気持ちよく過ごせました。温泉は、今まで行った宿の中で、1番良かったです。広くて、露天風呂も屋根がないのが良かったです。星が一つ見えて、キラキラな星の下、これぞ露天風呂と思いました。次回は、湖側のお部屋が取れたら…と思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 20:44:57

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
芦ノ湖は季節によって表情を変えてゆくので、また違う季節にもお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 15:47:33

久しぶりの宿泊でしたが、新築なのでまだ綺麗でした。部屋はちょっと狭いかな・・同じオリックスグループの強羅佳ら久には年に数回泊りますが、やはりグレードの差でしょうか、どうしても比べてしまいます。
まあファミリー向けのホテルという感じですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月22日 08:35:58

この度はまた箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。
ご投稿を賜りましたこと、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の施設づくりに活かしてまいります。

投稿者さん 2022年06月05日 11:22:28

結構、クラスの高い部屋を予約したにも関わらず、全般にサービスレベルが低すぎて、話題の宿だけにがっかり。
大浴場は消毒薬(塩素)の臭いがものすごく、白濁したお風呂の階段横手摺に長い髪の毛が大量に絡まっていた。

連泊だったのだが、2日目の朝、芦ノ湖散策が終わってロビーで寛いでいたら、従業員に何をしてるのか?と不審者扱いで声をかけられる。しかも二人に別々のタイミングで。両者とも座っている当方に目線を合わすことなく、立ち上がったまま上から言われた。

ブッフェ会場では子供が走り回って奇声を発したり、泣きわめいたりと散々。
大人がゆっくりする宿ではないことを悟る。
リピートはなし、人にも勧めない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月09日 12:41:47

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました中でご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の清掃につきましては真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご利用いただけるようつとめて努めて参ります。
また、朝のスタッフのお声掛けについては配慮がございませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
スタッフへ周知徹底し、お客様へのお声掛けについて改めて指導して参りまdす。

お忙しい中貴重なお言葉をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
このような中勝手を申しますが、今後とも箱根・芦ノ湖 はなをりを何卒宜しくお願い致します。

箱根・芦ノ湖 はなをり
フロントスタッフ

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年05月27日 14:47:42

夕食メニュー 物足りなかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月28日 08:39:31

お食事に満足いただけなく残念に存じます。
お客様に満足いただけるよう努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、またのご利用お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

コロナのバカさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コロナのバカさん [50代/女性] 2022年04月30日 20:22:35

感動は無かったです。
リピートは無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 08:35:24

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足に至らなかったこと、とても残念に存じます。。今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:11

息抜きに一泊でお伺いいたしました。
お食事は夕、朝どちらともこれが美味しい!と思えるものはありませんでした。
お部屋のお風呂も温度設定にかなりの差があり、暑くて入れなかったり、ぬるすぎて寒かったりとかなり差があり残念でした。
お子さんが多いせいか部屋も走っている音が響いていました。
リピートはございません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 20:03:55

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の運営に活かしてまいります。ご意見ありがとう御座いました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2022年03月13日 16:14:04

お部屋の空調が良いです。部屋付きの露天風呂は熱めでしたが、お外にあるので涼しくて問題なしです。
車じゃなくても、桃源台駅にとても近いので、芦ノ湖周辺ではアクセスは良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月14日 07:31:58

客室の露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

よっしぃ68さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっしぃ68さん [50代/男性] 2022年01月06日 16:45:46

夕食の前菜がとても良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月07日 08:16:01

お食事ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 07:43:57

食事が小分けされておりビュッフェでしたが楽しめました。
温泉は寝湯が気に入ってずっと入っていました。トルマリンの湯がありましたが、誰も入っていませんでした。トルマリンがどう良いのかなどアピールしていなかったせいだと思います。小田原駅からの無料送迎バスを利用しました。15時頃にホテルに到着のバスはいっぱいで予約が取れなかったのが残念でした。コロナで座席を空けているので仕方がないですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月26日 09:38:11

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シャトルバスの件につきましてはお理解いただき、また、貴重なご意見までいただきましてありがとうございます。ご滞在の折は、お食事をお楽しみいただけた様子で安心ししました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 冬の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2021年12月01日 15:28:52

妻と2人でカジュアルツイン露天風呂付を利用しました。
妻が妊婦ということで、食べられるものが限られることからビュッフェスタイルの温泉旅館を探していましたが、夜朝ともに大変おいしかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 08:05:54

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足してお過ごしいただけた様子で安心しました。また家族お揃いでお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月30日 20:03:16

コロナ禍が収まっての束の間の期間ということもあったせいなのか、日曜宿泊でも宿泊客はいっぱいでした。
食事は宿泊客はいっぱいでしたが、時間をずらしての人数調整やブッフェ特有の人気品が無くなることによる混雑もなく、補充や種類もあったため、思っていたよりもスムーズに食事することができました。
また、小さなお子様をつれた宿泊客も多かったことから、家族連れにはいいんだなと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月01日 08:54:46

お食事をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
当館で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、箱根をご観光される際も是非「はなをり」へお越しくださいませ。

【カジュアルツイン露天風呂付】

thanks20210805さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

thanks20210805さん [50代/女性] 2021年11月29日 18:49:25

お祝いの家族旅行なので、奮発してのデラックスルーム。今まで一泊3万円近い部屋に泊まったことがなかったのと、レビューが素晴らしく、TVや雑誌でも話題で、ランキングもトップでしたので利用させていただきました。ホテルロビー、食堂からのロケーションは最高!芦ノ湖畔の絶景を眼下に見下ろしながらの食事はとても美味しく、素晴らしいものでした。バイキングは噂に違わぬ美味しさと、美しさでした。工夫を凝らした内容に感動です。サービスも申し分ありませんでした。

敢えて言わせていただくと、部屋にはガッカリです。5人では狭過ぎましたし、一泊3万円近い宿で、1人がソファーベッド。あくまでも宿泊料金を基準に言わせていただいておりますが、部屋に力を入れてない印象を受けました。露天風呂付きというのは確かに贅沢ではありますが、わデラックスルームと謳うにはいかがなものかと思います。
5人部屋ということで、2人分のベッドがあり、引き戸で仕切られておりましたが、ベッドのみでいっぱいの部屋です。あとはテレビのついた居間となる和室にお布団を3組敷く、またはソファーベッド1人、布団2人を選べますが、いずれにしましてもお布団を敷くと、荷物の置き場も少なくなる狭さです。
アメニティーグッズやお風呂用の籠など凝ってはいますが、やはり2万を超える宿の広さはとても大切です。今時1万円でももっといいお部屋はあるかと。

何より驚いたというか困ったことは、トイレが寝室、居間の真正面なので音が丸聞こえなのです。
部屋でのトイレは厳しいと感じ廊下に出ましたが、トイレが近くにないのです。

また、部屋のタイプによるのでしょうが、真正面が道路となり、露天に入っていても車の音が響いてリラックスとは程遠い環境でした。

共同浴場のお風呂、設備、ロケーションは申し分ないものでした。
ロビー、ビュッフェ会場、壁面や廊下、プレートのデザインは秀逸でした。でもとにかく案内が分かりづらかった。どこに行くにも迷いまくりでした。

メディアで話題の足湯も順番待ちで写真を撮るだけのスポット。平日の空いている日、少人数がお勧めの宿かと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月30日 08:10:17

当館でのお食事、芦ノ湖の雄大な景色をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、客室に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設づくりに活かしていければと存じます。
厚かましいお願いとは存じますが、また当館にお越しいただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

ぉかん0668さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぉかん0668さん [30代/女性] 2021年05月21日 19:48:06

泊まりに行った日は最悪の天気でした。(笑)箱根湯本から電車やロープウェイを乗り継ぎながらのんびり行こうなんて楽しみにしていたのに、ロープウェイは運休。箱根湯本からバスで早雲山駅まで行きましたが、そこからは歩いて5分程とのこと。横殴りの大雨に風。年寄りに4歳の子供に困っていました。駅にタクシー会社が4社ありましが電話しても近くにはいないとのこと。宿に電話したら嫌な顔もせずむかえに来て下さいました。
チェックインまで3時間ほど、ロビーでぼーっと待ってました。(笑)
部屋は明るく、部屋の露天風呂はちょうどいい温度でした。トイレに消臭スプレーが欲しいです。コーヒーメーカーの使い方ガイドが欲しいです。
食事は野菜がどれも美味しかったです。
旬を感じられるおかずがたくさんあり、目でも楽しめて、どれも美味しく大満足でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月23日 08:06:05

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくのお天気でございましたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もお越しいただいたお客様にスローガンである「大きなくつろぎ」をご提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

S2542さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

S2542さん [20代/女性] 2021年01月03日 00:30:35

お食事のバリエーションが多く、味も美味しかったです。特に夕飯の味噌汁、小鉢、うどんが美味しくてお代わりしました。温泉も気持ちよかったです。露天の寝湯?は最高でした。インスタ映えな旅館だからか、お客さんはほぼ女性でした。残念だったのは、16時前にチェックインしたにも関わらず夕飯の時間が20時になってしまったことです。早い時間を希望の方は早めにチェックインした方が良いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月04日 13:20:00

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。お食事や露天風呂をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。インスタグラムのハッシュタグ「#はなをりみっけ」をつけて写真を投稿されるお客様も多くいらっしゃり、季節ごとに変わる箱根、水盤テラスからの景色は、当館スタッフでも毎回感動するほどです。是非違った季節にもご覧いただけますと幸いでございます。

夕食開始時間につきましては、ご希望より遅いお時間でのご案内となり申し訳ございません。限られたお席に加え、新たな生活様式に備えるべく入店時間も従来に比べ細かく分けてのご案内を差し上げているのが現状です。17時30分の開始であれば、事前にお席を抑えることも可能ですので、次回ご利用の際にはご連絡くださいませ。

この度のご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。